- ТОП-3 самых вкусных тостов с яйцом 🥚🥖
- Яйцо в тосте
- Тост с яйцом и сыром
- Тост с вареным яйцом
- Оригинальный завтрак за 5 минут: сытные тосты с яйцом и сыром
- Как приготовить тосты с яйцом и сыром моцарелла
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Полезная информация
- Превращаю яичницу в бутерброд
- Способ приготовления:
- Яичница в тостах на завтрак
- Яичница в тосте
- Яичница в тосте рецепт
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Фаршированные перцы фаршем и рисом
- Спаржа в беконе
- Деревенские роллы из блинов
- Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком
- Яйца в рыбном паштете и в кляре
- Бутерброды с соленой рыбой
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
ТОП-3 самых вкусных тостов с яйцом 🥚🥖
Хрустящие тосты с яйцом на завтрак – отличное начало дня. Это сытное блюдо придаст сил и зарядит энергией. Мы расскажем три разных варианта приготовления очень простых, но при этом безумно вкусных и красивых тостов. Каждый обязательно найдет себе вариант по душе, ведь у нас есть и тост с жидким желтком, и с яичным блинчиком, и с вареным яйцом.
Яйцо в тосте
- Яйцо – 1 шт
- Тостовый хлеб – 1 кусочек
- Укроп – пучок
1. В куске тоста вырезаем сердцевину. Можно вырезать круг, квадрат, сердце, зависит от желания и фантазии.
2. Кладем на сковороду и слегка подсушиваем до легкой румяности с одного бока.
3. Переворачиваем, в центр вбиваем яйцо. Накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности яйца.
4. Готовый тост аккуратно перекладываем лопаткой на тарелку. Сверху посыпаем укропом.
Тост с яйцом и сыром
- Яйцо – 2 шт
- Тостовый хлеб – 2 кусочка
- Сыр – 1 ломтик
- Соль – по вкусу
1. Яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли до однородной консистенции.
2. Выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху кладем два куска тостового хлеба и сразу же переворачиваем их на другую сторону, чтобы верхняя часть оказалась покрыта яичной смесью.
3. Когда яйца приготовятся, с помощью лопатки аккуратно переворачиваем тосты с яйцом на другой бок. Загибаем части яйца, которые выходят за пределы тостов наверх, и кладем ломтик сыра.
4. Накрываем одним тостом второй и оставляем на сковороде на минуту, чтобы расплавился сыр.
5. Подаем к столу целиком или разрезаем по диагонали на кусочки.
Тост с вареным яйцом
- Яйцо – 2 шт
- Тостовый хлеб – 2 кусочка
- Сыр – 30 г
- Красный лук – четверть головки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Укроп – пучок
1. Отвариваем яйца вкрутую. Даем полностью остыть, чистим и трем на мелкую терку.
2. Добавляем майонез, мелко нарезанный лук и укроп и тертый на мелкую терку сыр.
3. Все тщательно перемешиваем. Пробуем, при необходимости можно добавить соль и специи. Хлеб подсушиваем на сковороде до хрустящего состояния.
4. Кладем яичную намазку на тост. Сверху украшаем колечками лука и укропом. Приятного аппетита!
Источник
Оригинальный завтрак за 5 минут: сытные тосты с яйцом и сыром
Приготовить завтрак всего за 5 минут действительно возможно! И это не яичница и не запаренная кипятком каша-минутка, а довольно интересный завтрак – тосты с яйцом и сыром моцарелла.
По секрету : чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера нарезать сыр и взболтать яйцо с молоком. Все заранее подготовленные ингредиенты хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и обжарить тосты.
Кстати, такие аппетитные тосты можно готовить не только на завтрак, они прекрасно подойдут на обед к тарелке супа или на ужин к рыбному или овощному блюду, например, рагу.
Как приготовить тосты с яйцом и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- Тосты — 6 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Моцарелла — 120 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления завтрака.
Хлеб лучше взять специальный тостовый – он мягкий, продается уже в нарезанном виде. Я использовала хлеб с семенами льна и подсолнуха, но можно взять и классический тостовый хлеб без добавок.
Сыр моцарелла можно взять как в форме шариков, так и в виде цельного бруска.
Далее в глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.
Если у вас не оказалось дома молока, можно взять сметану или йогурт. Если по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам вам нельзя молочное, то молоко можно исключить из рецепта и заменить его еще 1 яйцом, чтобы обжарить тосты только в яичной массе.
Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.
На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место.
Будьте внимательны: во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде.
Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.
Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Внимание: жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.
Готово! Можно подавать! Конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий.
Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники.
По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.
Лайфхак : если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим.
Полезная информация
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужны простые и вкусные рецепты!
Источник
Превращаю яичницу в бутерброд
Возьмите яйца и хлеб и приготовьте простой и сытный завтрак за считанные минуты, используя минимум посуды.
Способ приготовления:
Разбейте в миску 2 яйца и хорошо взболтайте.
На среднем огне разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Вылейте в сковороду яйца, равномерно распределите по дну и посолите.
Сразу же, пока яйца не схватились, обмакните в яичную смесь хлеб для тостов и уложите сверху на яичницу.
Таким же образом укладываем второй ломтик хлеба.
Даем яичнице немного поджариться и переворачиваем яичницу на другую сторону, так чтобы хлеб оказался на сковороде.
С помощью лопатки заворачиваем свободные края яичницы на хлеб.
На один из тостов выкладываем ветчину, сыр и помидор. После чего накрываем тост с начинкой второй половинкой яичницы с хлебом.
Обжариваем бутерброд с двух сторон в течение минуты. Горячий бутерброд перекладываем на тарелку и разрезаем наискось.
Источник
Яичница в тостах на завтрак
- Хлеб тостерный 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Помидор 2маленьких
- Колбаса копченая 4 кус.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлеб тостерный
- Тип блюда:Обед
Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.
Овощи и колбасу соединить с куриными яйцами.
Добавить зелень, соль и перец. Взбить венчиком.
Из тостового хлеба вырезать средину.
В квадратики выложить начинку. Обжарить с обеих сторон до готовности.
Источник
Яичница в тосте
Обновлено 22.09.2015 Рубрики
Продолжаем нашу тему: яичница на завтрак и необычные способы их приготовления. Как приготовить яичницу в сладком перце , мы вам уже рассказали (читайте тут), теперь давайте посмотрим следующий рецепт – яичница в тосте.
Яичница в тосте рецепт
- 2 шт. — яйцо куриное,
- 2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов,
- масло растительное или сливочное,
- соль,
- специи по вкусу.
- В ломтике хлеба для тостов вырезать круглое отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток.
- Хлеб слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, с одной стороны.
- Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому куриному яйцу так, чтобы желток оказался в круглом отверстии. Солим, перчим по вкусу.
- Жарим тосты с яйцом до готовности.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Фаршированные перцы фаршем и рисом
Фаршированный перец — блюдо болгарской, молдавской и румынской, грузинской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется…
Спаржа в беконе
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт закуски со спаржей. Попробуйте приготовить по нашему рецепту – спаржу, запеченную в беконе. Спаржа в беконе – готовим, это же…
Деревенские роллы из блинов
Оригинальный рецепт к праздничному столу – роллы из блинов по деревенски. Роллы из блинов, самое простое в приготовлении блюдо. Всего-то надо – намазал, выложил, свернул….
Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком
Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком. Отличается брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания на гриле, решётке, в духовке…
Яйца в рыбном паштете и в кляре
Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре. Основное кушанье укладывают посередине блюда, а вокруг помещают гарнир из овощей таким образом, чтобы он не выступал…
Бутерброды с соленой рыбой
Простой рецепт для вас – бутерброды с соленой рыбой. Готовим бутерброды из белого хлеба с солёной рыбой. Бутерброды с соленой рыбой рецепт Приготовьте по нашему…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Источник