Торты с крыжовником рецепты

Мини торт-суфле с крыжовником

Через неделю у моего папы будет День Рождения, он всегда просит испечь что-то вкусненькое к этому празднику, а так как со сладким у меня туго, да и не ем я его, то получилась у меня такая вот замечательная «репетиция». Прекрасный простой пористый бисквит с коньячной пропиткой, белковое нежнейшее суфле и кисленькое желе из натуральной ягодки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мини торт-суфле с крыжовником»:

  • Яйцо куриное (2 в бисквит, 2 в суфле) — 4 шт
  • Сахар (100гр в бисквит, 100гр в суфле) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 100 г
  • Лимон (для суфле) — 0,5 шт
  • Коньяк (пропитка для коржа) — 1 ст. л.
  • Вода (50гр пропитка для коржа, 100гр для желатина) — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Ягода (любую кисленькую, у меня был крыжовник) — 1 горст.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.2 ккал
белки
54.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
275.9 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Мини торт-суфле с крыжовником»:

Добрый день!
Начну с того что десерт это совсем не сложный, если делать все аккуратно и внимательно, так что стоит попробовать и новичкам!
Формочка для выпечки у меня была для куличей, всего 12см в диаметре. Потому кол-во ингредиентов я привела на такую формочку, если она у вас больше, соответственно увеличивайте кол-во ингредиентов в 2 или 3 раза, «на глазок».

Читайте также:  Рецепт шампиньоны с картофелем запеченные

Итак бисквит. Взбиваем добела 2 яйца и 100гр сахара, масса увеличится примерно втрое. Причем взбивать нужно массу около 7 минут, постепенно увеличивая скорость, тогда точно все получится. Яйцо лучше взять комнатной температуры. Далее вводим муку. Ее нужно насытить кислородом, чтобы наш бисквит был красивый и пористый, потому я ее просеяла через сито и в 4 приема ввела аккуратно ВРУЧНУЮ в сладкую яичную массу. Я это делала лопаточкой, как показано на фото.

Дно формы я выстелила пергаментом для выпечки и промазала его сливочным маслом. Делать так или нет дело Ваше, все зависит от качества покрытия и вообще от материала формы. Выкладываем тесто и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 мин. Если форма шире, смотрите по румяности корочки, можно подержать еще 10 минут дополнительно.

Вот какой румяный и красивый бисквит получился. Для своего тортика я решила использовать 2 коржа. Потому я срезала «крышечку» и аккуратно разрезала бисквит на 2 одинаковые пластины. Можно использовать только один бисквит.

Далее суфле. Желательно, чтобы и яйцо и форма для взбивания были холодными. Отделяем белки от желтков и начиная с невысокой скорости взбиваем миксером белки, в процессе добавляем сок лимона и сахар (сахарную пудру), масса должна стать высокой и плотной, как на безе

Желатин нужно приготовить заранее по инструкции на вашей упаковке. У меня был обычный гранулированый пищевой желатин, 15гр я залила 100гр холодной кипяченой воды перед началом приготовления и оставила набухать. За это время он хорошо растворился, потому потом я его подержала на плите минут 5 и получила густую хорошую массу.
2/3 от получившийся остывшей массы аккуратно вводим в белки.
После горсть ягод измельчить в блендере и добавить 1/3 желатиновой массы.
Пропитку делаем по желанию, можно смешать столовую ложку коньяка, добавить немного сахара и 100гр воды, пропитать бисквит.

Читайте также:  Рецепты майнкрафта как сделать зелье

Собираем тортик:
— бисквит
— половина белковой массы
— бисквит
— половина белковой массы
Отправляем в холодильник на 15 минут
Далее ягодным пюре покрываем торик и отправляем в холодильник на 4-5 часов минимум, лучше на ночь.
Все!

Да, кстати, когда будете резать тортик, и бисквит и суфле все равно испачкается немного ягодой, потому как у нас не обычное растворимое желе, а ягода с желатином. Но на вкус это совсем не влияет и даже придает немного шарма тортику ))

Не смотрите что много текста, просто хотелось поподробнее описать, чтобы было минимум вопросов. А тортик очень легкий! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Через неделю у моего папы будет День Рождения, он всегда просит испечь что-то вкусненькое к этому празднику, а так как со сладким у меня туго, да и не ем я его, то получилась у меня такая вот замечательная «репетиция». Прекрасный простой пористый бисквит с коньячной пропиткой, белковое нежнейшее суфле и кисленькое желе из натуральной ягодки. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Шоколадный муссовый торт

Лаймовый торт «Изумрудный город»

Торт «Весна»

Торт «Нежная осень»

Клубнично-сливочный торт-суфле

Торт с вишневым суфле «Наслаждение»

Чизкейк с ежевикой

Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Новогоднее полено «Чизкейк» с малиной

Фотографии «Мини торт-суфле с крыжовником» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты салатов богатых витаминами

20 сентября 2015 года Егяна Гу-ва #

20 сентября 2015 года Егяна Гу-ва #

20 сентября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года FoodStation1 #

7 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Ирушенька #

10 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Elea #

10 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2014 года viktusia #

10 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2014 года avani #

10 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

10 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 августа 2014 года mariana82 #

10 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Gerardina #

8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 августа 2014 года asesia2007 #

8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Melok #

8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Хамися #

8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Первушина Елена #

8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 августа 2014 года lo_lola #

8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Kipariss #

8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 августа 2014 года мисс #

8 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector