- Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты
- Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»
- Что понадобится:
- Как готовить
- С печенью трески и помидорами
- Что понадобится:
- Красные маки с рыбой — самые красивые
- Что понадобится:
- Как готовить
- Чунга – чанга с креветками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброды с селедкой на фуршет
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусные мини-бутерброды для фуршета «Английские»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках
- Что понадобится:
- Как готовить
- С красной рыбой и авокадо
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт маленьких бутербродов для фуршета с киви и чесноком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Удивляем коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоратива
- Завертыши в колбасе
- Грибные шарики с сыром
- Тарталетки с икрой
- Салат «Цезарь», поданный на шпажках
- Сырные рулетики
- Рулетики из ветчины с хлебом
- Луковые кольца в кляре
- Хвост павлина
- Канапе под названием «Елочки»
- Яркая тарелка канапе
- Чего не стоит подавать на фуршете?
- Закуска Мухаморчики
- «Рыбий вальс»
- Закуска Рафаэлло
- Грибная поляна
- Закуска Тюльпаны
- Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд
- Рыбные рулетики
- Мусс из свежего огурца
- Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?
- Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке
- Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе
- Жульен в тарталетках
- Рыбалка удалась
- Канапе пингвин
- Видеорецепт
Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты
Бутерброды для фуршета можно приготовить по самым разным рецептам. Причём совсем не важно будет ли это мероприятие на работе либо где-то в другом месте. Я хочу предложить вам сегодня только самые простые, но от этого не менее вкусные варианты из вполне доступных продуктов.
Так как часто их надо приготовить в большом количестве, то выбирать следует как раз самые простые рецепты, но такие, чтобы полученное блюдо оказалось ярким, красивым, и, конечно, разным.
С приготовлением фуршетных бутербродов сможет справиться каждый. А глядя на такую красоту у каждого проснётся аппетит. Ведь просто невозможно устоять и не попробовать хотя бы кусочек того, что так похоже на ресторанную кухню.
Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»
Бутерброды на стол для фуршета надо подавать не только вкусные, но и красивые. И как вариант вполне можно использовать вот такую красоту как на этом фото. Да и готовится блюдо относительно просто. А выглядит потрясающе!
Что понадобится:
- Столовая ложка растительного масла – для обжаривания.
- Хлеб, порезанный на ломтики.
- Пара яиц.
- 3 столовые ложки майонеза.
- По вкусу соль.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Шпроты – по количеству кусочков хлеба.
- Огурец свежий.
Первое, что нам надо сделать – выбрать хлеб. Он должен быть свежим, но можно выбирать и батон, и обычный пшеничный, или багет – что кому больше нравится.
Как готовить
На сковороде разогреть масло, каждый кусочек хлеба обжарить с двух сторон так, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. После чего остудить.
Яйца сварить до полной готовности — 15 минут после закипания, охладить и очистить.
Каждый ломтик хлеба смазать майонезом.
Далее – слой из яиц. Их надо натереть на тёрке, смешать с солью и чёрным перцем, всё смешать и выложить по чайной ложке на каждый кусочек.
Далее – шпроты – на каждый по одному.
Огурец нарезаем тонкими полосками. Надеваем на шпажку в виде ёлочки. Втыкаем шпажку в рыбу и хлеб. Всё, бутерброд на стол для фуршета полностью готов.
С печенью трески и помидорами
Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.
Что понадобится:
- Масло растительное – для обжаривания.
- Ломтики хлеба или батона.
- 160 г консервированной печени трески.
- Пара свежих помидор.
- Соль – щепотка.
- Зелень – для украшения.
Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.
На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.
Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.
Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.
Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.
Красные маки с рыбой — самые красивые
Мини-бутерброды для фуршета вполне можно приготовить и с красной рыбой. Выглядят они просто шикарно, и особенно понравятся тем, кто любит морепродукты, а особенно слабосолёную красную рыбу.
Что понадобится:
- 12 ломтиков батона.
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы.
- 6 чайных ложек чёрной икры.
- 3 маринованных корнишона.
- 6 оливок.
- 100 г сливочного масла.
- Зелёный свежий лук.
- Ягоды клюквы – для украшения.
Чёрную икру вовсе не обязательно брать натуральную. Многие предпочитают использовать имитацию. Она станет настоящей палочкой – выручалочкой при маленьком бюджете.
Как готовить
Ломтики батона смазать маслом тонким слоем.
Филе красной рыбы порезать тонкими квадратиками небольшого размера.
Выложить на одну сторону по 5 таких квадратиков, формируя цветок.
В самую серединку положить чёрную икру, а на неё – половинку оливки так, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху.
Оставшиеся икринки распределить рядом, создавая маковые зёрнышки.
Стебли у нас будут из зелёного лука, а вот листочки – из порезанных на тонкие дольки корнишонов.
Украсить ягодами клюквы и тут же подавать к столу.
Чунга – чанга с креветками
Если вам по вкусу креветки, а также вы любите экспериментировать на кухне, то такая закуска точно придётся по душе и вам, и вашим гостям. Получается она яркой, вкусной и невероятно привлекательной!
Что понадобится:
- Багет.
- 20 отварных креветок.
- 150 г отварного рассыпчатого риса.
- Пара мандарин.
- 5 маслин без косточек.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г сыра.
- Майонез.
- Масло растительное.
- Чёрный перец – на свой вкус.
Эти бутерброды для фуршета вполне могут стать отличными закусками и на любой другой праздник. И, конечно, окажутся отличным дополнением к завтраку или ужину.
Как готовить
Багет порезать на ломтики, обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить.
Сверху каждый натереть чесноком и выложить немного риса так, чтобы он распределился по всей поверхности.
Чтобы приготовить соус, надо очистить мандарины, выжать из них сок, смешать с майонезом. При желании можно поперчить.
Нанести готовый соус поверх риса, и всё посыпать тёртым сыром.
В качестве крашения использовать отваренные креветки, зелень и порезанные на дольки маслины.
Бутерброды с селедкой на фуршет
Это один из самых популярных вариантов закусок, который подаётся к столу очень часто. Рецептов существует огромное множество. Но я предлагаю обратить внимание на следующий вариант.
Что понадобится:
- Пара свежих помидоров.
- Луковица.
- 150 г малосолёной сельди.
- Ржаной хлеб.
- Горчица – пара чайных ложек.
- Зелёный лук.
Сельдь лучше всего брать свежего посола. Причём сделать это можно и самостоятельно, а не покупать в магазине уже готовый вариант за более дорогие деньги.
Как готовить
Помидоры помыть, порезать кружочками.
Лук почистить, сполоснуть и также порезать на кружочки.
Рыбу почистить, после чего порезать порционно на квадратики.
Из каждого кусочка чёрного хлеба вырезать круглый ломтик. Это можно сделать с помощью небольшого стакана.
Смазать каждый готовый кусочек горчицей. Затем выложить кружок лука, после – помидорчик. А на самый верх – филе рыбы.
Чтобы всё надёжно держалось можно зафиксировать шпажками. А для украшения посыпать сверху зелёным луком.
Вкусные мини-бутерброды для фуршета «Английские»
Если вам по душе брынза, то этот рецепт бутербродов, приготовленных для фуршета, точно придётся по вкусу. Тем более, что здесь нет каких-то сложностей или слишком длинного списка продуктов.
Что понадобится:
- Пшеничный хлеб.
- Зелень, лучше взять кресс-салат.
- 60 г брынзы.
- 50 г сливочного масла.
Указанного количества продуктов хватит на приготовление 4 штук. Если вам необходимо большее количество, тогда просто увеличьте все строчки списка.
Как готовить
Хлеб подсушить в духовке.
Брынзу нарезать кусочками, а после размять вилкой в миске.
Добавить сливочное масло. Его надо брать натуральное, а не приготовленное из растительного жира.
Сюда же накрошить зелень. Перемешать. По вкусу посолить.
Смазать готовым паштетом хлеб и подать в качестве закуски.
Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках
Канапе давно стали любимой закуской. Так почему бы не воспользоваться парочкой рецептов и не приготовить что-то подобное для прекрасного фуршетного стола?
Что понадобится:
- Огурец свежий – пара штук.
- Креветки – 100 г.
- 5 столовых ложек майонеза.
- Зубчик чеснока.
- Соль – для отваривания креветок.
- Пара перепелиных яиц.
Креветки можно брать и сразу отваренные. А можно сварить дома в подсолёной воде. Майонез рекомендуется использовать низкокалорийный.
Как готовить
Огурцы почистить только слегка. Порезать на кусочки, толщиной в полтора сантиметра, выложить на сито или тарелку и дать стечь соку.
Отварить перепелиные яйца. Очистить, порезать мелко или натереть.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
В блендере соединить яйца, чеснок и майонез. Всё перемешать, нам нужна консистенция густого крема.
Креветки отваривать в кипящей подсолёной воде около 7 минут. откинуть на дуршлаг, дать остыть и почистить.
Каждый кусочек огурца смазать соусом, а на шпажку одеть по креветке и воткнуть в огурчик. Тут же подавать к столу.
С красной рыбой и авокадо
Этот изысканный рецепт обязательно станет настоящим украшением любого праздничного или фуршетного стола. А для любителей красной рыбы он окажется особенно по душе.
Что понадобится:
- 50 г красной слабосолёной рыбы.
- Половинка авокадо.
- Сметана или творожный сыр – 30 г.
- Хлеб чёрный зерновой – пара ломтиков.
- Пряности – по вкусу.
Красную рыбу для этих вкусных бутербродов на фуршет можно выбрать любую, но предпочтение всё же следует отдавать лососи или форели.
Как готовить
Хлеб порезать на ломтики, подсушить в духовке.
Творожный сыр (кремчиз или рокоту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
Смазать каждый кусочек полученной смесью.
Авокадо порезать на ломтики, предварительно помыв, почистив и удалив косточку.
Красную рыбу порезать мелко, выложить на хлеб. Поверх неё поместить ломтики авокадо.
А сверху всё посыпать рубленой зеленью.
Рецепт маленьких бутербродов для фуршета с киви и чесноком
Если вам по душе более острые варианты закусок, то можете выбрать вот этот рецепт с фото. Маленькие, вкусные и такие ароматные, что просто невозможно устоять!
Что понадобится:
- Тостовый хлеб.
- Пара столовых ложек майонеза.
- 2 киви.
- Жирная сметана – столовая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Соль – по вкусу.
- Для украшения – красный виноград, петрушка.
Тостовый хлеб следует обрезать так, чтобы получились небольшие кружочки – буквально на один укус.
Как готовить
Их надо обжарить с двух сторон на сковороде, а затем остудить.
В отдельной миске смешать майонез и сметану. Сюда же выдавить зубчик чеснока, посолить, для разнообразия добавить любимые специи.
Полученным соусом смазать каждый кусочек.
Киви почистить, порезать тонкими пластинками.
На каждый тост выложить по 2 кусочка киви.
В качестве украшения использовать половинки красного винограда, веточки петрушки. После приготовления поставить в холодильник на 15 минут, а затем подавать к столу.
Источник
Удивляем коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоратива
- Разместил Екатерина Сергеева
- Дата: 31 октября 2019
Если праздничное веселье планируется в офисе, то возникает резонный вопрос, чем угостить коллег. Хочется, чтобы блюда были и несложные, и вкусные, и недорогие. В представленной подборке участвуют и рецепты, которые сохранят ваш бюджет, и те, что удивят коллег и поднимут вашу кулинарную репутацию на новый уровень.
- 2 Хризантема из фаршированных крабовых палочек
- 3 Салат «Цезарь», поданный на шпажках
- 4 Капрезе на шпажках
- 5 Мусс из авокадо с красной рыбой
- 6 Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами»
- 7 Рулетики из лаваша со сливочным сыром и лососем
- 8 Закуска «Рафаэлло»
- 9 Тарталетки с муссом из тунца
- 10 Рулетики из баклажанов с корейской морковью и томатами
- 11 Видео: тартинки из томатов с творожным кремом
Завертыши в колбасе
Оригинальная закуска, которая манит своим видом.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 г
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез
- Лук шалот – 3 шт.
- Сметана
Приготовление:
Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.
Грибные шарики с сыром
Готовится такая быстро и легко, подойдет для праздничного стола и фуршета.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 г
- Твердый сыр – 100 г
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Жареный арахис
Приготовление:
Грибы мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи до готовности. Приправляем по вкусу. Трем сыр на мелкой терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.
Чтобы плавленый сыр хорошо терся его необходимо положить на 30 минут в морозилку.
Арахис измельчаем. Сыры хорошо перемешиваем добавляем грибы. Формируем из смеси шарики. Обваляем шарики в арахисе или кунжуте и выкладываем на блюдо.
Тарталетки с икрой
Очень вкусный и простой вариант для фуршета.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 г
- Мука – 2 ст.л.
- Икра– 100 г
- Масло сливочное
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.
Салат «Цезарь», поданный на шпажках
Необычная подача привлекает внимание к привычному блюду.
Салат «Цезарь», поданный на шпажках, удивит коллег
Продукты для закуски:
- 150 г белого пшеничного хлеба (идеально, если он будет вчерашним);
- 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и немного рубленого укропа для пропитки крутонов;
- 12–15 помидоров черри;
- 100 г отварной куриной грудки;
- 100 г свежайшего салата ромэн;
- 50 г тёртого сыра.
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 5 каперсов;
- 1/2 ч. л. французской горчицы;
- 2 анчоуса;
- 1 ст. л. порошка из сухого пармезана.
- Смешать масло, укроп и измельчённый чеснок и пропитать в нём кубики хлеба (2х2 см).
- Обжарить их на горячей сковороде.
- Нарезать на кубики куриное филе (2х2 см) .
- Собрать закуску на шпажках, чередуя хлеб, мясо, помидоры и листочки салата, свёрнутые в рулет.
- Для соуса взбить в чаше блендера все ингредиенты. Полить им закуску и посыпать всё сыром.
Сырные рулетики
Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 500 г
- Грецкий орех – 100 г
- Колбаса сырокопченая – 250 г
- Укроп — 70 г
- Сливочный плавленый сыр – 250 г
Приготовление:
Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.
Рулетики из ветчины с хлебом
Рецепт очень прост, для того чтобы сделать эти эффектные мини закуски, потребуются такие компоненты:
- шесть кусочков ветчины;
- шесть ломтиков бекона;
- два слабосоленых огурца;
- две свежие маленькие луковички;
- шесть кусочков батона;
- две столовые ложки натертого хрена;
- шесть ягодок клюквы;
- оливковое масло.
Рулетики из ветчины с хлебом
Сначала очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами, после чего залейте их кипятком. Через две минуты слейте воду и заправьте лук оливковым маслом, дайте ему настояться на протяжении пяти минут. В это время обрежьте хлеб, придав ему округлую форму, и поджарьте его в тостере на протяжении минуты. Огурцы тоже нарежьте тоненькими кружками.
Теперь на хлеб нужно выкладывать кусочки ветчины, сверху бекон, намазанный хреном, после чего конструкцию нужно закрепить зубочисткой. На самый верх кладем еще один кружочек огурчика, несколько луковых колечек и придавливаем это все рулетиком из ветчины. Для украшения используйте ягоды клюквы и зелень.
Луковые кольца в кляре
Очень вкусная и популярная закуска для любых фуршетов и праздничных столов.
Ингредиентов:
- Мука- 100 г
- Лук – 500 г
- Крахмал – 5- г
- Острый перец – 10 г
- Соль
- Панировочные сухари – 50 г
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем и зальем водой. Все примешаем до однородной массы.
Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нарезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.
Хвост павлина
Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Маслины – 1 банка
- Мука
Приготовление:
Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.
Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.
Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.
Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.
Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.
Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.
Канапе под названием «Елочки»
Для их приготовления потребуются:
- небольшое количество любимой сырокопченой колбасы;
- пара свежих огурцов;
- маслины без косточек;
- гроздь помидоров черри;
- двести граммов твердого сыра;
- багет или батон.
Канапе под названием «Елочки»
Для начала помойте огурцы и нарежьте их тоненькими пластинками при помощи специального ножа для филе или слайсера. Далее, нарежьте колбасу максимально тонко, проще всего сделать это в магазине, попросив продавца сделать это на слайсере с минимальной толщиной. Затем нарежьте помидоры пополам, сыр и хлеб на небольшие кубики. Следующий этап потребует от вас небольшой ловкости, так как первые несколько канапе могут не получиться, но при должном упорстве, все выйдет как надо.
На ломтик батона или багета положите пару тоненьких пластин сыра и половину помидора куполом вверх. Закрепите получившуюся конструкцию зубочисткой. Свернув два ломтика колбасы пополам, нанижите их на зубочистку, следующим этапом будет нанизывание огурца, который нужно сложить «гармошкой». В самом конце наденьте на зубочистку маслину, именно она будет верхом нашей елочки.
Яркая тарелка канапе
Такую тарелку можно подать на детский праздник, на фуршет, она не останется без внимания.
Ингредиенты:
- Голубой сыр – 100 г
- Виноград красный – 50 г
- Виноград зеленый – 50 г
- Папайа – 100 г
- Клубника – 100 г
- Орех грецкий
Приготовление:
Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Папайа нарезаем по размеру сыра. На шпажку насаживаем кусочек5 папайа или ягод и сыр. Выкладываем шпажки уголком. В середину блюда ставим миску с орехами.
Чего не стоит подавать на фуршете?
Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:
- разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
- традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;
- рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
- не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.
Закуска Мухаморчики
Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г
- Сыр – 100 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Черри – 10 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Салат
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.
На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.
«Рыбий вальс»
Для того чтобы приготовить канапе с таким интересным названием, нам понадобятся такие ингредиенты:
- шесть кусочков багета или батона;
- четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
- два свежих огурца;
- двести граммов шпрот;
- три маленьких зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- соль.
Закуска «Рыбий вальс»
Подсушив хлеб на раскаленной сковороде или в тостере, намажьте его раздавленным чесноком. Затем нужно нарезать яйца и свежий огурец на кружочки, с толщиной не более пяти миллиметров. На подготовленные кусочки хлеба укладывается поочередно огурец, кружок яйца, сверху хвостиком вверх ставится шпротина, а вся эта конструкция закрепляется зубочисткой или шпажкой. Выложив канапе на плоское блюдо, украсьте его свежей петрушкой.
Закуска Рафаэлло
Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.
Ингредиенты:
- Сыр — 300 г
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Арахис – 100 г
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.
Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.
Грибная поляна
Интересный вариант закуски для фуршета – тарталетки с грибами, помидорами и курицей, можно подавать на день рождения, на новый год, а иногда и просто побаловать себя в будний день, чтобы поднять настроение. Приготовление займет несколько минут, а результат точно порадует.
Вот что мы возьмем на этот раз:
- 500 г филе курицы (любая часть, на ваше усмотрение)
- 3 куриных яйца
- 1 томат
- Грибы маринованные (шампиньоны) – 5 столовых ложек
- Майонез – столько же
- Соль и перец – по вашему вкусу
Действуем быстро и просто:
1.Сначала нужно поварить курицу в соленой воде, а когда она полностью приготовится, мелко порезать.
2.Одновременно в другой кастрюле варим яйца, очищаем и режем так же.
3.Помидор нужно порезать и дать полежать, чтобы вся лишняя влага ушла, иначе она размочит тарталетки.
4.Теперь главный компонент закуски – грибы. Их нужно сначала достать и дать воде стечь, а затем порезать.
5.Соединяем все эти продукты, добавляем специи и майонез.
6.С майонезом главное не перестараться, чтобы не было лишней жидкости.
7.Выкладываем смесь в тарталетки. Украшаем зелеными веточками, можно также положить цельный гриб.
Чтобы эта закуска с тарталетками получилась действительно вкусной, важно выбрать лучший майонез или приготовить домашний вариант соуса. Из грибов хорошо подойдут не только шампиньоны, но и опята. А помидоры нужно непременно купить мясистые, достаточно упругие, но не водянистые.
Закуска Тюльпаны
Эффектная закуска для весеннего фуршета.
Ингредиенты:
- Томаты сливки или черри – 10 шт.
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.
Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.
Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд
С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.
Закуски в прозрачных рюмочках: очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).
В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.
Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.
Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.
Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.
Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.
Рыбные рулетики
Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Майонез – 50 мл
- Мука – 20 г
- Филе красной рыбы – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Зелень
- Творожный сыр Филодельфия – 1 пачка
Приготовление:
Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.
Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.
Мусс из свежего огурца
Очень оригинальная закуска для фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Сахарный песок – 20 г
- Яблочный уксус – 1 с. л.
- Укроп – 1 пучок
- Творожный сыр – 1 пачка
- Сливки – 250 мл
- Желатин – 30 г
Приготовление:
Огурец нарезаем на крупные кусочки и отправляем его в чашу для блендера. Укроп мелко измельчаем и добавляем к огурцу. В чашу добавим столовую ложку сахарного песка и уксуса. Туда же добавим творожный сыр. Посолить по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером и заливаем сливками с желатином. Разольем мусс по формочкам и отправим в холодильник.
Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?
Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.
Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.
Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.
Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.
Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке
Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.
- Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
- Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.
Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе
Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.
- Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
- Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
- На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
- Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
- Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
- В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.
Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.
Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!
Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.
Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:
Жульен в тарталетках
Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.
Ингредиенты:
- Курина грудка -200 г
- Тарталетки – 12 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 40 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Шампиньоны – 300 г
Приготовление:
Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
Рыбалка удалась
Почему бы не подать на стол вкусную и красиво сервированную закуску в тарталетках? «Рыбалка удалась» – это отличный способ поднять настроение и преподнести действительно оригинальное блюдо, а не банальные бутерброды или даже привычные канапе.
Нам пригодится небольшой продуктовый набор:
- Банка шпрот
- 4 куриных яйца
- 10 тарталеток
- Ягоды, зелень для сервировки
- Немного майонеза
1.Сначала варим яйца вкрутую: как только закипит, еще 15 минут. Очищаем.
2.Натираем их на небольших ячейках терки, добавляем соль по вкусу и немного майонеза – лучше использовать домашнего приготовления, перемешиваем.
3.Кладем по ложке этой смеси в каждую тарталетку.
4.А теперь нужно украсить закуску: сначала открываем шпроты, сливаем масло и втыкаем рыбку, как показано на фото.
5.Берем тарелку, кладем промытый салатный лист, ставим тарталетки на него. Украшаем другой зеленью, а можно и ягодами (или томатами).
6.Сразу позовите гостей за стол, потому что тарталетки быстро намокают, и через некоторое время блюдо может потерять во вкусе.
Канапе пингвин
Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.
Ингредиенты:
- Маслины – 15 шт.
- Мягкий сыр – 50 мл
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления мини-бургеров. Автор этого сюжета креативно подошла к приготовлению такой закуски. Вы можете посмотреть все этапы приготовления и увидеть, какие бургеры получаются в результате.
Уважаемые читатели, любите ли вы фаст-фуд? Предлагаем воспользоваться подробным пошаговым рецептом с фото и приготовить замечательные мини-бургеры по-домашнему. Нам очень хочется обсудить этот рецепт с вами. Нравится ли вам размер таких бургеров? Знаете ли вы, как закрепить кунжут на булочках, чтобы он не осыпался? Ждем ваши идеи и комментарии.
Источник