Тост авокадо яйцо пашот рецепт

Тост с авокадо и яйцом пашо́т

Тост с авокадо и яйцом пашот

Завтрак — это самый важный прием пищи, ведь он дает нам заряд бодрости на целый день. Но очень важно, чтоб завтрак был не просто полезным и питательным, а еще и вкусным. И, конечно же, готовился очень быстро. Один из моих самых любимых вариантов завтрака — тост с пастой из авокадо и яйцом пашот. Готовится супер быстро, наполняет наш организм энергией и витаминами, а уж про вкус и говорить нечего, вкус порадует настоящих гурманов!

Я долго не могла понять всей прелести авокадо и ела его только в роллах. Все изменилось, когда я попробовала делать тосты с авокадо. Да, само по себе авокадо не имеет выраженного вкуса, но оно отлично сочетается с ветчиной, прошутто, томатами и, конечно, с яйцом. А особенно с яйцом пашот. Кроме всего прочего, выглядит такой завтрак просто по-королевски!

Яйцо пашот — это традиционное блюдо французской кухни, приготовленное из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. С виду может показаться, что готовить их очень сложно. Признаюсь, я тоже долго так думала. Но на деле, все довольно просто. И возможно, с первого раза яйцо пашот не выйдет идеальным, но немного практики и все получится. Главное условие — яйца должны быть свежайшими.

Кремообразный желток в белковых облаках на зеленой авокадной подушке и хрустящем хлебушке — это ли не рай гурмана и кулинарного эстета?! Такой тост так же может стать отличной закуской, хотя как вариант завтрака мне он нравится больше.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Сок лимона или лайма — 1 ст л;
  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст л.

Время приготовления — 10 минут; порции — 2, в 1 порции содержится — 400 ккал.

Способ приготовления:

  1. Авокадо почистим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Хорошо измельчим авокадо в блендере.
  3. Добавим соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем. Наша паста из авокадо готова.

  1. Теперь приготовим яйцо пашот. Для начала поставим закипать воду, а яйцо разобьем и выльем в отдельную емкость.
  2. Когда вода закипит, добавляем соль и быстрым движением мешаем воду по кругу вилкой, чтоб получился водоворот. Быстрым движением выливаем яйцо в водоворот и выключаем плиту. Варить яйцо нужно 2-3 минуты, так же, как и яйцо всмятку. Затем аккуратно достаем яйцо шумовкой или ложкой. Для приготовления второго яйца проделываем всю процедуру сначала.
  3. Ломтики хлеба обжарим в тостере или духовке. Сверху намазываем авокадной пастой и выкладываем яйцо. Слегка перчим сверху и подаем на стол, пока яйцо еще горячее.
Читайте также:  Тушеное мясо рецепт свинина кусочками

Источник

Тост с авокадо и яйцом пашот

Вкусный, полезный и питательный завтрак, на приготовление которого уйдет не более 10-15 минут. Тягучее яйцо пашот и кремовое авокадо на хрустящем тосте – отличное сочетание для заряда бодрости и прекрасного начала дня.

Самый ответственный момент в этом рецепте – приготовление яйца пашот. На самом деле, приготовить правильное яйцо пашот совсем несложно и для этого не нужно использовать такие ухищрения как пластиковые пакеты или уксус.

Существует несколько технических моментов, следуя которым у вас все получится с первого раза, используя лишь воду и яйцо:

  • Прежде всего используйте только свежие яйца. У старых яиц более жидкий белок, который во время приготовления растечется в воде.
  • Предпочтительней готовить по одному яйцу за раз.
  • Разбейте яйцо сначала в небольшую мисочку, затем поднесите ее как можно ближе к воде и аккуратно вылейте яйцо в воду.
  • Чтобы уменьшить количество белковых лохмотьев во время приготовления яйца пашот, перелейте яйцо из мисочки в сито – таким образом отделится жидкий белок от более плотного белка с желтком.
  • Для приготовления яйца пашот используйте небольшую кастрюльку, вода при этом должна быть минимум 5 см по глубине кастрюли.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Авокадо – ½ шт.
  • Соль + черный молотый перец по вкусу
  • Специи (паприка, сушеная зелень) – по желанию
  • Вода

Способ приготовления: яйцо пашот без уксуса

1. Нагрейте воду в небольшой кастрюле до образования первых пузырьков. Вода кипеть не должна. Уменьшите огонь.

2. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую емкость (пиалу или маленькую чашку).

3. Из пиалы перелейте яйцо в сито, дайте стечь жидкому белку. Затем перелейте яйцо обратно в пиалу. Этот шаг необязательный, его можно пропустить, если вас не смущают белковые лохмотья при пошировании яйца.

4. С помощью ложки вращательными движениями сделайте в кастрюле с горячей водой воронку.

5. Приблизив пиалу как можно ближе к поверхности воды, вылейте яйцо в воронку. Яйцо снизит температуру воды, сделайте огонь немного сильнее, но с появлениями первых пузырей уменьшите огонь обратно.

6. Готовьте яйцо пашот 2-3 минуты для жидкого желтка, 4-5 минут для плотного.

7. Аккуратно выньте яйцо шумовкой. Промокните низ шумовки бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки воды.

Тост с авокадо и яйцом пашот

1. Как следует вымойте авокадо*. Разрежьте плод ножом вдоль пополам и прокрутите две половинки, соединяемые косточкой, в противоположные стороны. Авокадо легко разделится на две части. Вытащите косточку, вырежьте ложкой и нарежьте дольками. Если авокадо очень спелый, то его можно легко намазать на тост. Если нет – уложите дольки веером на хлеб.

2. Разместите поверх авокадо яйцо пашот и немного присолите. Присыпьте тост сушеной зеленью, свежемолотым черным перцем и немедленно подавайте.

*Пористая кожура авокадо может содержать бактерии. Для того, чтобы полностью обезопасить себя, FDA рекомендует тщательно мыть авокадо под проточной водой с использованием щетки для овощей. Затем авокадо нужно вытереть насухо бумажным полотенцем.

Кстати говоря, из мякоти спелых авокадо изготавливают полезное и уникальное масло. Масло авокадо получают с помощью метода холодного отжима, который позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства плодов и благодаря которому масло не содержит никаких вредных остаточных продуктов очистки. Масло авокадо богато полезными мононенасыщенными жирами и имеет одну из самых высоких точек дымления среди других пищевых масел. Подробнее о полезных свойствах масла авокадо можно узнать здесь .

Читайте также:  Самые оригинальные десерты рецепты

Источник

Как быстро сделать полезный бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Завтрак съешь сам – так гласит пословица про приёмы пищи. Сегодня рассмотрим, как не только быстро и полезно, но и вкусно порадовать себя бутербродом с мега популярным авокадо.

Для этого нам понадобится:

Шаг 1

На сковороде разогреваем масло, и обжариваем хлеб до корочки и характерного хруста.

Шаг 2

Подготовим авокадо, разрезаем и удаляем косточку.

Ложкой вынимаем мякоть, и складываем в миску. Выжимаем сок половинки лимона, смешиваем с авокадо (лимон добавляем на свой вкус), солим, перчим и разминаем вилкой.

Шаг 3

Варим яйцо пашот. В кастрюльку наливаем воду, солим, добавляем сок половинки лимона и доводим почти до кипения. Яйцо должно быть комнатной температуры . Разбиваем яйцо в миску, венчиком делаем воронку в закипающей воде, и отправляем туда яйцо. Если хотите жидкий желток – варим 2 минуты, в противном случае варить 4-5 минут. И кстати привет горе-поварам и блогерам, которые варят пашот в пакетиках и плёнке, мне вас искренне жаль.

Шаг 4

На тост выкладываем авокадо, сверху яйцо. Добавляем томаты черри (я разрезал их на четвертинки) украшаем укропчиком, посыпаем чёрным перцем.

Источник

Яйцо пашот с авокадо

Сытный, яркий и вкусный завтрак — отличное начало дня! Такие яйца с авокадо в виде горячих бутербродов на завтрак станут хорошим началом дня. Их можно готовить любимому для поднятия настроения, постаравшись красиво оформить. Минимум времени и максимум удовольствия!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 19 / 62 / 19
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления яиц пашот с авокадо, нам понадобится: два ломтика хлеба для тостов; 1 авокадо; 2 яйца; кусочек сливочного масла для обжарки авокадо; прованские травы, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Хлеб для тостов нарезать тонкими ровными ломтиками толщиной около 5-6 мм. Хотя обычно в магазинах продается уже нарезанный хлеб. Подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон по появления румяной корочки.

Шаг 3:

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить ломтики авокадо с двух сторон.

Шаг 4:

Авокадо выложить в миску.

Шаг 5:

Вскипятить в кастрюле 500 мл чистой питьевой воды. Убавить огонь и дождаться, пока сильное кипение прекратится. Аккуратно разбить в слегка кипящую воду яйцо. Варить ровно 3 минуты, собирая ложкой белок вокруг яйца. Вынимать готовое яйцо пашот лучше шумовкой, так как белок очень нежный, а желток жидкий и обычная ложка может повредить стенки яйца.

Читайте также:  Самый простой рецепт орехов

Шаг 6:

Точно так же приготовить второе яйцо. Варить яйца пашот лучше по-отдельности.

Шаг 7:

На кусочек хлеба выложить дольки авокадо.

Шаг 8:

Переложить готовое яйцо пашот на авокадо. Точно так же приготовить второе яйцо.

Шаг 9:

Посыпать тосты солью и прованскими травами и сразу же подать к столу, пока яйца теплые. Приятного аппетита!

Для этого рецепта я обжаривала авокадо на сковороде.
Можно не обжаривать, а приготовить из авокадо пасту: авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Взбить в блендере по состояния пюре.
Пюре выложить на ломтики хлеба.

Секреты приготовления яиц пашот:
— используйте только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся;
— яйцо должно быть комнатной температуры;
— чтобы яйцо не повредилось и желток не растекся, можно сначала разбить разбить яйцо в миску или в половник и уже оттуда аккуратно переливать в кипящую воду.
— в одной емкости лучше не готовить больше двух-трёх яиц, так как белки могут смешаться и яйца прилипнут друг к другу. При попытке их разлепить желток скорее всего повредится и все придется начинать заново.

Способов приготовления яиц много. Если предпочитаете нежную текстуру яйца, в котором желток остается жидким, а белок — нежным, то это выбор нужно остановить на яйцах пашот. А в сопровождении авокадо и хрустящего хлеба получится питательный завтрак.

Источник

Тосты для завтрака с яйцом пашот и авокадо

Пищевая ценность порции

Белки 61 г
Жиры 47 г
Углеводы 35 г

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector