- # 523. Тосканский овощной суп с фасолью и помидорами.
- Поможет похудеть не хуже знаменитого боннского
- Тосканский суп из белой фасоли
- Ингредиенты:
- Количество порций: 3 — 194 руб.
- Количество порций: 1 — 65 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 94,4 кКал
- Приготовление:
- МОЙ | СУП
- Что такое тосканская смесь?
- Этапы приготовления тосканского супа
- Сколько хозяек — столько и рецептов
- Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Тосканский фасолевый суп с мясом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
# 523. Тосканский овощной суп с фасолью и помидорами.
Поможет похудеть не хуже знаменитого боннского
Один из самых известных супов итальянской и мировой кухни не только очень вкусен и полезен, но и помогает быстро похудеть, в этом случае его нужно варить без использования соли и сократить количество используемого сыра.
Состав продуктов позволяет готовить тосканский овощной суп круглогодично, но в начале лета с молодыми свежими овощами он особенно вкусен.
Как у любого национального блюда у тосканского супа есть множество вариаций – с добавлением песто, тыквы, молодых листьев мангольда или свеклы, савойской капусты, с фрикадельками, свиными ребрышками, чесночными гренками из чиабатты. Неизменными составляющими остаются мелкая белая фасоль, томаты и пармезан.
При приготовления тосканского супа овощи берутся в равном соотношении, но это правило не является жестким, главное, что все составляющие должны быть порезаны небольшими кубиками.
Если используются молодые кабачки, кожицу с них можно не срезать. Фасоль можно отварить заранее, а если воспользоваться готовой консервированной, то для приготовления супа потребуется всего полчаса.
Тосканский овощной суп можно варить на легком курином или телячьем бульоне, но весьма хорош и еще более легкий он в постном веганском варианте.
1 литр мясного или овощного бульона
1 стакан готовой белой мелкой фасоли
1 ст.л. оливкового масла
2 стебля сельдерея
2 стакана мини шпината (1 крупный пучок или 1 упаковка)
1 большая банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку без шкурки или 500 гр.свежих сочных и спелых
1 небольшая луковица
1 небольшой кабачок
1-2 зубчика чеснока
1/3 стакана тертого пармезана
мелко порбуленный шалфей и тимьян, примерно по 1 ч.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
1. Кабачок, морковь, сельдерей, лук, чеснок порезать мелкими кубиками. У сельдерея предварительно удалить жесткие волокна по длине стебля.
2. С баночной фасоли слить жидкость, половину фасоли размять вилкой или толкушкой в пюре, половину оставить целыми.
3. Консервированные помидоры размять вилкой, свежие порезать кубиками.
4. Шпинат порезать полосками, зелень порубить.
5. В глубокой толстостенной кастрюле (можно воспользоваться утятницей или казаном) разогреть оливковое масло, выложить в него лук и чеснок, немного обжарить на небольшом огне до прозрачности и появления приятного запаха, добавить остальные овощи и потушить при помешивании несколько минут.
6. Добавить к овощам фасоль обоих видов – целую и размятую, помидоры, шпинат, зелень, залить мясным или овощным бульоном и проварить на среднем огне около 5 минут.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать молотым черным перцем и пармезаном.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Тосканский суп из белой фасоли
Ингредиенты:
Варёно-копчёная грудинка 220г — 102 рубля
Фасоль белая консервированная 400г — 50 рублей
Пармезан (твёрдый сыр) 30г — 24 рубля
Оливковое масло 20 мл — 12 рублей
Петрушка 10г — 4 рубля
Лук репчатый ½ шт. — 1 рубль
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Горячая вода 600 мл
Количество порций: 3 — 194 руб.
Количество порций: 1 — 65 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 94,4 кКал
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
МОЙ | СУП
Продукты для приготовления тосканского супа с фасолью
- Тосканская смесь бобов и злаков — 350 г
- Картошка — 2 шт
- Морковка — 2 шт
- Лук-порей – 1 шт
- Сельдерей — 1 шт
- Чеснок – 1 шт
- Помидоры свежие – 2 шт
- Зелень – тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист
- Масло оливковое – 3 стол. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Этот суп является лицом тосканской кухни. Ведь тосканцы очень любят фасоль. И за это жители других частей Италии называют тосканцев «Пожирателями фасоли». Тосканцы добавляют фасоль во многие блюда, благодаря чему они получается очень питательными и вкусными.
Просто и доступно – вот главная черта тосканской кухни. Таким и является тосканский суп с фасолью: простым и доступным. Классический тосканский суп готовится без мяса и поэтому он очень легкий, но в то же время сытный. Сытность ему придают бобовые. Это блюдо хорошо кушать зимой, в холодную и дождливую погоду. Суп по-тоскански согреет и наполнит организм энергией.
Что такое тосканская смесь?
Рецептов тосканского супа очень много. Основой каждого из них является тосканская смесь, состоящая из чечевицы, желтого гороха, белой мелкой фасоли, маша и перловки. Её можно купить не только в Италии. Но не волнуйтесь — если вы не нашли готовую смесь, то её с легкостью можно приготовить и дома. Для этого нужно смешать все ингредиенты в равных долях.
Эта смесь дарит тосканскому супу множество полезных свойств:
— Фасоль содержит все вещества, необходимые для полноценной жизни человека.
— Маш благотворно влияет на интеллект. Он помогает при астме и артрите.
— Перловая крупа содержит очень много витаминов и питательных веществ. Она обладает противовоспалительным, смягчающим и обволакивающим действием.
— Горох – источник белка.
— Чечевица содержит железо и фолиевую кислоту и очень хорошо повышает иммунитет.
Тосканский суп с фасолью будет очень полезен детям и пожилым людям.
Этапы приготовления тосканского супа
- С вечера, залить тосканскую смесь холодной водой. Оставить в воде на всю ночь.
- Морковь, лук-порей, чеснок, сельдерей почистить и мелко нарезать на кубики. Жарить на оливковом масле до готовности. Лук должен стать прозрачным. Пережаривать нельзя.
- С тосканской смеси слить воду.
- В кастрюлю положить тосканскую смесь и жареные овощи. Залить водой и добавить соль. Поставить на огонь.
- Помидоры обдать кипятком. Кожицу снять.
- Помидоры нарезать на маленькие кубики и добавить в кастрюлю с кипящими овощами.
- Варить 30 минут.
- Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Добавить к супу. Варить еще 20 минут.
- Нарезать зелень. Зелень положить в суп и варить еще 10 минут. Поперчить по вкусу.
Тосканский суп с фасолью готов.
Подать его можно с домашними гренками. Гренки для такого супа делать надо из свежего белого хлеба. Хлеб нарезать крупными кусками и поджарить на оливковом масле. Гренку положить на дно тарелки, а потом налить горячий суп. Некоторые ценители супа по-тоскански считают, что его нужно подавать с сыром Пармезан. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им горячий суп.
Тосканский суп с фасолью можно готовить в мультиварке-скороварке. Тогда время приготовления супа сократится с 1 часа до 30 минут. Это более удобно, да и пользы в супе, приготовленном в мультиварке, будет больше. Суп в этом случае готовим также как обычно, только время варки сокращаем втрое. То есть вместо 30 минут варим 10 минут (пункт 7 в рецепте), а вместо 20 минут варим 7 минут (пункт 8 в рецепте).
Сколько хозяек — столько и рецептов
Не менее вкусен и другой вариант этого супа – тосканский томатный суп. Он готовится из большего количества помидоров (увеличьте его в 2 раза), которые добавляются к тосканской смеси. Принцип приготовления аналогичен приготовлению тосканского супа с фасолью, однако, у этого блюда вкус томатов выражен очень ярко.
Другая вариация супа по-тоскански предлагает добавить в рецептуру копченые итальянские колбаски. Заменить в России их можно охотничьими колбасками. Колбаски режут на маленькие кружочки и добавляют в суп в самом конце приготовления вместе с зеленью.
Рецептов тосканского супа столько же, сколько и хозяек. Одни кладут в блюдо вместо колбасок поджаренный фарш, который вместе с красным болгарским перцем обжаривают на оливковом масле. Другие добавляют в суп жирные сливки. А некоторые готовят его с грибами. Грибы для этого нужно пожарить на оливковом масле и положить в суп вместе с картофелем. Есть и такие, кто кладет в суп в капусту. Тосканчкий суп — это, пожалуй, самое простое и вместе с тем необычное кушанье Тоскании.
Источник
Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом
Автор рецепта — Элли Кригер (Ellie Krieger) — телеведущая, кулинарный писатель
Элли Кригер готовит этот деревенский суп на основе белой фасоли (часть которой она пюрирует). Нарезанные свежие листья шалфея и тимьяна, плюс молодой шпинат и томаты – также важные ингредиенты этого первого блюда.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 145 , всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с низким содержанием соли (слить рассол и промыть)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной кубиками большой головки лука (примерно 1 ст.)
- 2 нарезанные кубиками моркови (примерно 1/2 ст.)
- 2 нарезанные кубиками стебля сельдерея (примерно 1/2 ст.)
- 1 нарезанный кубиками кабачок цуккини (примерно 1,5 ст.)
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
- 2 ч. л. нарезанных листьев свежего шалфея (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 0,9 л. куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
- 1 банка (410 гр.) томатов кусочками без соли
- 2 ст. нарезанных листьев молодого шпината
- 1/3 ст. натертого сыра пармезан (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске картофелемялкой или обратной стороной ложки разомните половину фасоли.
В большой суповой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей, цуккини, чеснок, тимьян, шалфей, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 5 мин.
Добавьте бульон и томаты с соком и доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте пюрированную и целую фасоль и листья шпината и варите до размягчения последнего, еще примерно 3 мин.
Подавайте, посыпав пармезаном (по желанию).
Источник
Тосканский фасолевый суп с мясом.
15 августа 2008, 18:51
Ингредиенты
- 200-300 гр. свинины
- 1банка консервированной белой фасоли в томатном соусе
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5помидор
- 1 ч.л. сахара
- сельдерей
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать и поставить варить(все как обычно, снимаем пену, уменьшаем огонь).
Лук, морковь крупно порезать и обжаривать на медленном огне постоянно помешивая в глубокой сковороде на оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить крупно порезанные помидоры и готовить еще минут 5.
В кастрюлю с мясом выложить обжаренные овощи ,
добавить фасоль, сахар, сельдерей, соль и томатную пасту.
Варить на медленном огне в течении часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я была приятно поражена насыщенным вкусом этого супчика. Варила вчера,но некогда было выставить.Кстати, постояв ночь в холодильнике, суп стал еще вкуснее.Эх,даже жаль, что закончился,обязательно сварю еще.
Источник