- Тост с гуакамоле
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тосты с гуакамоле и помидорами
- Ингредиенты :
- на 4 порции
- Рецепт приготовления:
- Тосты с гуакамоле и белой фасолью
- Тосты с гуакамоле и помидорами
- Состав:
- Для соуса:
- Для подачи:
- Тосты с гуакамоле и помидорами – рецепт приготовления:
- Брускетта с гуакамоле и креветками
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Тост с гуакамоле
ОПИСАНИЕ
Когда я первый раз попробовала эту закуску, была в полном восторге! Даже если вы вдруг не любите авокадо, то в таком состоянии оно вам точно понравится!
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 15 г |
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Крабовое мясо – известный и популярный деликатес. При этом мясо крабов не вредное излишество, а физиологически ценный продукт, в умеренных количествах исключительно полезный для организма.
Источник
Тосты с гуакамоле и помидорами
Это — рецепт быстрого, но очень вкусного перекуса для тех, кто неровно дышит к авокадо 🙂 Готовится за считанные минуты, плиту нужно включить только для того, чтобы подсушить хлеб. Если в хозяйстве есть тостер — еще лучше.
Эти тосты можно легко преобразовать в отличную закуску для какого-нибудь застолья или фуршета — просто заменить хлеб на соленые крекеры или кукурузные чипсы 😉
Ингредиенты :
на 4 порции
Рецепт приготовления:
Тостовый хлеб подсушиваем на слегка смазанной маслом сковороде или в духовке (или в тостере).
Для гуакамоле авокадо разрезаем, удаляем косточку, мякоть выскребаем ложкой. Кладем в миску и поливаем лимонным соком.
Добавляем соль по вкусу и разминаем в грубое пюре вилкой или толкушкой для картофеля.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Сыр ломаем на кусочки.
На подсушенный хлеб кладем гуакамоле, сверху — помидоры и сыр. Украшаем кинзой (по желанию).
Источник
Тосты с гуакамоле и белой фасолью
Смешайте пасту с натуральным йогуртом, тем самым сделав ее менее жирной и более нежной.
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 34 рецепта
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 113 рецепта
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 66 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
Источник
Тосты с гуакамоле и помидорами
Тосты с гуакамоле и помидорами – очень простое и полезное мексиканское блюдо из свежего авокадо. Блюдо отлично подходит для питания во время поста или для вегетарианского меню, а также для легкого летнего завтрака.
Состав:
Для соуса:
- Авокадо спелый – 2 шт.
- Нарезанный красный лук – 1 шт.
- Нарезанный чеснок – 1 долька
- Сок лайма или лимона – 2-3 ст.л.
- Соус Табаско – по вкусу
- Соль, молотый перец – по вкусу
Для подачи:
- Хлеб (багет или чиабатта)
- Помидоры – по вкусу
Тосты с гуакамоле и помидорами – рецепт приготовления:
Шаг 1: Для начала приготовим соус гуакамоле: авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и очистить от кожуры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Спелый авокадо измельчить при помощи вилки или блендером до однородного состояния. Смешать лук, чеснок, мякоть авокадо, заправить соком лайма или лимона, добавить по желанию капельку соуса табаско и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 2: Хлеб нарезать ломтиками и подрумяниь в духовке или на сухой сковороде.
Шаг 3: Нанести толстый слой гуакамоле на каждый кусочек хлеба. Сверху разложить нарезанные помидоры и подавать.
Тосты с гуакамоле и помидорами готовы! Приятного аппетита!
Источник
Брускетта с гуакамоле и креветками
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола.
Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.
Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста
Ингредиенты
Для гуакамоле | |
---|---|
авокадо | 2 шт |
лук (красный) | 1 маленькая шт |
зелень кинзы | 2-4 веточки |
лимон | 1/2 шт |
масло оливковое | 1-2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дополнительные ингредиенты | |
креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) | 200-300 г |
масло оливковое (для жарки) | 2-3 ст.л. |
багет | 1 шт |
помидоры черри | 6-8 шт |
сахар | щепотка |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Авокадо вымыть и обсушить.
Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.
В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.
Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки.
Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.
Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.
Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).
Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы.
Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить брускетту с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).
Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.
Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.
На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле.
Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.
Источник