Тост с авокадо рецепты

Содержание
  1. Правильные перекусы: 6 вариантов тостов с авокадо
  2. Чем полезно авокадо
  3. Варианты тостов с авокадо
  4. Авокадо и гуакамоле
  5. Авокадо, йогурт и орегано
  6. Авокадо, фета и гранат
  7. Авокадо и тунец
  8. Авокадо и яйцо
  9. Авокадо и хумус
  10. beauty.ua
  11. Что нужно для приготовления авокадо-тостов?
  12. Классический тост с авокадо
  13. Тост с лососем и авокадо
  14. Тост с авокадо и яйцом
  15. Бутерброды с авокадо: не только просто, но и очень вкусно — записывайте лучшие рецепты
  16. Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)
  17. Из каких продуктов будем готовить:
  18. Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:
  19. Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – идеально на праздничный стол
  20. Ингредиенты на 2-3 порции:
  21. Поэтапный способ приготовления:
  22. Рецепт бутербродов с вареным яйцом, твердым сыром, чесноком, соленой рыбой и ломтиками авокадо
  23. Состав блюда (на 2 шт.):
  24. Способ приготовления:
  25. Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак
  26. Основные компоненты закуски:
  27. Порядок готовки по шагам:
  28. Диетические ПП бутерброды с авокадо и консервированным тунцом – при похудении
  29. Понадобится:
  30. Как приготовить – поэтапный рецепт:
  31. Постные (вегетарианские) бутерброды помидорами – аппетитный перекус в пост и не только
  32. Перечень нужных продуктов:
  33. Как делать закуску:
  34. Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо – просто, красиво, оригинально
  35. Что потребуется:
  36. Как сделать – пошаговая кулинарная инструкция:
  37. Легкие, сочные бутерброды с авокадо, креветками, сливочным сыром и соком лимона
  38. Для приготовления необходимо:
  39. Этапы приготовления:
  40. Пикантные закусочные гренки из черного хлеба с авокадо и чесноком
  41. Закуска делается из таких продуктов:
  42. Кулинарные инструкции:
  43. Быстрые закусочные бутерброды с печенью трески – готовим в домашних условиях
  44. Продукты на 3 шт.:
  45. Этапы приготовления:
  46. Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно
  47. Список требуемых ингредиентов:
  48. Готовим поэтапно:
  49. Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата
  50. На 4 порции будет необходимо:
  51. Инструкции, как готовить:
  52. Горячие бутерброды с авокадо и сыром моцарелла – готовим в духовке или микроволновке
  53. Список продуктов, которые потребуются:
  54. Порядок готовки:
  55. Самые питательные бутерброды в тонком лаваше со свежим огурцом и кусочками авокадо
  56. Потребуется:
  57. Как сделать рулет-бутерброд:
  58. Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом
  59. Из каких компонентов состоит закуска:
  60. План готовки:
  61. Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом
  62. Что требуется взять:
  63. Пошаговый рецепт:

Правильные перекусы: 6 вариантов тостов с авокадо

Изысканным салатом с авокадо на праздничном столе уже никого не удивишь: фрукт давно продаётся в каждом магазине, да и цена его довольна доступна. Он плавно перекочевал из лакшери-кухни в продуктовую корзину сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Тосты с авокадо — отличный завтрак или перекус, простой, но питательный, а главное, полезный.

Чем полезно авокадо

У сторонников диет возникает вопрос, как может быть полезным что-то, у чего 82% калорийности набирается из жиров. И белка мало — всего 2 грамма на 100 граммов. И тем не менее, даже при такой высокой жирности авокадо чрезвычайно полезно и даже способствует снижению веса по нескольким причинам:

  • оно содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду, снимая отёки;
  • основная жирная кислота в авокадо — олеиновая, как в оливковом масле, так что они одинаково защищают сердечно-сосудистую систему;
  • в нём есть селен — минерал, необходимый для быстрого обмена веществ (при его участии гормон щитовидной железы Т4 превращается в свою активную форму Т3).

Помимо этого, фрукт содержит жирорастворимые антиоксидантные витамины А и Е, причём они хорошо усваиваются, а также необходимые для образования новых клеток полиненасыщенные жирные кислоты. Именно поэтому его можно назвать латиноамериканским аналогом сказочных молодильных яблочек.

Варианты тостов с авокадо

Поскольку основную калорийность аллигаторовой груши составляют жиры, есть его без добавок — примерно то же, что грызть кусок сливочного масла. А вот бутерброды и тосты с авокадо — отличный вариант.

Авокадо и гуакамоле

Начнём с классики мексиканской кухни — кукурузные лепёшки-тортильи с гуакамоле. Проверенные веками рецепты национальных кухонь, как правило, и с диетологической точки зрения великолепны. В протеине кукурузы недостаточно аминокислот лизина и триптофана, в авокадо их с избытком: сочетание оказывается близко к полноценному белку и хорошо усваиваются. Зелень и лимонный сок добавляют витамина С, которого только и не хватает фрукту до звания эталонного антиоксиданта.

Авокадо, йогурт и орегано

И всё же у сочетания злаков (хлеба) и авокадо белка немного, так что идеальный тост получится, если добавить белковые продукты. Например, обезжиренный йогурт. А вкус подчеркнёт орегано. Хлеб для таких тостов (да и для любых) лучше брать цельнозерновой.

Авокадо, фета и гранат

Если вы думаете, что маслянистое авокадо и кисловатый гранат никак не сочетаются, то вы просто не знаете, что у них есть прекрасный связующий ингредиент — фета. Гранат обогатит авокадо недостающими витаминами, а фета — полноценным белком. Вкус очень необычный, это настоящая экзотика. Чтобы полнее раскрыть его, добавьте немного фисташек и лука.

Авокадо и тунец

Мега-быстрый бутерброд, если использовать консервированный тунец — источник полноценного белка, полезных жиров и сложных углеводов. Идеальный баланс по макронутриентам — после такого завтрака долго не захочется есть. Особенно вкусно будет, если добавить паприки и чеснока.

Авокадо и яйцо

Яичница с хлебом — это классический вариант завтрака, очень питательный, но в яичном желтке содержится много холестерина. Чтобы съесть это без вреда для сосудов, надо сбалансировать его ненасыщенными жирными кислотами, и вот тут аллигаторова груша приходит на помощь. Тост с авокадо и яйцом надолго насытит, но будьте осторожны: оба продукта довольно жирны, поэтому легко перебрать по калорийности.

Авокадо и хумус

Если вы веган, и добавление молочных продуктов для вас неприемлемо, хорошим вариантом будет тост с авокадо и хумусом. Сочетание белков кунжута и нута оптимально с точки зрения состава незаменимых аминокислот. Такие бутерброды дадут вам строительный материал для новых клеток: аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.

Не бойтесь жирного авокадо — оно не сделает вас жирными, а даст много энергии и омолодит организм на клеточном уровне.

Читайте также:  Тыква для собаки рецепт

Источник

beauty.ua

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Источник

Бутерброды с авокадо: не только просто, но и очень вкусно — записывайте лучшие рецепты

Если вы привыкли готовить на завтрак или перекус бутерброды, попробуйте сделать их с авокадо, а не с колбасой. Любимая закуска выйдет гораздо полезнее, а чтобы разнообразить ее вкус далеко ходить не надо. Аллигаторова груша отлично сочетается с большинством видов сыров, лососем и другой рыбой, яйцами и огурцами. Особенно вкусные сэндвичи получаются с добавлением помидоров – свежих или вяленых.

Обычно для бутербродов выбирают самый спелый, мягкий плод, аккуратно вынимают из него мякоть. Затем – мелко рубят, перетирают в пюре или режут на тонкие кусочки – кому как больше нравится. Чтобы фрукт не стал коричневым, его сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Вот такие нехитрые премудрости, а подходящий рецепт вы наверняка найдете ниже.

Содержание:

Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)

Из каких продуктов будем готовить:

  • хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
  • спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
  • соленый лосось (филе) – 90-120 г;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • черный свежемолотый перец;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:

  1. Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.
  2. А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
  3. Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.
  4. На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.
  5. Сверху разложить рыбу.

Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.

Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – идеально на праздничный стол

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • батон (белый хлеб) – 75-90 г;
  • авокадо – 1 маленькое или 0,5 среднего;
  • салатный лук или лук-шалот – 0,5 шт.;
  • сок лимона – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  • соль, перец;
  • красная рыба (копченая, слабосоленая) – 90 г;
  • творожный сливочный сыр (без добавок) – 3 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – для обжаривания хлеба (по желанию).

Поэтапный способ приготовления:

  1. Авокадо очистить, удалить косточку. Размять мякоть фрукта в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
  2. Тонко нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира.
  3. Тонко нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей!) и нашинковать лук.
  4. На остывший батон нанести слой сыра.
  5. На него выложить авокадовое пюре.
  6. Сверху – кусочки рыбы, украсить луком.
Читайте также:  Наталья калинина сырные маффины рецепт

С подачей закуски лучше не медлить, чтобы гренки остались хрустящими. Рецепты бутербродов с красной рыбой практически неисчерпаемы, лучшие из них мы собрали для вас — выбирайте!

Рецепт бутербродов с вареным яйцом, твердым сыром, чесноком, соленой рыбой и ломтиками авокадо

Состав блюда (на 2 шт.):

  • хлеб – 2 тонких кусочка;
  • авокадо – половинка;
  • слабосоленая рыба (лосось, можно взять скумбрию или сельдь) – 60 г;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 маленький зубчик или половина среднего;
  • майонез, сметана или греческий йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С авокадо снять кожуру, вытащить косточку. Мякоть тонко порезать. Рыбу измельчить таким же способом.
  2. Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить. Вместе с сыром натереть на мелкой терке. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перемешать.
  3. Получившуюся пикантную пасту намазать на хлеб.
  4. Поверх, чередуя, разложить оставшиеся ингредиенты.

Готово, можно пробовать!

Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак

Основные компоненты закуски:

  • чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
  • куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
  • авокадо – 1 небольшой плод;
  • оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Порядок готовки по шагам:

  1. Авокадовую мякоть размять до консистенции пасты, заправить маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, довести до вкуса.
  2. Тонко порезанный хлеб по желанию подсушить на сковороде-гриль (или обычной), до хруста.
  3. Намазать на хлеб авокадовый паштет.
  4. Сварить яйца-пашот. Для этого нужно набрать с кастрюлю примерно 1 л воды, добавить уксус. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения (жидкость начнет колыхаться, со дна станут подниматься мелкие пузырьки), убавить нагрев до минимального. Яйца разбить я разные емкости небольшого объема, не повредив желток. Столовой ложкой начать перемешивать ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно опустить в нее 1 яйцо. Готовить 2 минуты. Белок должен обрамить желток. Как только это произойдет, вынуть яйцо-пашот шумовкой и выложить на бутерброд. Точно так же приготовить второе яйцо и поместить его на второй сэндвич.
  5. Присолить, поперчить. Если яйца-пашот приготовлены правильно, желток будет оставаться жидким. При разрезании яйца он вытечет из белкового «мешочка» — получится нежный соус.

Диетические ПП бутерброды с авокадо и консервированным тунцом – при похудении

Понадобится:

  • хлеб (отрубной, цельнозерновой, ржаной) – 4 ломтика;
  • тунец (натуральные консервы) – 250 г;
  • морковь – 1 шт. (небольшого размера);
  • томаты черри – 4 шт.;
  • огурец – половинка среднего;
  • авокадо – половинка;
  • шпинат или салатные листья;
  • соль, специи;
  • натуральный йогурт – 1-2 ст. л.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Морковь натереть на крупной терке. Огурец и авокадо нарезать кубиками, а помидоры – кружочками. Вместо черри можно взять обычные томаты.
  2. С тунца слить жидкость, помять вилкой, смешать с измельченными продуктами.
  3. Добавить по вкусу немного соли, черного перца, заправить йогуртом, аккуратно перемешать.
  4. Хлебные ломтики застелить листьями шпината или салата. На них, небольшой горкой, выложить бутербродную массу.

Все, можно снимать пробу – сытно, просто и не калорийно.

Постные (вегетарианские) бутерброды помидорами – аппетитный перекус в пост и не только

Перечень нужных продуктов:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • авокадо (мякоть) – 80 г;
  • помидор – 1 шт. (небольшой);
  • свежий базилик – 1 веточка (для украшения);
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. л.;
  • соль мелкого помола, перец, другие специи – по желанию и вкусу.

Как делать закуску:

  1. Мякоть авокадо перетереть вилкой или блендером. Если плод не очень мягкий – его лучше нарезать тонкими кусочками. Чтобы фрукт не потемнел, его необходимо полить соком лимона. Также слайсы или пюре можно посолить, посыпать щепотью перца.
  2. Поместить на хлеб.
  3. Верх закуски украсить кусочками помидора и базиликом.

Очень вкусное сочетание продуктов. Эту веганскую закуску можно есть в пост или обычное время, если придерживаетесь принципов правильного питания.

Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо – просто, красиво, оригинально

Что потребуется:

  • багет – 1 шт.;
  • авокадо (поспелее, помягче) – 1 шт.;
  • красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
  • творожно-сливочный сыр – 200-250 г;
  • свежий укроп (зелень) – маленький пучок.

Как сделать – пошаговая кулинарная инструкция:

  1. Багет нарезать порционными кусочками. По желанию – подрумянить с двух сторон или подсушить в духовке, чтобы бутерброды аппетитно хрустели.
  2. Разрезать авокадо вдоль пополам, аккуратно извлечь большую косточку. Снять ножом кожуру. Каждую половинку разрезать еще на 2 части вдоль, а затем порубить на тонкие слайсы поперек.
  3. На хлеб равномерным слоем намазать сыр. Один край заполнить икрой, а на второй – положить авокадовые слайсы.
  4. Украсить веточками укропа или другой зеленью.

Подавать на большом плоском блюде в качестве праздничной закуски.

Легкие, сочные бутерброды с авокадо, креветками, сливочным сыром и соком лимона

Для приготовления необходимо:

  • багет (батон) – 4 ломтика;
  • королевские креветки – 8-12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • соль, смесь перцев – щепотка;
  • салатные листья (латук, руккола и пр.) – для украшения;
  • нерафинированное оливковое масло, сок лимона – по 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Креветки разморозить. Если они свежемороженые – отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде со специями. Почистить, удалить головы.
  2. Авокадо почистить, нарезать брусочками.
  3. Багет подрумянить на сковородке (по желанию). Когда он остынет, распределить по нему сыр.
  4. Разложить по сырному слою креветки с авокадо.
  5. Смешать масло, лимонный сок, щепотку соли. Размешать венчиком до однородности. Взбрызнуть получившейся смесью бутерброды, посыпать молотой смесью перцев.
  6. Посыпать рукколой или молодыми салатными листочками.

Пикантные закусочные гренки из черного хлеба с авокадо и чесноком

Закуска делается из таких продуктов:

  • черный хлеб (бородинский или другой, из ржаной муки) – 4 кусочка;
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • мягкий творог, густой греческий йогурт или творожный сыр (на выбор) – 4 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • крупно молотая смесь перцев, соль.

Кулинарные инструкции:

  1. Хлеб слегка подсушить на сковороде без масла. Натереть чесноком. Можно с одной стороны, а если нравится чесночный аромат, — с обеих.
  2. На каждый ломтик нанести по ложке соуса – йогурта, творога либо сыра.
  3. Очищенное авокадо порезать на тонкие дольки и веером (внахлест) расположить сверху.
  4. Осталось только посолить и сдобрить перцем. Если не собираетесь подавать бутерброды сразу, их нужно полить небольшим количеством сока лимона, чтобы не потемнели от контакта с воздухом.
Читайте также:  Кленовый пекан рецепт с яблоками

Быстрые закусочные бутерброды с печенью трески – готовим в домашних условиях

Продукты на 3 шт.:

  • печень трески, консервированная в масле – 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
  • хлеб – 3 ломтика (не маленьких);
  • масло растительное, без запаха – для обжарки;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб, порезанный на ломти толщиной около 2 см, поджарить до золотистой корочки.
  2. Яйцо сварить вкрутую, порезать мелким кубиком.
  3. Авокадовую мякоть пробить блендером или помять до пюреобразной консистенции, смешать с яйцом. Добавить в получившуюся намазку соль и перец, перемешать. По желанию можно довести до вкуса лимонным соком, который поможет также сохранить пасте яркий зеленый цвет.
  4. С печени трески слить жидкость, а саму печенку поломать вилкой на небольшие кусочки.
  5. Собрать бутерброды. Распределить по гренкам намазку, а на нее аккуратной линией выложить печень.

Оформить блюдо любимой зеленью, и можно пробовать. А к праздника можно приготовить вкусные канапе с консервированной печенкой трески и сочным киви.

Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно

Список требуемых ингредиентов:

  • чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 спелый плод средней величины;
  • вяленые томаты в масле – 120-160 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
  • кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • соль, любимые специи или пряные травы.

Готовим поэтапно:

  1. Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
  2. А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
  3. Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
  4. Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
  5. Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
  6. Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.

Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата

На 4 порции будет необходимо:

  • хлеб для тостов – 4 квадратных кусочка;
  • филе куриной грудки – 200 г;
  • помидор – 1 шт. (средней величины);
  • рассольный сыр (фета, брынза) или рикотта – 120-160 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • натуральный йогурт – 4 ч. л.;
  • авокадо – 100 г.

Инструкции, как готовить:

  1. Курицу отварить до готовности (в кастрюле или на пару) с добавлением специй, остудить, мелко порезать или разобрать на волокна руками.
  2. Сыр и авокадо измельчить кубиками. Если используется рикотта, ее нужно будет намазать на хлеб.
  3. Помидор порезать половинками кружочков.
  4. Салат крупно порвать руками.
  5. Хлеб подрумянить (на масле или без него). На один кусок положить половину подготовленных продуктов, полить небольшим количеством йогурта, посолить. Накрыть вторым хлебным квадратом. Получившийся бутерброд разрезать по диагонали на 2 закрытых сэндвича. По той же схеме приготовить вторую пару.

Горячие бутерброды с авокадо и сыром моцарелла – готовим в духовке или микроволновке

Список продуктов, которые потребуются:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • сыр моцарелла – 50-60 г;
  • соль, приправы.

Порядок готовки:

  1. Порезать все продукты: хлеб – ломтиками, почищенное авокадо – брусочками, сыр – пластинками.
  2. На хлеб положить нарезанные ингредиенты, посолить, приправить.
  3. Запечь в духовке или приготовить в микроволновке до расплавления моцареллы.

Самые питательные бутерброды в тонком лаваше со свежим огурцом и кусочками авокадо

Потребуется:

  • консервированная горбуша (можно заменить тунцом) – 250 г;
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт. (большой);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец (длинный) – 1 шт.;
  • листья салата – пучок.

Как сделать рулет-бутерброд:

  1. С консервов слить жидкость, размять их вилкой. Добавить майонез, перемешать.
  2. Авокадо и огурцы нарезать соломкой.
  3. По одному краю лаваша распределить рыбную массу.
  4. Потом – авокадово-огуречную соломку, листья салата.
  5. Свернуть лаваш так, чтобы рыба оказалась в середине рулета. Готовой закуске дать пропитаться в холодильнике в течение 30-60 минут.

Неплохо аллигаторова груша сочетается и с крабовыми палочками. Заверните эту «вкусную парочку» в лаваш — получится отличный закусочный рулет.

Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом

Из каких компонентов состоит закуска:

  • хлеб (ржаной, ржаной, отрубной или пшеничный) – 3 больших ломтика;
  • мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 6-9 шт. (в зависимости от размера);
  • лайм или лимон – 3 кружочка;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • смесь перцев молотая.

План готовки:

  1. Ломтики хлеба смазать сыром.
  2. Сверху уложить кусочки авокадо. Его можно порезать слайсами (не очень тонко) или кубиком – как удобнее. Чтобы фрукт не потемнел до подачи закуски, его можно полить соком лимона, посолить и поперчить.
  3. Вынуть шпроты из масла, положить их сверху. Если используется селедка — порезать ее брусочками, извлечь кости.
  4. Посыпать закуску мелко порубленным луком.

Баночка шпрот всегда может выручить, когда неожиданно пришли гости. Вариантов крассивых, аппетитных бутербродов — просто море — выбирайте на свой вкус.

Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом

Что требуется взять:

  • багет – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • помидор – 1 шт.;
  • шпинат – 6-8 листиков;
  • специи, немного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Бекон обжарить на сухой сковородке до хруста, мелко нарезать.
  2. На вытопившемся жире обжарить порционно нарезанный багет. Если жира будет мало – долить масла.
  3. Из авокадо вынуть мякоть, пробить ее блендером до кремовой консистенции. Приправить получившийся крем и посолить по вкусу, можно заправить соком лимона – так он не изменит цвет.
  4. Помидор нарезать кружочками.
  5. На багет нанести крем, сверху положить помидор, а на него – листик шпината. Посыпать беконом.

Закуска готова, можно приступать к дегустации. Очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector