Тостер с яичницей рецепт

ТОП-3 самых вкусных тостов с яйцом 🥚🥖

Хрустящие тосты с яйцом на завтрак – отличное начало дня. Это сытное блюдо придаст сил и зарядит энергией. Мы расскажем три разных варианта приготовления очень простых, но при этом безумно вкусных и красивых тостов. Каждый обязательно найдет себе вариант по душе, ведь у нас есть и тост с жидким желтком, и с яичным блинчиком, и с вареным яйцом.

Яйцо в тосте

  • Яйцо – 1 шт
  • Тостовый хлеб – 1 кусочек
  • Укроп – пучок

1. В куске тоста вырезаем сердцевину. Можно вырезать круг, квадрат, сердце, зависит от желания и фантазии.

2. Кладем на сковороду и слегка подсушиваем до легкой румяности с одного бока.

3. Переворачиваем, в центр вбиваем яйцо. Накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности яйца.

4. Готовый тост аккуратно перекладываем лопаткой на тарелку. Сверху посыпаем укропом.

Тост с яйцом и сыром

  • Яйцо – 2 шт
  • Тостовый хлеб – 2 кусочка
  • Сыр – 1 ломтик
  • Соль – по вкусу

1. Яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли до однородной консистенции.

2. Выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху кладем два куска тостового хлеба и сразу же переворачиваем их на другую сторону, чтобы верхняя часть оказалась покрыта яичной смесью.

3. Когда яйца приготовятся, с помощью лопатки аккуратно переворачиваем тосты с яйцом на другой бок. Загибаем части яйца, которые выходят за пределы тостов наверх, и кладем ломтик сыра.

4. Накрываем одним тостом второй и оставляем на сковороде на минуту, чтобы расплавился сыр.

5. Подаем к столу целиком или разрезаем по диагонали на кусочки.

Тост с вареным яйцом

  • Яйцо – 2 шт
  • Тостовый хлеб – 2 кусочка
  • Сыр – 30 г
  • Красный лук – четверть головки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Укроп – пучок

1. Отвариваем яйца вкрутую. Даем полностью остыть, чистим и трем на мелкую терку.

Читайте также:  Златка рецепт приготовления хутка смачна

2. Добавляем майонез, мелко нарезанный лук и укроп и тертый на мелкую терку сыр.

3. Все тщательно перемешиваем. Пробуем, при необходимости можно добавить соль и специи. Хлеб подсушиваем на сковороде до хрустящего состояния.

4. Кладем яичную намазку на тост. Сверху украшаем колечками лука и укропом. Приятного аппетита!

Источник

Оригинальный завтрак за 5 минут: сытные тосты с яйцом и сыром

Приготовить завтрак всего за 5 минут действительно возможно! И это не яичница и не запаренная кипятком каша-минутка, а довольно интересный завтрак – тосты с яйцом и сыром моцарелла.

По секрету : чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера нарезать сыр и взболтать яйцо с молоком. Все заранее подготовленные ингредиенты хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и обжарить тосты.

Кстати, такие аппетитные тосты можно готовить не только на завтрак, они прекрасно подойдут на обед к тарелке супа или на ужин к рыбному или овощному блюду, например, рагу.

Как приготовить тосты с яйцом и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Тосты — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Моцарелла — 120 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления завтрака.

Хлеб лучше взять специальный тостовый – он мягкий, продается уже в нарезанном виде. Я использовала хлеб с семенами льна и подсолнуха, но можно взять и классический тостовый хлеб без добавок.

Сыр моцарелла можно взять как в форме шариков, так и в виде цельного бруска.

Далее в глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.

Если у вас не оказалось дома молока, можно взять сметану или йогурт. Если по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам вам нельзя молочное, то молоко можно исключить из рецепта и заменить его еще 1 яйцом, чтобы обжарить тосты только в яичной массе.

Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.

На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место.

Будьте внимательны: во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде.

Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.

Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Внимание: жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.

Читайте также:  Заливная колбаса с желатином рецепт

Готово! Можно подавать! Конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий.

Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники.

По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.

Лайфхак : если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим.

Полезная информация

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужны простые и вкусные рецепты!

Источник

Превращаю яичницу в бутерброд

Возьмите яйца и хлеб и приготовьте простой и сытный завтрак за считанные минуты, используя минимум посуды.

Способ приготовления:

Разбейте в миску 2 яйца и хорошо взболтайте.

На среднем огне разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Вылейте в сковороду яйца, равномерно распределите по дну и посолите.

Сразу же, пока яйца не схватились, обмакните в яичную смесь хлеб для тостов и уложите сверху на яичницу.

Таким же образом укладываем второй ломтик хлеба.

Даем яичнице немного поджариться и переворачиваем яичницу на другую сторону, так чтобы хлеб оказался на сковороде.

С помощью лопатки заворачиваем свободные края яичницы на хлеб.

На один из тостов выкладываем ветчину, сыр и помидор. После чего накрываем тост с начинкой второй половинкой яичницы с хлебом.

Обжариваем бутерброд с двух сторон в течение минуты. Горячий бутерброд перекладываем на тарелку и разрезаем наискось.

Источник

Яичница в тостах на завтрак

  • Хлеб тостерный 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Помидор 2маленьких
  • Колбаса копченая 4 кус.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлеб тостерный
  • Тип блюда:Обед

Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.

Овощи и колбасу соединить с куриными яйцами.

Добавить зелень, соль и перец. Взбить венчиком.

Из тостового хлеба вырезать средину.

В квадратики выложить начинку. Обжарить с обеих сторон до готовности.

Источник

Яичница в тосте

Обновлено 22.09.2015 Рубрики

Продолжаем нашу тему: яичница на завтрак и необычные способы их приготовления. Как приготовить яичницу в сладком перце , мы вам уже рассказали (читайте тут), теперь давайте посмотрим следующий рецепт – яичница в тосте.

Яичница в тосте рецепт

  • 2 шт. — яйцо куриное,
  • 2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов,
  • масло растительное или сливочное,
  • соль,
  • специи по вкусу.
  1. В ломтике хлеба для тостов вырезать круглое отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток.
  2. Хлеб слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, с одной стороны.
  3. Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому куриному яйцу так, чтобы желток оказался в круглом отверстии. Солим, перчим по вкусу.
  4. Жарим тосты с яйцом до готовности.
Читайте также:  Самые странные рецепты блюд

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Фаршированные перцы фаршем и рисом

Фаршированный перец — блюдо болгарской, молдавской и румынской, грузинской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется…

Спаржа в беконе

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт закуски со спаржей. Попробуйте приготовить по нашему рецепту – спаржу, запеченную в беконе. Спаржа в беконе – готовим, это же…

Деревенские роллы из блинов

Оригинальный рецепт к праздничному столу – роллы из блинов по деревенски. Роллы из блинов, самое простое в приготовлении блюдо. Всего-то надо – намазал, выложил, свернул….

Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком

Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком. Отличается брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания на гриле, решётке, в духовке…

Яйца в рыбном паштете и в кляре

Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре. Основное кушанье укладывают посередине блюда, а вокруг помещают гарнир из овощей таким образом, чтобы он не выступал…

Бутерброды с соленой рыбой

Простой рецепт для вас – бутерброды с соленой рыбой. Готовим бутерброды из белого хлеба с солёной рыбой. Бутерброды с соленой рыбой рецепт Приготовьте по нашему…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector