Торты с коржами красивые рецепты

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта

В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.

Настоящее спасение в таких ситуациях — торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.

Рафаэлло

На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это «чудо» не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:

  • Готовые бисквитные коржи — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл

Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту «Рафаэлло» получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.

Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.

В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.

Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.

Распаковываем «хранителя времени» — бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать . В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний — также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.

Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!

Со сгущенкой и фруктами

Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина — получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сгущенное молоко (варенное) — 1 б.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250гр.
  • Тертый шоколад — 100 гр.
  • Фрукты — по вкусу
  • В начале нужно подготовить фрукты — помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
  • Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
  • Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
  • Следующий — также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сметана — 800 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты — по вкусу
  • В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  • Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  • Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  • В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  • Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

С заварным кремом

Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

  • Бисквит — 1 уп.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Корица — щепотка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу
  • Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
  • Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
  • Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
  • Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.
Читайте также:  Начинка для чесночного багета рецепт

С творогом и ягодами

Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:

  • Бисквитные коржи — 2 шт.
  • Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) — 300-400 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ягоды — 300 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Шоколад — 2 плитки
  • Желатин — 1 уп.
  • В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  • Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
  • Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
  • Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
  • За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть глазурью торт.
  • Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!

Как видите, десерты получаются достаточно разнообразными, несмотря на константу в ингредиентах — готовые бисквитные коржи.

Источник

Торт из готовых бисквитных коржей: рецепты

Высокий, эффектно украшенный и очень вкусный торт – это символ долгожданного праздника и уютного чаепития в кругу семьи. Сделать такой десерт в домашних условиях бывает сложно из-за коржей, которые могут подгореть в духовке, получиться слишком плоскими или суховатыми. Готовые коржи из пышного бисквитного теста выручат хозяйку в ситуации, когда необходимо приготовить красивый торт буквально за 15-20 минут. Неоспоримое преимущество таких десертов – возможность смело экспериментировать со способами оформления блюда и кремом, в который можно добавлять любимые ингредиенты.

Как сделать торт из готовых коржей

Процесс приготовления торта из покупных бисквитных коржей не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум свободного времени. Основу будущего десерта пропитывают сиропом, соком, алкоголем или любой другой пропиткой (при работе со свежей, мягкой выпечкой этот этап можно пропустить). Отдельно готовят крем или желейное суфле. Коржи перемазывают подготовленной смесью, украшают ганашом, помадкой или шоколадной глазурью. Готовый десерт обязательно убирают в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он пропитался и был таким же нежным и сочным, как домашний.

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей

Вкус, аромат, внешний вид и текстура десерта, приготовленного из покупных бисквитов, зависят от крема, пропитки и способа украшения блюда. Начинка для торта из готовых коржей может быть любой, например, фруктовой, желейной, плодово-ягодной, шоколадной, зефирной, творожной, ореховой или цитрусовой. Беспроигрышной классикой считается густой крем, сделанный на основе жирной сметаны, итальянской меренги (взбитых белков с сахарным сиропом), сливок или сгущенного молока. Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов, настроения и кулинарной фантазии хозяйки.

Со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный торт из готовых бисквитных коржей и крема на основе вареного и классического сгущенного молока с сахаром – это популярный десерт, вкус которого знаком многим с детства. Важно отдать предпочтение качественному сливочному маслу, иначе начинка приобретет неприятное маслянистое послевкусие, будет слишком жирной или просто расслоится. Идеальный вариант – продукт с высоким содержанием молочного жира (не менее 82,5%). Такой крем получается плотным, густым и однородным, он прекрасно держит форму даже без добавления крахмала, пшеничной муки и других загустителей.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • молоко сгущенное вареное – 350 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить 3 банана. Нарезать кружочками.
  2. Мягкое масло взбить с двумя видами сгущенного молока.
  3. Перемазать бисквиты получившейся смесью, не забывая о банановой прослойке.
  4. Плитку темного шоколада разломать руками. Растопить на водяной бане.
  5. Очистить оставшийся банан. Нарезать толстыми ломтиками, держа нож под небольшим углом.
  6. Украсить бисквитный торт, обмакивая каждый кусочек банана в жидкий шоколад и выкладывая горкой на верхний слой крема.

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашний торт будет не только вкусным, но и высоким, если разрезать готовые бисквитные коржи пополам и хорошенько пропитать каждую заготовку сметанным кремом. Если начинка получится слишком жидкой, ее можно загустить с помощью картофельного крахмала, свежевыжатого лимонного сока или сахарной пудры. Десерт станет еще более ароматным, если смешать крем с тертой цитрусовой цедрой, ванилином или небольшим количеством корицы. По желанию вместо свежих ягод можно добавить другие ингредиенты, например, кусочки маршмеллоу, изюм, густой конфитюр, цукаты или фрукты из варенья.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 3 шт.;
  • сметана – 1,3 кг;
  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Свежую клубнику промыть, очистить.
  2. Нарезать плоды не слишком тонкими ломтиками. Оставить несколько целых ягод для украшения.
  3. Взбить сметану любой жирности с сахаром до появления густой пены.
  4. Перемазать бисквиты получившейся смесью, дополняя каждый слой измельченной клубникой.
  5. Украсить целыми ягодами.
Читайте также:  Рецепты смузи для красоты

С фруктами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Летний торт из покупных коржей с фруктами – это красивое, несложное и освежающее блюдо, которое станет лучшим дополнением вечернего чаепития в кругу семьи. В начинку можно добавлять любые свежие или консервированные фрукты, например, абрикосы, бананы, киви, личи, яблоки, апельсины, нектарин, груши, айву, персики или мандарины. Бисквитный десерт получится не только аппетитным, но и полезным, если сделать крем на основе натурального домашнего йогурта, приготовленного в йогуртнице или мультиварке. В магазинный кисломолочный продукт можно не добавлять подсластители.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • фрукты – 1 кг;
  • йогурт – 450 г;
  • пудра сахарная – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть, очистить. Нарезать тонкими дольками.
  2. Часть плодов небольшого размера можно нарезать крупными кусочками и использовать для украшения.
  3. Йогурт взбить с сахарной пудрой.
  4. Перемазать бисквиты получившейся смесью, выкладывая на каждый слой йогурта порцию измельченных фруктов.

Шоколадный

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный торт из бисквитных коржей станет роскошным дополнением праздничного меню и наполнит дом сногсшибательным ароматом шоколада. Такой десерт можно украсить не только какао-порошком, но и круглыми шоколадными конфетами, коктейльной засахаренной вишней, миндальными лепестками, кусочками золотистой карамели и арахисом, который нужно слегка потолочь скалкой. Альтернативный вариант – покрыть торт зеркальной глазурью, помадкой или мастикой кофейного цвета. Суховатый бисквит пропитывают крепким кофе, какао, шоколадным ликером или любым десертным алкоголем.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • шоколад – 450 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Растворить сахар в разогретом молоке, не доводя смесь до кипения.
  3. Добавить растопленный шоколад и масло в молоко. Снять с огня.
  4. Когда смесь остынет и загустеет, перемазать бисквиты.
  5. Посыпать какао-порошком.

Торт из венских коржей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 337 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Благодаря воздушному сливочному крему, ароматной пропитке и щедрому слою какао-порошка, торт из готовых венских бисквитов напоминает по вкусу тирамису. Для большего сходства со знаменитым итальянским десертом в пропитку можно добавить немного ликера амаретто, десертное вино марсалу и крепкий кофе эспрессо. Такой торт получится особенно нежным и сочным, если собрать его в разъемной форме для выпекания и убрать в холодильник на всю ночь. В этом случае начинка на основе жирных сливок, сахарной пудры и итальянского сыра маскарпоне быстрее затвердеет, не вытечет и сохранит форму.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 5 шт.;
  • маскарпоне – 600 г;
  • сливки – 500 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Жирные сливки взбить.
  2. Когда масса загустеет, всыпать сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.
  3. Ввести маскарпоне, взбить до однородности.
  4. Пропитать готовые коржи для торта коньяком, перемазать сливочным кремом.
  5. Посыпать какао-порошком.

С творогом и ягодами

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Легкая начинка для торта из бисквитных коржей – это пористое, в меру сладкое творожно-ягодное суфле с приятной кислинкой свежих плодов. Ягоды можно использовать любые, например, клубнику, чернику, смородину, вишню, малину, крыжовник, клюкву, облепиху, морошку. Часть плодов желательно оставить для украшения готового десерта – их выкладывают на слой ганаша или творожного крема, посыпают просеянной сахарной пудрой. Альтернативный вариант – покрыть ягоды прозрачной нейтральной глазурью, которая придает потрясающий блеск и позволяет приклеить съедобный декор на основу.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
  • ягоды – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в кипяченой воде, согласно рецепту.
  2. Оставить на 40 минут, чтобы масса набухла.
  3. Творог перебить в блендере. Желательно отдать предпочтение диетическому, обезжиренному кисломолочному продукту.
  4. Добавить в творожную массу сахар и сметану, взбить миксером.
  5. Небольшими порциями ввести желатин, перемешать.
  6. Ягоды промыть, косточки и плодоножки удалить. Замороженные плоды нужно предварительно разморозить.
  7. Аккуратно вмешать в творожно-сметанную смесь подготовленные ягоды.
  8. Выложить бисквит в высокую разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
  9. Сверху распределить крем.
  10. Накрыть вторым бисквитом. Слегка придавить, чтобы между тестом и кремом не образовались пустоты.
  11. Убрать в холодильник на 6 часов.
  12. Полить готовый бисквитный торт растопленным шоколадом.

С заварным кремом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Классический торт с бисквитными коржами и заварным кремом – это нежный, сочный, тающий во рту десерт, который готовят из простых и доступных ингредиентов. По желанию в начинку добавляют кусочки груши, виноград, свежие или консервированные ананасы, дольки апельсина, грейпфрута или мандарина. Цитрусовые следует предварительно филировать, очистив от пленок и кожуры. Десерт украшают после того, как крем полностью остынет и затвердеет. Он будет аппетитным, как на фото, если посыпать его воздушной кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой.

Читайте также:  Мясо тунца рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растереть сырые куриные яйца с сахаром и ванилью в большой миске.
  2. Когда консистенция массы станет однородной, всыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Влить молоко в толстостенную кастрюлю. Вскипятить, убавить огонь.
  4. Добавить половину горячего молока в яичную смесь, перемешать.
  5. Перелить содержимое миски в кастрюлю с молоком.
  6. Варить, помешивая деревянной лопаткой. Крем должен загустеть.
  7. Перемазать бисквиты готовым заварным кремом.

Прага

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый шоколадный торт с нежным шоколадно-масляным кремом и глянцевой глазурью легко сделать в домашних условиях буквально за 25 минут. Вместо тертого шоколада в крем можно добавить пару столовых ложек качественного алкализованного какао-порошка, который имеет насыщенный, чуть красноватый цвет. Растопленный шоколад желательно наносить в 2 этапа, чтобы на поверхности готового изделия не было комочков, трещин или глазированных крошек. При необходимости глазурь заменяют аппетитной помадкой или ганашом – густой эмульсией, приготовленной из жирных сливок и шоколада.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • шоколад – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить сырые яичные желтки с водой, сгущенкой. Взбить.
  3. Перелить смесь в сотейник, поставить на огонь. Варить 10 минут.
  4. Когда крем станет густым, похожим на заварной, всыпать 50 г тертого шоколада.
  5. Перемешать, снять с огня.
  6. Взбить миксером мягкое масло.
  7. Смешать взбитое масло с теплой шоколадной массой.
  8. Перемазать готовые бисквиты шоколадно-масляным кремом.
  9. Растопить на водяной бане 200 г шоколада.
  10. Полить готовый бисквитный торт получившейся глазурью.

Ореховый торт

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 337 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный торт из готовых бисквитных коржей с густым орехово-сметанным кремом желательно приготовить хотя бы за сутки до подачи, чтобы десерт успел хорошенько пропитаться в холодильнике. По желанию в крем добавляют не только грецкие, но и другие орехи – миндаль, цельный фундук, арахис или кешью. Если блюдо предназначено для взрослых, основу следует пропитать алкоголем, например, насыщенным итальянским ликером амаретто. Этот оригинальный алкогольный напиток из миндаля и абрикосовых ядрышек подчеркнет натуральный аромат орехов и придаст ему легкие марципановые нотки.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 450 г;
  • киви – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенные грецкие орехи очень мелко порубить или измельчить в блендере. По желанию дробленые ядра можно обжарить на сухой сковороде.
  2. Взбить жирную сметану с сахаром. Важно, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  3. Смешать сладкую сметану с орехами.
  4. Промазать бисквиты получившейся смесью.
  5. Киви очистить, нарезать кружочками.
  6. Украсить готовый бисквитный торт кусочками плодов.

С зефиром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления красивого зефирного торта используют классический белоснежный или разноцветный зефир без шоколадной глазури и начинки. Качественный зефир равномерно покрыт слоем сахарной пудры, имеет четкие рельефные бороздки. На поверхности воздушного лакомства не должно быть подтаявших участков, трещин, капель влаги. По желанию в крем добавляют не только банан, но и другие сладкие ингредиенты, например, киви, чернику, манго или клубнику. Пространство между зефирными «куполами» можно заполнить листочками свежей мяты, ягодами или измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 3 шт.;
  • зефир – 200 г;
  • сметана – 350 г;
  • молоко сгущенное – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить сгущенку со сметаной.
  2. Очищенный банан нарезать очень тонкими, почти прозрачными слайсами.
  3. Срезать с зефира верхушки. Оставшиеся донышки порубить.
  4. Аккуратно смешать сметанный крем с кусочками зефира и банана.
  5. Собрать торт, промазывая каждый слой подготовленной смесью.
  6. Украсить фигурными верхушками зефира.

Полезные советы

Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:

  • Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
  • Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
  • Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
  • Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector