- Рецепты сэндвичей в сэндвичнице
- Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
- Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
- Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
- Острый сэндвич с курицей и вешенками
- Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
- Сладкие рецепты для сэндвичницы
- Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
- Открытый шоколадный сэндвич
- Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель
- Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков
- Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки
- Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды
- Как можно использовать тостер: рецепты вкусных блюд
- Бутерброд с жареным сыром
- Тост из сладкого картофеля
- Пицца
- Овощные котлеты
- Чесночный хлеб
- Чипсы из лепешки тортилья
- Выпечка
- Вафли
- Оладьи
- Рецепты тостов
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице
Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.
Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
- Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
- Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
- Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
- Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.
Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой
- На 1 порцию вам потребуется:
- Хлеб чиабатта – 2 ломтика
- Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
- Дижонская горчица – 1 ст.л
- Маринованный огурец – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Твердый сыр – 100 гр
Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.
Горячий бутерброд в сэндвичнице
Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- На 1 порцию вам понадобится:
- Тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр чеддер – 100 гр
- Ветчина слабосоленая – 2 колечка
- Яблоко сладкого сорта – половинка
- Баварская горчица – 1 ст.л
- Майонез 67% – 1 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.
Евро-сэндвич с ветчиной
Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
- На 1 порцию вам понадобится:
- Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр сливочный – 100 гр
- Помидор сладкий – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Листья салата – 4 шт
- Майонез 30% – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кинза измельченная – щепотка
- Масло сливочное – 2 ст.л
Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.
Легкий овощной сэндвич
Острый сэндвич с курицей и вешенками
- На стандартную порцию вам нужно:
- Тостерный хлеб – 2 кусочка
- Запеченое филе курицы – 100 гр
- Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
- Острый соус «Чили» – 1 ст.л
- Майонез – 1ст.л
- Соль – по вкусу
- Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.
Бутерброд с курицей в сэндвичнице
Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
На 1 порцию вам понадобится:
- Хлеб для тостов– 2 ломтика
- Семга копченая – 100 гр
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр
- Соус «Цезарь» – 1 ст.л
- Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
- Микс-салат – 150 гр
- Укроп – 50 гр
- Петрушка – 50 гр
- Свежий лимон – 4 тонких колечка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.
Сэндвич с копченой семгой
Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.
Сладкие рецепты для сэндвичницы
Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
- На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Сгущенное молоко – 4 ст.л
- Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.
Сэндвич со сгущенкой
Открытый шоколадный сэндвич
На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Молочный шоколад – 50-70 гр
- Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
- Масло сливочное – 1 ст.л
Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.
Шоколадный сэндвич
Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель
- Мука высшего сорта – 300 гр
- Сахар – 150 гр
- Молоко 2,5% – 200 мл
- Сливочное масло – 200 гр
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л
Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.
Венские вафли в сэндвичнице
Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков
- Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
- Пшеничная мука – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 250 мл
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – 1 г
В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.
Пончики в сэндвичнице
Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки
- Мука – 300 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.
Орешки со сгущенкой в сэндвичнице
Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды
Источник
Как можно использовать тостер: рецепты вкусных блюд
Разумеется, тосты — это тоже аппетитное блюдо, не стоит и спорить. Практически все любят такой вариант для завтрака. Тост дешев, удобен и подходит даже для здорового образа жизни. Тем не менее удивительно думать, что нечто столь небольшое требует отдельного устройства для приготовления. Просто вдумайтесь: духовка, мультиварка или микроволновая печь могут быть использованы для чего угодно. А тостер существует только для тостов? Честно говоря, трудно сказать, что это действительно эффективное устройство. На самом деле существуют и другие блюда, которые можно готовить с помощью тостера. Это удобно и просто. Но учтите, что пользоваться тостером следует осторожно. Некоторые продукты могут возгораться, все зависит от типа тостера и конкретных ингредиентов, так что будьте аккуратны.
Итак, вот рецепты для вашего тостера, которые следует опробовать в первую очередь.
Бутерброд с жареным сыром
Пожалуй, бутерброд с сыром — это самый популярный вариант блюда, которое можно сделать с помощью тостера. Некоторые уверены, что для идеального результата требуются традиционное устройство для приготовления сэндвичей или сковородка, но не у всех есть время на столь внимательное отношение к рецепту. Вы вполне можете обойтись и тостером. Просто положите его на бок, сделайте бутерброд и расположите бутерброд с сыром внутри. Подогрейте вместе с кусочком хлеба и сложите две половинки – отличное блюдо готово. Вам наверняка понравится этот способ, и вы будете пользоваться им часто, потому что это просто невероятно вкусно и быстро.
Тост из сладкого картофеля
Тосты из бататов — это тренд, который появился совсем недавно, но уже стал крайне популярным в социальных сетях и блогах с рецептами. Серьезный плюс, который скрывается в этом рецепте, – отсутствие хлеба, так что он подойдет и тем, кто отказался от глютена, и тем, кто старается ограничить потребление углеводов и есть больше витаминов и клетчатки. Вы можете делать это блюдо и в микроволновой печи, но тостер подойдет ничуть не хуже. Нарежьте бататы, включите тостер на максимальную мощность и готовьте картофель до мягкости. После этого дополните ломтики по собственному вкусу: подойдут и тунец, и авокадо, и песто. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты, но хочет быстро завтракать по утрам. В таком блюде много питательных веществ, белка, витаминов и минералов, но оно еще и очень вкусное, так что соблюдать диету будет проще простого, и в этом вам поможет обыкновенный тостер!
Пицца
Если у вас осталась пицца, вы вполне можете разогреть ее в микроволновке, но вкус уже будет не таким аппетитным, как прежде. Тем не менее, если вы воспользуетесь тостером, получится куда более аппетитный результат. Корочка останется хрустящей, да и остальные ингредиенты не размокнут. Впрочем, есть и проблема – разогревать можно только ограниченное количество кусочков, чаще всего – два. Словом, выходит не слишком эффективно, зато очень вкусно. Вам никогда больше не захочется пользоваться для этого микроволновкой. Существует даже пицца, которая специально сделана для приготовления в тостере, но ее вкус вряд ли вас порадует, так что просто разогревайте. Об этом вы точно не пожалеете — вчерашняя пицца будет такой же аппетитной, как и свежая.
Овощные котлеты
В таких котлетах нет жира и масла, которые могли бы навредить тостеру, так что их вполне безопасно готовить, в отличие от мясных. Овощные котлеты, не важно, магазинные или домашнего приготовления, достаточно просто разместить в тостере на пять минут, если они замороженные, и на две-три, если нет. Вы можете таким же способом подогреть и булочку, чтобы получился идеальный бургер. Когда вы закончите, вы можете добавить к котлете любые компоненты – получается очень вкусно и совершенно без использования гриля. Это прекрасный вегетарианский рецепт, который не требует ни времени, ни сил.
Чесночный хлеб
Конечно, можно сказать, что это, скорее, чесночный тост, а не чесночный хлеб, но так ли это важно, если результат прекрасный? Рецепт очень простой: нарежьте хлеб, любой, который только захотите, смажьте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу и разогрейте. Хотите сделать еще более аппетитное блюдо? Добавьте сыр! После такого эксперимента вам уже не захочется есть обычные тосты — вы всегда будете добавлять к ним больше пряностей!
Чипсы из лепешки тортилья
В тостере можно очень быстро делать чипсы из тортильи. Если хотите удивить гостей мексиканской кухней, обязательно попробуйте. Просто нарежьте пшеничную тортилью кусочками, расположите в тостере и разогревайте на средней мощности. Если у вас под рукой блендер, можете дополнить блюдо домашним соусом гуакамоле. Впрочем, проще всего делать чипсы в духовке, если она у вас есть. Если же вы являетесь настоящим поклонником мексиканской кухни, можете даже приобрести специальный тостер, созданный именно для чипсов из тортильи.
Выпечка
Некоторые разновидности выпечки, к примеру круассаны, чаще всего едят холодными, тем не менее теплая выпечка все же кажется куда более аппетитной. Оказывается, такую с легкостью можно сделать с помощью тостера. Просто подогревайте на минимальной мощности. Если вам повезло, у вас даже может быть специальная подставка для подогрева, что будет особенно удобно. И не думайте о том, чтобы подогревать выпечку в микроволновке – это уничтожит ее хрустящие слои. Вы ведь не хотите получить влажноватый круассан?
Вафли
Разумеется, заливать тесто прямо в тостер совершенно ни к чему, так вы ничего не приготовите. Впрочем, вы вполне можете использовать тостер, чтобы разогреть венские вафли, которые продаются во многих магазинах. Это очень просто – нужно делать то же, что и в случае с обычным хлебом. Справится даже тот, кто не умеет готовить! Конечно, магазинные вафли не будут такими же вкусными, как те, что можно приготовить самостоятельно, тем не менее это быстро и просто. Если вы не умеете или не можете сделать десерт дома, тостер всегда выручит вас!
Оладьи
Как и вафли, оладьи нередко продаются готовыми. Полезнее и вкуснее делать их самостоятельно дома, но если вы торопитесь, всегда можно воспользоваться тостером. Вы можете разогреть оладьи всего за пару минут – вам не придется уделять серьезное количество времени выпечке. Это прекрасный способ, который работает куда лучше, чем разогревание в микроволновке.
Рецепты тостов
Стоит учитывать, что и сами по себе тосты — это отличное блюдо. Они кажутся вам пресными? Понятно, даже с джемом или сыром, если есть их каждый день, тосты могут быстро наскучить. Просто пробуйте новые, простые и интересные варианты. Ешьте тосты с салатом, с миндальным маслом или томатной заправкой. У таких вариантов нет границ – вы можете есть на тосте все что угодно, от бекона до овощей. Просто начните экспериментировать — и результат вас порадует!
Источник