Тост с гуакамоле рецепт

Тост с гуакамоле

ОПИСАНИЕ

Когда я первый раз попробовала эту закуску, была в полном восторге! Даже если вы вдруг не любите авокадо, то в таком состоянии оно вам точно понравится!

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 34 г
Углеводы 15 г

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Крабовое мясо – известный и популярный деликатес. При этом мясо крабов не вредное излишество, а физиологически ценный продукт, в умеренных количествах исключительно полезный для организма.

Источник

Тосты с гуакамоле и помидорами

Это — рецепт быстрого, но очень вкусного перекуса для тех, кто неровно дышит к авокадо 🙂 Готовится за считанные минуты, плиту нужно включить только для того, чтобы подсушить хлеб. Если в хозяйстве есть тостер — еще лучше.

Читайте также:  Рецепт папоротника с мясом пошагово

Эти тосты можно легко преобразовать в отличную закуску для какого-нибудь застолья или фуршета — просто заменить хлеб на соленые крекеры или кукурузные чипсы 😉

Ингредиенты :

на 4 порции

Рецепт приготовления:

Тостовый хлеб подсушиваем на слегка смазанной маслом сковороде или в духовке (или в тостере).

Для гуакамоле авокадо разрезаем, удаляем косточку, мякоть выскребаем ложкой. Кладем в миску и поливаем лимонным соком.

Добавляем соль по вкусу и разминаем в грубое пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Сыр ломаем на кусочки.

На подсушенный хлеб кладем гуакамоле, сверху — помидоры и сыр. Украшаем кинзой (по желанию).

Источник

Тосты с гуакамоле и белой фасолью

Смешайте пасту с натуральным йогуртом, тем самым сделав ее менее жирной и более нежной.

Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 34 рецепта

Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 113 рецепта

Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 66 рецептов

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов

Источник

Тосты с гуакамоле и помидорами

Тосты с гуакамоле и помидорами – очень простое и полезное мексиканское блюдо из свежего авокадо. Блюдо отлично подходит для питания во время поста или для вегетарианского меню, а также для легкого летнего завтрака.

Состав:

Для соуса:

  • Авокадо спелый – 2 шт.
  • Нарезанный красный лук – 1 шт.
  • Нарезанный чеснок – 1 долька
  • Сок лайма или лимона – 2-3 ст.л.
  • Соус Табаско – по вкусу
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Для подачи:

  • Хлеб (багет или чиабатта)
  • Помидоры – по вкусу

Тосты с гуакамоле и помидорами – рецепт приготовления:

Шаг 1: Для начала приготовим соус гуакамоле: авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и очистить от кожуры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Спелый авокадо измельчить при помощи вилки или блендером до однородного состояния. Смешать лук, чеснок, мякоть авокадо, заправить соком лайма или лимона, добавить по желанию капельку соуса табаско и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 2: Хлеб нарезать ломтиками и подрумяниь в духовке или на сухой сковороде.

Читайте также:  Шоколадный брауни с клубникой рецепт

Шаг 3: Нанести толстый слой гуакамоле на каждый кусочек хлеба. Сверху разложить нарезанные помидоры и подавать.

Тосты с гуакамоле и помидорами готовы! Приятного аппетита!

Источник

Брускетта с гуакамоле и креветками

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола.
Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.
Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста

Ингредиенты

Для гуакамоле
авокадо 2 шт
лук (красный) 1 маленькая шт
зелень кинзы 2-4 веточки
лимон 1/2 шт
масло оливковое 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) 200-300 г
масло оливковое (для жарки) 2-3 ст.л.
багет 1 шт
помидоры черри 6-8 шт
сахар щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо вымыть и обсушить.

Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.
В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки.

Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.

Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

Читайте также:  Утиные окорочка рецепт с гречкой

Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.

Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы.

Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить брускетту с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.

Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.

На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле.
Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector