Торты юлии савичевой рецепты

Получается очень нежным: Юлия Савичева поделилась рецептом муссового торта

Певица Юлия Савичева известна необычным увлечением: она обожает печь торты. Надо заметить, что получается у нее очень хорошо, а ее десерты не уступают по внешнему виду магазинным. Рецепты своих творений Юлия часто публикует, чтобы все желающие тоже могли попробовать свои силы в создании тортов.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Не зря считается, что торты сложны в приготовлении. Даже умелые хозяйки далеко не всегда берутся за них, предпочитая покупать магазинные. Однако Юлия Савичева, несмотря на активную карьеру, решила превратить кондитерское искусство в свое хобби. Теперь она может похвастаться умением испечь торт не хуже, чем профессиональный кондитер. Одним из своих рецептов, муссовым тортом с ягодами, она поделилась в Инстаграме. По словам Юлии, десерт получается очень нежным, а к тому же еще и выглядит красиво.

Бисквит: 125 гр сахара, 125 гр миндальной муки,3 яйца, Соль, 2 белка, 20 гр пшеничной муки, 20 гр сливочного масла.

Ягодный мусс: 300 гр ягодного пюре (у меня было клубничное), 300 мл сливок 33%, 100 гр сахара, 16 гр желатина, ассорти ягод по вкусу (я использовала малину, чернику, и кусочки манго). Сливочный мусс: 200 гр белого шоколада, 300 мл молока, 16 гр желатина, 600 мл сливок 33%.

Украшение: Ягоды на ваш вкус, серебряные драже съедобные, кокосовая стружка.

Бисквит: взбить яйца с сахаром и миндальной мукой. Взбить белки комнатной температуры с щепоткой соли до крутых пиков. Смешать аккуратно обе массы силиконовой лопаткой. В полученную смесь просеять муку и в конце добавить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать. В съёмную форму диаметром 21 см, застеленную пергаментом, выложить половину теста, распределить. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Повторить процедуру с остатком теста.

Ягодный мусс: ягодное пюре (клубничное или малиновое) с сахаром довести до кипения. Добавить набухший и отжатый желатин. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Пюре должно остыть, а сливки стать комнатной температуры. После этого смешать до однородности обе массы.

Кольцо диаметром 21 см с одной стороны обернуть пищевой пленкой, а борта обернуть бортовой лентой. Лучше, чтобы кольцо находилось на доске. На дно положить бисквит, вылить половину ягодного мусса, щедро посыпать ягодами или кусочками фруктов, залить остатки мусса и сверху накрыть бисквитом. Поставить полученную начинку в морозилку на час — полтора.

Сливочный мусс: молоко довести до кипения, высыпать в него шоколад, смешать до однородности. Добавить набухший и отжатый желатин. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Когда обе массы будут примерно комнатной температуры, смешать до однородности.

Читайте также:  Рецепты вкусных нежирных салатов

Достать из морозилки начинку, вытащить из кольца, освободить от бортовой ленты. На дно кольца диаметром 26 см, обернутого пищевой пленкой и бортовой лентой, положить начинку. Залить сливочный мусс. Поставить торт в морозилку на ночь.

«На следующий день освободить торт из кольца, от бортовой ленты, переместить на блюдо. Украсить по вашему вкусу. Я украсила малиной, черникой, кондитерскими серебряными шариками и кокосовой стружкой. Дайте разморозиться торту либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.

Источник

Юлия Савичева поделилась рецептом блинного торта

32-летняя Юлия Савичева – успешная певица, любящая жена и заботливая мама дочки Ани, которая стала для нее долгожданным ребенком. Долгое время артистка вместе с мужем Александром Аршиновым пытались завести детей, но в их жизни случилось трагическое событие – Савичева потеряла малыша. Только в 2017 году в паре произошло долгожданное пополнение – на свет появилась дочка. Теперь Юлия рассказывает поклонникам не только про свою музыкальную деятельность, но и про личную жизнь.

Недавно она рассказала, как складываются ее отношения со свекровью, а теперь поделилась рецептом своего блинного торта:

Решила сделать блинный торт! Масленица же!😊 Внутри шоколадные блины с кремом из взбитых сливок. Сверху ганаш из темного шоколада. Украсила ролами из блинчика, рубленым темным шоколадом, лавровыми листиками и сахарной пудрой.

© Instagram @yuliasavicheva

Моя семья обожает блины по моему рецепту. Я не сразу пришла к такому результату. Секрет заключается в том, что когда вы сделали тесто, обязательно добавьте воды, тогда блинчики будут тоненькими и нежными☺️ Приятного аппетита! С Масленицей вас!☀️

© Instagram @yuliasavicheva

Поклонники засыпали Савичеву с просьбой рассказать поподробней, как приготовить такое сладкое угощение. Юлия откликнулась на просьбу и опубликовала полный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 750 мл молока
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 360 г муки
  • 3 ст. ложки какао ( просеять )

50 мл растительного масла
1/2 ч. ложки соды гашеной

Если не хотите шоколадные блины, то просто не добавляйте какао и уменьшите кол-во сахара. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, хорошо ее разогреть и каждый раз смазывать растительным маслом.

© Instagram @yuliasavicheva

Для крема:

  • 750 мл сливок 33–35%
  • Ваниль
  • Сахарная пудра по вкусу
  • 100 г шоколада темного
  • 100 г сливок

После того, как напечете блинов, взбейте холодные сливки с ванилью и сахарной пудрой до крутых пиков. Соберите торт. Поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа. В горячие сливки добавьте шоколад, хорошо перемешайте. Достаньте торт из холодильника, переместите его на решетку и покройте полученной смесью. Украсьте на свой вкус. Перенесите торт на блюдо. Это один из самых быстрых и простых тортов, что я делала. У вас обязательно получится!

© Instagram @yuliasavicheva

К слову, блины любит не только семья Савичевой. На днях этим лакомством наслаждалась и Екатерина Вуличенко. Актриса приехала к своей маме, где ее ждали блинчики с клубникой. Рецептом фирменных блинов Екатерина тоже поделилась с поклонниками.

© Instagram @vulichenko

Праздник живота также устроила Виктория Дайнеко. Вот такие блины получились у нее.

© Instagram @victoriadaineko

Блинные торты пользуются спросом и среди блогеров. Вот несколько проверенных рецептов.

Торт с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 4–5 ст.л. сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 250 мл кефира (можно заменить на молоко)
  • 800 мл молока
  • 250 мл воды
  • 4–5 ст. ложек какао порошка
  • 400 г муки
  • 100 мл растительного или сливочного масла
© Instagram @sweet_tigra_cooking

Для крема:

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 500 г сливочного сыра (типа Филадельфии или Маскарпоне)
  • 3–5 ст. ложек сахарной пудры (по вкусу!)

Получается не слишком сладким. Пробуйте!

Глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 2 ст. ложки молока или сливок 10%
© Instagram @bbul_food

Приготовление:

  • Испечь блины.
  • Вода, молоко и кефир должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.
  • Крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до желаемой густоты.
  • Заливка: сложить поломанный шоколад в ковш, добавить молоко или сливки, подогреть на невысокой температуре, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
  • Собрать торт, залить шоколадом и отправить на ночь в холод для застывания.

Источник

Юлия Савичева поделилась рецептом фантастически вкусного малинового торта для дочки

32-летняя Юлия Савичева недавно поделилась с подписчиками совместной фотографией с доченькой Анечкой. И это удивительно, ведь девочку знаменитость скрывала с момента его рождения – два года. Фото певица опубликовала в честь двухлетия малышки, сопроводив его трогательным поздравлением:

Два года назад ты появилась на свет и наша жизнь изменилась навсегда! Музыка наполнилась новыми красками, слова — смыслами, а каждый новый день – радостью и благодарностью. Спасибо тебе за то, что дала нам все это. Спасибо родным и близким за терпение и помощь – без всех вас было бы очень тяжело.

С днём рождения, моя сладость! Будь здорова и счастлива, а большего для нас и не нужно! Ты ещё маленькая, но когда-нибудь ты прочтешь наши поздравления и поздравления совершенно незнакомых тебе людей, и, надеюсь, тебе будет очень приятно. Мы тебя очень любим. Твои мама и папа.

© Instagram @yuliasavicheva

Сюрпризы на этом не завершились. Поклонники знают, что Юлия Савичева не только певица, но и искусный кулинар. Она показала подписчикам роскошный торт, который она сделала на день рождения дочки.

6 часов работы и — вуаля! – рассказала молодая мамочка и поделилась подробностями о десерте. – В основе мусса — сезонные абрикосы с прослойкой малинового мусса и малинового конфи со свежей малиной. Подложка — Джоконда (миндальный бисквит). Сверху зеркальная глазурь, творожный взбитый крем со сливками, малина, украшения, свежий тимьян.

Поклонники Юлии Савичевой попросили ее поделиться рецептом потрясающего десерта. Певица подробно рассказала об ингредиентах и процессе приготовления муссового торта.

© Instagram @yuliasavicheva

Ингредиенты

Для малинового конфи:

  • 200 г пюре малины
  • 50 г сахара
  • 5 г желатина

Для малинового мусса:

  • 150 г малинового пюре
  • 50 г сахара
  • 8 г набухшего и отжатого желатина
  • 150 мл сливок 33-35%

Для арикосового мусса:

  • 250 г абрикосового пюре
  • 55 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 16 г желатина
  • 400 мл сливок 33-35%

Для бисквит «Джоконда»:

  • 1 яйцо
  • 45 г сахарной пудры
  • 10 г пшеничной муки
  • 45 г миндальной муки
  • 7 г растопленного остывшего сливочного масла

Для зеркальной глазури:

  • 125 мл воды
  • 225 г сахара
  • 225 г глюкозного сиропа или жидкого меда
  • 10 г сливок 33-35 %
  • 100 г белого шоколада
  • 18 г набухшего и отжатого желатина
  • Жидкий краситель

Приготовление

Малиновое конфи:

  1. 200 г пюре малины с 50 г сахара довести до кипения.
  2. 5 г желатина замочить и отжать, добавить в пюре.
  3. Кольцо диаметром 18-20 см снизу покрыть пищевой пленкой и бортовой лентой. Залить приготовленную жидкость и посыпать сверху свежей малиной. Убрать в морозильную камеру

Малиновый мусс:

  1. 150 г малинового пюре с 50 г сахара довести до кипения. 8 г набухшего и отжатого желатина добавить в полученную массу.
  2. Взбить 150 г сливок 33-35% жирности до мягких пиков. Смешать обе массы, когда пюре и сливки станут комнатной температуры.
  3. Достать конфи из мороза и сверху вылить малиновый мусс. Убрать начинку на 40-50 минут в морозильную камеру.

Абрикосовый мусс:

Готовить по аналогии с малиновым муссом.

Бисквит «Джоконда»:

  1. Взбить одно яйцо с 45 г сахарной пудры до пышной побелевшей массы. Добавить 10 г пшеничной муки. Взбить белок со щепоткой соли до крутых пиков. Соединить массы силиконовой лопаткой. Добавить 45 г миндальной муки и в конце 7 г растопленного остывшего сливочного масла.
  2. Распределить полученное тесто равномерно толщиной в 1 см на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.
  3. Когда бисквит остынет, вырезать из него круг того диаметра, который использован под начинку торта.

Сборка торта:

Дно кольца диаметром 22-25 см затянуть пищевой пленкой, сделать бортовую ленту. На дно по центру выложить бисквит, залить частью абрикосового мусса. Поставить в морозильник на 20-30 минут. Далее достать из холодильника начинку и залитый бисквит. Поместить начинку в центр кольца с бисквитом. Залить все оставшимся абрикосовым муссом. Поставить в морозилку на ночь.

Зеркальная глазурь:

125 мл воды с 225 г сахара, 225 г глюкозного сиропа или жидкого меда и 10 г сливок 33-35% жирности соединить в ковшике и довести до кипения. Добавить 100 г белого шоколада, тщательно перемешать. Добавить 18 г набухшего и отжатого желатина в полученную смесь. Добавить жидкий краситель. Пробить блендером под наклоном. Рабочая температура глазури – 27-30 градусов.

© Instagram @yuliasavicheva

А вам нравятся муссовые торты?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector