Тосканский суп с фасолью рецепт

Содержание
  1. МОЙ | СУП
  2. Что такое тосканская смесь?
  3. Этапы приготовления тосканского супа
  4. Сколько хозяек — столько и рецептов
  5. Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
  6. Рецепт тосканского супа из белой фасоли:
  7. Ход работы:
  8. Тосканский суп с фасолью и макаронами
  9. Ингредиенты для «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Французский луковый суп
  14. Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
  15. Суп с фасолью и сельдереем
  16. Овощной суп-рагу с грудинкой
  17. Суп с фрикадельками
  18. Постный суп с гречкой и грибами
  19. Немецкий суп из чечевицы
  20. Суп с нутом в итальянском стиле
  21. Густой суп из дикого риса
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Кубанские вареники с сыром
  24. Салат «Фейерверк вкуса»
  25. Икорное масло
  26. Фотографии «Тосканский суп с фасолью и макаронами» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Тосканский грибной суп с фасолью (zuppa di fagioli e funghi)
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт приготовления

МОЙ | СУП

Продукты для приготовления тосканского супа с фасолью

  • Тосканская смесь бобов и злаков — 350 г
  • Картошка — 2 шт
  • Морковка — 2 шт
  • Лук-порей – 1 шт
  • Сельдерей — 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Помидоры свежие – 2 шт
  • Зелень – тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Этот суп является лицом тосканской кухни. Ведь тосканцы очень любят фасоль. И за это жители других частей Италии называют тосканцев «Пожирателями фасоли». Тосканцы добавляют фасоль во многие блюда, благодаря чему они получается очень питательными и вкусными.

Просто и доступно – вот главная черта тосканской кухни. Таким и является тосканский суп с фасолью: простым и доступным. Классический тосканский суп готовится без мяса и поэтому он очень легкий, но в то же время сытный. Сытность ему придают бобовые. Это блюдо хорошо кушать зимой, в холодную и дождливую погоду. Суп по-тоскански согреет и наполнит организм энергией.

Что такое тосканская смесь?

Рецептов тосканского супа очень много. Основой каждого из них является тосканская смесь, состоящая из чечевицы, желтого гороха, белой мелкой фасоли, маша и перловки. Её можно купить не только в Италии. Но не волнуйтесь — если вы не нашли готовую смесь, то её с легкостью можно приготовить и дома. Для этого нужно смешать все ингредиенты в равных долях.

Эта смесь дарит тосканскому супу множество полезных свойств:

— Фасоль содержит все вещества, необходимые для полноценной жизни человека.
— Маш благотворно влияет на интеллект. Он помогает при астме и артрите.
— Перловая крупа содержит очень много витаминов и питательных веществ. Она обладает противовоспалительным, смягчающим и обволакивающим действием.
— Горох – источник белка.
— Чечевица содержит железо и фолиевую кислоту и очень хорошо повышает иммунитет.

Тосканский суп с фасолью будет очень полезен детям и пожилым людям.

Этапы приготовления тосканского супа

  1. С вечера, залить тосканскую смесь холодной водой. Оставить в воде на всю ночь.
  2. Морковь, лук-порей, чеснок, сельдерей почистить и мелко нарезать на кубики. Жарить на оливковом масле до готовности. Лук должен стать прозрачным. Пережаривать нельзя.
  3. С тосканской смеси слить воду.
  4. В кастрюлю положить тосканскую смесь и жареные овощи. Залить водой и добавить соль. Поставить на огонь.
  5. Помидоры обдать кипятком. Кожицу снять.
  6. Помидоры нарезать на маленькие кубики и добавить в кастрюлю с кипящими овощами.
  7. Варить 30 минут.
  8. Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Добавить к супу. Варить еще 20 минут.
  9. Нарезать зелень. Зелень положить в суп и варить еще 10 минут. Поперчить по вкусу.
Читайте также:  Рецепт подливки для картофельного пюре

Тосканский суп с фасолью готов.

Подать его можно с домашними гренками. Гренки для такого супа делать надо из свежего белого хлеба. Хлеб нарезать крупными кусками и поджарить на оливковом масле. Гренку положить на дно тарелки, а потом налить горячий суп. Некоторые ценители супа по-тоскански считают, что его нужно подавать с сыром Пармезан. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им горячий суп.

Тосканский суп с фасолью можно готовить в мультиварке-скороварке. Тогда время приготовления супа сократится с 1 часа до 30 минут. Это более удобно, да и пользы в супе, приготовленном в мультиварке, будет больше. Суп в этом случае готовим также как обычно, только время варки сокращаем втрое. То есть вместо 30 минут варим 10 минут (пункт 7 в рецепте), а вместо 20 минут варим 7 минут (пункт 8 в рецепте).

Сколько хозяек — столько и рецептов

Не менее вкусен и другой вариант этого супа – тосканский томатный суп. Он готовится из большего количества помидоров (увеличьте его в 2 раза), которые добавляются к тосканской смеси. Принцип приготовления аналогичен приготовлению тосканского супа с фасолью, однако, у этого блюда вкус томатов выражен очень ярко.

Другая вариация супа по-тоскански предлагает добавить в рецептуру копченые итальянские колбаски. Заменить в России их можно охотничьими колбасками. Колбаски режут на маленькие кружочки и добавляют в суп в самом конце приготовления вместе с зеленью.

Рецептов тосканского супа столько же, сколько и хозяек. Одни кладут в блюдо вместо колбасок поджаренный фарш, который вместе с красным болгарским перцем обжаривают на оливковом масле. Другие добавляют в суп жирные сливки. А некоторые готовят его с грибами. Грибы для этого нужно пожарить на оливковом масле и положить в суп вместе с картофелем. Есть и такие, кто кладет в суп в капусту. Тосканчкий суп — это, пожалуй, самое простое и вместе с тем необычное кушанье Тоскании.

Источник

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками

Как приготовить Тосканский суп из белой фасоли.

Из самой обыкновенной фасоли можно приготовить безумно вкусный и очень полезный тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками. Куриный бульон, пряные травы, жирные сливки, оливковое масло придают этому супу неповторимый вкус.

Рецепт тосканского супа из белой фасоли:

  • 350 гр. белой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл. густых сливок;
  • 6оо мл. куриного бульона;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • зерновой хлеб;
  • ½ ч. ложки прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;

Ход работы:

Для приготовления этого супа белой фасолью нужно заняться с вечера. Фасоль переберём, оставляя только целые, не изменившие цвет зёрна. Хорошо промоем под проточной водой и замочим на ночь. Замачиваем в большой ёмкости. Воды наливаем, чтобы белая фасоль была закрыта пальца на 3. Фасоль к утру увеличится в 2 раза

Читайте также:  Рецепт кваса с сухарями

Теперь белую фасоль нужно отварить. Фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, Чтобы фасоль полностью была покрыта жидкостью. Варим белую фасоль 15 минут, крышку не закрываем, затем воду сольём, фасоль промоем, опять заливаем водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа. Во время варки фасоль не солим и не мешаем. Когда белая фасоль свариться остатки воды сольём

Почистим и помоем лук и чеснок. Мелко порежем лук и одну дольку чеснока

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук до прозрачности

К луку добавим измельченный чеснок

Перемешаем и пожарим на небольшом огне. Морковь почистим, помоем и натрём на крупной тёрке. Так же на тёрке натрём сельдерей

В сковороду с луком и чесноком добавим морковь с сельдереем, посолим, перемешаем и немного потушим

В сковороду с овощами выложим половину отварной фасоли и добавим стакан горячего куриного бульона.

Добавим пряные травы, хорошо размешаем, пару минут покипятим на небольшом огне. Содержимое сковороды переложим в кастрюлю и при помощи погружного блендера измельчим в пюре.

В пюре добавим оставшуюся отварную фасоль

Разведём горячим куриным бульоном до желаемой густоты (количество определяем на свой вкус), размешаем, добавим сливки.

Посолим и поперчим наш вкусный тосканский суп из белой фасоли

Перемешаем и доведём до кипения, но не кипятим. Выключим печь. Тосканский суп из белой фасоли готов

Из ломтиков хлеба вырезаем фигурные гренки

В сковороду нальём оставшееся оливковое масло и обжарим с двух сторон гренки

Каждую гренку натрём долькой чеснока

Тосканский суп из белой фасоли разливаем по тарелкам, ложем гренку, посыпаем петрушкой и подаём к столу

Источник

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Тосканский суп с пастой Divella стеллине и протертыми помидорами Pomi.

Ингредиенты для «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:

  • Помидор (протертые помидоры Pomi) — 1 кг
  • Макаронные изделия / Макароны (паста Divella стеллине) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Фасоль — 400 г
  • Томаты вяленые — 4 ст. л.
  • Маслины (без косточек) — 4 ст. л.
  • Пряности (свежие петрушка, тимьян, орегано) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Хлеб (белый, для тостов) — 4-8 ломт.
  • Чеснок (для тостов) — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для тостов) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
133.3 г
жиры
127.6 г
углеводы
408.8 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:

Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин. * В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.

Читайте также:  Вкусный рецепт плавленного сыра

Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин.

Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тосканский суп с пастой Divella стеллине и протертыми помидорами Pomi.

Похожие рецепты

Французский луковый суп

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Суп с фасолью и сельдереем

Овощной суп-рагу с грудинкой

Суп с фрикадельками

Постный суп с гречкой и грибами

Немецкий суп из чечевицы

Суп с нутом в итальянском стиле

Густой суп из дикого риса

Попробуйте приготовить вместе

Кубанские вареники с сыром

Салат «Фейерверк вкуса»

Икорное масло

Фотографии «Тосканский суп с фасолью и макаронами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2012 года SVEN82 #

10 октября 2012 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тосканский грибной суп с фасолью (zuppa di fagioli e funghi)

03 октября 2011, 22:09

Ингредиенты

  • фасоль — 400 гр.
  • грибы(лесные, у меня белые) — 400-500 гр.
  • чеснок — 4 зуб.,
  • перчик чили маленький — 1 шт. (если большой, то 1/3 часть)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • петрушка — ,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода — 2 л.(примерно)

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль заранее замочить(можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.

Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели коричневый цвет — вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся.

Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.

Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.

Отварить всё вместе ещё 10 минут.

В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.

Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять.

Подаём с чесночными гренками.

Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее — готовьте из белой фасоли.

У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т.к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка, и готовила дальше по рецепту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector