Тосканский суп с фаршем: ТОП-5 рецептов
Тосканский суп с фаршем отлично разнообразит ваше меню. Блюдо итальянской кухни отличается насыщенным сливочным и пряным вкусом. Сразу скажу, вариант с мясным фаршем достаточно сытный и вполне позволит обойтись без вторых блюд. Дополнительно предлагаю рецепты тосканского супа с фасолью и грибами, а также вегетарианского томатного.
Тосканский суп с фаршем
Для получения блюда используйте фарш на свое усмотрение: я готовила из говяжьего, свиного и их сочетания. Более всего мне понравился последний вариант из смешанной массы.
Жирность мяса выбирайте на свое усмотрение — я предпочитаю маложирное, поскольку фарш дополнительно подлежит обжарке. Это повышает его калорийность.
Рецепт рассчитан примерно на 6-7 порций.
- вода — 2,5-3 л;
- мясной фарш — 500 г;
- картофель — 7 средних овощей;
- луковица;
- чеснок — 3 дольки;
- сливки (15%) — 250-300 мл;
- сыр — 50-70 г;
- сахар и соль — по вкусу (примерно по 1 ч. ложке);
- сливочное масло — 60 г;
- специи (паприка, базилик, орегано, черный перец) — по вкусу;
- петрушка — пучок.
- Фарш пожарить на сковороде в 30 г сливочного масла, ввести соль, сахар, специи, измельченную петрушку, натертую 1 дольку чеснока. Тушить 5 минут.
- В кастрюлю налить 3 литра воды, сварить в ней картофель. Превратить в жидкое пюре с помощью блендера или вынув клубни из кастрюли (потом массу вернуть обратно в кастрюлю).
- Отдельно пожарить в сливочном масле измельченные 2 дольки чеснока и луковицу. Ввести в кастрюлю к пюре и варить 5 минут.
- Добавить в суп сливки и проварить 5-7 минут. Ввести пряный фарш, при необходимости соль. Готовить еще 15 минут на среднем огне.
После выключения плиты рекомендую настоять суп в течение 10 минут и подавать в горячем виде, добавив в тарелки салат латук и мелко натертый сыр.
Еще один видео вариант блюда:
Тосканский суп с фасолью и грибами
Оригинальный фасолевый суп готовится с любыми грибами, допускается делать его и с шампиньонами. Но ароматнее и пикантнее он получается с лесными грибочками.
- фасоль — 500 г;
- грибы — 500 г;
- вода — 2,5 л;
- специи (перец чили, лавровый лист, черный перец) — по вкусу;
- петрушка — 2-3 веточки;
- чеснок — 3 дольки;
- оливковое масло — для жарки.
- Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Залить водой (2,5 л) и варить до готовности. Ввести соль, лавровый лист.
- Далее сделать пюре из фасоли с помощью блендера или вынув бобовые из кастрюли (затем массу вернуть обратно).
- Мелко измельчить перец чили, чеснок. Пожарить в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка. Затем вынуть ингредиенты, а в масле потушить порезанные грибы (5 минут).
- Ввести грибы в суп и варить его еще 15 минут.
По желанию фасоль можно не измельчать в пюре и оставить в натуральную величину.
Еще один видео рецепт грибного супа:
Суп-пюре из помидоров по-тоскански
Предлагаю приготовить необычный тосканский овощной суп-гуляш из помидорок черри и консервированных томатов.
Для приготовления понадобится хлеб. Предварительно его нужно подсушить.
- помидоры черри — 500 г;
- консервированные томаты — 700 г;
- чеснок — 2 дольки;
- хлеб — 400 г;
- масло оливковое — по вкусу;
- сыр — 50 г;
- соль, черный перец, базилик — по вкусу.
- Помидоры черри порезать на дольки и выложить в форму для запекания. Добавить измельченную дольку чеснока, базилик, соль, перец, оливковое масло (обильно). Печь 10- 15 минут при 200 градусах.
- В оливковом масле в кастрюле обжарить дольку чеснока и базилик, ввести консервированные томаты и 300-400 мл воды. Дождаться закипания и варить при малом нагреве 15 минут.
- Подсушенный хлеб порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Вымешать состав, ввести соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Перенести черри из духовки в кастрюлю. Перемешать суп и добиться нужной консистенции — допускается добавить немного воды.
- Перед подачей ввести в блюдо 5 ст. ложек оливкового масла. Украсить тарелки листьями базилика и по желанию мелко натертым сыром.
На второе рекомендую приготовить котлеты по-киевски или подать кусочки вкуснейшего мясного рулета. А можете преподнести еще одно итальянское блюдо — лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник