Торты желейные внутри цветы рецепт

Потрясающий 3D желатиновый торт-цветок- рецепт на чизкейке

Вы только посмотрите какую красоту я предлагаю вам приготовить! Этот рецепт 3D желатинового торта достоин по истине царского стола. Кажется, что внутри настоящий цветок. Для изготовления этого простого торта достаточно просто шприца с иглой, которую мы будем вводить в желе «лепестки».

Для купола:

  • 1,5 стакана лимонной воды;
  • 3 чайные ложки желатина.

Цветок:

  • 1/3 стакана молока;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пищевые красители зеленый и синий.

Чизкейк:

  • киви;
  • 150 г ванильный сыр;
  • 1,5 чайной ложки желатина;
  • 60 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

Готовим желе для купола. Кипятим воду и растворяем в ней желатин. Переливаем в прозрачную салатницу и ставим в холодильник.

Пока он концентрируется, мы готовим ингредиенты для цветка из желе. Вскипятим молоко и растворим в нем сахар и желатин. Затем разливаем жидкость в два стакана, в один больше, а в другой меньше. Да, нужно подождать, пока молоко с растворенным желатином и сахаром остынет. Только нельзя слишком долго ждать, иначе раствор станет слишком густым.

В стакан, где у нас больше жидкости, мы добавляем синий краситель, а в другой-зеленый.

3D цветок мы начинаем делать из центра желе.

Мы берем синюю жидкость в шприц и вставляем иглу глубоко вертикально в центр желе, одновременно слегка перемещая иглу в сторону, чтобы разрезать желе и придать ему форму лепестка. Вводим немного жидкости. Поворачивая салатницу в круг и постепенно наклоняя все больше иголку, делаем еще лепестки.

Набираем в шприц зеленое желе и вбиваем иглу почти горизонтально. Когда лепестки нужны шире, мы можем резать желе ножом и вводить жидкость внутрь.

Готовое желе ставим в холодильник и готовим чизкейк.

Киви разрезать пополам и нарезать ломтиками. Варим в воде 2 минуты, а когда остынет, выкладываем по краям салатницы.

Кипятим воду, всыпаем в нее желатин, сахар и тщательно перемешиваем. Соединяем с сыром и заливаем желе в салатницу. Ставим в холодильник.

Для этого торта использована игла толщиной 0,7 мм и длиной 40 мм. Узкая забивается. Если случается, что жидкость не хочет выходить, просто промойте иглу под горячей водой. Избыток впрыскиваемой жидкости будет вытекать на поверхность желе, и ее нужно время от времени собирать — я пользовалась бумажным полотенцем.

Желе, в котором должен быть цветок, должно быть сильно жестким, поэтому лучше приготовить его накануне.

Из указанного количества ингредиентов можно сделать одно желе в салатнице емкостью, указанной в описании, то есть 500 мл. Диаметр — 14 см, высота-6,5 см.

Желе я наливаю в сухую миску, ничего не переливаю и не смазываю перед заливкой желе. Чтобы готовое желе имело гладкую поверхность, стоит перед извлечением погрузить на мгновение миску с желе в горячую воду, а затем вставить узкий нож между желе и чашей. Через некоторое время желе должно выскользнуть из блюда.

Приготовьте 3D желатиновый торт, в этом действительно нет ничего сложного, пожалуйста, попробуйте. Удачи!

Источник

Цветок в желе. Мастер-класс.Тонкости приготовления

Это неординарное блюдо появилось несколько лет назад и сразу стало настоящим хитом. Им восхищались, преподносили в качестве подарка, а у мастериц старались выведать все тонкости приготовления. Сейчас роскошный цветок в желе может приготовить каждая домохозяйка. Для этого не нужно особых навыков, достаточно следовать пошаговому мастер-классу.

Съедобные букеты

Каждая уважающая себя хозяйка всегда старается удивить своих гостей. Вкусные 3Д-цветы в желе выглядят совершенно натурально и вызывают массу восхищенных возгласов. Удивительно красивые букеты, располагающиеся на тарелке, кажутся настоящим произведением искусства, сложным в исполнении. Пусть это останется маленьким секретом каждой мастерицы, но все их приготовление на самом деле отнимает не более двадцати минут.

Читайте также:  Салаты с пекинской капустой домашние рецепты

Подготовим «полотно»

Под ним мы будем подразумевать основу, прозрачную и довольно плотную, в центре которой в дальнейшем будет происходить формирование цветка.

  • Желательно ее готовить в прозрачной посуде (стекле, пластике), сквозь которую будет хорошо виден цветок в желе.
  • Для плотности консистенции необходимо соблюдать пропорции – на 200 миллилитров воды 10 граммов сухого желатина.
  • Чистое прозрачное «полотно» можно окрасить в разные оттенки на свой вкус, но многие для облегчения последующей работы предпочитают оставлять его в таком первозданном виде.
  • Для того чтобы основа была вкусной, но не помутнела, в нее добавляют сахар (40-50 граммов) и чайную ложку лимонного сока.
  • Залейте желатин необходимым количеством воды, дайте ему набухнуть.
  • Разогрейте массу, растворите в ней сахар, добавьте сок лимона, кипятить не нужно, достаточно прогревания до восьмидесяти градусов.
  • Дайте «полотну» немного остыть и отправляйте его в холодильник.

Основа для лепестков

Цветок в желе лучше окрашивать при помощи натуральных соков (свекольного, морковного, сока шпината), а для плотности консистенции к ним добавляют обычное молоко. Без него тонкие нежные лепестки не будут столь графичными, но здесь следует учитывать несколько важных аспектов:

  1. Молоко не любит кислоты, а при взаимодействии с ней быстро сворачивается, поэтому апельсиновые, вишневые, лимонные и другие сильнокислые соки в данной ситуации лучше не использовать.
  2. Консистенция должна быть максимально концентрированной, поэтому красители лучше приготовить (отжать сок) самостоятельно. Так 3Д-цветы в желе будут смотреться особенно насыщенно, а десерт станет исключительно полезным.
  3. Продолжаем соблюдать пропорции (10 г/200 мл), залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, а молоко отдельно хорошо прогрейте, кипятить его не рекомендуется.
  4. Соедините молоко с набухшим желатином и соком, в общем соотношении жидкости должно быть не больше двухсот миллиграмм, при сильном разбавлении лепестки могут плохо застыть и не держать формы.

Формирование букета

Все необходимые составляющие подготовлены. Можно включать фантазию и создавать роскошные, живые цветы в желе. Мастер-класс начнем с подготовки необходимого инвентаря и всех ингредиентов. Нам понадобятся:

  1. Основа – заранее подготовленное прозрачное полотно в стеклянной емкости.
  2. Инструменты – обычный медицинский шприц с тонкой иглой (удобен здесь десятикубовый), нож средних размеров, несколько ложечек с заостренными концами для удобства введения их в желе.
  3. Стаканы с разноцветной основой для лепестков. Красной, сиреневой, оранжевой выполняется сам цветок в желе. Зелеными оттенками формируем листья, придающие готовой композиции еще больше натуральности.

Мастер-класс

Чтобы создать цветок в желе в виде только распустившейся живой хризантемы, нам понадобятся желтый и красный цвета.

  • Заполняем шприц желтым оттенком и под углом в девяносто градусов вводим его в основу, постепенно выпуская жидкость по мере вытаскивания иглы. Появившиеся на поверхности капельки следует аккуратно убирать бумажной салфеткой.
  • Таких желтых тычинок (средней части цветка) нам понадобится 10-15 штук, здесь важно не двигать иглой внутри «полотна», чтобы полоска получалась идеально ровной.
  • Можно приступать к созданию лепестков. Заполняем шприц красным цветом и вводим его в основу под углом в сорок пять градусов. Постепенно нажимаем на поршень, совершая иглой горизонтальные движения и формируя нужного размера лепесток.
  • Прозрачность емкости позволяет следить за всеми проводимыми манипуляциями. Чтобы желе с цветами внутри было действительно объемным, соблюдайте расстояние между лепестками, визуально оценивая полученный результат и при необходимости заполняя оставшиеся просветы.
  • Теперь технологию несколько меняем, нам понадобятся ложка и зеленый оттенок. Приступаем к оформлению хризантемы листьями. Вводим ложку под таким же углом выпуклой стороной вверх, по ее верхнему краю, стараясь не нарушать целостности основы, опускаем иглу и заполняем всю образовавшуюся прорезь зеленым цветом.
Читайте также:  Рецепт постного соуса с майонезом

Основные тонкости

Меняя технологию и пользуясь дополнительными приспособлениями, таким способом можно создавать целые букеты.

  • Для формирования округлых лепестков розы используется ложка.
  • Чтобы лепестки сделать остренькими, опускайте в основу тонкое плоское лезвие ножа.
  • Цветок будет смотреться ярче, если верхнюю часть (его подложку) заполнить белым цветом (молочным желе).

Осталось извлечь полученный шедевр из емкости, подержав ее в теплой воде, и перевернуть на блюдо. Практически живой 3Д-цветок готов, можно удивлять гостей.

Источник

Ну очень аппетитные «цветы в желе». А какие красивые!

Такой очаровательный и съедобный «цветок» в желе с небольшим 3D-эффектом прекрасно украсит собой любой стол. Гости точно будут выпрашивать этот рецепт! Сладкий с небольшой кислинкой десерт придётся по вкусу и детям, и взрослым. Что интересно, приготовить его не составляет никакого труда. Как вы думаете, из чего он сделан? Из засахаренных цветов? Нет. Может быть, это искусственный цветок как декор? Тоже нет. Или он сделан из сахарной мастики. Ни один из вариантов не является верным. «Цветы» в желе мы будем рисовать сами, при помощи… аптечного шприца и пары стаканов натурального сока. Не нужно быть художником, чтобы справиться с техникой – это по силам каждому.

Для приготовления «цветов в желе» вам понадобится:

  • по полстакана свекольного, морковного и шпинатного сока;
  • несколько пачек быстрорастворимого желатина;
  • вода;
  • упаковка молока 2,5%;
  • немного лимонного сока и сахара по вкусу.

Атрибуты на кухне:

  • аптечный шприц на 10 или 20 мл;
  • пара полукруглых порционных мисок;
  • салфетки;
  • чайная ложка и нож.

Приступаем к приготовлению:

1. Первым делом следует выжать сок из свеклы, моркови и шпината в отдельные стаканы.

2. Затем подготовить желатин для основы: берётся 10 гр на 200 мл воды + лимонный сок и сахар по вкусу. Заливаем прозрачное желе и ждём, пока немного застынет.

3. После этого нагреваем молоко до 80 градусов, не давая ему закипеть. На 250 мл молока добавляем 15 гр желатина, тщательно размешиваем до однородной массы.

4. Далее по 5 ст. л. молока с желатином добавляем в каждый из соков. Затем в шприц набираем немного сока с молоком и желатином, стараемся, чтобы воздуха внутри не было, и начинаем творить!

5. Итак, чтобы образовать цветок в желе, следует проткнуть чуть остывшее прозрачное желе шприцом, слегка выдавить морковный сок и, не двигая иглой внутри желе в разные стороны, медленно и ровно вытянуть его вверх, оставляя полосу. Повторить 4-8 раз до получения сердцевинки цветка.

6. Затем набираем в шприц свекольный сок и сформировать лепестки гвоздики. Для этого нужно воткнуть под углом шприц сбоку от сердцевинки, выдавить и нарисовать, двигая в стороны иглой, лепесток. Сделать 4 лепестка. Излишки сока, образующиеся на поверхности желе, вытереть салфеткой.

7. Осталось лишь нарисовать листья. Для этого чайной ложкой протыкаем желе сбоку и по ложке вливаем шпинатный сок.

8. Переходим к хризантеме. Как и в прошлом примере, создаём сердцевину из морковного сока. Затем начинаем делать тонкие лепестки. Для этого следует, как и в случае с сердцевиной, но уже не в центре, а сбоку под разным углом вставлять шприц со свекольным соком и формировать вокруг сердцевины много тонких лепесточков. Между ними должно быть достаточно расстояния, чтобы получился эффект 3D. Затем берём нож, втыкаем его в желе и по ножу вливаем шпинатный сок, чтобы сделать острые листья для хризантемы.

Читайте также:  Народные рецепты для очищения организма

Наш вкусный и полезный десерт готов!

Более подробный процесс создания «цветов в желе» можно найти в видео ниже:

Источник

Торт «Цветы в желе»

Торт «Цветы в желе»

Каждой из хозяек порой хочется удивлять своих близких, родных и друзей. Это можно сделать с помощью оригинальных искусных рецептов, необычных заморских продуктов или просто благодаря интересным новинкам в мире кулинарии. Сегодня мы подготовили для Вас удивительный десерт – 3D цветы в желе.
Поверьте, никто и никогда не догадается, как именно Вы это сделали. Секрет заключается в простоте, ведь все простое – гениально!

Прозрачное желе с объемными цветами внутри – это не что иное, как вкуснейший десерт для любого праздника. Вам не нужно заставлять гостей есть живые цветы, замороженные или засахаренные, все гораздо интереснее.

Для приготовления этого чудного десерта нам понадобится всего лишь парочка простых ингредиентов и много фантазии.

Выбираем цветок

Первое, с чем необходимо определиться, планируя готовить 3d цветы в желе, это вид цветов и их цветовая гамма. Ведь они могут быть и розовые, и голубые, и желтые, и фиолетовые, и любые другие. От цвета зависит то, какой краситель мы будем использовать. От выбранной формы зависит вид и количество инструментов, которыми мы будем работать. Итак, самый простой способ – это просто использование шприца. Рассмотрим его поподробнее.

Рецепт приготовления

Приготовим великолепный десерт из желе с красной «астрой» в середине.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 25 гр. желатина;
  • Ванильный сахар;
  • Сахар, 2 ст.ложки 1 стакан воды;
  • Немного лимонного сока;
  • 1 стакан молока;
  • Сок свеклы 0,5 стакана;
  • Апельсиновый сок 0,5 стакана;
  • Сок шпината (можно заменить зеленым желе, но будет не так эффектно).
Инструменты:
  • Глубокая круглая тарелочка (небольшая салатница);
  • Шприцы по количеству оттенков;
  • Пластиковая ложечка;
Приступаем к приготовлению.

Сначала необходимо приготовить желе, в которое будем помещать астру. Готовим желе стандартным способом: растворяем желатин в воде, добавляем немного сахара и лимонного сока для вкуса и ставим застывать в салатнице, которая имеет форму полусферы.

Далее, необходимо замочить желатин, а молоко тем временем ставим на огонь, добавляем сахар и ваниль, тщательно их растворяем и доводим до кипения эту консистенцию. Внимательно смотрите, чтобы не сбежало! После того как молоко слегка остыло мы понемногу вводим в него желатин, который уже разбух, и мешает до полного растворения. Полученную смесь делим на 3 части, в каждую добавляя свой краситель – соки апельсина, свеклы, шпината.

В уже приготовленное желе мы будем «внедрять» наш цветок с помощью шприца.

Сперва необходимо сделать серединку. Она будет оранжевого цвета, берем смесь с соком апельсина, набираем в шприц и вкалываем в желе.

Формируя «иглоукалыванием» серединку цветка. Лепесточки будут появляться по такой же схеме, набираем в иной шприц смесь со свекольным соком (красного цвета) и формируем лепесточки.

Вводя смесь шприцем по кругу, формируем много лепесточков разной длины.

Иголку можно слегка протянуть, чтобы сформировать лепесток побольше.

Лишнюю массу, которая выходит на поверхность снимаем пластиковой ложкой, смоченной в воде.

Последний штрих – это зеленые лепестки, которые мы делаем таким же способом, используя зеленую смесь.

После этого, снимаем лишнее с поверхности желе ложечкой, вымачиваем бумажным полотенцем и ставим в холодильник на полчаса.

И вуаля, можно подавать на стол и удивлять родных! Если Вам нужно будет приготовить цветы с широкими лепестками, то необходимо использовать ложку или нож. Для этого мы аккуратно в желе вводим нож и по внутренней стороне шприцем вливаем желе.

Видео-рецепт приготовления цветов в желе

Источник

Оцените статью
Adblock
detector