- Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом
- Бутерброды с мясом: рецепты приготовления
- Отправляемся на пикник! Аппетитный сэндвич
- Ресторанная закуска в домашних условиях? Все возможно!
- Хитрости, которые помогут приготовить идеальное мясо
- Итальянский бутерброд с мясом: рецепт и фото
- Витамин С и не только: бутерброд с авокадо и беконом
- Жареный сэндвич с сыром и сочным ростбифом
- Французский бутерброд с мясом и соусом айоли
- Простые соусы для сэндвича: айоли, гуакамоле
- Хрустящая корочка, румяный бекон и тягучий сыр
- Бутерброды с мясом: рецепты приготовления
- Отправляемся на пикник! Аппетитный сэндвич
- Ресторанная закуска в домашних условиях? Все возможно!
- Хитрости, которые помогут приготовить идеальное мясо
- Итальянский бутерброд с мясом: рецепт и фото
- Витамин С и не только: бутерброд с авокадо и беконом
- Жареный сэндвич с сыром и сочным ростбифом
- Французский бутерброд с мясом и соусом айоли
- Простые соусы для сэндвича: айоли, гуакамоле
- Хрустящая корочка, румяный бекон и тягучий сыр
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом
Думаете, бутерброды — это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное — сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами.
Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый распространенный вид бутербродов – ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов – например, ветчиной, колбасой, бужениной. Бутерброды можно оформить помидорами, свежими или солёными огурцами, листьями салата, кусочками яйца и лимона, маслинами, каким-либо соусом, майонезом, сливочным маслом, сыром – твёрдым (типа голландских маасдама или эдама), плавленным или свежим (вроде брынзы или феты). Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не слишком хорошо хранятся, поэтому готовят их не ранее, чем за полтора-два часа до подачи на стол.
Сэндвич состоит из двух (а иногда и больше) ломтиков хлеба (или булочки), между которыми располагаются слои мяса и других начинок. Можно приготовить как круглый сэндвич, положив начинку между двумя кусками разрезанной булочки, так и американский «клубный сэндвич» (Club sandwich) треугольной формы, для приготовления которого тонкие квадратные ломти разрезаются по диагонали.
Для приготовления мексиканского буррито вам потребуются пшеничные или кукурузные лепешки (тортильяс) и начинка из всего, что душе угодно. Если хотите приготовить буррито в мексиканском стиле, вам потребуются филе домашней птицы (курица, индейка), фасоль — чёрная или мягкая розовая пинто, соленый крошащийся сыр кесо фреско или кесо де чихуахуа, авокадо, помидоры, стручковый перец. Ингредиенты для начинки необходимо смешать и потушить на сковороде.
Источник
Бутерброды с мясом: рецепты приготовления
Бутерброды с мясом — простая закуска, завсегдатай торжественных вечеров, свиданий и фуршетов. Приготовить такое лакомство достаточно легко, стоит только вооружиться минимальным набором ингредиентов и готовностью экспериментировать с привычными комбинациями вкусом.
Отправляемся на пикник! Аппетитный сэндвич
Эти классические сэндвичи обязательны для перекусов на природе. С румяной ветчиной, сочным ростбифом и диетической индейкой… Такая сытная комбинация точно наполниторганизм необходимой энергией.
- 220 г хлеба (белого, черного) ;
- 60 г дижонской горчицы;
- 60 мл майонеза;
- 4 ломтика ветчины;
- 4 кусочка жареной индейки;
- 4 ростбифа;
- твердый сыр (чеддер, пармезан) ;
- измельченный красный лук;
- укроп, зелень.
Положите половинки хлеба на рабочую поверхность, аккуратно разрежьте вдоль, удалите мякоть. В небольшой емкости смешайте дижонскую горчицу и майонез. Получившимся соусом смажьте булочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте бутерброд с мясом второй половиной хлеба.
СОВЕТ: замачивание кусочков красного лука в ледяной воды в течение 15 минут уменьшит сырой привкус овоща.
Ресторанная закуска в домашних условиях? Все возможно!
Горячие бутерброды с мясом — отличная идея для перекуса. Такую закуску можно взять с собой на работу или учебу. Также ароматные сэндвичи — беспроигрышный вариант, когда дело касается меню для вечеринок.
- 500 г говядины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- розмарин, тимьян;
- французский багет.
- 400 мл говяжьего бульона;
- 225 г шампиньонов;
- 200 мл белого вина;
- 20 г сливочного масла;
- эстрагон, чеснок.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте оливковое масло с пряностями, смажьте получившимся маринадом мясо. Поместите на противень, запекайте в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 170° и готовьте еще 2 часа. Готовое жаркое разрежьте на тонкие полоски.
Растопите столовую ложку масла на сковороде, слегка обжарьте измельченный чеснок. Добавьте грибы, готовьте 3-4 минуты. После залейте продукты вином, бульон тушите 18-20 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приготовьте бутерброд — на ломтик хлеба выложите говядину, залейте густым соусом.
Хитрости, которые помогут приготовить идеальное мясо
Как можно приготовить мясо для бутербродов? Существует десятки способов обработки полезного ингредиента. Кулинары жарят тонкие ломтики на сковороде, запекают в духовке или отваривают.
- Маринуйте мясо до 12 часов для дополнительного вкуса. Используйте соевый соус, бальзамический уксус, вино.
- Вытащите мясо из холодильника как минимум за 15-30 минут. Слишком холодный продукт будет готовиться неравномерно.
- Нагрейте смазанную маслом сковороду на плите на среднем огне. Распределите растительное масло по всей поверхности сковороды, наклоняя и вращая ее.
- Убедитесь, что кухонный «инструмент» достаточно горячий. Эксплуатируйте чугунную сковороду, чтобы добиться хрустящей корочки.
Если ваше мясо недостаточно хорошо приготовилось и вы боитесь, что сожжете его на сковороде, продолжайте готовку продукта в духовке. Поставьте его в форму для запекания на 2-3 минуты.
Итальянский бутерброд с мясом: рецепт и фото
Панини — король бутербродов. Его также легко приготовить в домашних условиях, как и сыр на гриле, поэтому вам не нужно будет покупать и покупать его в следующий раз, когда вы захотите вкусный бутерброд. Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить непревзойденный панини!
- 100 г моцареллы;
- 70 г соуса песто;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 чиабатты;
- 2 куриные грудки;
- 1 помидор;
- орегано, красный перец.
В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Приправить курицу орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета.
Приготовьте бутерброд с мясом: разрежьте чиабатту пополам, а затем распределите песто на нижнем ломтике хлеба. Накройте кольцами помидоров, курицей и моцареллой. Дополнительно подогрейте сэндвич на сковороде, чтобы мягкий сыр расплавился.
Витамин С и не только: бутерброд с авокадо и беконом
Всего три ингредиента и перед вам уже пряный соус, который гармонично впишется в привычную закуску. Не можете найти фокаччу? Замените ингредиент на любой другой хлеб.
- 200 г куриной грудки;
- 100 г салатных листьев;
- 4 полоски бекона;
- 2 ломтика сыра;
- 1-2 помидора;
- 1 авокадо;
- 1/4 красного лука;
- фокачча.
- 100 мл майонеза
- 50 мл сметаны;
- 20 г дижонской горчицы.
Выше фото бутерброда с мясом. Выглядит аппетитно, не так ли? Чтобы приготовить соус, старательно перемешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Хлеб разрежьте на две половины, выложите салатные листья, измельченный лук, бекон, жареное мясо, кусочки томата и авокадо. Залейте пряной заправкой.
Жареный сэндвич с сыром и сочным ростбифом
Классическая комбинация для бутербродов — мясо и сыр. Для большей питательности повара добавляют хрустящие салатные листья, тонкие ломтики овощей или фруктов. Как еще можно приготовить питательную закуску?
- 10 ломтиков сыра чеддер;
- 120 мл майонеза;
- 100 г жареного ростбифа;
- 60 г сливочного масла;
- измельченный красный лук;
- хлеб.
Как карамелизировать лук? Добавьте одну столовую ложку на сковороду, подогрейте на среднем огне. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, ароматным и не начнет слегка обугливаться, около 10-15 минут. Как только лук будет готов, выключите огонь и переместите его на одну сторону сковороды. Добавьте кусочки ростбифа на другую сторону, чтобы немного подогреть их.
Обильно смажьте ломтики хлеба маслом. Добавьте майонез, а также два ломтика сыра. Накройте подогретым ростбифом, желаемым количеством карамелизованного красного лука. Подогревайте на сковороде, пока сыр не расплавится.
Французский бутерброд с мясом и соусом айоли
Основные преимущества этого рецепта: блюдо легкое в приготовлении и нравится практически всем.
Используемые продукты (для курицы) :
- 4 куриные грудки;
- 100 г коричневого сахара;
- 90 г крупнозернистой горчицы;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 1-3 зубчика чеснока;
- 1/2 лимона (сок) ;
- молотый перец;
- оливковое масло.
- 1/2 белого лука;
- 4 ломтика швейцарского сыра;
- 8 кусочков хлеба;
- шпинат по желанию.
- В большой стеклянной миске смешайте яблочный уксус, горчицу, чеснок, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец.
- Взбейте с оливковым маслом, оставьте курицу в получившемся маринаде на 5-8 часов.
- На сковороде разогрейте немного масла. Добавьте лук и сахар; тушите 20-25 минут, часто помешивая.
- Курицу жарьте на сковороде или запекайте на гриле.
- Положите кусочки сыра на кусочки курицу, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
- Сложите бутерброды, используя мягкие булочки для гамбургеров, шпинат, курицу, карамелизированный лук и любимый соус.
Можно приготовить карамелизированный лук заранее, тогда просто разогрейте его в микроволновой печи. Заготовку храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. В качестве соуса используйте майонез, сметану или горчицу.
Простые соусы для сэндвича: айоли, гуакамоле
Соус поможет разнообразить привычные сэндвичи. Например, чесночный айоли — универсальный способ превратить рутинный бутерброд в изысканный французский деликатес.
- 100 мл растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 большой яичный желток;
- лимонный сок, дижонская горчица.
Измельчите и разотрите чеснок в пасту с щепоткой соли, используя большой тяжелый нож. Взбейте в миске желток, лимонный сок и горчицу. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая смесь. Приправьте чесноком. Если айоли получился слишком густым, добавьте немного воды.
Аутентичный гуакамоле не содержит наполнителей и ненужных ингредиентов. Все, что вам нужно, это авокадо, лук, кинза, перец халапеньо, сок лайма, чеснок и соль. Легко и вкусно! Как приготовить нежную пасту?
Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку и кожуру. Разотрите авокадо вилкой и сделайте его как можно более объемным и гладким, после добавьте измельченный лук и любимые пряности. Перед подачей сбрызните лимонным соком. Намазывайте готовый гуакамоле на хлеб, сочетайте с беконом, ветчиной и куриной грудкой.
Хрустящая корочка, румяный бекон и тягучий сыр
Можно ли приготовить бутерброд в духовке? Мясо для такого сэндвича будет не только ароматным, но и очень сочным. Не забудьте приправлять ингредиент душистыми специями.
- 2-4 куска хлеба;
- бекон или ветчина;
- твердый сыр;
- сливочное масло.
Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Смажьте одну сторону кусочков хлеба сливочным маслом, разложите на противне. Разложите сыр и мясо на каждом ломтике хлеба, сверху положите небольшой кубик масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 6 до 8 минут. После переверните бутерброды, запекайте еще 2-3 минуты.
Источник
Бутерброды с мясом: рецепты приготовления
Бутерброды с мясом — простая закуска, завсегдатай торжественных вечеров, свиданий и фуршетов. Приготовить такое лакомство достаточно легко, стоит только вооружиться минимальным набором ингредиентов и готовностью экспериментировать с привычными комбинациями вкусом.
Отправляемся на пикник! Аппетитный сэндвич
Эти классические сэндвичи обязательны для перекусов на природе. С румяной ветчиной, сочным ростбифом и диетической индейкой. Такая сытная комбинация точно наполниторганизм необходимой энергией.
- 220 г хлеба (белого, черного);
- 60 г дижонской горчицы;
- 60 мл майонеза;
- 4 ломтика ветчины;
- 4 кусочка жареной индейки;
- 4 ростбифа;
- твердый сыр (чеддер, пармезан);
- измельченный красный лук;
- укроп, зелень.
Положите половинки хлеба на рабочую поверхность, аккуратно разрежьте вдоль, удалите мякоть. В небольшой емкости смешайте дижонскую горчицу и майонез. Получившимся соусом смажьте булочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте бутерброд с мясом второй половиной хлеба.
СОВЕТ: замачивание кусочков красного лука в ледяной воды в течение 15 минут уменьшит сырой привкус овоща.
Ресторанная закуска в домашних условиях? Все возможно!
Горячие бутерброды с мясом — отличная идея для перекуса. Такую закуску можно взять с собой на работу или учебу. Также ароматные сэндвичи — беспроигрышный вариант, когда дело касается меню для вечеринок.
- 500 г говядины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- розмарин, тимьян;
- французский багет.
- 400 мл говяжьего бульона;
- 225 г шампиньонов;
- 200 мл белого вина;
- 20 г сливочного масла;
- эстрагон, чеснок.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте оливковое масло с пряностями, смажьте получившимся маринадом мясо. Поместите на противень, запекайте в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 170° и готовьте еще 2 часа. Готовое жаркое разрежьте на тонкие полоски.
Растопите столовую ложку масла на сковороде, слегка обжарьте измельченный чеснок. Добавьте грибы, готовьте 3-4 минуты. После залейте продукты вином, бульон тушите 18-20 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приготовьте бутерброд — на ломтик хлеба выложите говядину, залейте густым соусом.
Хитрости, которые помогут приготовить идеальное мясо
Как можно приготовить мясо для бутербродов? Существует десятки способов обработки полезного ингредиента. Кулинары жарят тонкие ломтики на сковороде, запекают в духовке или отваривают.
- Маринуйте мясо до 12 часов для дополнительного вкуса. Используйте соевый соус, бальзамический уксус, вино.
- Вытащите мясо из холодильника как минимум за 15-30 минут. Слишком холодный продукт будет готовиться неравномерно.
- Нагрейте смазанную маслом сковороду на плите на среднем огне. Распределите растительное масло по всей поверхности сковороды, наклоняя и вращая ее.
- Убедитесь, что кухонный «инструмент» достаточно горячий. Эксплуатируйте чугунную сковороду, чтобы добиться хрустящей корочки.
Если ваше мясо недостаточно хорошо приготовилось и вы боитесь, что сожжете его на сковороде, продолжайте готовку продукта в духовке. Поставьте его в форму для запекания на 2-3 минуты.
Итальянский бутерброд с мясом: рецепт и фото
Панини — король бутербродов. Его также легко приготовить в домашних условиях, как и сыр на гриле, поэтому вам не нужно будет покупать и покупать его в следующий раз, когда вы захотите вкусный бутерброд. Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить непревзойденный панини!
- 100 г моцареллы;
- 70 г соуса песто;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 чиабатты;
- 2 куриные грудки;
- 1 помидор;
- орегано, красный перец.
В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Приправить курицу орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета.
Приготовьте бутерброд с мясом: разрежьте чиабатту пополам, а затем распределите песто на нижнем ломтике хлеба. Накройте кольцами помидоров, курицей и моцареллой. Дополнительно подогрейте сэндвич на сковороде, чтобы мягкий сыр расплавился.
Витамин С и не только: бутерброд с авокадо и беконом
Всего три ингредиента и перед вам уже пряный соус, который гармонично впишется в привычную закуску. Не можете найти фокаччу? Замените ингредиент на любой другой хлеб.
- 200 г куриной грудки;
- 100 г салатных листьев;
- 4 полоски бекона;
- 2 ломтика сыра;
- 1-2 помидора;
- 1 авокадо;
- 1/4 красного лука;
- фокачча.
- 100 мл майонеза
- 50 мл сметаны;
- 20 г дижонской горчицы.
Выше фото бутерброда с мясом. Выглядит аппетитно, не так ли? Чтобы приготовить соус, старательно перемешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Хлеб разрежьте на две половины, выложите салатные листья, измельченный лук, бекон, жареное мясо, кусочки томата и авокадо. Залейте пряной заправкой.
Жареный сэндвич с сыром и сочным ростбифом
Классическая комбинация для бутербродов — мясо и сыр. Для большей питательности повара добавляют хрустящие салатные листья, тонкие ломтики овощей или фруктов. Как еще можно приготовить питательную закуску?
- 10 ломтиков сыра чеддер;
- 120 мл майонеза;
- 100 г жареного ростбифа;
- 60 г сливочного масла;
- измельченный красный лук;
- хлеб.
Как карамелизировать лук? Добавьте одну столовую ложку на сковороду, подогрейте на среднем огне. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, ароматным и не начнет слегка обугливаться, около 10-15 минут. Как только лук будет готов, выключите огонь и переместите его на одну сторону сковороды. Добавьте кусочки ростбифа на другую сторону, чтобы немного подогреть их.
Обильно смажьте ломтики хлеба маслом. Добавьте майонез, а также два ломтика сыра. Накройте подогретым ростбифом, желаемым количеством карамелизованного красного лука. Подогревайте на сковороде, пока сыр не расплавится.
Французский бутерброд с мясом и соусом айоли
Основные преимущества этого рецепта: блюдо легкое в приготовлении и нравится практически всем.
Используемые продукты (для курицы):
- 4 куриные грудки;
- 100 г коричневого сахара;
- 90 г крупнозернистой горчицы;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 1-3 зубчика чеснока;
- 1/2 лимона (сок);
- молотый перец;
- оливковое масло.
- 1/2 белого лука;
- 4 ломтика швейцарского сыра;
- 8 кусочков хлеба;
- шпинат по желанию.
- В большой стеклянной миске смешайте яблочный уксус, горчицу, чеснок, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец.
- Взбейте с оливковым маслом, оставьте курицу в получившемся маринаде на 5-8 часов.
- На сковороде разогрейте немного масла. Добавьте лук и сахар; тушите 20-25 минут, часто помешивая.
- Курицу жарьте на сковороде или запекайте на гриле.
- Положите кусочки сыра на кусочки курицу, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
- Сложите бутерброды, используя мягкие булочки для гамбургеров, шпинат, курицу, карамелизированный лук и любимый соус.
Можно приготовить карамелизированный лук заранее, тогда просто разогрейте его в микроволновой печи. Заготовку храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. В качестве соуса используйте майонез, сметану или горчицу.
Простые соусы для сэндвича: айоли, гуакамоле
Соус поможет разнообразить привычные сэндвичи. Например, чесночный айоли — универсальный способ превратить рутинный бутерброд в изысканный французский деликатес.
- 100 мл растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 большой яичный желток;
- лимонный сок, дижонская горчица.
Измельчите и разотрите чеснок в пасту с щепоткой соли, используя большой тяжелый нож. Взбейте в миске желток, лимонный сок и горчицу. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая смесь. Приправьте чесноком. Если айоли получился слишком густым, добавьте немного воды.
Аутентичный гуакамоле не содержит наполнителей и ненужных ингредиентов. Все, что вам нужно, это авокадо, лук, кинза, перец халапеньо, сок лайма, чеснок и соль. Легко и вкусно! Как приготовить нежную пасту?
Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку и кожуру. Разотрите авокадо вилкой и сделайте его как можно более объемным и гладким, после добавьте измельченный лук и любимые пряности. Перед подачей сбрызните лимонным соком. Намазывайте готовый гуакамоле на хлеб, сочетайте с беконом, ветчиной и куриной грудкой.
Хрустящая корочка, румяный бекон и тягучий сыр
Можно ли приготовить бутерброд в духовке? Мясо для такого сэндвича будет не только ароматным, но и очень сочным. Не забудьте приправлять ингредиент душистыми специями.
- 2-4 куска хлеба;
- бекон или ветчина;
- твердый сыр;
- сливочное масло.
Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Смажьте одну сторону кусочков хлеба сливочным маслом, разложите на противне. Разложите сыр и мясо на каждом ломтике хлеба, сверху положите небольшой кубик масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 6 до 8 минут. После переверните бутерброды, запекайте еще 2-3 минуты.
Источник