- Как можно использовать тостер: рецепты вкусных блюд
- Бутерброд с жареным сыром
- Тост из сладкого картофеля
- Пицца
- Овощные котлеты
- Чесночный хлеб
- Чипсы из лепешки тортилья
- Выпечка
- Вафли
- Оладьи
- Рецепты тостов
- Как пользоваться тостером, его основные функции
- Как пользоваться устройством
- Техника безопасности
- Категорически запрещено
- Разрешается
- Как почистить и помыть прибор
- Внутри
- Снаружи
- Дельные советы
- Тостер: 19 рецептов
- Как правильно готовить тосты
- Фото блюда
- Блок автора
- Особенности приготовления тостов
- Приготовление с использованием тостера
- В духовке
- На сковороде
- На костре
- В мультипекаре
- Секреты приготовления вкусных тостов
Как можно использовать тостер: рецепты вкусных блюд
Разумеется, тосты — это тоже аппетитное блюдо, не стоит и спорить. Практически все любят такой вариант для завтрака. Тост дешев, удобен и подходит даже для здорового образа жизни. Тем не менее удивительно думать, что нечто столь небольшое требует отдельного устройства для приготовления. Просто вдумайтесь: духовка, мультиварка или микроволновая печь могут быть использованы для чего угодно. А тостер существует только для тостов? Честно говоря, трудно сказать, что это действительно эффективное устройство. На самом деле существуют и другие блюда, которые можно готовить с помощью тостера. Это удобно и просто. Но учтите, что пользоваться тостером следует осторожно. Некоторые продукты могут возгораться, все зависит от типа тостера и конкретных ингредиентов, так что будьте аккуратны.
Итак, вот рецепты для вашего тостера, которые следует опробовать в первую очередь.
Бутерброд с жареным сыром
Пожалуй, бутерброд с сыром — это самый популярный вариант блюда, которое можно сделать с помощью тостера. Некоторые уверены, что для идеального результата требуются традиционное устройство для приготовления сэндвичей или сковородка, но не у всех есть время на столь внимательное отношение к рецепту. Вы вполне можете обойтись и тостером. Просто положите его на бок, сделайте бутерброд и расположите бутерброд с сыром внутри. Подогрейте вместе с кусочком хлеба и сложите две половинки – отличное блюдо готово. Вам наверняка понравится этот способ, и вы будете пользоваться им часто, потому что это просто невероятно вкусно и быстро.
Тост из сладкого картофеля
Тосты из бататов — это тренд, который появился совсем недавно, но уже стал крайне популярным в социальных сетях и блогах с рецептами. Серьезный плюс, который скрывается в этом рецепте, – отсутствие хлеба, так что он подойдет и тем, кто отказался от глютена, и тем, кто старается ограничить потребление углеводов и есть больше витаминов и клетчатки. Вы можете делать это блюдо и в микроволновой печи, но тостер подойдет ничуть не хуже. Нарежьте бататы, включите тостер на максимальную мощность и готовьте картофель до мягкости. После этого дополните ломтики по собственному вкусу: подойдут и тунец, и авокадо, и песто. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты, но хочет быстро завтракать по утрам. В таком блюде много питательных веществ, белка, витаминов и минералов, но оно еще и очень вкусное, так что соблюдать диету будет проще простого, и в этом вам поможет обыкновенный тостер!
Пицца
Если у вас осталась пицца, вы вполне можете разогреть ее в микроволновке, но вкус уже будет не таким аппетитным, как прежде. Тем не менее, если вы воспользуетесь тостером, получится куда более аппетитный результат. Корочка останется хрустящей, да и остальные ингредиенты не размокнут. Впрочем, есть и проблема – разогревать можно только ограниченное количество кусочков, чаще всего – два. Словом, выходит не слишком эффективно, зато очень вкусно. Вам никогда больше не захочется пользоваться для этого микроволновкой. Существует даже пицца, которая специально сделана для приготовления в тостере, но ее вкус вряд ли вас порадует, так что просто разогревайте. Об этом вы точно не пожалеете — вчерашняя пицца будет такой же аппетитной, как и свежая.
Овощные котлеты
В таких котлетах нет жира и масла, которые могли бы навредить тостеру, так что их вполне безопасно готовить, в отличие от мясных. Овощные котлеты, не важно, магазинные или домашнего приготовления, достаточно просто разместить в тостере на пять минут, если они замороженные, и на две-три, если нет. Вы можете таким же способом подогреть и булочку, чтобы получился идеальный бургер. Когда вы закончите, вы можете добавить к котлете любые компоненты – получается очень вкусно и совершенно без использования гриля. Это прекрасный вегетарианский рецепт, который не требует ни времени, ни сил.
Чесночный хлеб
Конечно, можно сказать, что это, скорее, чесночный тост, а не чесночный хлеб, но так ли это важно, если результат прекрасный? Рецепт очень простой: нарежьте хлеб, любой, который только захотите, смажьте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу и разогрейте. Хотите сделать еще более аппетитное блюдо? Добавьте сыр! После такого эксперимента вам уже не захочется есть обычные тосты — вы всегда будете добавлять к ним больше пряностей!
Чипсы из лепешки тортилья
В тостере можно очень быстро делать чипсы из тортильи. Если хотите удивить гостей мексиканской кухней, обязательно попробуйте. Просто нарежьте пшеничную тортилью кусочками, расположите в тостере и разогревайте на средней мощности. Если у вас под рукой блендер, можете дополнить блюдо домашним соусом гуакамоле. Впрочем, проще всего делать чипсы в духовке, если она у вас есть. Если же вы являетесь настоящим поклонником мексиканской кухни, можете даже приобрести специальный тостер, созданный именно для чипсов из тортильи.
Выпечка
Некоторые разновидности выпечки, к примеру круассаны, чаще всего едят холодными, тем не менее теплая выпечка все же кажется куда более аппетитной. Оказывается, такую с легкостью можно сделать с помощью тостера. Просто подогревайте на минимальной мощности. Если вам повезло, у вас даже может быть специальная подставка для подогрева, что будет особенно удобно. И не думайте о том, чтобы подогревать выпечку в микроволновке – это уничтожит ее хрустящие слои. Вы ведь не хотите получить влажноватый круассан?
Вафли
Разумеется, заливать тесто прямо в тостер совершенно ни к чему, так вы ничего не приготовите. Впрочем, вы вполне можете использовать тостер, чтобы разогреть венские вафли, которые продаются во многих магазинах. Это очень просто – нужно делать то же, что и в случае с обычным хлебом. Справится даже тот, кто не умеет готовить! Конечно, магазинные вафли не будут такими же вкусными, как те, что можно приготовить самостоятельно, тем не менее это быстро и просто. Если вы не умеете или не можете сделать десерт дома, тостер всегда выручит вас!
Оладьи
Как и вафли, оладьи нередко продаются готовыми. Полезнее и вкуснее делать их самостоятельно дома, но если вы торопитесь, всегда можно воспользоваться тостером. Вы можете разогреть оладьи всего за пару минут – вам не придется уделять серьезное количество времени выпечке. Это прекрасный способ, который работает куда лучше, чем разогревание в микроволновке.
Рецепты тостов
Стоит учитывать, что и сами по себе тосты — это отличное блюдо. Они кажутся вам пресными? Понятно, даже с джемом или сыром, если есть их каждый день, тосты могут быстро наскучить. Просто пробуйте новые, простые и интересные варианты. Ешьте тосты с салатом, с миндальным маслом или томатной заправкой. У таких вариантов нет границ – вы можете есть на тосте все что угодно, от бекона до овощей. Просто начните экспериментировать — и результат вас порадует!
Источник
Как пользоваться тостером, его основные функции
Хрустящие ломтики хлеба — отличное дополнение к любому блюду. Сделать их за считаные минуты можно с помощью тостера. Но для того чтобы хлеб не пригорел и не остался слишком белым, нужно научиться пользоваться тостером. Это позволит продлить срок службы данного бытового прибора и доставит удовольствие во время приготовления.
Как пользоваться устройством
Инструкция по использованию анализируемого устройства выглядит очень просто, поэтому справиться с ним сможет каждый человек, на кухне которого тостер появился впервые. Рассмотрим основные правила приготовления тостов:
- Положите в каждый слот по одному кусочку хлеба.
- Используя регулятор температуры, установите выбранный режим, который сильно или слабо поджарит ломтик.
- Опустив рычаг, начнется процесс жарки, продолжительность которого зависит от выбранной температуры.
- Дождавшись поднятия рычага, можно вытаскивать готовые тосты.
Техника безопасности
Рассматриваемым электрическим прибором разрешается пользоваться только взрослым, поскольку тостер принадлежит к особо опасным устройствам из-за наличия в нем открытых металлических элементов, способных разогреваться до очень высокой температуры. Избежать негативных последствий помогут правила безопасности, знать о которых нужно перед началом приготовления тостов.
Категорически запрещено
- Устанавливать устройство возле штор, занавесок, скатертей, обоев и других предметов, которые легко могут воспламениться.
- Накрывать прибор во время его работы.
- Оставлять тостер включенным в розетку после завершения приготовления.
- Пользоваться тостером для приготовления других продуктов, кроме хлеба.
- Закладывать в слоты хлеб, смазанный маслом, вареньем или заранее замоченный в каком-нибудь сиропе.
- Наливать воду, чтобы почистить тостер.
- Ставить еще горячий прибор в коробку или шкаф.
- Вытаскивать поджаренный хлеб из тостера металлическим предметом, если тостер включен в розетку.
- Нарушать последовательность действий в приготовлении, которая указана в инструкции каждым конкретным производителем тостеров.
- Для очистки наружной поверхности бытового прибора применять абразивные порошки, потому что они могут поцарапать пластик и испортить внешний вид устройства.
Разрешается
Готовить сразу два или один кусочек хлеба на выбранном режиме каждый день и получать при этом удовольствие. На румяный, хрустящий ломтик можно положить кусочек ветчины, сыра, смазать маслом, вареньем или придумать свой вариант уникального бутерброда.
Как почистить и помыть прибор
Чтобы тостер работал долгие годы, за ним нужно правильно ухаживать, очищая его после каждого процесса приготовления. Независимо от того, будет осуществляться наружная или внутренняя чистка прибора, предварительно нужно проследить за тем, чтобы он был выключен из розетки и стал уже холодным.
Внутри
Чтобы почистить устройство внутри, строго запрещено использовать воду или моющие средства.
Процесс чистки является необходимым, потому что часто между спиралями остаются крошки или кусочки хлеба, которые уменьшают нагревательную способность и приводят к неприятному запаху. Избавится от них можно с помощью сухой зубной щетки, которая стряхивает крошки на поддон.
Вытащив поддон из прибора, нужно стряхнуть крошки и помыть поддон под проточной водой, после чего вытереть насухо и вставить назад в тостер.
Необходимо запомнить, что помыть внутри прибор нельзя, потому что это обязательно приведет к его поломке.
В том случае, когда тостер не имеет съемного поддона, необходимо перевернуть электрический прибор вверх дном и сильно потрусить его.
Снаружи
Мыть снаружи устройство можно. Для этого используют пищевую соду или уксус. Они не портят внешний вид прибора, но при этом отмывают стойкие загрязнения, избавляют от накопившейся пыли, делая тостер действительно чистым.
Чтобы очистить наружную поверхность, разрешается применять также специальные моющие средства. Главное — следить за тем, чтобы жидкость не попала внутрь бытового электрического прибора.
Дельные советы
- Если вы хотите приготовить тосты впервые, установите регулятор температуры на среднем показателе или начните с самого низкого режима. Помните о том, что не слишком румяный кусочек всегда можно дожарить.
- Сегодня в магазинах можно найти различные модели тостеров, которые предлагают готовить сразу от двух до четырех кусочков хлеба. В качестве экономии электроэнергии, лучше подсушивать сразу то количество ломтиков, которое является максимально допустимым. Однако при этом не нужно забывать, что приготовить можно и только один кусочек.
- Чтобы не обжечься, вытаскивайте горячий хлеб деревянными, пластиковыми щипцами или возьмите прихватку.
- В том случае, когда процесс готовки будет осуществляться для гостей, нужно уточнить, как сильно нужно поджарить хлеб, чтобы угодить всем вкусовым пристрастиям.
Готовя тосты с различными джемами, овощами, соусами, мясом и другими продуктами, вы существенно разнообразите свой рацион и сделаете его действительно полезным.
Источник
Тостер: 19 рецептов
Маленький тостер – большой помощник современной хозяйки. Простая техника позволят приготовить аппетитные тосты для завтрака. Раньше для этих целей использовали сковороду или духовку. Теперь пришло на наши кухни новое приспособление, которое облегчает и ускоряет готовку. Предлагаем большую коллекцию вкусных и простых рецептов для тостера с пошаговыми фото.
Насколько продуктивным и удачным окажется день, во многом зависит от завтрака. Ни в коем случае не стоит утром убегать из дома, не позавтракав. Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты, по которым можно быстро приготовить тосты на кусочках хлеба или батона, подсушенного в тостере. В качестве намазки попробуйте творожный сыр, хумус, печень трески. А если времени мало, то подойдет нарезка колбасы, сыра, свежие овощи или даже измельченные фрукты. С помощью тостера готовят различные бутерброды или сэндвичи, используя рыбные консервы, зелень, колбасные изделия. Обязательно стоит приготовить тосты с авокадо и жареным яйцом – это рецепт для тех, кто привык утром завтракать плотно.
Источник
Как правильно готовить тосты
Фото блюда
Блок автора
Многое в нашей жизни зависит от завтрака. Врачи и диетологи утверждают, что утром каждый должен покушать, чтобы работать плодотворно до обеда, не думая о том, где и что перекусить. А времени у хозяйки перед работой обычно в обрез: собраться самой, разбудить детей, отправить их в сад-школу, уделить несколько минут супругу. И еще всех накормить.
Многие ограничиваются кофе, но одна чашечка голод не утолит. А вот с тостами все будет по-другому. Но не все знают, чем они отличаются от гренков, бутербродов, сэндвичей.
Чтобы устранить пробел и заодно разнообразить меню, предлагаем разобраться, как правильно готовить тосты для детей и взрослых, на сковороде и с использованием тостера. Это простое блюдо не раз выручит, если научиться его готовить по всем законам. А потом и импровизировать можно, создавая собственные рецепты.
Особенности приготовления тостов
Тосты – самое простое блюдо, с которым даже начинающая хозяюшка с легкостью справится. Они готовятся обычно из хлеба, который обязательно должен быть поджаренным или подсушенным. Чаще всего для приготовления берется хлеб, который слегка зачерствел.
Некоторые повара утверждают, что эта закуска появилась впервые на кухне экономных хозяек, которые ничего не выбрасывают. Не успел хлебушек зачерстветь, как они ему дали вторую жизнь: слегка подсушили. Хрустящие ломтики оказались очень аппетитными. А если к ним предложить еще чашечку чая, получится отличный завтрак.
После подсушенный хлеб стали использовать как основу для выкладывания сверху различных намазок или варенья, крема, джемов. Так появились более вкусные и сытные тосты, которые уже впору называть бутербродами. А если их объединить попарно, а между ломтиками что-то уложить (сыр, колбасу, овощи, зелень), получатся вкуснейшие сэндвичи.
Сложно сейчас определить, в какой стране тосты появились впервые. Но это не так важно, главное, что каждая национальная кухня внесла что-то свое в их приготовление:
- англичане стали подавать к ломтикам высушенного хлебушка фруктовые джемы;
- немцы предварительно вымачивают хлеб в молоке, а затем сушат или обжаривают;
- французы, отличающиеся изысканностью, подсохший багет стали сдабривать миндалем, вкусными соусами;
- американцы упростили их готовку и подачу, не желая долго стоять у плиты по утрам.
Приготовление с использованием тостера
Самый простой и безопасный способ приготовления тостов появился тогда, когда на кухню пришел тостер. Специальная техника предназначается именно для того, чтобы подсушивать хлеб. Приготовить утреннее угощение крайне просто:
- Взять 2 кусочка тостового белого хлеба, хотя если его нет, то подойдет батон или черный.
- Включить в сеть тостер и отправить кусочки для обжаривания в специальные отделения.
- Как только хлебушек подсохнет, он автоматически выпрыгнет наверх (прибор отключается).
Остается вынуть заготовки, выложить на тарелку и подать на стол. Можно предложить намазки в отдельных вазочках.
В духовке
Для приготовления тостов подходит духовка. Но некоторые не одобряют данный способ для подсушивания ломтиков батона, потому что считают чрезвычайно затратным по времени. Но ситуации бывают в жизни разные: вдруг кому пригодится. Рассказываем, как приготовить тосты в духовке пошагово:
- Разогревается духовка до 160º.
- На противень или решетку выкладываются ломтики хлеба или батона.
- Хлебушек подсушивается с одной стороны 3-5-7 минут, затем переворачивается на другую.
Этот способ приготовления хорош для тех, кто готовит сразу большую партию угощения. Не придется отправлять в тостер по 2 кусочка, можно разложить сразу добрый десяток.
На сковороде
Задолго до появления тостера люди обжаривали хлебушек на сковороде. И получался он ничуть не хуже, чем с использованием умной техники. Только там надо самим переворачивать заготовки и снимать на тарелку, иначе они сгорят.
Готовится основа для тостов на сухой поверхности без использования жира. Чтобы кусочки получились золотистыми, равномерно прожаренными, надо правильно выбрать сковороду. Идеально подходят те модели, которые имеют толстое дно.
Самый простой способ, как правильно приготовить тосты на сковороде, элементарен:
- На плиту ставится сковорода на средний огонь.
- Дождаться, пока дно станет горячим.
- Выложить кусочки хлеба для обжаривания.
- Через 1-2 минуты перевернуть ломтики вилкой, щипцами или лопаткой на другую сторону.
- Готовый хлебушек снимается на тарелку.
На стол можно подавать теплые тосты, поставив рядом варенье, красную икру, джем, масло, крем, нарезанный тонкими пластинками сыр. Детям можно подать тосты с намазкой в виде бутербродов.
На костре
Отдыхая на природе, тоже можно приготовить тосты. Именно так раньше мальчишки жарили кусочки хлеба на костре. Удобно подсушивать ломтики хлеба на решетке, а если ее не окажется рядом или она будет занята, можно уложить на два шампура, которые придется держать над мангалом на одной высоте.
Если нанизывать ломтики на шампур или палочку, то хлеб прожарится только с нижней стороны. К походным тостам, пахнущим дымком, идеально подходят кусочки поджаренного на огне сала или шашлык.
В мультипекаре
Быстро приготовить тосты можно в мультипекаре. Выбирается панель для приготовления гриля. Закладываются ломтики нарезанного батона, затем крышка закрывается на замок. Через 1-2 минуты кусочки готовы к употреблению. Можно быстро отправлять следующую партию, пока устройство не остыло.
Секреты приготовления вкусных тостов
Тосты всегда отличаются вкусом даже у одной хозяйки. Есть несколько секретов, как добиться того, чтобы они были очень вкусными. Запоминайте:
- хлеб для приготовления тостов используется пористый, где мякиш усеян небольшими дырочками;
- лучше покупать нарезанный продукт, тогда ломтики будут одинаковой толщины – они равномерно прожарятся;
- вкусными получаются тосты из подсохших булочек с изюмом;
- если кусочек немного подгорел, можно ножом соскрести нагар.
Существует много способов, как правильно приготовить тосты и рационально использовать хлеб, который зачерствел. Не стоит использовать для этого утюг или паяльную лампу. Мы живем в цивилизованном мире, где приготовление еды должно быть безопасным, красивым. Сайт Нямкин предлагает множество рецептов удивительных тостов, которые вас не разочаруют своим вкусом. Пробуйте!
Источник