Юлия Савичева поделилась рецептом фантастически вкусного малинового торта для дочки
32-летняя Юлия Савичева недавно поделилась с подписчиками совместной фотографией с доченькой Анечкой. И это удивительно, ведь девочку знаменитость скрывала с момента его рождения – два года. Фото певица опубликовала в честь двухлетия малышки, сопроводив его трогательным поздравлением:
Два года назад ты появилась на свет и наша жизнь изменилась навсегда! Музыка наполнилась новыми красками, слова — смыслами, а каждый новый день – радостью и благодарностью. Спасибо тебе за то, что дала нам все это. Спасибо родным и близким за терпение и помощь – без всех вас было бы очень тяжело.
С днём рождения, моя сладость! Будь здорова и счастлива, а большего для нас и не нужно! Ты ещё маленькая, но когда-нибудь ты прочтешь наши поздравления и поздравления совершенно незнакомых тебе людей, и, надеюсь, тебе будет очень приятно. Мы тебя очень любим. Твои мама и папа.
© Instagram @yuliasavicheva
Сюрпризы на этом не завершились. Поклонники знают, что Юлия Савичева не только певица, но и искусный кулинар. Она показала подписчикам роскошный торт, который она сделала на день рождения дочки.
6 часов работы и — вуаля! – рассказала молодая мамочка и поделилась подробностями о десерте. – В основе мусса — сезонные абрикосы с прослойкой малинового мусса и малинового конфи со свежей малиной. Подложка — Джоконда (миндальный бисквит). Сверху зеркальная глазурь, творожный взбитый крем со сливками, малина, украшения, свежий тимьян.
Поклонники Юлии Савичевой попросили ее поделиться рецептом потрясающего десерта. Певица подробно рассказала об ингредиентах и процессе приготовления муссового торта.
© Instagram @yuliasavicheva
Ингредиенты
Для малинового конфи:
- 200 г пюре малины
- 50 г сахара
- 5 г желатина
Для малинового мусса:
- 150 г малинового пюре
- 50 г сахара
- 8 г набухшего и отжатого желатина
- 150 мл сливок 33-35%
Для арикосового мусса:
- 250 г абрикосового пюре
- 55 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 16 г желатина
- 400 мл сливок 33-35%
Для бисквит «Джоконда»:
- 1 яйцо
- 45 г сахарной пудры
- 10 г пшеничной муки
- 45 г миндальной муки
- 7 г растопленного остывшего сливочного масла
Для зеркальной глазури:
- 125 мл воды
- 225 г сахара
- 225 г глюкозного сиропа или жидкого меда
- 10 г сливок 33-35 %
- 100 г белого шоколада
- 18 г набухшего и отжатого желатина
- Жидкий краситель
Приготовление
Малиновое конфи:
- 200 г пюре малины с 50 г сахара довести до кипения.
- 5 г желатина замочить и отжать, добавить в пюре.
- Кольцо диаметром 18-20 см снизу покрыть пищевой пленкой и бортовой лентой. Залить приготовленную жидкость и посыпать сверху свежей малиной. Убрать в морозильную камеру
Малиновый мусс:
- 150 г малинового пюре с 50 г сахара довести до кипения. 8 г набухшего и отжатого желатина добавить в полученную массу.
- Взбить 150 г сливок 33-35% жирности до мягких пиков. Смешать обе массы, когда пюре и сливки станут комнатной температуры.
- Достать конфи из мороза и сверху вылить малиновый мусс. Убрать начинку на 40-50 минут в морозильную камеру.
Абрикосовый мусс:
Готовить по аналогии с малиновым муссом.
Бисквит «Джоконда»:
- Взбить одно яйцо с 45 г сахарной пудры до пышной побелевшей массы. Добавить 10 г пшеничной муки. Взбить белок со щепоткой соли до крутых пиков. Соединить массы силиконовой лопаткой. Добавить 45 г миндальной муки и в конце 7 г растопленного остывшего сливочного масла.
- Распределить полученное тесто равномерно толщиной в 1 см на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.
- Когда бисквит остынет, вырезать из него круг того диаметра, который использован под начинку торта.
Сборка торта:
Дно кольца диаметром 22-25 см затянуть пищевой пленкой, сделать бортовую ленту. На дно по центру выложить бисквит, залить частью абрикосового мусса. Поставить в морозильник на 20-30 минут. Далее достать из холодильника начинку и залитый бисквит. Поместить начинку в центр кольца с бисквитом. Залить все оставшимся абрикосовым муссом. Поставить в морозилку на ночь.
Зеркальная глазурь:
125 мл воды с 225 г сахара, 225 г глюкозного сиропа или жидкого меда и 10 г сливок 33-35% жирности соединить в ковшике и довести до кипения. Добавить 100 г белого шоколада, тщательно перемешать. Добавить 18 г набухшего и отжатого желатина в полученную смесь. Добавить жидкий краситель. Пробить блендером под наклоном. Рабочая температура глазури – 27-30 градусов.
© Instagram @yuliasavicheva
А вам нравятся муссовые торты?
Источник
Получается очень нежным: Юлия Савичева поделилась рецептом муссового торта
Певица Юлия Савичева известна необычным увлечением: она обожает печь торты. Надо заметить, что получается у нее очень хорошо, а ее десерты не уступают по внешнему виду магазинным. Рецепты своих творений Юлия часто публикует, чтобы все желающие тоже могли попробовать свои силы в создании тортов.
Читайте на Еве
Похожие материалы
Не зря считается, что торты сложны в приготовлении. Даже умелые хозяйки далеко не всегда берутся за них, предпочитая покупать магазинные. Однако Юлия Савичева, несмотря на активную карьеру, решила превратить кондитерское искусство в свое хобби. Теперь она может похвастаться умением испечь торт не хуже, чем профессиональный кондитер. Одним из своих рецептов, муссовым тортом с ягодами, она поделилась в Инстаграме. По словам Юлии, десерт получается очень нежным, а к тому же еще и выглядит красиво.
Бисквит: 125 гр сахара, 125 гр миндальной муки,3 яйца, Соль, 2 белка, 20 гр пшеничной муки, 20 гр сливочного масла.
Ягодный мусс: 300 гр ягодного пюре (у меня было клубничное), 300 мл сливок 33%, 100 гр сахара, 16 гр желатина, ассорти ягод по вкусу (я использовала малину, чернику, и кусочки манго). Сливочный мусс: 200 гр белого шоколада, 300 мл молока, 16 гр желатина, 600 мл сливок 33%.
Украшение: Ягоды на ваш вкус, серебряные драже съедобные, кокосовая стружка.
Бисквит: взбить яйца с сахаром и миндальной мукой. Взбить белки комнатной температуры с щепоткой соли до крутых пиков. Смешать аккуратно обе массы силиконовой лопаткой. В полученную смесь просеять муку и в конце добавить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать. В съёмную форму диаметром 21 см, застеленную пергаментом, выложить половину теста, распределить. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Повторить процедуру с остатком теста.
Ягодный мусс: ягодное пюре (клубничное или малиновое) с сахаром довести до кипения. Добавить набухший и отжатый желатин. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Пюре должно остыть, а сливки стать комнатной температуры. После этого смешать до однородности обе массы.
Кольцо диаметром 21 см с одной стороны обернуть пищевой пленкой, а борта обернуть бортовой лентой. Лучше, чтобы кольцо находилось на доске. На дно положить бисквит, вылить половину ягодного мусса, щедро посыпать ягодами или кусочками фруктов, залить остатки мусса и сверху накрыть бисквитом. Поставить полученную начинку в морозилку на час — полтора.
Сливочный мусс: молоко довести до кипения, высыпать в него шоколад, смешать до однородности. Добавить набухший и отжатый желатин. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Когда обе массы будут примерно комнатной температуры, смешать до однородности.
Достать из морозилки начинку, вытащить из кольца, освободить от бортовой ленты. На дно кольца диаметром 26 см, обернутого пищевой пленкой и бортовой лентой, положить начинку. Залить сливочный мусс. Поставить торт в морозилку на ночь.
«На следующий день освободить торт из кольца, от бортовой ленты, переместить на блюдо. Украсить по вашему вкусу. Я украсила малиной, черникой, кондитерскими серебряными шариками и кокосовой стружкой. Дайте разморозиться торту либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
Источник
Юлия Савичева поделилась рецептом блинного торта
32-летняя Юлия Савичева – успешная певица, любящая жена и заботливая мама дочки Ани, которая стала для нее долгожданным ребенком. Долгое время артистка вместе с мужем Александром Аршиновым пытались завести детей, но в их жизни случилось трагическое событие – Савичева потеряла малыша. Только в 2017 году в паре произошло долгожданное пополнение – на свет появилась дочка. Теперь Юлия рассказывает поклонникам не только про свою музыкальную деятельность, но и про личную жизнь.
Недавно она рассказала, как складываются ее отношения со свекровью, а теперь поделилась рецептом своего блинного торта:
Решила сделать блинный торт! Масленица же!😊 Внутри шоколадные блины с кремом из взбитых сливок. Сверху ганаш из темного шоколада. Украсила ролами из блинчика, рубленым темным шоколадом, лавровыми листиками и сахарной пудрой.
© Instagram @yuliasavicheva
Моя семья обожает блины по моему рецепту. Я не сразу пришла к такому результату. Секрет заключается в том, что когда вы сделали тесто, обязательно добавьте воды, тогда блинчики будут тоненькими и нежными☺️ Приятного аппетита! С Масленицей вас!☀️
© Instagram @yuliasavicheva
Поклонники засыпали Савичеву с просьбой рассказать поподробней, как приготовить такое сладкое угощение. Юлия откликнулась на просьбу и опубликовала полный рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 750 мл молока
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка соли
- 360 г муки
- 3 ст. ложки какао ( просеять )
50 мл растительного масла
1/2 ч. ложки соды гашеной
Если не хотите шоколадные блины, то просто не добавляйте какао и уменьшите кол-во сахара. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, хорошо ее разогреть и каждый раз смазывать растительным маслом.
© Instagram @yuliasavicheva
Для крема:
- 750 мл сливок 33–35%
- Ваниль
- Сахарная пудра по вкусу
- 100 г шоколада темного
- 100 г сливок
После того, как напечете блинов, взбейте холодные сливки с ванилью и сахарной пудрой до крутых пиков. Соберите торт. Поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа. В горячие сливки добавьте шоколад, хорошо перемешайте. Достаньте торт из холодильника, переместите его на решетку и покройте полученной смесью. Украсьте на свой вкус. Перенесите торт на блюдо. Это один из самых быстрых и простых тортов, что я делала. У вас обязательно получится!
© Instagram @yuliasavicheva
К слову, блины любит не только семья Савичевой. На днях этим лакомством наслаждалась и Екатерина Вуличенко. Актриса приехала к своей маме, где ее ждали блинчики с клубникой. Рецептом фирменных блинов Екатерина тоже поделилась с поклонниками.
© Instagram @vulichenko
Праздник живота также устроила Виктория Дайнеко. Вот такие блины получились у нее.
© Instagram @victoriadaineko
Блинные торты пользуются спросом и среди блогеров. Вот несколько проверенных рецептов.
Торт с шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 4–5 ст.л. сахара
- 1 ч. ложка соли
- 250 мл кефира (можно заменить на молоко)
- 800 мл молока
- 250 мл воды
- 4–5 ст. ложек какао порошка
- 400 г муки
- 100 мл растительного или сливочного масла
© Instagram @sweet_tigra_cooking
Для крема:
- 500 мл сливок 33–35%
- 500 г сливочного сыра (типа Филадельфии или Маскарпоне)
- 3–5 ст. ложек сахарной пудры (по вкусу!)
Получается не слишком сладким. Пробуйте!
Глазурь:
- 100 г шоколада
- 2 ст. ложки молока или сливок 10%
© Instagram @bbul_food
Приготовление:
- Испечь блины.
- Вода, молоко и кефир должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.
- Крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до желаемой густоты.
- Заливка: сложить поломанный шоколад в ковш, добавить молоко или сливки, подогреть на невысокой температуре, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
- Собрать торт, залить шоколадом и отправить на ночь в холод для застывания.
Источник