Тост с арахисовым маслом рецепт

Бутерброд с арахисовым маслом

Сэндвич с арахисовым маслом — культовая вещь для большинства американцев. Помните фильм «Знакомьтесь — Джо Блек»? Бред Питт ел арахисовое масло весь фильм, ложками, получая видимое наслаждение и всячески нахваливая. За что же так любят этот продукт жители американского континента и что с ним можно готовить? Начну со второго. Готовить можно многое, но можно и не готовить вовсе — бутерброд с арахисовым маслом уже прекрасен, главное — правильно подойти к вопросу его сборки. Вы многих людей знаете, кто готов есть, например, сливочное масло ложками? Или кто может пить подсолнечное масло, потягивая из стаканчика, словно ликер? Арахисовое масло само по себе — штука жирная, довольно тяжелая, с ярко выраженным вкусом. Таких, как Бред Питт (или герой, которого он играл) — не так и много, чаще всего арахисовое масло используется как. как масло, и потому сандвич с арахисовым маслом на слуху больше, чем само масло. Кроме бутербродов, этот продукт используется как начинка для вафлей, его подают с панкейками и оладушками, добавляют в супы и тушеное мясо, на его основе готовят печенье и десерты. В общем, ничего неожиданного, правда? Но вот о бутерброде с арахисовым маслом хочется почему-то поговорить отдельно.

Во-первых, это на самом деле легендарная штука. Если верить фильмам, литературе и оброненным фразам моих знакомых, которые живут или жили в Штатах, на этом изобретении выросло не одно поколение американских детей. Сэндвичи с арахисовым маслом правильные мамы готовят по утрам и дают детям с собой в школу в качестве второго завтрака или перекуса на полдник. Те же самые сэндвичи едят на работе взрослые дяди, несут с собой в рюкзаках студент, едят дедушки. Короче говоря, нет причин сомневаться в популярности.

— Салют, молодой человек.
— Салют, старый мальчик.
— А известно ли тебе, что я изобрел арахисовое масло и мармелад?
— А известно ли тебе, что я тобой горжусь?
к/ф «Странная жизнь Тимоти Грина» (The Odd Life of Timothy Green)

За что же так любят арахисовое масло? Во-первых, как и большинство растительных продуктов, оно полезно. Да, есть один существенный минус — штука эта очень и очень аллергична, может привести к очень страшным последствиям, однако, если нет противопоказаний и личной непереносимости, она прекрасна. Во-первых, это очень сытный продукт, что не может не быть плюсом для тех ситуаций, когда надо быстро перекусить и бежать дальше (школьная перемена, короткий перерыв на работе, пять минут между лекциями и так далее). Во-вторых, в арахисовом масле, несмотря на отсутствие кучи нужных организму вещей, присутствует и огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, в нем есть немало биологически активных веществ, которые в целом благоприятно влияют на самочувствие и здоровье человека. В общем, стоит попробовать — кто знает, может, и вы проникнетесь любовью к этому изобретению и тоже начнете активно готовить бутерброды с арахисовым маслом?

Как готовить бутерброд с арахисовым маслом

Ингредиенты для бутерброда с арахисовым маслом

Инструкция

  • Арахисовое масло бывает двух видов: обычное (просто паса) и хрустящее (арахисовая паста с мелкими кусочками орешков). Кроме того, правда, еще случаются арахисовые пасты с различными добавками — начиная от шоколада и заканчивая различными сухофруктами, но я считаю, что это уже не масло, а фантазии на заданную тему, поэтому говорю, что в целом оно бывает двух видов. У меня в этот раз как раз хрустящее — вот так оно выглядит.
  • Хлеб берут обычной белый. Вообще чаще всего готовится не бутерброд, а сэндвич с арахисовым маслом, поэтому и хлеб покупается специальный — который квадратный, мягкий и тостовый. Я предпочитаю свой, домашний — с ним, может, не так и красиво и эстетично, зато однозначно намного вкуснее.
  • Можно слегка подсушить, можно поджарить, можно оставить как есть — выбирайте тот вариант, который нравится лично вам.

    Намазываем масло на хлеб. А дальше — самый главный фокус: добавляем пару ложек любого джема. Лучше, конечно, если он будет с кисловатым вкусовым оттенком. Красиво, когда яркий по цвету. В случае, если вы готовите сэндвич, джемом смазывается второй кусочек хлеба, потом два куска складываются «лицом» друг к другу. Если делаете бутерброд — намазываете поверх масла.

  • Вот и все. Простая штука, даже писать, в общем-то, не о чем, но это то, что стоит попробовать хотя бы раз в жизни, чтобы понимать, как вы лично относитесь к американскому сэндвичу с арахисовым маслом.
  • Не менее популярен бутерброд (сэндвич) с арахисовым маслом и бананом — попробуйте заменить джем фруктами (кстати, частенько в этом варианте встречается яблоко). Любители несладких решений готовят бутерброд с арахисовым маслом и поджаренным беконом. Можно сверху положить жареное яйцо. Часто берут сыр чеддер. Говорят, Эрнест Хемингуэй обожал сэндвич с арахисовым маслом и кольцами репчатого лука. А вот Элвис Пресли предпочитал цельнозерновой хлеб, арахисовое масло, обжаренный бекон и. черничный джем! Короче говоря, ищите свой любимый вариант, и будет вам вкусно!
  • Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Простые салаты с семгой рецепты

    Источник

    Сэндвичи с арахисовой пастой

    Арахисовое масло в кулинарии: традиционные сэндвичи

    Тост с арахисовым маслом

    Это, пожалуй, один из самых популярных способов применения арахисовой пасты. Простейшая закуска помогает начать день с хорошей энергетической базы из углеводов. Это позволяет сохранить концентрацию и активность если не на весь день, то как минимум до обеда. В среднем, тост с арахисовым маслом содержит около 180-200 кКал, не больше 10 грамм белка и до 10% от суточной нормы потребления клетчатки.

    Кроме того, ореховая смесь стимулирует здоровое протекание обменных процессов и поддерживает иммунитет. Не менее полезным будет съесть арахисовое масло с хлебом обычных сортов, который предварительно можно слегка поджарить на сковородке или в духовке.

    Фрукты с арахисовым маслом

    Замечательным способом начать хороший день является завтрак из бананов, яблок или груш, покрытых небольшим слоем арахисового масла. Закуска, включающая в себя витамины, белки и пищевые волокна, приведет в восторг человека любого возраста и наделит его всеми необходимыми нутриентами для эффективного проведения первой половины дня.

    Необычные вкусовые сочетания арахисовая паста создает и с овощами. Например, когда дети не желают есть сельдерей на завтрак, можно слегка схитрить. Если разрезать стебли вдоль, намазать внутри маслом, а сверху выложить изюм, то получится красивая закуска под названием «муравьи на ветке». Помимо забавного внешнего вида, который привлечет детишек, это скромное блюдо имеет насыщенный витаминный состав.

    Каша или фруктовый коктейль с арахисовым маслом

    Практически любое блюдо, которое человек традиционно ест на завтрак, может стать еще лучше, если в него добавить эту универсальную пасту. Например, каша. Овсяная, пшенная, перловая и даже манная или рисовая. Такое блюда становится незаменимым источником протеина и эффективной белково-углеводной базы.

    Смузи или фруктовый коктейль с арахисовым маслом тоже станет только лучше. Часто его вкус создает интересное сочетание кислого, соленого и сладкого. Впрочем, без сомнения, это один из лучших натуральных энергетиков, поддерживающих активность и бодрость духа в первой половине дня.

    Сэндвич с арахисовым маслом

    Сочетание «арахисовое масло с хлебом» составляет основу большинства блюд из этого продукта. Многие студенты, школьники и офисные работники могут с уверенностью сказать, что нет ничего лучше для сытного и приятного перекуса с кофе или чаем, чем сэндвич или бутерброды с арахисовым маслом с добавлением какого-нибудь варенья или джема.

    Классический рецепт, который жители СНГ чаще видят в американских сериалах и фильмах, прост, как все гениальное — нужно намазать один кусочек хлеба ореховым маслом, а другой – джемом, желе или вареньем, и сложить их начинкой друг к другу.

    Впрочем, проявив фантазию, с помощью этого орехового продукта можно делать более сложные гастрономические конструкции, поражающие своим вкусом. Один из них – сэндвич с арахисовым маслом, бананом и карамелью. Эта восхитительная калорийная закуска делается как обычный бутерброд: сначала хлеб мажется пастой, затем на него кладутся кусочки банана, а сверху поливается карамель. Отлично подходит для дружеских посиделок за чашечкой кофе или утреннего перекуса со стаканом молока.

    Сэндвичи и бутерброды с арахисовым маслом могут быть самыми разными и удивительными по составу: с фруктами, маршмеллоу, другими ореховыми пастами, шоколадом, творогом, мёдом.

    Лучшие кремовые арахисовые пасты на 2020 год.

    Nutley

    Стопроцентно натуральный продукт из отборного жареного ореха высшего сорта. Приготовлен по классическому домашнему рецепту в лучших традициях. Нежная по консистенции, сбалансированная на вкус. Является полезным продуктом, подходит для ежедневного потребления.

    Содержит жареный орех, калорийность продукта составляет 546,9 Ккал на 100 гр. Белки 24 гр., жиры 44,1 гр, углеводы 13,9 гр из расчета на 100 гр. Вес :300 гр., срок годности составляет 12 месяцев. Температура хранения: от +3 до +25 градусов. Не содержит ГМО. Средняя стоимость: от 230 руб.

    • натуральные ингредиенты;
    • отсутствие консервантов;
    • сбалансированный вкус;
    • правильная консистенция;
    • приемлемая цена.

    Паста однородная, кремообразная, без добавления консервантов. Производится по традиционному рецепту из отборного жареного арахиса. Консистенция густая, прекрасно подходит для утренних завтраков и для питания спортсменов.
    Производится в Китае, поставка в пластиковых банках с закручивающейся крышкой. Энергетическая ценность: 670 Ккал на 100 гр готовой продукции. В составе: отборный жареный арахис — 97,6%, гидрогенизированные масла — 1,8%, соль 0 0,6%. Не содержит ГМО, пальмового масло и других добавок. Вес: 300 гр. Средняя стоимость: от 160 руб.

    паста арахисовая кремовая АП

    • правильная консистенция, немного плотная, тягучая;
    • отличные вкусовые качества;
    • хорошая цена.

    Be First

    Классическая паста однородной консистенции. Производится холодным способом из измельченного обжаренного ореха высшего сорта. Содержит соль и растительные масла. Технология приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Продукт обогащен клетчаткой, белками, насыщенным ароматом жареного арахиса.

    Энергетическая ценность: 640 Ккал на 100 гр готовой продукции. Содержит отборный жареный арахис — 97,6%, гидрогенизированные масла 1,8% и соль 0,6%. Не содержит ГМО, пальмового масла. Изготовлено в Китае. Срок хранения: 24 месяца. Вес: 510 гр. Средняя стоимость: от 320 руб.

    Читайте также:  Как готовить печенье макарон рецепт

    паста арахисовая кремовая Be First

    • питательность;
    • правильная консистенция;
    • без красителей и консервантов;
    • выпускается в большом объеме;
    • доступная цена.

    Funnut

    Паста от российского производителя изготавливается по уникальному рецепту из натуральных ингредиентов. Прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой, особенно спортсменам из-за высокого содержания протеинов. Консистенция однородная, густая. Прекрасно намазывается на тосты, хлеб и гармонично сочетается с другими продуктами.

    Энергетическая ценность: 492 Ккал на 100 гр готовой продукции. Содержит только натуральные ингредиенты: арахис, растительное масло и соль. Не содержит транс-жиров, ГМО, пальмового масла сахара и других добавок. Выпускается в стеклянной баночке, вес 340 гр. Срок годности: 12 месяцев. Средняя стоимость: от 280 руб.

    паста арахисовая кремовая Funnut

    • питательность;
    • насыщенный вкус арахиса;
    • натуральные ингредиенты;
    • привлекательная упаковка;
    • хороший объем.
    • соленость на любителя;
    • жидковатая консистенция.

    American Fresh

    Паста арахисовая, классическая от американского производителя. Продукт достаточно густой, консистенция однородная, в составе — глюкоза и растительное масло. Насыщенный вкус и пикантный аромат жареного ореха. Идеальна для завтрака, отлично сочетается с тостами или свежей выпечкой.

    Энергетическая ценность: 570 Ккал на 100 гр готовой продукции. В составе: арахис, глюкоза, растительные масла, соль. Без глютена, не содержит ГМО, пальмовое масло, сахара и других добавок. Выпускается в пластиковой банке, с закручивающейся крышкой, вес: 340 гр. Срок годности: 12 месяцев. Средняя стоимость: от 289 руб.

    паста арахисовая кремовая American Fresh

    • натуральные ингредиенты;
    • насыщенный аромат и вкус;
    • хорошее сочетание с другими продуктами;
    • однородная кремовая консистенция.

    Арахисовая паста с какао

    Помимо основных ингредиентов (арахис, сахар и масло) можно приготовить намазку с различными надбавками. Например с какао. Она сделает вкус более сладким, шоколадным и насыщенным.

    • 0,5кг арахиса;
    • 50г какао в порошке;
    • 90г свекольного или обычного сахара;
    • 40г сливочного масла;
    • 70мл подсолнечного масла.

    Способ приготовления

    Арахис тщательно промываем. Полотенцем убираем лишнюю воду. Он должен быть сухим, перед тем, как мы переложим его на противень. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.

    Достаем их из духовки. Остужаем. Измельчаем в чаше блендера с ножами или кухонном комбайне.

    В чашку кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку на 1 минуту, чтобы оно распустилось. Если нет в микроволновке, растопите его на паровой бане. Добавляем какао и сахар. Смешиваем до однородности. Когда смесь остынет, всыпаем измельченный арахис. Смешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

    Арахисовая паста с какао готовы. Перекладываем в баночку с крышкой и ставим в холодильник. Время хранения не более 2 недель. Но скорей всего она простоит у вас не больше 3-5 дней. Паста получается очень вкусная.

    Технологическая схема производства:

    Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

    1. Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
    2. Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
    3. После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
    4. Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
    5. Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
    6. Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
    7. Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
    8. Арахисовая паста разливается в банки.
    9. Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.

    Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

    Приготовление пасты в домашних условиях

    Для приготовления любимого лакомства специальное оборудование не потребуется. Для этого вам понадобится:

    • 0,5 кг очищенного сырого арахиса;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 1 ст. ложка масла;
    • сахар и другие вкусовые элементы по желанию.
    1. Первоначально необходимо пожарить арахис в сковороде или приготовить в духовке до коричневатого цвета. Запекать нужно в течение 15 минут при разогретой до 180 градусов духовке.
    2. Выложить готовый арахис на салфетку для полного остывания.
    3. Арахис засыпать в блендер, добавить соль, масло и другие ингредиенты. Взбивать до однородной консистенции. Можно заменить блендер на мясорубку.
    4. Готовую массу нужно переложить в герметичную банку и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно до двух месяцев.

    Вкусные постные горячие бутерброды: рецепт

    Горячий бутерброд с картошкой к строгому посту:

    • Хлеб – ломтиков ровно столько, сколько хотите сделать бутербродов. Использовать можно абсолютно любой хлеб.
    • Масло растительное – оно нужно только для поджарки хлеба. Вы можете использовать любое постное.
    • Картофель – несколько корнеплодов (сырых)
    • Специи (используйте любые, которые вам по вкусу)
    • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками
    • Картофель следует очистить от кожуры и вымыть
    • Натрите картофель крупной или мелкой стружкой на терке.
    • Картофельную массу поперчите и посолите по вкусу
    • В сковороду налейте и расколите предельно масло
    • Картофельную массу следует равномерно распределить по ломтику.
    • В раскаленное масло следует опустить бутерброд
    • Жарить первую минуту бутерброд следует той стороной, на которую намазан картофель, потом перевернуть.
    Читайте также:  Рецепты блюд западной украины

    Горячий бутерброд с сыром тофу к посту:

    • Ломтик хлеба – ровно столько, сколько вы хотите приготовить бутербродов.
    • Помидор – немного мякоти одного плода
    • Сладкий перец – половинка одного плода
    • Зеленый базилик – несколько листочков
    • Сыр тофу
    • Помидор следует очистить от семенной части, мякоть нарубить мелкими кубиками.
    • К мякоти помидора нужно добавить измельченный перец, порезать мелко листики базилика.
    • Мелко нарезанные овощи смешайте со специями в отдельной мисочке, посолив и поперчив.
    • Полученную овощную сальсу следует намазать на ломтик хлеба.
    • Сверху салься положите тонкий ломтик сыра тофу
    • Отправьте бутерброд в духовку, мультиварку или микроволновку на 5 минут (в микроволновке достаточно 1-1,5 минуты).

    Вкусные «горячие» рецепты

    Постный бутерброд из лаваша: как приготовить?

    • Лист лаваша – 1 шт.
    • Кабачкова икра – несколько ст.л.
    • Свежий помидор – 1 шт.
    • Свежий или соленый огурец – 1 шт.
    • Лук свежий – 1-2 колечка
    • Свежая рубленая зелень
    • Корейская морковка – 1-2 ч.л.
    • Постный майонез и соевый соус – по 1 ст.л.
    • Раскатайте лист лаваша и промажьте его кабачковой икрой.
    • Нарубите овощи: лук, огурец, помидор
    • Разложите овощи равномерно по лавашу
    • Посыпьте овощи рубленой зеленью и покройте слоем корейской морковки.
    • Замесите соус из майонеза и соевого соуса, полейте им начинку.
    • Сверните лаваш в рулет и пополам, либо же нарежьте кусочками.

    Негативные моменты тоже присутствуют. Причем вред может принести как некачественный товар, так и продукт с идеально натуральным составом. Опасности связаны со спецификой основного ингредиента – арахиса.

    Высокая энергетическая ценность. 100 г арахисовой массы (около 615 кКал) по калорийности равны ½ дневной нормы для женщин (1400-1500 кКал). Чрезмерное увлечение ореховым лакомством приведет к набору веса.

    Жиры составляют более 50% состава арахиса. Именно они отвечают за высокую калорийность.

    • Аллергенность. Непереносимость арахиса – частое явление. Оно может носить врожденный характер и развиться при злоупотреблении ореховой едой.
    • Нагрузка на почки. Избыток белковой пищи опасен для органов выводящей системы.
    • Вредные искусственные добавки. Синтетические «улучшители» провоцируют развитие онкологических и сердечно-осудистых заболеваний.

    Посмотрите видео в котором рассказывают о пользе и вреде арахисовой пасты.

    Чего не должно быть в правильной пасте из арахиса

    Консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы добавляются в некоторые намазки промышленного производства. Благодаря искусственным добавкам предприниматели экономят на качественном сырье. «Химия» улучшает вкусовые свойства низкосортного продукта и увеличивает срок его годности. Потребители же рискуют собственным здоровьем.

    Грамотный покупатель внимательно читает список ингредиентов перед покупкой. Какие ингредиенты не должны присутствовать в хорошей пасте из арахиса:

    • Гидрогенизированные масла – консервант. Для человека добавка опасна зашлаковыванием сосудов и плохо сказывается на работе мозга.
    • Пальмовое масло обеспечивает однородную консистенцию вещества. Попадая в организм, некачественное сырье провоцирует раковые и сердечно-сосудистые заболеваний.
    • Кукурузный сироп – подсластитель, дешевый заменитель сахара и консервант. Его негативная черта – избыточное содержание фруктозы, которая моментально усваивается и превращается в лишний жир.

    Противопоказания

    Категорический запрет на употребление также продиктован минеральным составом орехов. Кого нельзя ею угощать?

    • Детей младше 3 лет. Причина – возможность аллергических реакций.
    • Людей, страдающих от болезней ЖКТ. Природные волокна, которыми богат арахис, раздражают слизистую оболочку пищеварительных органов. Употребление орехов в любом виде приведет к обострению воспалительных процессов.

    Можно ли есть пасту беременным женщинам? Медики рекомендуют отказаться от нее после 4 месяца вынашивания. Арахис в рационе будущей матери опасен развитием аллергии у младенца. Подробнее о питании для беременных женщин.

    Намазка на бутерброды из арахиса

    Бутербродные намазки можно готовить из любых продуктов, сочетающихся между собой. Их достаточно измельчить и тщательно перемешать.

    Один из вариантов-измельченные орехи, заправленные растительным маслом. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Арахисовое масло можно намазывать на тосты, печенье или бутербродный торт. Также оно может стать компонентом для домашней выпечки.

    • 1 стакан арахиса;
    • 1ст.л. подсолнечного масла;
    • 1ст.л. сахарного песка;
    • ½ ч.л. соли.

    Способ приготовления по шагам

    Арахис – это основной ингредиент в приготовлении намазки. Поэтому стоит выбирать качественные орехи и лучше в запаянных упаковках. Это обезопасит вас от того, что орехи могут отсыреть.

    После покупки, сырой арахис следует обжарить. Это можно сделать на сковороде, в духовом шкафу, либо в микроволновке.

    Для микроволновки время обжарки – 2 минуты, перемешать, 2 минуты, перемешать и еще на 1-2 минуты. Мощность – максимальная для вашей техники. В духовке запекать при 200 градусах около 20 минут, периодически перемешивая.

    Как только орехи поджарятся, остужаем. Очищаем их. С поджаренных орешков коричневая кожица будет легко сниматься. Отметим, что при ручной очистке, вы быстро утомитесь, проводя такую процедуру с каждым орешком. Поэтому воспользуемся хитростью. Остывшей арахис кладем в пакет. Завязываем его. руками перетираем его между собой. Таким образом, арахис сам сбросит свою шкурку.

    Перекладываем очищенный арахис в блендер или кухонный комбайн.

    Посыпаем орешки сахаром, солью и 1-2 ст.л. растительным маслом.

    Измельчаем пасту до однородного состояния.

    Под действием скорости измельчающих ножей, температура намазки возрастает и помимо добавленного растительного масла, арахис выделяет свое масло. Паста станет однородной и более жидкой. Время измельчения около 5-10 минут (в зависимости от мощности бытовой техники).

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector