Торты с маком рецепт сгущенка

Торт маковый с вареной сгущенкой

И снова простая домашняя выпечка. Но до чего же она уютная — торт маковый с вареной сгущенкой. Однако, украшенный шоколадной глазурью и разными другими вкусными украшениями — цукатами, физалисом, он превращается в настоящий праздничный тортик. Он с нежным сливочным вкусом, имеющим ярко выраженный маково — ореховый оттенок. Это по-домашнему уютный вкусный тортик!

Пошаговая инструкция с фото — как приготовить торт маковый с вареной сгущенкой

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • мак — 1 стакан
  • орехи любые — 0,5 стакана
  • сметана 1,5 стакана

Для крема:

  • сгущенка вареная — 1 банка
  • масло сливочное — 340 г

Для глазури:

  • шоколад горький — 0,5 стакана
  • сливки жирные 33% — 0,5 стакана

Прежде всего начинаем готовить крем.

Нарезаем кубиками размягченное сливочное масло. Затем взбиваем его до бела — минут 8 -10. Лучше взбивать блендером.
После этого добавляем вареную сгущенку — вводим по одной столовой ложке. Продолжаем взбивать до однородной массы. По желанию, для аромата, можно добавить любой ликер. Все — крем готов.

Далее готовим тесто для торта.

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, мак, разрыхлитель, соль, сахар.
  2. Взбиваем сметану и добавляем к ней яйца по одному. Вводим их, не переставая взбивать.
  3. Орехи растираем в ступке — не очень мелко. Можно растереть их в блендере. А еще также быстро с ними справиться поможет простая скалка. Уложите орехи в пакет, а далее скалкой растирайте их до нужной консистенции.
  4. Соединяем обе смеси — сметанную и мучную. Добавляем орехи. Перемешиваем.
    Далее этап выпечки.
  5. Нам понадобятся две разъемные формы, диаметром 22-23 см. Из пергамента вырезаем круги. Кладем их на дно формы.
  6. Выливаем тесто в формы — выпекаем коржи до золотистого цвета в духовке, нагретой до 185*С. Время выпечки 25 минут.
  7. Остужаем готовые коржи, не вынимая из форм. Затем разрезаем каждый корж на две части по толщине.
Читайте также:  Шавуха что это рецепт


8. После этого промазываем каждый корж кремом. Складываем их один на другой.


9. Верх и бока тоже промазываем.
Наконец, готовим шоколадную глазурь.

Для этого кипятим сливки. Затем сразу снимаем их с огня. Добавляем раскрошенный шоколад, тщательно перемешиваем.
Глазурь готова — можно покрывать ею верх торта. Для того, чтобы хватило крема на боковую поверхность торта, необходимо увеличить количество сливок.

Украшаем торт на свой вкус . Цукаты из мандаринов и физалис подойдут как нельзя лучше.
Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. Коржи за это время пропитаются кремом.
Подаем с чашечкой чая или кофе.

Познакомьтесь с еще одним рецептом выпечки с маком:

Источник

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

В основе этого торта — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и. мое желание пристроить уже куда-нибудь мак, который застоялся в шкафу. Готовя этот торт, я не ожидала ничего особенного. Но результат превзошел все мои ожидания! Если вы любите мак и сгущенку — вам точно нужно печь этот торт.

Вкусно, просто, сравнительно недорого. Поехали!

Ингредиенты на форму 20-23 см:

Для бисквита

Рецепт приготовления:

Мак размалываем в кофемолке.

Смешиваем с просеянной мукой.

Отделяем яичный белки от желтков. Белки взбиваем на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар.

Аккуратно вводим взбитые вилкой желтки, перемешиваем до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.

Постепенно добавляем маково-мучную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Дверцу духовки в первых 2/3 времени выпекания не открываем, чтобы бисквит не опал.

Вынимаем готовый бисквит из духовки и остужаем. Разрезаем на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого смешиваем лопаткой размягченную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

Читайте также:  Суши с соленым огурцом рецепты

Коржи пропитываем сахарным сиропом. У меня был покупной сироп со вкусом карамели — в разбавленном водой виде от отлично вписался в торт по вкусу.

Промазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх торта. Посыпаем верх миндальными лепестками (по желанию).

Даем торту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Источник

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Сметана от 20% — 5-6 ст.л.

Сливочный сыр — 150 г

  • 294 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень много разных бисквитов, пирогов и тортов я испекла! Моя семья их ест с удовольствием, принимая разнообразие десертов как должное. Но маковый торт с кремом из вареной сгущенки просят чаще всего.

Уж не знаю, в чем его особенность. Бисквит обычный, крем — тоже, но торт действительно выходит очень вкусным, к чаю или кофе — идеально.

Мак я не размалываю, потому что мне очень нравится, как он похрустывает в готовом бисквите. Если вам это не по душе, просто перемелите мак в кофемолке.

Для приготовления макового торта с кремом из вареной сгущенки подготовим продукты по списку.

Белки взбиваем с щепоткой соли до легкой пены, затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

Затем добавляем желтки, не переставая взбивать.

В яичную массу в два приема вводим муку, смешанную с маком. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока формы смазывать ничем не надо.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Диаметр формы — 21 см.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый бисквит остужаем на решетке полностью.

Готовим крем. Смешиваем вареную сгущенку, сливочный сыр (комнатной температуры) и сметану.

Взбиваем буквально несколько минут, чтобы масса стала однородной.

Бисквит разрежем на 2-3 части. Смазываем кремом одну часть, затем накрываем очередной и обмазываем весь торт оставшимся кремом.

По желанию можно присыпать любыми орехами. У меня — миндальные лепестки.

Читайте также:  Воздушное тесто для эклеров рецепт

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки готов. Отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь.

Источник

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ

Приготовить вкусный трехслойный торт не сложно. Все три коржа бисквитные, но наполнители разные: грецкие орехи, мак, курага (можно заменить изюмом). Каждый корж выпекается отдельно. Конечно же, раздельная выпечка коржей занимает время, но результат этого стоит. Торт нежный, воздушный, с легкой цитрусовой ноткой.

Расход продуктов указан для одного коржа, для трех коржей все утроить.
— Мука – половина стакана
— Сметана – половина стакана
— Сахар – половина стакана
— Яйцо – 1 шт.
— Рахрыхлитель – 1 ч.л.
Наполнители :
— 1 корж – 2/3 стакана грецких орехов
— 2 корж – 2/3 стакана мака
— 3 корж – 2/3 стакана распаренной и измельченной кураги
Крем:
— Молоко сгущенное — 1 банка
— Сливочное масло – 170 г
— Лимонный сок – 2 ч.л. и цедра половины лимона
Для украшения: 1 стакан грецких орехов.

Готовим.
Для первого бисквита и для украшения торта подготовить орехи . Их нужно освободить от перегородок, обжарить на сковороде без масла, охладить и измельчить. Для коржа взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, орехи.
Ореховое тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 190 градусах 25-30 минут.

Для второго коржа подготовить мак . Залить его кипятком на 30 минут для набухания, затем слить воду через мелкое сито.
Замесить тесто для коржа, добавить мак, испечь корж.

Для третьего коржа курагу залить кипятком на 20 минут, нарезать маленькими кусочками. Замесить тесто с курагой, испечь корж.

Для крема масло заранее вынуть их холодильника. Размягченное масло взбить, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко, затем цедру и лимонный сок.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Верх украсить грецкими орехами. Тортику дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Торт готов. Вашим кулинарным способностям родные дадут высокую оценку. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector