- МОЙ | СУП
- Что такое тосканская смесь?
- Этапы приготовления тосканского супа
- Сколько хозяек — столько и рецептов
- Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
- Рецепт тосканского супа из белой фасоли:
- Ход работы:
- Тосканский суп с фасолью и макаронами
- Ингредиенты для «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
- Похожие рецепты
- Французский луковый суп
- Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
- Суп с фасолью и сельдереем
- Овощной суп-рагу с грудинкой
- Суп с фрикадельками
- Постный суп с гречкой и грибами
- Немецкий суп из чечевицы
- Суп с нутом в итальянском стиле
- Густой суп из дикого риса
- Попробуйте приготовить вместе
- Кубанские вареники с сыром
- Салат «Фейерверк вкуса»
- Икорное масло
- Фотографии «Тосканский суп с фасолью и макаронами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тосканский грибной суп с фасолью (zuppa di fagioli e funghi)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
МОЙ | СУП
Продукты для приготовления тосканского супа с фасолью
- Тосканская смесь бобов и злаков — 350 г
- Картошка — 2 шт
- Морковка — 2 шт
- Лук-порей – 1 шт
- Сельдерей — 1 шт
- Чеснок – 1 шт
- Помидоры свежие – 2 шт
- Зелень – тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист
- Масло оливковое – 3 стол. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Этот суп является лицом тосканской кухни. Ведь тосканцы очень любят фасоль. И за это жители других частей Италии называют тосканцев «Пожирателями фасоли». Тосканцы добавляют фасоль во многие блюда, благодаря чему они получается очень питательными и вкусными.
Просто и доступно – вот главная черта тосканской кухни. Таким и является тосканский суп с фасолью: простым и доступным. Классический тосканский суп готовится без мяса и поэтому он очень легкий, но в то же время сытный. Сытность ему придают бобовые. Это блюдо хорошо кушать зимой, в холодную и дождливую погоду. Суп по-тоскански согреет и наполнит организм энергией.
Что такое тосканская смесь?
Рецептов тосканского супа очень много. Основой каждого из них является тосканская смесь, состоящая из чечевицы, желтого гороха, белой мелкой фасоли, маша и перловки. Её можно купить не только в Италии. Но не волнуйтесь — если вы не нашли готовую смесь, то её с легкостью можно приготовить и дома. Для этого нужно смешать все ингредиенты в равных долях.
Эта смесь дарит тосканскому супу множество полезных свойств:
— Фасоль содержит все вещества, необходимые для полноценной жизни человека.
— Маш благотворно влияет на интеллект. Он помогает при астме и артрите.
— Перловая крупа содержит очень много витаминов и питательных веществ. Она обладает противовоспалительным, смягчающим и обволакивающим действием.
— Горох – источник белка.
— Чечевица содержит железо и фолиевую кислоту и очень хорошо повышает иммунитет.
Тосканский суп с фасолью будет очень полезен детям и пожилым людям.
Этапы приготовления тосканского супа
- С вечера, залить тосканскую смесь холодной водой. Оставить в воде на всю ночь.
- Морковь, лук-порей, чеснок, сельдерей почистить и мелко нарезать на кубики. Жарить на оливковом масле до готовности. Лук должен стать прозрачным. Пережаривать нельзя.
- С тосканской смеси слить воду.
- В кастрюлю положить тосканскую смесь и жареные овощи. Залить водой и добавить соль. Поставить на огонь.
- Помидоры обдать кипятком. Кожицу снять.
- Помидоры нарезать на маленькие кубики и добавить в кастрюлю с кипящими овощами.
- Варить 30 минут.
- Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Добавить к супу. Варить еще 20 минут.
- Нарезать зелень. Зелень положить в суп и варить еще 10 минут. Поперчить по вкусу.
Тосканский суп с фасолью готов.
Подать его можно с домашними гренками. Гренки для такого супа делать надо из свежего белого хлеба. Хлеб нарезать крупными кусками и поджарить на оливковом масле. Гренку положить на дно тарелки, а потом налить горячий суп. Некоторые ценители супа по-тоскански считают, что его нужно подавать с сыром Пармезан. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им горячий суп.
Тосканский суп с фасолью можно готовить в мультиварке-скороварке. Тогда время приготовления супа сократится с 1 часа до 30 минут. Это более удобно, да и пользы в супе, приготовленном в мультиварке, будет больше. Суп в этом случае готовим также как обычно, только время варки сокращаем втрое. То есть вместо 30 минут варим 10 минут (пункт 7 в рецепте), а вместо 20 минут варим 7 минут (пункт 8 в рецепте).
Сколько хозяек — столько и рецептов
Не менее вкусен и другой вариант этого супа – тосканский томатный суп. Он готовится из большего количества помидоров (увеличьте его в 2 раза), которые добавляются к тосканской смеси. Принцип приготовления аналогичен приготовлению тосканского супа с фасолью, однако, у этого блюда вкус томатов выражен очень ярко.
Другая вариация супа по-тоскански предлагает добавить в рецептуру копченые итальянские колбаски. Заменить в России их можно охотничьими колбасками. Колбаски режут на маленькие кружочки и добавляют в суп в самом конце приготовления вместе с зеленью.
Рецептов тосканского супа столько же, сколько и хозяек. Одни кладут в блюдо вместо колбасок поджаренный фарш, который вместе с красным болгарским перцем обжаривают на оливковом масле. Другие добавляют в суп жирные сливки. А некоторые готовят его с грибами. Грибы для этого нужно пожарить на оливковом масле и положить в суп вместе с картофелем. Есть и такие, кто кладет в суп в капусту. Тосканчкий суп — это, пожалуй, самое простое и вместе с тем необычное кушанье Тоскании.
Источник
Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
Как приготовить Тосканский суп из белой фасоли.
Из самой обыкновенной фасоли можно приготовить безумно вкусный и очень полезный тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками. Куриный бульон, пряные травы, жирные сливки, оливковое масло придают этому супу неповторимый вкус.
Рецепт тосканского супа из белой фасоли:
- 350 гр. белой фасоли;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 зубка чеснока;
- 100 мл. густых сливок;
- 6оо мл. куриного бульона;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- небольшой пучок петрушки;
- зерновой хлеб;
- ½ ч. ложки прованских трав;
- соль и перец по вкусу;
Ход работы:
Для приготовления этого супа белой фасолью нужно заняться с вечера. Фасоль переберём, оставляя только целые, не изменившие цвет зёрна. Хорошо промоем под проточной водой и замочим на ночь. Замачиваем в большой ёмкости. Воды наливаем, чтобы белая фасоль была закрыта пальца на 3. Фасоль к утру увеличится в 2 раза
Теперь белую фасоль нужно отварить. Фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, Чтобы фасоль полностью была покрыта жидкостью. Варим белую фасоль 15 минут, крышку не закрываем, затем воду сольём, фасоль промоем, опять заливаем водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа. Во время варки фасоль не солим и не мешаем. Когда белая фасоль свариться остатки воды сольём
Почистим и помоем лук и чеснок. Мелко порежем лук и одну дольку чеснока
Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук до прозрачности
К луку добавим измельченный чеснок
Перемешаем и пожарим на небольшом огне. Морковь почистим, помоем и натрём на крупной тёрке. Так же на тёрке натрём сельдерей
В сковороду с луком и чесноком добавим морковь с сельдереем, посолим, перемешаем и немного потушим
В сковороду с овощами выложим половину отварной фасоли и добавим стакан горячего куриного бульона.
Добавим пряные травы, хорошо размешаем, пару минут покипятим на небольшом огне. Содержимое сковороды переложим в кастрюлю и при помощи погружного блендера измельчим в пюре.
В пюре добавим оставшуюся отварную фасоль
Разведём горячим куриным бульоном до желаемой густоты (количество определяем на свой вкус), размешаем, добавим сливки.
Посолим и поперчим наш вкусный тосканский суп из белой фасоли
Перемешаем и доведём до кипения, но не кипятим. Выключим печь. Тосканский суп из белой фасоли готов
Из ломтиков хлеба вырезаем фигурные гренки
В сковороду нальём оставшееся оливковое масло и обжарим с двух сторон гренки
Каждую гренку натрём долькой чеснока
Тосканский суп из белой фасоли разливаем по тарелкам, ложем гренку, посыпаем петрушкой и подаём к столу
Источник
Тосканский суп с фасолью и макаронами
Тосканский суп с пастой Divella стеллине и протертыми помидорами Pomi.
Ингредиенты для «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
- Помидор (протертые помидоры Pomi) — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны (паста Divella стеллине) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Фасоль — 400 г
- Томаты вяленые — 4 ст. л.
- Маслины (без косточек) — 4 ст. л.
- Пряности (свежие петрушка, тимьян, орегано) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Хлеб (белый, для тостов) — 4-8 ломт.
- Чеснок (для тостов) — 2 зуб.
- Масло оливковое (для тостов) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3331.1 ккал | белки 133.3 г | жиры 127.6 г | углеводы 408.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин. * В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.
Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин.
Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тосканский суп с пастой Divella стеллине и протертыми помидорами Pomi.
Похожие рецепты
Французский луковый суп
Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
Суп с фасолью и сельдереем
Овощной суп-рагу с грудинкой
Суп с фрикадельками
Постный суп с гречкой и грибами
Немецкий суп из чечевицы
Суп с нутом в итальянском стиле
Густой суп из дикого риса
Попробуйте приготовить вместе
Кубанские вареники с сыром
Салат «Фейерверк вкуса»
Икорное масло
Фотографии «Тосканский суп с фасолью и макаронами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2012 года SVEN82 #
10 октября 2012 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тосканский грибной суп с фасолью (zuppa di fagioli e funghi)
03 октября 2011, 22:09
Ингредиенты
- фасоль — 400 гр.
- грибы(лесные, у меня белые) — 400-500 гр.
- чеснок — 4 зуб.,
- перчик чили маленький — 1 шт. (если большой, то 1/3 часть)
- лавровый лист — 1 шт.
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
- петрушка — ,
- перец черный молотый,
- соль,
- вода — 2 л.(примерно)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль заранее замочить(можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели коричневый цвет — вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять.
Подаём с чесночными гренками.
Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее — готовьте из белой фасоли.
У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т.к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка, и готовила дальше по рецепту.
Источник