Тоска салат рецепт с курицей

Салат «Тоска»

И снова моя любимая категория рецептов — салаты. Без них наше меню было бы скучным и однообразным)

Хочу поделиться с вами вкусненьким слоенным салатом из курицы и шампиньонов. На мой взгляд — это самое идеальное сочетание, эти два продукта очень дополняют друг друга. Этот нежный салат отлично подойдёт для праздничного застолья. Попробуйте и оцените)

Шампиньоны помыть и мелко порезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить всё вместе на растительном масле до готовности.

Куриную грудку помыть, отварить. Остудить и мелко порезать.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

На большое блюдо укладывать салат слоями. 1 слой — куриное мясо + майонез. 2 — грибы с луком + майонез. 3 слой — помидоры + майонез. Сверху обильно посыпать сыром.

Дать салату пропитаться пару часов.

Салат «Тоска» готов! Я надеюсь, что кроме тоски вас настигнет аппетит и вам очень понравится салат)

Приятного аппетита вам и вашим гостям)

Подписывайтесь на мой канал, готовьте вместе со мной) А другие мои рецепты вы найдёте здесь

Источник

Салат «Тоска»

Салат получил своё название в честь одной из наиболее популярных итальянских опер — «Тоска» Джакомо Пучини.

Ингредиенты для «Салат «Тоска»»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сельдерей черешковый (средние стебли) — 2 шт
  • Пармезан (тёртый) — 50 г
  • Огурец (маринованные) — 3 шт
  • Помидор (небольшие) — 3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245 ккал
белки
88.4 г
жиры
72.4 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
622.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
36.2 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
4 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат «Тоска»»:

Куриное филе и шампиньоны отварить в двух отдельных кастрюлях, дать стечь воде, охладить. Я приготовил куриную грудку на пару. А шампиньоны я бланшировал в течении 5 минут в кипящей воде.

Можете приготовить так, как вам удобно.

Читайте также:  Кабачки с овощами рецепты быстро

Отваренные грибы мелко порезать.

Сельдерей вымыть, очистить от прожилок, порезать тонкими ломтиками.

Сыр натереть на тёрке.

Маринованные огурцы мелко порезать.

Выложить в миску куриное филе,

Один нарезанный помидор.

Добавить натёртый сыр,

Оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать.

Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить на порционных тарелках, сверху выложить салат, украсить веточками зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат получил своё название в честь одной из наиболее популярных итальянских опер — «Тоска» Джакомо Пучини.

Похожие рецепты

Салат «Пивная заправка»

Салат из красной фасоли с курицей

Овощной салат с курицей и яйцом

Салат со стручковой фасолью

Салат-коктейль «Особый»

Салат «Черная курица»

Салат-коктейль с курицей

Салат «С годом лошади»

Пикантный салат в апельсиновых корзиночках

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и огурцов

Мясной рулет с гречкой «Новогодний»

Закуска из помидоров и крабовых палочек

Комментарии и отзывы

1 июля 2013 года Дайяна #

2 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

11 июля 2013 года lemonywater #

11 июля 2013 года Дайяна #

12 июля 2013 года lemonywater #

13 июля 2013 года Дайяна #

Да, о таком папе можно только мечтать! Любящий,заботливый и юморной)

24 июня 2013 года batcika #

24 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

22 мая 2013 года fransuazas #

26 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

20 апреля 2013 года lemonywater #

20 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Мне нравится, ябсожрал! И еще добавку бы клянчила

20 апреля 2013 года olka-turk #

20 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

когда же на Поваренке будет царить только дружба!? Ну вот, если не понравился рецепт, нет чтобы промолчать, обязательно нужно «камень» в комментарии бросить! С этого начинается.. Когда мне так делали, так настроение на весь день портили.
Салат хороший, пусть я и не любитель грибов, но мне понравился рецепт, с мамой поделюсь, если разрешите! И название интересное.. затоскавал чуточку..значит пора салат делать и оперу слушать! спасибо Вам за рецепты!

20 апреля 2013 года olka-turk #

20 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года AnnaSi #

20 апреля 2013 года ЗвонодумЪ #

20 апреля 2013 года AnnaSi #

20 апреля 2013 года ЗвонодумЪ #

20 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Арсений, только не точите на меня саблю, пожалуйста! Ну высказал человек мнение, которое между прочим имеет право быть (это я о Звонодуме), а вы тут бойцовский клуб устроили! Не обращайте внимания на провокации, не теряйте свое лицо! О рецепте — красивые фотографии, чувствуется любовь к итальянской кухне!

20 апреля 2013 года AnnaSi #

Читайте также:  Рецепты приготовления мороженого брокколи

20 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

У меня есть имя, кстати. Если сложно спросить, оно написано в профиле. А так меня называть не нуно опачки, в конце на французком приятного аппетита вы для меня желаете? Ох, итальянцы будут злиться

19 апреля 2013 года Pearlsofbaking #

19 апреля 2013 года ЗвонодумЪ #

19 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года AnnaSi #

19 апреля 2013 года Esenija #

19 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

чашка хорошая . знакомая мне,. а салат тоже, вкусный!

19 апреля 2013 года Esenija #

19 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Pearlsofbaking #

19 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Встряла в разговор. Это фирма такая. По английски Tupperware называется.

19 апреля 2013 года Esenija #

19 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

у нас в Германии мы так ее обзываем.. обожаю эту посуду..сама распространяла, поэтому когда ее вижу на фото — балдею..

19 апреля 2013 года Esenija #

20 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

ну от 4его могут еще балдеть женщины.

19 апреля 2013 года Esenija #

19 апреля 2013 года ЗвонодумЪ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты салата «Тоска»

Салат «Тоска» — это очень вкусная закуска с шампиньонами и курицей, которая может отлично дополнить праздничное застолье. Оригинальное название закуска получила благодаря знаменитой итальянской опере «Тоска» Джакомо Пуччини. Вдохновила композитора одноименная пьеса, которая была написана специально для талантливой французской артистки Сары Бернар. Постараемся, чтобы предложенные нами рецепты салата не разочаровали, а только вдохновили вас на создание собственных непревзойденных кулинарных шедевров.

Салат «Тоска»: рецепт с фото

Вкусный и аппетитный салат итальянского происхождения затмит на праздничном столе остальные предложенные закуски. В оригинальном варианте рецепт салата «Тоска» включает каперсы. Однако вместо них можно добавить маринованные огурцы.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 80 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Салат следует начать готовить с отваривания куриного филе. Когда оно будет готово, его необходимо порезать на небольшие кубики. Шампиньоны и лук слегка измельчить и обжарить на сковороде. Помидор помыть и порезать квадратиками вместе с огурцами. Сыр измельчить с помощью терки.

Затем все ингредиенты укладываются слоями и сдабриваются майонезом. На дно салатницы — шампиньоны с луком, за ними порезанный помидор, затем измельченная курица и слой огурцов. Верхушка этого салата покрывается сыром и при желании посыпается порубленной зеленью.

Читайте также:  Салат клубника с помидорами рецепт

Салат «Тоска»: рецепт с пошаговой инструкцией

Ни один новогодний праздник не проходит без подобного сытного угощения. Салат готовится достаточно быстро и выглядит невероятно привлекательно.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г.

Начинать готовить салат «Тоска» необходимо с отваривания куриной грудки. После чего ее следует порезать на небольшие кубики. Молодую луковицу необходимо измельчить, а свежие шампиньоны порезать и некоторое время потушить на сковороде.

Подготовленные помидоры следует помыть и нарезать тонкими кольцами. Затем все ингредиенты укладываются слоями и сдабриваются майонезом. На дно салатницы выкладывается курица, за ней грибы с луком, после чего помидор и слой натертого сыра. Чтобы салат пропитался, перед употреблением его следует поставить на несколько часов в холодильник.

«Тоска» с сельдереем

От оригинального рецепта предложенный салат отличается тем, что вместо каперсов добавляется сельдерей. Однако от этого салат «Тоска» становится еще более пикантным и интригующим.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • сыр – 85 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – пучок

Чтобы начать приготовление салата, нужно сварить куриное филе и свежие грибы в двух отдельных емкостях. После чего слить воду и охладить продукты. Курицу можно приготовить на пару, а грибы бланшировать на протяжении нескольких минут в кипятке. Затем шампиньоны и филе следует мелко нарезать.

Сельдерей промыть, почистить от прожилок и порезать на небольшие кусочки. Сыр измельчить с помощью мелкой терки. Маринованные огурцы и помидоры следует нарезать кубиками.

После этого необходимо подготовить неглубокий салатник и выложить слой отварного филе, грибов, сельдерея, порезанных огурцов и помидоров, а также украсить верхушку салата «Тоска» натертым сыром. Затем закуску стоит помешать и сдобрить растительным маслом. При желании ее можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Вариант с каперсами и огурцам

Сытный салат может стать прекрасным угощением для праздничного мероприятия. Попробовав его, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного блюда.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • каперсы – 20 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Для начала следует приготовить все нужные ингредиенты. Отварить куриную грудку, после чего порезать ее на небольшие кубики. Шампиньоны и репчатый лук обжарить до готовности. Огурец и помидор мелко нарезать квадратиками.

Затем следует подготовить салатницу и укладывать все компоненты, тщательно промазывая сформированные слои майонезом. На дно посуды кладем слой шампиньонов с луком, далее выкладываем слой каперсов, затем идет измельченный помидор, куриная грудка, огурцы и верхушка из натертого сыра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector