Торты с сухофруктами рецепты

Рецепты тортов с сухофруктами

Лучшая подборка рецептов тортов с сухофруктами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть шестьсот семьдесят шесть рецептов тортов с фигурками.

Торт с сухофруктами и орехами

Ингредиенты: Сухофрукты 200 Грамм (курага, изюм, чернослив, финики), Кефир 1% 50 Миллилитров, Мука ц/з пшеничная 20 Грамм (или овсяная), Творог обезжиренный 80 Грамм, Банан 50 Грамм, Творог 50 Грамм, Орехи 30 Грамм Такой тортик я впервые приготовила для своего ребенка. Бурного восторга и просьбы о добавке никак не ожидала. Поэтому была удивлена такой благоприятной реакции, ведь тортик, в общем-то, самый обычный и готовится легко. Итак, приступим! Для начала нужно замо.

Рождественский торт из сухофруктов

Ингредиенты: Сливки жирные 500 Миллилитров, Виноградный сок 60 Миллилитров, Крошки 150-180 Грамм (хлебные или пряничные), Сливочное масло 25 Грамм, Клюква вяленая 2 Ст. ложки, Цукаты 2 Ст. ложки, Изюм 2 Ст. ложки, Сахарная пудра 3 Ст. ложки, Грецкий орех измельчённый 3 Ст. ложки, Чернослив 5 Штук, Смесь специй для пряников 0,5 Чайных ложки Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить рождественский торт из сухофруктов или «Iced Christmas Torte». Он является традиционным десертом для многих американских семей. Достаточно простое создание, но в итоге очень запоминающийся вкус. А ещ.

Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) — 1 шт, Молоко (для теста) — 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука (для теста) — 2,5 стак., Мед (для теста) — 1 ст. л., Сметана (крем) — 400 г, Сахар (крем) — 2/3 стак., Чернослив (для начинки) — 500 г, Орехи грецкие (дробленые, для посыпки) — 1/2 стак., Шоколад молочный|Шоколад (для глазури) — 100 г, Сливки (для глазури) — 2-3 ст. л., Соль (небольшая щепотка в тесто) Вот весь набор продуктов, что потребуется для приготовления торта. Для теста перетереть масло с мукой. В отдельной посуде взбить яйцо с щепоткой соли, медом и молоком. Соединить обе части, замесить тесто и разделить его на 15 частей. Отправить в холодильни.

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Мука пшеничная|Мука — 400 г, Сода — 0,5 ч. л., Ванильный сахар — 15 г, Курага — 100 г, Чернослив — 100 г, Масло сливочное — 400 г, Миндаль (ароматизатор) — 2 г, Мастика (белая, розовая, желтая) — 400 г Взбить яйца, ванильный сахар и мед до образования пузырьков. Сделать водяную баню. Кастрюлю с медово-яичной смесью поставить на баню так, чтобы она не касалась воды. Закрыть крышкой, периодически помешивать. Прогревать около 7-10 минут, смесь изменит цвет н.

Ингредиенты: Мука миндальная — 37 г, Сахарная пудра — 37 г, Крахмал кукурузный — 8 г, Стружка кокосовая — 50 г, Яйцо куриное (белок) — 75 г, Сахар тростниковый — 35 г, Банан — 100 г, Сахар — 100 г, Сок (лимона 1/2 части) — 1/2, Желатин (пластинки) — 9 г, Сливки (35%) — 100 мл, Молоко — 30 мл, Сливки (40 мл 35%+150 35%) — 190 мл, Яйцо куриное (желтки) — 40 г, Шоколад белый — 100 г, Желатин (пластинки) — 4 г, Сахар — 100 г, Сироп глюкозы — 100 г, Вода — 50 мл, Шоколад белый — 100 г, Молоко сгущенное — 70 г, Краситель пищевой (желтый), Орехи кешью|Кешью (Орехи любые и сухофрукты) Соединить: 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г кукурузного крахмала и 50 г кокосовой стружки. (сахарную пудру предварительно просеять) Взбить белки, постепенно добавить сахар Использовался сахар ТМ Мистраль Вмешать в белки сухие ингредиенты, акк.

Читайте также:  Геркулес для желудка рецепты

Торт без выпечки «Всегда удачный»

Ингредиенты: Крекер (сдобные «Рыбки») — 300 г, Сметана — 400 мл, Молоко сгущенное (НЕ вареное) — 1 бан., Орехи (любые, можно смесь, обязательно жареные) — 1 стак., Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 1 стак., Цукаты — 1 стак., Ванилин — 1 щепот. Все очень просто и очень быстро. Сухофрукты помыть и обсушить или воспользоваться готовой смесью. Крупно нарезать. Орехи – любые, но обязательно жареные-каленые, порубить. Хорошо смешать сметану со сгущенкой и ванилином. Сгущенка обычная, не вареная, прост.

Торт «Восточная сказка»

Ингредиенты: Яйцо куриное — 5-6 шт, Мука пшеничная|Мука (примерно) — 1.5 стак., Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Какао-порошок — 4 ст. л., Сухофрукты (у меня курага и инжир) — 350 г, Желатин (у меня 15 г) — 1 пач., Вода (для желатина) — 100 мл Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное — не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см. Я готовлю бисквит по такому рецепту: 1. Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром.

Шоколадный торт с творожным кремом

Ингредиенты: Мука кукурузная — 125 г, Сахар — 125 г, Яйцо куриное — 3 шт, Шоколад темный — 100 г, Разрыхлитель теста — 10 г, Ванилин — 0,5 пакет., Творожная масса (ванильная, сладкая, без сухофруктов) — 250 г, Сметана (20 % жирности) — 125 г Для коржей: 1. Яйца взбиваем с сахаром добела 2. Добавляем муку посеянную, пушистую, частями 3. Топим шоколад на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем в яичную смесь 4. Добавляем щепотку ванили и разрыхлитель. 5. Выливаем шоколадную м.

Торт «Медовик пушистый»

Ингредиенты: Яйцо куриное (крупных или 4 мелких) — 3 шт, Сахар (стакан 250 гр.) — 2/3 стак., Мед (любой-жидкий или засахаренный) — 1/2 стак., Соль — 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста (я кладу 1чн.л.) — 15 г, Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Ванильный сахар — 1 пакет., Сметана (я беру 20%) — 400 мл, Сахарная пудра — 2/3 стак., Сухофрукты (курага,чернослив,изюм-у меня просто изюм-по вкусу), Орехи грецкие (или арахис-по вкусу) Яйца взбить в пену. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы. Влить мед (если мед густой, нужно его растопить) В последнюю очередь просеять в яичную массу муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Тесто вылить в смазанную форму. Выпе.

Торт «Рождественская ночь»

Ингредиенты: Масло сливочное — 165 г, Сахар тростниковый (Мистраль) — 250 г, Сода — 1/2 ч. л., Ванилин, Мука пшеничная|Мука — 220 г, Яйцо куриное — 3 шт, Орехи (у меня миндаль) — 100 г, Сухофрукты (у меня курага и вишня) — 200 г, Сметана (25%) — 500 г, Сахарная пудра — 150 г, Шоколад белый — 80 г, Миндаль (миндальные лепестки) Для начала замочим в кипятке сухофрукты. Затем необходимо взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, соду, ванилин. Добавляем постепенно муку. Всыпаем измельченные орехи и сухофрукты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем. Выпе.

Источник

Торт с сухофруктами и орехами

Торт с сухофруктами и орехами

Хочу предложить рецепт оригинального и очень красивого торта с орехами и сухофруктами. С приготовлением, конечно, придётся повозиться, но это того стоит. Торт получается большим, вкусным, нежным и не приторным, с лёгкой кислинкой лимона и сухофруктов. Главное — дать тортику хорошо пропитаться. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в глубокую миску выложить сметану, добавить сахар, щепотку соли и яйцо.

Перемешать массу. Далее добавить гашеную уксусом соду и перемешать.

Затем всыпать 300 грамм просеянной муки и перемешать ложкой.

Стол хорошо посыпать мукой и выложить липкое тесто на стол.

Читайте также:  Самый лучший рецепт домашнего печенья

Подсыпая оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто до гладкого и эластичного состояния. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Орехи можно взять любые. Лимон хорошо вымыть. Изюм и курагу залить кипятком на пару минут в разных тарелках.

Затем откинуть сухофрукты на дуршлаг.

Для начала приготовить начинку из кураги. Выложить курагу в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Затем приготовить вторую начинку. В чашу блендера выложить орехи и лимон, нарезанный на крупные дольки вместе с кожурой.

Пробить орехи с лимоном до однородного состояния, а затем добавить изюм и ещё раз пробить.

Наши две начинки готовы.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

На столе, припыленном мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольник.

Начинку разделить на равные части. Смазать тесто начинкой, оставляя края раскатанного теста чистыми (как на фото).

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. У нас получится 4 рулета с курагой и 4 рулета с изюмом и орехами.

Выложить рулеты (я выпекала по 4 штуки) на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать рулетики в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов. Рулеты должны покрыться золотистым цветом.

Нарезать рулеты в тёплом виде на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Пока выпекаются рулеты, приготовить заварной крем для торта: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.

Затем добавить муку и крахмал. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить крем на среднем огне до загустения (примерно 10-15 минут) при постоянном помешивании.

Готовый заварной крем снять с огня и переложить в стеклянную или металлическую миску, добавить масло и лимонный сок. Перемешать крем венчиком до полного растворения масла. Дать заварному крему остыть.

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 28 см) застелить пищевой плёнкой. На дно формы выложить крем (примерно 4-5 столовых ложек).

Затем выложить в один слой рулетики с курагой. Выкладывать не слишком плотно.

Хорошо смазать слой рулетов кремом, а затем выложить слой рулетов с изюмом и орехами.

Смазать слой кремом и выложить следующий слой из оставшихся рулетиков с курагой и рулетиков с изюмом и орехами. У меня получилось три слоя. Немного рулетов осталось, но они не пропали, мы их съели, как печенье. Покрыть верхний слой торта кремом и накрыть плёнкой.

Поставить торт с сухофруктами и орехами в холодильник минимум на 10 часов. Затем снять плёнку и бортики.

Украсить торт по желанию. Я просто покрыла торт кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой (можно посыпать тёртым шоколадом).

Вот такой красивый и очень аппетитный торт с начинкой из сухофруктов и орехов получился, чем дольше он стоит в холодильнике, тем становится вкуснее и нежнее.

А посмотрите, какой этот тортик в разрезе — очень красиво, не правда ли.

Источник

торт с сухофруктами — Самое интересное в блогах

Торт с черносливом

Вкусный торт без выпечки

Духовка сегодня снова отдыхает)) Простейший торт без выпечки! Приготовить этот десерт сможет каждый! Торт получается ВСЕГДА и всегда очень вкусный. Испортить его невозможно. Сумасшедший аромат, а какое богатство вкуса. Но словами не опишешь, насколько это вкусно. А как красиво! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Крекер сладкий — 300 г
Сгущенное молоко — 1 банка (не вареное!)
Сметана — 400 г
Арахис (жареный) — 100 г
Грецкий орех — 70 г
Изюм — 100 г
Сухофрукты — 200 г

Орехи обжарить, измельчить.
Нарезать сухофрукты.
Смешать сгущенку со сметаной. Добавить в получившийся крем все ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить в форму и убрать в холодильник на 24 часа (под прессом).
Подробности в коротеньком видео.
Рецепт с канала «Вкусная минутка» min1

Без заголовка

Каждый человек является творцом, ибо он творит нечто из различных врожденных факторов и возможностей

Читайте также:  Домашние рецепты ухода за веками

Торт»Трухлявый пень»

Этим рецептом поделилась Людмила Лодыгина.Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе.

Торт с сухофруктами

Для теста:
●2 стакана муки
●2 стакана сахара
●2 стакана кефира
●2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
●2 яйца,
●Пакетик разрыхлителя.
Для крема:
●пол литра сметаны
●1/2 стакана сахара
●По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
●150 грамм жареного миндаля.
●1/2 плитки шоколада

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель.
Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм.
Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,
чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля.
(для украшения)
На холодные(. ) коржи намазываем крем:
Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Масло 100 г, сахар 125 г, ванильный сахар 10 г, соль, яйцо 2 шт., какао порошок 3 ст. л. (20 г), мука 125 г, шоколадный сироп (топпинг) 50 г, ликёр Creamfields 50 мл, разрыхлитель 5 г.

Чернослив 200 г, ликёр Creamfields 30 мл, сметана 23% 300 г, сахар мелкий 160 г.

Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать. Влить ликёр и шоколадный сироп. Размешать до получения пышной, гладкой массы. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать при 185* 35-40 мин. Остудить в форме.

Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Торт убрать в холодильник на ночь.

ПЬЯНАЯ СЛИВА В ШОКОЛАДЕ

• 4 Столовые ложки муки

• 1 Столовая ложка какао

• 1 Столовая ложка кукурузного крахмала

• 1 Чайная ложка порошка для выпечки

Начинка : • 300 г. чернослива • Водка • ¾ ст средняя банка Nutella • 300 г. сливочного масла

Приготовление: Разрежьте сливы и залейте водкой. Оставьте на один день. После этого плоды отжимают. Оставшийся сок можно использовать для смачивания бисквита.

Тесто : Яйца взбить с сахаром в густую массу.Аккуратно ввести муку ,крахмал,какао.Вылить в форму и испечь бисквит

Бисквит разрезать пополам .Водку ,в которой замачивался чернослив,разбавить водой и смочить коржи бисквита.

Взбить сливочное маслом ,добавляя Nutellу. Отложите несколько столовых ложек крема для верхней части торта

Смешать крем с черносливом,смазать им корж бисквита и накрыть вторым коржом

Верх торта смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Хранить в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector