Желейный торт
Рецептов: 35
желе фруктовое — 2 пакета + вода — 400 мл
(см. инструкцию на упаковке с желе)
желатин — 10 гр. +вода — 200 мл
сметана 20% — 400 г
сахарная пудра — 5-6 ст. л
27 марта 2019, 09:10
печенье — 250 гр
сливочное масло — 100 гр
персиковый сок — 600 гр
консервированные персики — 1б (420 гр)
18 января 2018, 20:27
ягоды клубники — 100 гр.
ягоды ежевики — 100 гр.
ягоды малины — 100 гр.
компот ягодный — 500 мл.
19 сентября 2017, 17:11
сметана — 500 мл.
желе фруктовое красное
желе фруктовое зеленое
13 сентября 2017, 15:57
консервированные персики — 1 банка
клубника свежая — 8-10 шт
мюсли не обжаренные — 1 чашка
сахар коричневый — 3 чл
желе для торта — 1 пакетик
взбитые сливки, клубника, мята для украшения — по желанию
03 мая 2016, 10:27
коньяк или ликера для пропитки — 50 гр
02 января 2016, 13:04
120 гр. сухого ванильного заварного крема(haas)
1 ч.л. разрыхлителя haas
30 октября 2014, 23:51
творог зернистый — 150 гр.
желе клубничное haas — 0,5 пак.
джем клубничный — 2 ст.л.
17 октября 2014, 10:02
ананас (консервированные) — 200 г
печенье (крекер) — 100 г
желатин — 1 пакет.
22 сентября 2014, 14:54
для малинового желе: (повторить 2 раза)
5 ст.л. измельченной малины или 150-200 гр. свежей/замороженной
2 ст.л. коричневого сахара
21 августа 2014, 21:31
150 гр. цельнозерновой муки
90 гр. сливочного масла
1 небольшой желток
чуть натертой цедры лимона
03 мая 2014, 12:34
мука пшеничная 150 г.
крахмал кукурузный 75 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарный песок 180 г.
25 января 2013, 04:30
для шоколадного шифонового бисквита:
1 ст.л. какао-порошка
кардамон — 2 капсулы
24 ноября 2012, 21:35
бисквит «джоконда» на фундуке:
55 гр. молотого фундука
50 гр. сахарной пудры
10 гр. сливочного масла (растопленного)
16 февраля 2012, 15:49
80 гр. темного шоколада
1 ст.л. порошка какао
50 гр. сахарной пудры
19 июля 2011, 02:22
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
30 ноября 2010, 02:11
300 гр. маргарина
1 ст. сахарной пудры
3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)
20 июля 2010, 19:04
5 ст.л. муки для торта
18 марта 2010, 17:00
01 марта 2010, 22:38
для первого слоя:
сок манго 250 мл.
09 сентября 2009, 07:39
0,5 ч.ложки крахмала
ложка сливочного масла.
20 августа 2009, 03:11
сливочное масло -200 г
19 августа 2009, 03:03
сок манго 200 мл.
+ дополнительно свежие фрукты:
27 июля 2009, 08:33
для творожного пудинга:
творог 250 гр. 5%
сироп из роз 150 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
10 июля 2009, 07:28
150 гр. слив. масла
1 ч.л. соды гашеной уксусом
17 февраля 2009, 16:56
1 ч.л. разрыхлителя.
1 чл. ванильного сахара
14 февраля 2009, 23:18
конфеты шоколадные (с желейно-карамельной начинкой) — 150 г(я брала конфеты «лёвушка».думаю,что подойдут любые другие.)
масло сливочное — 80-100 г
28 января 2009, 07:07
мандарин — 0.5 кг
20 января 2009, 19:16
печенье прямоугольное с шоколадом или без leibnitz butterkeks,
желейный конфeты резиновые мишки „gummibärchen“,
Источник
Торт с желе
Торт «Виноградинка»
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Торт «Неправильный мёд»
Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
Торт «Бутерброд с икрой»
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Торт «Яблочная симфония»
Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.
Торт «Дикая орхидея»
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
Пляцок «Шепот монашки»
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Торт «Детский каприз»
Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.
Торт «Божья коровка»
Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!
Торт с желе. Торт с желе
Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!
Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.
Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.
Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.
В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.
Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.
Источник