- Правильные перекусы: 6 вариантов тостов с авокадо
- Чем полезно авокадо
- Варианты тостов с авокадо
- Авокадо и гуакамоле
- Авокадо, йогурт и орегано
- Авокадо, фета и гранат
- Авокадо и тунец
- Авокадо и яйцо
- Авокадо и хумус
- beauty.ua
- Что нужно для приготовления авокадо-тостов?
- Классический тост с авокадо
- Тост с лососем и авокадо
- Тост с авокадо и яйцом
- Бутерброды с авокадо: не только просто, но и очень вкусно — записывайте лучшие рецепты
- Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)
- Из каких продуктов будем готовить:
- Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:
- Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – идеально на праздничный стол
- Ингредиенты на 2-3 порции:
- Поэтапный способ приготовления:
- Рецепт бутербродов с вареным яйцом, твердым сыром, чесноком, соленой рыбой и ломтиками авокадо
- Состав блюда (на 2 шт.):
- Способ приготовления:
- Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак
- Основные компоненты закуски:
- Порядок готовки по шагам:
- Диетические ПП бутерброды с авокадо и консервированным тунцом – при похудении
- Понадобится:
- Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Постные (вегетарианские) бутерброды помидорами – аппетитный перекус в пост и не только
- Перечень нужных продуктов:
- Как делать закуску:
- Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо – просто, красиво, оригинально
- Что потребуется:
- Как сделать – пошаговая кулинарная инструкция:
- Легкие, сочные бутерброды с авокадо, креветками, сливочным сыром и соком лимона
- Для приготовления необходимо:
- Этапы приготовления:
- Пикантные закусочные гренки из черного хлеба с авокадо и чесноком
- Закуска делается из таких продуктов:
- Кулинарные инструкции:
- Быстрые закусочные бутерброды с печенью трески – готовим в домашних условиях
- Продукты на 3 шт.:
- Этапы приготовления:
- Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно
- Список требуемых ингредиентов:
- Готовим поэтапно:
- Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата
- На 4 порции будет необходимо:
- Инструкции, как готовить:
- Горячие бутерброды с авокадо и сыром моцарелла – готовим в духовке или микроволновке
- Список продуктов, которые потребуются:
- Порядок готовки:
- Самые питательные бутерброды в тонком лаваше со свежим огурцом и кусочками авокадо
- Потребуется:
- Как сделать рулет-бутерброд:
- Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом
- Из каких компонентов состоит закуска:
- План готовки:
- Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом
- Что требуется взять:
- Пошаговый рецепт:
Правильные перекусы: 6 вариантов тостов с авокадо
Изысканным салатом с авокадо на праздничном столе уже никого не удивишь: фрукт давно продаётся в каждом магазине, да и цена его довольна доступна. Он плавно перекочевал из лакшери-кухни в продуктовую корзину сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Тосты с авокадо — отличный завтрак или перекус, простой, но питательный, а главное, полезный.
Чем полезно авокадо
У сторонников диет возникает вопрос, как может быть полезным что-то, у чего 82% калорийности набирается из жиров. И белка мало — всего 2 грамма на 100 граммов. И тем не менее, даже при такой высокой жирности авокадо чрезвычайно полезно и даже способствует снижению веса по нескольким причинам:
- оно содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду, снимая отёки;
- основная жирная кислота в авокадо — олеиновая, как в оливковом масле, так что они одинаково защищают сердечно-сосудистую систему;
- в нём есть селен — минерал, необходимый для быстрого обмена веществ (при его участии гормон щитовидной железы Т4 превращается в свою активную форму Т3).
Помимо этого, фрукт содержит жирорастворимые антиоксидантные витамины А и Е, причём они хорошо усваиваются, а также необходимые для образования новых клеток полиненасыщенные жирные кислоты. Именно поэтому его можно назвать латиноамериканским аналогом сказочных молодильных яблочек.
Варианты тостов с авокадо
Поскольку основную калорийность аллигаторовой груши составляют жиры, есть его без добавок — примерно то же, что грызть кусок сливочного масла. А вот бутерброды и тосты с авокадо — отличный вариант.
Авокадо и гуакамоле
Начнём с классики мексиканской кухни — кукурузные лепёшки-тортильи с гуакамоле. Проверенные веками рецепты национальных кухонь, как правило, и с диетологической точки зрения великолепны. В протеине кукурузы недостаточно аминокислот лизина и триптофана, в авокадо их с избытком: сочетание оказывается близко к полноценному белку и хорошо усваиваются. Зелень и лимонный сок добавляют витамина С, которого только и не хватает фрукту до звания эталонного антиоксиданта.
Авокадо, йогурт и орегано
И всё же у сочетания злаков (хлеба) и авокадо белка немного, так что идеальный тост получится, если добавить белковые продукты. Например, обезжиренный йогурт. А вкус подчеркнёт орегано. Хлеб для таких тостов (да и для любых) лучше брать цельнозерновой.
Авокадо, фета и гранат
Если вы думаете, что маслянистое авокадо и кисловатый гранат никак не сочетаются, то вы просто не знаете, что у них есть прекрасный связующий ингредиент — фета. Гранат обогатит авокадо недостающими витаминами, а фета — полноценным белком. Вкус очень необычный, это настоящая экзотика. Чтобы полнее раскрыть его, добавьте немного фисташек и лука.
Авокадо и тунец
Мега-быстрый бутерброд, если использовать консервированный тунец — источник полноценного белка, полезных жиров и сложных углеводов. Идеальный баланс по макронутриентам — после такого завтрака долго не захочется есть. Особенно вкусно будет, если добавить паприки и чеснока.
Авокадо и яйцо
Яичница с хлебом — это классический вариант завтрака, очень питательный, но в яичном желтке содержится много холестерина. Чтобы съесть это без вреда для сосудов, надо сбалансировать его ненасыщенными жирными кислотами, и вот тут аллигаторова груша приходит на помощь. Тост с авокадо и яйцом надолго насытит, но будьте осторожны: оба продукта довольно жирны, поэтому легко перебрать по калорийности.
Авокадо и хумус
Если вы веган, и добавление молочных продуктов для вас неприемлемо, хорошим вариантом будет тост с авокадо и хумусом. Сочетание белков кунжута и нута оптимально с точки зрения состава незаменимых аминокислот. Такие бутерброды дадут вам строительный материал для новых клеток: аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.
Не бойтесь жирного авокадо — оно не сделает вас жирными, а даст много энергии и омолодит организм на клеточном уровне.
Источник
beauty.ua
Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов
В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.
Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.
Что нужно для приготовления авокадо-тостов?
Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:
- спелый мягкий авокадо
- цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
- основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
- сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
- немного любимых специй для вкуса
Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).
Классический тост с авокадо
Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.
Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.
Тост с лососем и авокадо
Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.
Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.
Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.
Тост с авокадо и яйцом
Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.
Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.
Источник
Бутерброды с авокадо: не только просто, но и очень вкусно — записывайте лучшие рецепты
Если вы привыкли готовить на завтрак или перекус бутерброды, попробуйте сделать их с авокадо, а не с колбасой. Любимая закуска выйдет гораздо полезнее, а чтобы разнообразить ее вкус далеко ходить не надо. Аллигаторова груша отлично сочетается с большинством видов сыров, лососем и другой рыбой, яйцами и огурцами. Особенно вкусные сэндвичи получаются с добавлением помидоров – свежих или вяленых.
Обычно для бутербродов выбирают самый спелый, мягкий плод, аккуратно вынимают из него мякоть. Затем – мелко рубят, перетирают в пюре или режут на тонкие кусочки – кому как больше нравится. Чтобы фрукт не стал коричневым, его сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Вот такие нехитрые премудрости, а подходящий рецепт вы наверняка найдете ниже.
Содержание:
Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)
Из каких продуктов будем готовить:
- хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
- спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
- соленый лосось (филе) – 90-120 г;
- свежевыжатый сок лимона;
- черный свежемолотый перец;
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.
Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:
- Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.
- А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
- Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.
- На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.
- Сверху разложить рыбу.
Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.
Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – идеально на праздничный стол
Ингредиенты на 2-3 порции:
- батон (белый хлеб) – 75-90 г;
- авокадо – 1 маленькое или 0,5 среднего;
- салатный лук или лук-шалот – 0,5 шт.;
- сок лимона – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
- соль, перец;
- красная рыба (копченая, слабосоленая) – 90 г;
- творожный сливочный сыр (без добавок) – 3 ст. л.;
- масло растительное без запаха – для обжаривания хлеба (по желанию).
Поэтапный способ приготовления:
- Авокадо очистить, удалить косточку. Размять мякоть фрукта в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
- Тонко нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира.
- Тонко нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей!) и нашинковать лук.
- На остывший батон нанести слой сыра.
- На него выложить авокадовое пюре.
- Сверху – кусочки рыбы, украсить луком.
С подачей закуски лучше не медлить, чтобы гренки остались хрустящими. Рецепты бутербродов с красной рыбой практически неисчерпаемы, лучшие из них мы собрали для вас — выбирайте!
Рецепт бутербродов с вареным яйцом, твердым сыром, чесноком, соленой рыбой и ломтиками авокадо
Состав блюда (на 2 шт.):
- хлеб – 2 тонких кусочка;
- авокадо – половинка;
- слабосоленая рыба (лосось, можно взять скумбрию или сельдь) – 60 г;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 1 маленький зубчик или половина среднего;
- майонез, сметана или греческий йогурт – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- С авокадо снять кожуру, вытащить косточку. Мякоть тонко порезать. Рыбу измельчить таким же способом.
- Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить. Вместе с сыром натереть на мелкой терке. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перемешать.
- Получившуюся пикантную пасту намазать на хлеб.
- Поверх, чередуя, разложить оставшиеся ингредиенты.
Готово, можно пробовать!
Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак
Основные компоненты закуски:
- чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
- куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
- авокадо – 1 небольшой плод;
- оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
- столовый уксус – 1 ст. л.
Порядок готовки по шагам:
- Авокадовую мякоть размять до консистенции пасты, заправить маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, довести до вкуса.
- Тонко порезанный хлеб по желанию подсушить на сковороде-гриль (или обычной), до хруста.
- Намазать на хлеб авокадовый паштет.
- Сварить яйца-пашот. Для этого нужно набрать с кастрюлю примерно 1 л воды, добавить уксус. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения (жидкость начнет колыхаться, со дна станут подниматься мелкие пузырьки), убавить нагрев до минимального. Яйца разбить я разные емкости небольшого объема, не повредив желток. Столовой ложкой начать перемешивать ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно опустить в нее 1 яйцо. Готовить 2 минуты. Белок должен обрамить желток. Как только это произойдет, вынуть яйцо-пашот шумовкой и выложить на бутерброд. Точно так же приготовить второе яйцо и поместить его на второй сэндвич.
- Присолить, поперчить. Если яйца-пашот приготовлены правильно, желток будет оставаться жидким. При разрезании яйца он вытечет из белкового «мешочка» — получится нежный соус.
Диетические ПП бутерброды с авокадо и консервированным тунцом – при похудении
Понадобится:
- хлеб (отрубной, цельнозерновой, ржаной) – 4 ломтика;
- тунец (натуральные консервы) – 250 г;
- морковь – 1 шт. (небольшого размера);
- томаты черри – 4 шт.;
- огурец – половинка среднего;
- авокадо – половинка;
- шпинат или салатные листья;
- соль, специи;
- натуральный йогурт – 1-2 ст. л.
Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Морковь натереть на крупной терке. Огурец и авокадо нарезать кубиками, а помидоры – кружочками. Вместо черри можно взять обычные томаты.
- С тунца слить жидкость, помять вилкой, смешать с измельченными продуктами.
- Добавить по вкусу немного соли, черного перца, заправить йогуртом, аккуратно перемешать.
- Хлебные ломтики застелить листьями шпината или салата. На них, небольшой горкой, выложить бутербродную массу.
Все, можно снимать пробу – сытно, просто и не калорийно.
Постные (вегетарианские) бутерброды помидорами – аппетитный перекус в пост и не только
Перечень нужных продуктов:
- черный хлеб – 2 кусочка;
- авокадо (мякоть) – 80 г;
- помидор – 1 шт. (небольшой);
- свежий базилик – 1 веточка (для украшения);
- лимонный сок – 0,5-1 ч. л.;
- соль мелкого помола, перец, другие специи – по желанию и вкусу.
Как делать закуску:
- Мякоть авокадо перетереть вилкой или блендером. Если плод не очень мягкий – его лучше нарезать тонкими кусочками. Чтобы фрукт не потемнел, его необходимо полить соком лимона. Также слайсы или пюре можно посолить, посыпать щепотью перца.
- Поместить на хлеб.
- Верх закуски украсить кусочками помидора и базиликом.
Очень вкусное сочетание продуктов. Эту веганскую закуску можно есть в пост или обычное время, если придерживаетесь принципов правильного питания.
Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо – просто, красиво, оригинально
Что потребуется:
- багет – 1 шт.;
- авокадо (поспелее, помягче) – 1 шт.;
- красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
- творожно-сливочный сыр – 200-250 г;
- свежий укроп (зелень) – маленький пучок.
Как сделать – пошаговая кулинарная инструкция:
- Багет нарезать порционными кусочками. По желанию – подрумянить с двух сторон или подсушить в духовке, чтобы бутерброды аппетитно хрустели.
- Разрезать авокадо вдоль пополам, аккуратно извлечь большую косточку. Снять ножом кожуру. Каждую половинку разрезать еще на 2 части вдоль, а затем порубить на тонкие слайсы поперек.
- На хлеб равномерным слоем намазать сыр. Один край заполнить икрой, а на второй – положить авокадовые слайсы.
- Украсить веточками укропа или другой зеленью.
Подавать на большом плоском блюде в качестве праздничной закуски.
Легкие, сочные бутерброды с авокадо, креветками, сливочным сыром и соком лимона
Для приготовления необходимо:
- багет (батон) – 4 ломтика;
- королевские креветки – 8-12 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- мягкий сыр – 80 г;
- соль, смесь перцев – щепотка;
- салатные листья (латук, руккола и пр.) – для украшения;
- нерафинированное оливковое масло, сок лимона – по 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Креветки разморозить. Если они свежемороженые – отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде со специями. Почистить, удалить головы.
- Авокадо почистить, нарезать брусочками.
- Багет подрумянить на сковородке (по желанию). Когда он остынет, распределить по нему сыр.
- Разложить по сырному слою креветки с авокадо.
- Смешать масло, лимонный сок, щепотку соли. Размешать венчиком до однородности. Взбрызнуть получившейся смесью бутерброды, посыпать молотой смесью перцев.
- Посыпать рукколой или молодыми салатными листочками.
Пикантные закусочные гренки из черного хлеба с авокадо и чесноком
Закуска делается из таких продуктов:
- черный хлеб (бородинский или другой, из ржаной муки) – 4 кусочка;
- чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
- мягкий творог, густой греческий йогурт или творожный сыр (на выбор) – 4 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- крупно молотая смесь перцев, соль.
Кулинарные инструкции:
- Хлеб слегка подсушить на сковороде без масла. Натереть чесноком. Можно с одной стороны, а если нравится чесночный аромат, — с обеих.
- На каждый ломтик нанести по ложке соуса – йогурта, творога либо сыра.
- Очищенное авокадо порезать на тонкие дольки и веером (внахлест) расположить сверху.
- Осталось только посолить и сдобрить перцем. Если не собираетесь подавать бутерброды сразу, их нужно полить небольшим количеством сока лимона, чтобы не потемнели от контакта с воздухом.
Быстрые закусочные бутерброды с печенью трески – готовим в домашних условиях
Продукты на 3 шт.:
- печень трески, консервированная в масле – 120 г;
- авокадо — 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
- хлеб – 3 ломтика (не маленьких);
- масло растительное, без запаха – для обжарки;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Хлеб, порезанный на ломти толщиной около 2 см, поджарить до золотистой корочки.
- Яйцо сварить вкрутую, порезать мелким кубиком.
- Авокадовую мякоть пробить блендером или помять до пюреобразной консистенции, смешать с яйцом. Добавить в получившуюся намазку соль и перец, перемешать. По желанию можно довести до вкуса лимонным соком, который поможет также сохранить пасте яркий зеленый цвет.
- С печени трески слить жидкость, а саму печенку поломать вилкой на небольшие кусочки.
- Собрать бутерброды. Распределить по гренкам намазку, а на нее аккуратной линией выложить печень.
Оформить блюдо любимой зеленью, и можно пробовать. А к праздника можно приготовить вкусные канапе с консервированной печенкой трески и сочным киви.
Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно
Список требуемых ингредиентов:
- чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
- авокадо – 1 спелый плод средней величины;
- вяленые томаты в масле – 120-160 г;
- руккола – маленький пучок;
- сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
- кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
- бальзамический уксус – по вкусу;
- соль, любимые специи или пряные травы.
Готовим поэтапно:
- Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
- А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
- Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
- Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
- Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
- Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.
Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата
На 4 порции будет необходимо:
- хлеб для тостов – 4 квадратных кусочка;
- филе куриной грудки – 200 г;
- помидор – 1 шт. (средней величины);
- рассольный сыр (фета, брынза) или рикотта – 120-160 г;
- листья салата – 4 шт.;
- натуральный йогурт – 4 ч. л.;
- авокадо – 100 г.
Инструкции, как готовить:
- Курицу отварить до готовности (в кастрюле или на пару) с добавлением специй, остудить, мелко порезать или разобрать на волокна руками.
- Сыр и авокадо измельчить кубиками. Если используется рикотта, ее нужно будет намазать на хлеб.
- Помидор порезать половинками кружочков.
- Салат крупно порвать руками.
- Хлеб подрумянить (на масле или без него). На один кусок положить половину подготовленных продуктов, полить небольшим количеством йогурта, посолить. Накрыть вторым хлебным квадратом. Получившийся бутерброд разрезать по диагонали на 2 закрытых сэндвича. По той же схеме приготовить вторую пару.
Горячие бутерброды с авокадо и сыром моцарелла – готовим в духовке или микроволновке
Список продуктов, которые потребуются:
- хлеб – 2 ломтика;
- авокадо – 0,5 шт.;
- сыр моцарелла – 50-60 г;
- соль, приправы.
Порядок готовки:
- Порезать все продукты: хлеб – ломтиками, почищенное авокадо – брусочками, сыр – пластинками.
- На хлеб положить нарезанные ингредиенты, посолить, приправить.
- Запечь в духовке или приготовить в микроволновке до расплавления моцареллы.
Самые питательные бутерброды в тонком лаваше со свежим огурцом и кусочками авокадо
Потребуется:
- консервированная горбуша (можно заменить тунцом) – 250 г;
- тонкий армянский лаваш – 1 шт. (большой);
- майонез – 2 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец (длинный) – 1 шт.;
- листья салата – пучок.
Как сделать рулет-бутерброд:
- С консервов слить жидкость, размять их вилкой. Добавить майонез, перемешать.
- Авокадо и огурцы нарезать соломкой.
- По одному краю лаваша распределить рыбную массу.
- Потом – авокадово-огуречную соломку, листья салата.
- Свернуть лаваш так, чтобы рыба оказалась в середине рулета. Готовой закуске дать пропитаться в холодильнике в течение 30-60 минут.
Неплохо аллигаторова груша сочетается и с крабовыми палочками. Заверните эту «вкусную парочку» в лаваш — получится отличный закусочный рулет.
Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом
Из каких компонентов состоит закуска:
- хлеб (ржаной, ржаной, отрубной или пшеничный) – 3 больших ломтика;
- мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- шпроты в масле – 6-9 шт. (в зависимости от размера);
- лайм или лимон – 3 кружочка;
- зеленый лук – несколько перьев;
- смесь перцев молотая.
План готовки:
- Ломтики хлеба смазать сыром.
- Сверху уложить кусочки авокадо. Его можно порезать слайсами (не очень тонко) или кубиком – как удобнее. Чтобы фрукт не потемнел до подачи закуски, его можно полить соком лимона, посолить и поперчить.
- Вынуть шпроты из масла, положить их сверху. Если используется селедка — порезать ее брусочками, извлечь кости.
- Посыпать закуску мелко порубленным луком.
Баночка шпрот всегда может выручить, когда неожиданно пришли гости. Вариантов крассивых, аппетитных бутербродов — просто море — выбирайте на свой вкус.
Хрустящие тосты с сырокопченым беконом, желтыми помидорами и шпинатом
Что требуется взять:
- багет – 0,5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 2-3 полоски;
- помидор – 1 шт.;
- шпинат – 6-8 листиков;
- специи, немного масла.
Пошаговый рецепт:
- Бекон обжарить на сухой сковородке до хруста, мелко нарезать.
- На вытопившемся жире обжарить порционно нарезанный багет. Если жира будет мало – долить масла.
- Из авокадо вынуть мякоть, пробить ее блендером до кремовой консистенции. Приправить получившийся крем и посолить по вкусу, можно заправить соком лимона – так он не изменит цвет.
- Помидор нарезать кружочками.
- На багет нанести крем, сверху положить помидор, а на него – листик шпината. Посыпать беконом.
Закуска готова, можно приступать к дегустации. Очень вкусно!
Источник