- Тосты с арахисовым маслом и джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Изысканный десерт: французские тосты с джемом и сливочным сыром
- Идеальный тост с маслом и джемом (Buttered Toast Blackcurrant Jam)
- Добавить комментарий
- Комментарии
- тосты с джемом
- pumpkinwoods
- Еще тесты:
- ТОП-10 летних рецептов😁
- Какая ты вкусняшка?
- Какой ты фрукт? ^^
- твой тортик по знаку зодиака
- Комментариев: 11
- Рецепт тост с абрикосовым джемом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты тост с абрикосовым джемом
- Пищевая ценность и химический состав «тост с абрикосовым джемом».
Тосты с арахисовым маслом и джемом
Ингредиенты
Хлеб из цельнозерновой муки — 120 г
Арахисовая паста — 30 г
Джем клубничный — 45 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- 290 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 7.94
- Ж: 13.13
- У: 37.54
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тосты с арахисовым маслом и джемом особенно популярны в США и Канаде, где родители часто подают их на завтрак детям или дают с собой в школу для перекуса между занятиями.
К приготовлению сладостей для детей, конечно же, необходимо относится особенно ответственно, ведь растущему организму требуется много энергии и витаминов. Арахисовое масло, или как называют этот продукт в России — «арахисовая паста», богато полезными жирами, витаминами и микроэлементами.
Давайте приготовим с ним вкусный, сытный и очень полезный десерт, который наверняка понравится не только детям.
Для приготовления тостов с арахисовым маслом и джемом подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь выбирать качественное арахисовое масло без содержание гидрированных жиров, такие добавки не принесут ничего кроме вреда.
Обжарьте хлеб с двух сторон на разогретом растительном масле. На две порции вам понадобится 4 ломтика.
Выложите тосты на бумажное полотенце, чтобы сохранить их хрустящими. Остудите.
На два тоста положите по столовой ложке клубничного джема.
Оставшиеся два — намажьте арахисовым маслом.
Соедините кусочки хлеба друг с другом. У вас получится два хрустящих сэндвича с начинкой.
Тосты с арахисовым маслом и джемом готовы! Приятного аппетита!
Источник
Изысканный десерт: французские тосты с джемом и сливочным сыром
Кто бы мог подумать, что изысканный и оригинальный десерт на завтрак может быть приготовлен за 25 минут? Золотистые французские тосты с джемом и сливочным сыром яркое тому подтверждение! Обжаренный хлеб с гармонично сочетающимися начинками станет не просто интересным завтраком, но и настоящим лакомством для всей вашей семьи!
Общее время приготовления: 25 минут
1. Намажьте сливочный сыр на 6 ломтиков хлеба, сверху сыра нанесите апельсиновый джем и завершите построение французского сэндвича оставшимися 6 ломтиками хлеба.
2. Приготовьте смесь для обмакивания подготовленных сэндвичей (шаг 1): в небольшой миске взбейте яйца и молоко.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка обработайте ее маслом. Обмакните обе стороны французских тостов в подготовленной яичной смеси (шаг 2). Положите тосты на разогретую сковородку и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
4. По желанию можете подать восхитительные французские тосты с джемом и сливочным сыром вместе с кленовым сиропом. Приятной трапезы во французском стиле!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Идеальный тост с маслом и джемом (Buttered Toast Blackcurrant Jam)
Хлеб подсушить в тостере в течение 1 минуты с двух сторон, дать остыть. Выложить в центр хлеба масло, размазать от центра к краям, затем так же выложить джем. Тост разрезать на 2 части по диагонали, подавать на завтрак: например, с молоком.
Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Комментарии
Теория на практике с юмором 🙂 Спасибо ))
решил проверить: «. Британский ученый нашел идеальный способ приготовления тостов с джемом. О работе специалиста из Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов пишет газета The Daily Telegraph.
Автор новой работы проводил эксперименты с добровольцами, которые пробовали тосты в различном исполнении и определяли степень удовольствия от их поедания. В общей сложности было проведено около 60 испытаний.
Ученый установил, что, вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Оптимальной оказалась следующая стратегия приготовления: хлеб ровно на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении.
Также автор вывел оптимальное соотношение количества масла и джема и толщину куска хлеба. Идеальный тост включает в себя ломоть хлеба толщиной строго девять миллиметров, причем хлеб должен быть только белым. Количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 грамм, и распределить его необходимо равномерно тонким слоем. Для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 грамма джема хорошего качества. Возможные пределы для толщины слоя джема более широкие, чем для толщины хлеба — допускается любое значение в пределах от 1,5 до 4 миллиметров. Тост такого состава приносит наибольшее удовольствие, так как, по мнению ученого, способствует выделению максимально большого количества эндорфинов.
Исследователь уточнил, что люди, которые, по каким-либо причинам не готовы соблюдать выведенные им идеальные пропорции компонентов, могут использовать другие количества продуктов, однако для того, чтобы вкус тоста получался приближенным к идеальному, им следует выдерживать соотношение толщины хлеба, масла и джема равным 9:1:2. Об этом пишет газета Metro.
Это не первая работа, в которой ученые устанавливают формулы идеальных продуктов питания. Так, ранее исследователи вывели рецепт лучшего пуддинга и максимально вкусного бутерброда. «
Источник
тосты с джемом
pumpkinwoods
Еще тесты:
ТОП-10 летних рецептов😁
Какая ты вкусняшка?
Какой ты фрукт? ^^
твой тортик по знаку зодиака
Комментариев: 11
кофе
мои очки сломались.
а мой кошелек рассчитан на еду. только на еду.
конечно, мешанина вокруг не так страшна, как голод.
голод вызывает слезы и горечь.
но я так устала выживать, можно я поживу?
в моем желудке киты умирают, когда я глотаю горькую жидкость.
но зато у меня новые очки!
————
печалька. правда. эстетика.
мило, +3
+3
Интересно и со смыслом. Картинка очень красивая.
@anemona под «жирной худобой» я имела в виду, что несмотря на худобу, у тела довольно высокий процент жира (скорее всего из-за того, что я жру один хлеб с джемом)
Красивый рисунок. Ты где-нибудь выкладываешь работы, помимо Трикки?
Уже на втором вопросе чуть не сдержала слёзы.
А про жирную худобу думаю, всем будет полезно погуглить. А особенно тем, кто когда-либо целенаправленно худел.
+++++3 как всегда невероятно, спасибо
чёрт, надеюсь, ты в порядке♡
Ничего не понял, но 3+ за красивую картинку на обложке
Мне всегда трудно оценивать такие тесты, так что я просто скажу, что картинка на обложке теста очень красивая.
Источник
Рецепт тост с абрикосовым джемом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты тост с абрикосовым джемом
Хлеб для тостов | 20 г |
Джем абрикосовый | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «тост с абрикосовым джемом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.7 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 596 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.5% | 1382 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 1.8% | 1931 г |
Углеводы | 58.7 г | 219 г | 26.8% | 9.5% | 373 г |
Энергетическая ценность тост с абрикосовым джемом составляет 282,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник