Тост с джемом рецепт

Тосты с арахисовым маслом и джемом

Ингредиенты

Хлеб из цельнозерновой муки — 120 г

Арахисовая паста — 30 г

Джем клубничный — 45 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

  • 290 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.94
  • Ж: 13.13
  • У: 37.54

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тосты с арахисовым маслом и джемом особенно популярны в США и Канаде, где родители часто подают их на завтрак детям или дают с собой в школу для перекуса между занятиями.

К приготовлению сладостей для детей, конечно же, необходимо относится особенно ответственно, ведь растущему организму требуется много энергии и витаминов. Арахисовое масло, или как называют этот продукт в России — «арахисовая паста», богато полезными жирами, витаминами и микроэлементами.

Давайте приготовим с ним вкусный, сытный и очень полезный десерт, который наверняка понравится не только детям.

Для приготовления тостов с арахисовым маслом и джемом подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь выбирать качественное арахисовое масло без содержание гидрированных жиров, такие добавки не принесут ничего кроме вреда.

Обжарьте хлеб с двух сторон на разогретом растительном масле. На две порции вам понадобится 4 ломтика.

Выложите тосты на бумажное полотенце, чтобы сохранить их хрустящими. Остудите.

На два тоста положите по столовой ложке клубничного джема.

Оставшиеся два — намажьте арахисовым маслом.

Соедините кусочки хлеба друг с другом. У вас получится два хрустящих сэндвича с начинкой.

Читайте также:  Лучшие рецепты салата с ананасом

Тосты с арахисовым маслом и джемом готовы! Приятного аппетита!

Источник

Изысканный десерт: французские тосты с джемом и сливочным сыром

Кто бы мог подумать, что изысканный и оригинальный десерт на завтрак может быть приготовлен за 25 минут? Золотистые французские тосты с джемом и сливочным сыром яркое тому подтверждение! Обжаренный хлеб с гармонично сочетающимися начинками станет не просто интересным завтраком, но и настоящим лакомством для всей вашей семьи!

Общее время приготовления: 25 минут

1. Намажьте сливочный сыр на 6 ломтиков хлеба, сверху сыра нанесите апельсиновый джем и завершите построение французского сэндвича оставшимися 6 ломтиками хлеба.

2. Приготовьте смесь для обмакивания подготовленных сэндвичей (шаг 1): в небольшой миске взбейте яйца и молоко.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка обработайте ее маслом. Обмакните обе стороны французских тостов в подготовленной яичной смеси (шаг 2). Положите тосты на разогретую сковородку и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

4. По желанию можете подать восхитительные французские тосты с джемом и сливочным сыром вместе с кленовым сиропом. Приятной трапезы во французском стиле!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Идеальный тост с маслом и джемом (Buttered Toast Blackcurrant Jam)

Хлеб подсушить в тостере в течение 1 минуты с двух сторон, дать остыть. Выложить в центр хлеба масло, размазать от центра к краям, затем так же выложить джем. Тост разрезать на 2 части по диагонали, подавать на завтрак: например, с молоком.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

Теория на практике с юмором 🙂 Спасибо ))

решил проверить: «. Британский ученый нашел идеальный способ приготовления тостов с джемом. О работе специалиста из Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов пишет газета The Daily Telegraph.

Читайте также:  Налим рецепты приготовления с овощами

Автор новой работы проводил эксперименты с добровольцами, которые пробовали тосты в различном исполнении и определяли степень удовольствия от их поедания. В общей сложности было проведено около 60 испытаний.

Ученый установил, что, вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Оптимальной оказалась следующая стратегия приготовления: хлеб ровно на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении.

Также автор вывел оптимальное соотношение количества масла и джема и толщину куска хлеба. Идеальный тост включает в себя ломоть хлеба толщиной строго девять миллиметров, причем хлеб должен быть только белым. Количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 грамм, и распределить его необходимо равномерно тонким слоем. Для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 грамма джема хорошего качества. Возможные пределы для толщины слоя джема более широкие, чем для толщины хлеба — допускается любое значение в пределах от 1,5 до 4 миллиметров. Тост такого состава приносит наибольшее удовольствие, так как, по мнению ученого, способствует выделению максимально большого количества эндорфинов.

Исследователь уточнил, что люди, которые, по каким-либо причинам не готовы соблюдать выведенные им идеальные пропорции компонентов, могут использовать другие количества продуктов, однако для того, чтобы вкус тоста получался приближенным к идеальному, им следует выдерживать соотношение толщины хлеба, масла и джема равным 9:1:2. Об этом пишет газета Metro.

Это не первая работа, в которой ученые устанавливают формулы идеальных продуктов питания. Так, ранее исследователи вывели рецепт лучшего пуддинга и максимально вкусного бутерброда. «

Источник

тосты с джемом

pumpkinwoods

Еще тесты:

ТОП-10 летних рецептов😁

Какая ты вкусняшка?

Какой ты фрукт? ^^

твой тортик по знаку зодиака

Комментариев: 11

кофе
мои очки сломались.
а мой кошелек рассчитан на еду. только на еду.
конечно, мешанина вокруг не так страшна, как голод.
голод вызывает слезы и горечь.
но я так устала выживать, можно я поживу?
в моем желудке киты умирают, когда я глотаю горькую жидкость.
но зато у меня новые очки!
————
печалька. правда. эстетика.
мило, +3

Читайте также:  Рецепт песочных корзиночек несладких

+3
Интересно и со смыслом. Картинка очень красивая.

@anemona под «жирной худобой» я имела в виду, что несмотря на худобу, у тела довольно высокий процент жира (скорее всего из-за того, что я жру один хлеб с джемом)

Красивый рисунок. Ты где-нибудь выкладываешь работы, помимо Трикки?

Уже на втором вопросе чуть не сдержала слёзы.

А про жирную худобу думаю, всем будет полезно погуглить. А особенно тем, кто когда-либо целенаправленно худел.

+++++3 как всегда невероятно, спасибо

чёрт, надеюсь, ты в порядке♡

Ничего не понял, но 3+ за красивую картинку на обложке

Мне всегда трудно оценивать такие тесты, так что я просто скажу, что картинка на обложке теста очень красивая.

Источник

Рецепт тост с абрикосовым джемом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты тост с абрикосовым джемом

Хлеб для тостов 20 г
Джем абрикосовый 10 г

Пищевая ценность и химический состав «тост с абрикосовым джемом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282.7 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 596 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.5% 1382 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 1.8% 1931 г
Углеводы 58.7 г 219 г 26.8% 9.5% 373 г

Энергетическая ценность тост с абрикосовым джемом составляет 282,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector