- Классический шоколадный бисквит с корицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Бисквит с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торты с корицей рецепты
- Пошаговое приготовление
- Приготовьте корж
- Сделайте крем
- Пропитайте корж кремом, нанесите слой взбитых сливок и поставьте десерт в холодильник
- Подайте десерт
- Marrys
- Бисквит с корицей: проверенные рецепты пряной выпечки
- Классический рецепт
- Пошаговые инструкции
- Изюминка в бисквите
- С имбирем и яблоками
- Легкий кофейный торт с корицей
- Легкий кофейный торт с корицей
- Описание
- Состав продукта
- Инструкции
Классический шоколадный бисквит с корицей
Пышный и ароматный шоколадный бисквит для твоего торта! Шоколадный бисквитный торт выигрывает во многом у своих «собратьев». Может, это лично мое мнение, так как я очень люблю шоколадные торты. Их обожает и вся моя семья, поэтому пеку я их часто. Кстати, этот бисквит может стать и полноценным десертом к чаю — нужно только полить его шоколадом или даже просто вареньем. В общем, делюсь удачным рецептом из личной кулинарной книги.
- Главная
- Категории рецепта
- Классический шоколадный бисквит с корицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 277 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 11 / 72 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин
способ приготовления
Желтки отделяем от белков, добавляем к ним треть сахара и взбиваем до посветления.
К белкам добавляем оставшуюся большую часть сахара и взбиваем до образования устойчивых пиков.
В миску к желткам просеиваем муку вместе с какао, добавляем одну треть белков и аккуратно все перемешиваем, не спеша, орудуя лопаточкой сверху вниз, снизу вверх.
Добавляем остальные белки и корицу, мешаем.
Выкладываем тесто в разъемную форму для запекания, предварительно выстелив ее пергаментом. Запекаем бисквит в течение 40 минут при температуре 180 градусов (духовку разогревать предварительно).
Острым ножом проходимся по краю бисквита, стараясь как можно аккуратнее отделить его от стенок формы. Даем бисквиту отлежаться в течение суток (не обязательно, но желательно) и приступаем к дальнейшему приготовлению торта.
Источник
Бисквит с корицей
Ингредиенты
На форму диаметром 20 см:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для присыпки
- 294 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит с корицей обладает ярким пряным вкусом и ароматом, такая выпечка придется по душе всем сладкоежкам. Его можно подать к столу на завтрак или на десерт, а можно использовать в качестве основы, создавая бисквитный торт. Я использую форму диаметром 20 см, но если у вас форма большего диаметра, то просто прибавьте к ингредиентам еще одно куриное яйцо. Помните, что чем меньше диаметр формы, тем выше получится испеченный бисквит и наоборот.
Выбирайте свежие куриные яйца, желательно фермерские — цвет выпечки напрямую зависит от их желтков. Заготовку с тестом помещайте только в разогретую духовку, выпечка в форме диаметром 20 см будет готова через 20-25 минут, в форме диаметром больше — через 30 минут и т.д. Чем больше форма, тем дольше в ней выпекается бисквит.
Открывать дверцу при приготовлении сладкого нельзя, иначе выпечка сразу же опадет от разницы температур (вы впустите в духовку холодный воздух).
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца вбейте в емкость с высокими бортиками или в чашу кухонного комбайна. Сразу всыпьте сахар и соль. Взбейте на максимальной мощности примерно 4-5 минут, но старайтесь не перебить куриные яйца, чтобы взбитая масса не расслоилась. Многие разделяют яйца на желтки и белки, взбивая их по отдельности — этих лишних движений можно избежать, так как выпечка все равно получится пышной и воздушной.
Во взбитую массу всыпьте просеянную пшеничную муку и молотую корицу. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой или на минимальной скорости техники, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180-200°С.
Смажьте форму растительным маслом без запаха и перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Переместите форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте примерно 20-25 минут, следя за поверхностью бисквита.
Как только бисквит с корицей идеально зарумянится, выключите нагрев и оставьте выпечку в духовке еще на 5-10 минут, иначе бисквит опадет как только вы его извлечете.
После этого достаньте форму из духовки, дайте выпечке в ней полностью остыть, извлеките ее из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте остывший бисквит на кусочки, если не планируете создавать с ним торт. Помните, что горячая выпечка при разрезании будет рваться на части!
Источник
Торты с корицей рецепты
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Этот десерт вы вряд ли станете готовить ко дню рождения или другому большому празднику. Он идеально подойдет для других случаев — уютных бесед за чашечкой чая, просмотра любимой комедии или просто в качестве вкусного завершения ужина
Пошаговое приготовление
Приготовьте корж
Приготовьте 500 гр мучной смеси для кексов в соответствии с инструкциями на упаковке и запеките на противне с размерами 20х30 см.
Сделайте крем
Смешайте 8 ст. ложек сливочного масла, 75 гр коричневого сахара, 1 чайную ложку ванили, 1 чайную ложку корицы и 150 гр сгущенного молока до однородной консистенции.
Пропитайте корж кремом, нанесите слой взбитых сливок и поставьте десерт в холодильник
Сделайте 24 отверстия на охлажденном корже.
Налейте крем на корж, распределяя ее в отверстия. Затем на пропитанный корж нанесите 250 гр взбитых сливок.
Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Подайте десерт
Нарежьте и подайте торт.
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Источник
Бисквит с корицей: проверенные рецепты пряной выпечки
Когда вся семья собралась вместе, частенько хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Нет настроения идти в магазин за продуктами с длинным списком ингредиентов для выбранного рецепта. Не хотите полдня провести у плиты, готовя что-то экзотическое, испеките к чаю бисквит с корицей.
Классический рецепт этого блюда несложен. Бисквит готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Если захочется проявить немного фантазии, то в традиционный рецепт можно добавить дополнительные компоненты.
Добавив имбирь или яблоки, вы получите совершенно новое блюдо. Бисквит можно использовать как основу для тортов, пирожных или подать к чаю с медом, вареньем.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- отборных яиц 6 шт.;
- 6 ст. л. без верха сахарного песка;
- 6 ст. л. муки высшего сорта;
- пакетик разрыхлителя;
- корица по вкусу.
Чтобы приготовить бисквит с корицей по этому рецепту, надо учесть некоторые особенности приготовления. Только так вы не разочаруетесь в полученном результате.
Количество столовых ложек муки должно быть равным количеству используемых яиц. Важно соблюсти эту пропорцию, так как бисквитное тесто очень чувствительно к соотношению ингредиентов.
Если взять 5 ложек муки, то тесто может опасть в процессе приготовления, а если муки взять больше, то бисквит получится плотным и тяжелым. Сам процесс приготовления не займет много времени.
Пошаговые инструкции
- Отделить белки от желтков. Добавить в посуду с желтками сахарный песок и растирать до полного его растворения.
- Белки немного охладить и добавить на кончике ножа обычной соли, чтобы получить крепкую пену. Взбиваем белки сухим чистым венчиком до образования высокой плотной пены. Она не должна уменьшаться в объеме сразу же после окончания взбивания.
- Примерно половину из взбитых белков переложить в посуду с желтками и сахаром, аккуратно перемешать и всыпать постепенно муку, размешивая по часовой стрелке. Муку перед замесом лучше просеять через сито, чтобы она наполнилась воздухом. На этом этапе и дальше тесто нельзя взбивать, надо только аккуратно перемешивать.Добавить оставшуюся часть белков и еще раз перемешать.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять. Если хочется получить бисквит с корицей, то порошок корицы можно насыпать тонким слоем в саму форму, а потом выложить тесто. Можно выложить половину теста, посыпать корицу и выложить вторую половину. Можно просто посыпать поверх теста, это дело личных предпочтений хозяйки.
- Выпекать бисквит надо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Не открывайте дверцу духовки каждые десять минут, чтобы посмотреть на готовность коржа. Время приготовления обычно составляет минут 35–40.
Изюминка в бисквите
Осенью, когда много яблок, вполне можно приготовить бисквит с яблоками и с корицей. Рецепт такой выпечки ничем не отличается от предыдущего рецепта, надо только добавить 2–3 яблока.
Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. После того как бисквитное тесто замешено, в него следует добавить нарезанные яблоки и чайную ложку корицы и очень аккуратно перемешать. Количество специи можно корректировать в соответствии со вкусом хозяйки. Еще один интересный вариант выпечки можно приготовить, добавив в бисквитное тесто корицу и имбирь.
С имбирем и яблоками
Для приготовления понадобится:
- 4 яйца отборных;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- по 0,5 ч. л. корицы и имбиря (в порошке), разрыхлителя;
- 4–5 крупных яблок.
- Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом форму.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить разрыхлитель, муку и специи. Все аккуратно перемешать и вылить в форму с яблоками.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35–40. Проверить готовность выпечки заостренной палочкой, кончик ее должен оставаться сухим, если бисквит готов.
Можно приготовить крем для бисквита и украсить выпечку сверху или прослоить им коржи, предварительно разрезав остывший бисквит. Таким способом из несложного в приготовлении бисквита можно получить разные варианты вкусной выпечки.
Источник
Легкий кофейный торт с корицей
Легкий кофейный торт с корицей-это простой и быстрый рецепт вкусного домашнего кофейного торта с нуля. Сметана крошка торт с начинкой сливочный сыр и коричневый сахар корица streusel долива вкусный завтрак, закуски или десерт.
Хотя это не совсем здорово, чтобы съесть Торт на завтрак, этот легкий кофе с корицей торт настолько вкусный, что вы забыли о чистой еде и хотите, чтобы захватить ломтик утром.
Это не большой секрет, когда дело доходит до выпечки, кофе, пирожные-моя самая большая любовь после сырников. В конце концов, вы можете легко сказать, что по количеству рецептов, которые я поделился здесь, в блоге. На этот раз я хотел собрать их в одно прекрасное лакомство – кофейный торт с начинкой из чизкейка.
Моя любимая часть кофейного торта-хрустящий топпинг streusel. Сладкие и маслянистые крошки корицы-моя слабость. Вот почему я перегружаю этот легкий кофейный торт с корицей моими любимыми крошками.
Вообще-то, я наслоила торт крошками корицы. Первый слой находится внутри торта, и это дает дополнительный аромат и второй слой хрустящий долива.
Но не все эти слои обманывают вас. Рецепт очень простой. Вы можете сделать этот вкусный, домашний кофе торт с нуля очень легко. Это просто сметанный пирог с крошкой.
Сметана придает кофейному торту дополнительную влажность и идеальную рассыпчатую текстуру. Начинка чизкейка – это просто смесь сливочного сыра, сахара, яйца и всплеска ванили. Корица мякиша наполнения и долива только из одной смеси. Это простое сочетание топленого масла, коричневого сахара и корицы.
Поэтому, если вы хотите побаловать себя вкусным завтраком или закусками, или вам нужен просто простой рецепт десерта, этот легкий кофейный торт с корицей-лучший торт для всех этих способов.
Легкий кофейный торт с корицей
Легкий кофейный торт с корицей
Описание
Легкий кофейный торт с корицей-это простой и быстрый рецепт вкусного домашнего кофейного торта с нуля.
Состав продукта
Для Крошек Корицы:
1 ½ чашки муки
¼ Стакана сахара
½ Стакана светло-коричневого сахара
2 чайные ложки корицы (или больше по вкусу)
Щепотка соли
½ Стакана несоленого топленого масла
Начинка Из Сливочного Сыра:
8 унций. сливочный сыр-размягченный
5 столовых ложек сахара
1 яйцо
½ Чайной ложки ванили
для торта:
1 1/2 стакана универсальной муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ Чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
6 столовых ложек несоленого сливочного масла – размягченное
2/3 стакана сахара (я использовал 1/3 стакана светло-коричневого сахара и 1/3 стакана сахара-песка)
2 яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 стакана сметаны
Для глазури:
3/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Инструкции
Чтобы сделать крошку долива перемешать оба сахара, муку, корицу и соль. Добавить растопленное масло и размешать вилкой, пока смесь не рассыплется (убедитесь, что штрейзель находится в крошках размером с горошину). Установить в холодильник до готовности к использованию.
Разогрейте духовку до 350F. Масло и мука 9-дюймовый springform кастрюлю. Отложить.
Чтобы сделать начинку: смешать сливочный сыр и сахар на средней скорости до сливочного. Добавить яйцо и ваниль конец смеси на низком уровне просто объединить. Отложить.
Чтобы сделать тесто для торта, в миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, отложите.
С помощью электрического миксера сливочное масло в течение минуты, затем добавить сахар и перемешать до легкой и пушистой. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Смешать со сметаной. Медленно перемешать в мучной смеси.
Выкладываем половину теста на дно подготовленной сковороды, разглаживаем шпателем (это будет очень тонкий слой). Посыпьте менее чем 1/2 крошки. Оставь остальное для долива.
Ложка сливочного сыра заполняя над крошками, но не идут полностью к краям.
С помощью ложки аккуратно ложкой оставшееся тесто поверх сыра крем и выкладывать как можно больше, используя заднюю часть ложки.
Затем посыпьте оставшейся крошкой посыпку и выпекайте 50-60 минут, пока торт не перестанет отвисать в центре. Если верхняя часть коричневеет к быстро, то вы можете шатер оно с алюминиевой фольгой после 35-40 минут времени выпечки.
Охладите на стойке, запустите тонкий нож вокруг торта и освободите кольцо от сковороды springform.
Перед подачей сделать глазурь. Взбейте вместе молоко, сахар и ваниль. Если он слишком толстый, добавьте больше молока или слишком тонкий, добавьте больше сахарной пудры до желаемой консистенции. Полейте торт и подавайте.
Источник