- Бутерброды с хумусом и моцареллой
- Комментариев нет
- Бутерброды с хумусом и авокадо
- Как приготовить блюдо « Бутерброды с хумусом и авокадо »
- Карточка рецепта
- 7 рецептов вегетарианских бутербродов
- С муссом из авокадо и яйцом
- С хумусом и свежими овощами
- С запеченными помидорами и цукини
- С шампиньонами и пармезаном
- С баклажанами, фетой и каперсами
- С запеченной тыквой и козьим сыром
- С хумусом, запеченной тыквой, грушей и базиликом
- А вот это – можно: самые вкусные бутерброды для тех, кто следит за фигурой
- Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд
- Быстрый бутерброд с хумусом и помидором
- Диетический бутерброд по-украински – с салом!
- Тост с маслянистым авокадо и не только
- Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами
Бутерброды с хумусом и моцареллой
| 6 |
Комментариев нет
Итак, используем хумус. Что это вообще такое?
С чем его едят? И как его можно вкусно применить?
Хумус — закусочная паста из отварных бобов нута с кунжутной пастой, приправленная лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Блюдо очень популярно в ближневосточных кухнях. Подают ее просто со свежим хлебом или лепешками.
Где же его раздобыть?
Хумус можно приготовить самостоятельно или просто купить готовый в крупном супермаркете, что я обычно и делаю.
Хумус прекрасно сочетается с кедровыми орешками, рукколой, базиликом, оливковым маслом, моцареллой, помидорами, пшеничным хлебом, фалафелем.
Вот из этих ингредиентов можно попробовать соорудить начинку для бутерброда, питы или пасты.
В этом рецепте я использую сочетание руккола+помидор+моцарелла, однако если Вы не любите рукколу ее можно заменить базиликом.
- багет рекомендую выбирать с насыщенным вкусом: пшеничный цельнозерновой, с травами
- длинные или сложные бутерброды перед нарезанием фиксируют палочками для капапэ: не игнорируйте этот прием, это не только удобно, но и выглядит очень ярко при подаче, как в кафе
- очень важно нарезать багет на чистой доске без посторонних запахов. У меня для этого заведена отдельная хлебная доска
1 пшеничный багет
Источник
Бутерброды с хумусом и авокадо
Как приготовить блюдо « Бутерброды с хумусом и авокадо »
- Огурец нарезать слайсами при помощи овощечистки.
- Авокадо очистить размять вилкой и смешать с хумусом.
- Каждый ломтик хлеба намазать пастой из хумуса и авокадо.
- Выложить сверху слайсы из огурцов.
Бутерброды получаются вкусными и сочными за счет огурца, также в хумусе высоко содержание белка – это может быть важно для вегетарианцев и постящихся.
- Хлеб отрубной — 250 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Хумус — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с хумусом и авокадо» (на 100 грамм ):
Калории: 207.3 ккал.
Углеводы: 24.1 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
7 рецептов вегетарианских бутербродов
У многих бутерброд стойко ассоциируется с куском хлеба, кружочками колбасы и ломтиком сыра, а когда речь заходит о вегетарианских бутербродах, то кажется, что это тот же хлеб только с листом салата. На самом деле варианты закусок без привычной всем колбасы очень разнообразны. И сегодня мы поделимся с вами рецептами некоторых из них.
Конечно, приготовление таких бутербродов займет чуть больше времени, но зато они будут гораздо вкуснее и намного полезнее. Начнем!
С муссом из авокадо и яйцом
Для бутербродов лучше всего брать хлеб, подсушенный в духовке, тостере или на сковороде-гриль. В мягком свежем хлебе, приготовленном на дрожжах, еще продолжается активный процесс брожения, который может вызвать вздутие и тяжесть в желудке. Подсушенный хлеб легче усваивается организмом и не так быстро переваривается, поэтому чувство сытости продлится дольше.
Начнем с самого простого бутерброда. Для его приготовления вам, скорее всего, даже не придется дополнительно идти в магазин. Все ингредиенты наверняка уже есть в вашем холодильнике.
- хлеб тостовый — 4 кусочка
- авокадо — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- редис — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- семена чиа — 5 г
- зелень — по вкусу
Сварите яйца вкрутую. Хлеб подсушите на сковороде-гриль с двух сторон. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Часть авокадо нарежьте небольшими дольками и отложите, чтобы украсить готовые бутерброды. Оставшуюся часть выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Редис и сваренные яйца нарежьте кружочками.
Выложите на тосты мусс из авокадо, редис и яйцо. Украсьте дольками авокадо и зеленью по вкусу. Посыпьте семенами чиа и подавайте.
Чиа можно заменить любыми семечками или орехами.
С хумусом и свежими овощами
Хумус и авокадо — популярные ингредиенты вегетарианских бутербродов. Все потому, что хумус, который делают из бобовых, содержит большое количество растительного белка, необходимого тем, кто не ест мясо, а авокадо — источник растительных жиров. Добавьте к этим составляющим богатый сложными углеводами цельнозерновой хлеб, и вы сможете приготовить закуску, хорошо сбалансированную необходимыми питательными эелементами.
- цельнозерновой хлеб — 4 кусочка
- хумус — 4 ст. л.
- авокадо — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- ростки пророщенной пшеницы — 1 горсть
- орегано сушеное — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Цельнозерновой хлеб подсушите в духовке. Смажьте каждый кусочек хумусом. Авокадо почистите и нарежьте большими кубиками. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Смешайте в миске рости пророщенной пшеницы, помидоры, авокадо и щепотку орегано. Посолите и влейте оливковое масло. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Перемешайте и выложите на хумус. Сытный и полезный бутерброд готов!
С запеченными помидорами и цукини
Запеченные овощи и нежная рикотта — хорошее сочетание для летнего бутерброда. Такую закуску можно смело брать на пикник. Понравится и взрослым, и детям.
- хлеб белый — 3 кусочка
- помидоры черри — 15 шт.
- цукини — 0,5 шт.
- рикотта — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- бальзамический соус — по вкусу
- зелень — по вкусу
Цукини нарежьте тонкими полосками и выложите на сковороду-гриль вместе с хлебом. Сбрызните оливковым маслом и немного поджарьте с двух сторон.
Помидоры помойте, проткните вилкой, чтобы не лопнули, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте их в духовке при 180 °C, пока кожица слегка не потемнеет.
Смажьте хлеб рикоттой, сверху красиво сверните полоски цукини, выложите черри и сбрызните бальзамическим соусом. Перед подачей посыпьте зеленью.
С шампиньонами и пармезаном
Горячий бутерброд с растаявшим в микроволновке сыром — это, конечно, очень вкусно, но слишком тривиально. Если захотелось чего-то более оригинального, попробуйте приготовить шампиньоны с пармезаном.
- хлеб белый — 5 шт.
- шампиньоны свежие — 100 г
- пармезан — 50 г
- петрушка — 1 веточка
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Грибы нарежьте на небольшие дольки. Лук мелко порубите. На сковороде в оливковом масле пожарьте до золотистого цвета лук и выложите грибы. Посолите, поперчите и жарьте грибы около 20 минут. За 5 минут до готовности сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Хлеб подсушите на сковороде-гриль. Петрушку мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке. Выложите на хлеб готовые грибы, посыпьте сверху сыром и петрушкой. Подавайте горячими, тогда пармезан начнет плавиться и смешиваться с грибами — будет очень вкусно!
С баклажанами, фетой и каперсами
Очень простой и быстрый в приготовлении бутерброд. Запеченные баклажаны хорошо сочетаются со свежими помидорами, а каперсы добавляют приятной терпкой горчинки.
- хлеб — 4 кусочка
- баклажаны — 0,5 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- фета — 50 г
- каперсы — 1 горсть
- соль, перец — по вкусу
- орегано сушеное — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ч. л.
- базилик — для украшения
Баклажан нарежьте тонкими кружочками. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Запекайте в духовке при 180 °C около 15–20 минут. Хлеб можете подсушить вместе с баклажанами, только не забудьте его вовремя вытащить.
Черри разрежьте на 4 дольки. Выложите на хлеб чуть остывшие баклажаны, помидоры, кусочки феты и каперсы. Украсьте базиликом и подавайте.
С запеченной тыквой и козьим сыром
Бутерброд с пряно-сладкой запеченной тыквой и козьим сыром станет отличной закуской к вину. Возьмите на заметку, если в ближайшее время хотите устроить уютный вечер с бокалом красного.
- хлеб — 4 кусочка
- тыква — 100 г
- мускатный орех — 1 щепотка
- сливочное масло — 30 г
- мед — 1 ст. д.
- козий сыр — 50 г
- соль — по вкусу
- тыквенные семечки — 1 горсть
Тыкву нарежьте на средние кубики и выложите в чашу. Посолите, добавьте мускатный орех, мед и перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите тыкву. Запекайте в духовке при 180 °C около 15 минут.
Подсушенный в духовке хлеб смажьте козьим сыром. Выложите кусочки тыквы и посыпьте сверху семечками.
С хумусом, запеченной тыквой, грушей и базиликом
Еще один вариант бутерброда с хумусом. Для его приготовления понадобится чуть больше ингредиентов.
- хлеб злаковый — 4 шт.
- хумус — 4 ст. л.
- тыква — 50 г
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- груша — 0,5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- консервированный нут — 2 горсти
- базилик — 1 веточка
- соль — 1 щепотка
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны — тонкими слайсами. Выложите тыкву и шампиньоны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте около 15–20 минут в духовке при 180 °C.
Грушу нарежьте дольками, помидоры — крупными кубиками. Подсушите хлеб в духовке или на сковороде-гриль.
Выложите на хлеб хумус, затем листочки базилика, шампиньоны, тыкву. Сверху положите грушу и помидоры. Посыпьте консервированным нутом. При желании вместо нута можно использовать консервированную кукурузу.
Как видите, заменить привычную колбасу можно самыми разными ингредиентами. Главное, дать волю воображению, не бояться экспериментировать и пробовать новые необычные сочетания.
Источник
А вот это – можно: самые вкусные бутерброды для тех, кто следит за фигурой
Ох уж эта быстрая еда! Англичане перекусывают сэндвичами, американцы налегают на бургеры, итальянцы – на панино, а мексиканцы усмиряют голод кесадильей. У нас же частенько для этого дела в ход идет самый обычный и любимый многими с самого детства бутерброд из белого хлеба, масла и колбасы – в общем, всего того, что завалялось в холодильнике.
Да, в теории все мы хотим вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Но ритм жизни таков, что иногда вынуждены готовить на скорую руку и есть на ходу. Зато в наших с вами силах сделать так, чтобы эта еда была полезной.
Сегодня мы с вами учимся делать полезные бутерброды, которые к тому же еще и очень вкусные. Сами увидите!
Итак, сегодня будем превращать низкопробную сухомятку в настоящее произведение бутербродного искусства, в том числе и для тех, кто любит смелые кулинарные эксперименты. Будем пробовать и удивляться, во-первых, насколько это красиво, во-вторых, вкусно, а в-третьих, еще и полезно. И даже сало у нас разрешеноJ
Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд
Для приготовления вкусного и полезного бутерброда всегда выбирайте цельнозерновой хлеб. Вот прям всегда. Наверняка вы в курсе, что в нем куча витаминов (В и Е), минеральных веществ (железа, цинка, селена), даже антиоксиданты есть. И клетчатки больше, чем в обычной белкой булке с соседнего супермаркета, благодаря чему он быстрее насыщает. Иначе говоря, съедите не два бутерброда, а один, и будете сыты.
Кроме того, отруби и пищевые волокна, содержащиеся в хлебе из муки грубого помола, стимулируют работу органов пищеварения и выводят из организма вредные вещества. Так что, выбирая такой хлеб, будете здоровы, чего вам, собственно, и желаем.
Не зря говорят, что хлеб – всему голова. В бутербродах – в том числе
Если вы не уверены в качестве магазинного хлеба, можете испечь его сами. С современными хлебопечками это не представляет сложности.Здесь вкусные рецепты, которые мы уже успели попробовать.
Вклад англичан в бутербродное дело – сэндвичи, представляющие собой положенную между двумя кусочками хлеба начинку. И в отличие от гамбургеров, возможны варианты использования хлеба
Рекомендуем использовать для бутербродов вчерашний или специально подсушенный хлеб, можно в тостере.
Он к тому же лучше держит форму при использовании соуса, а с ним всегда вкуснее.
Кстати, вот еще идеи, как можно использовать несвежий хлеб:
Чтобы сделать бутерброд еще вкуснее, хлеб можно натереть зубчиком чеснока (или использовать нежирный чесночный соус). Правда, если вам потом нужно в офис или просто в люди, лучше этого не делать. Сами понимаете:)
В низкокалорийные бутерброды нужно добавить качественный белок.
Это может быть отварное куриное филе, индейка,запеченная буженина, ветчина, говядина, тунец, грибы, нежирный сыр.
Вегетарианцы (и мясоеды тоже) могут добавить хумус. Если вы еще не в курсе, это такая закуска из бараньего гороха (нута), кунжутной пасты и лимонного сока. Мы пробовали и с добавлением тыквы. Вкусно!
Интересно, что хумус традиционно не намазывают на хлеб, а тем более не втирают его в бутерброд, а выкладывают на середину тарелки с углублением, поливают оливковым маслом, а затем, цепляя питой хумусную «шапочку», едят, или же распределяют хумус по тарелке круговыми движениями, «набирая» его все той же питой. Но мы пробовали хумус и в качестве намазки. Просто превосходно!
Что касается жирной основы бутербродов, используйте полезные жиры, содержащиеся, например, в авокадо, лососе и оливковом масле.
Что касается авокадо, его можно пюрировать и намазать на хлеб.
Другой вариант – просто нарезать ломтиками, уложив на «сухой» бутерброд. В любом случае, друзья, получается вкусно и сытно.
Авокадо – плод маслянистый. Его смело можно укладывать на «сухой» хлеб – и есть
Сливочное масло заменит творожный сыр. Хорошо его сочетать, как вариант, со слабосоленой красной рыбой. На один бутерброд хватит пары тонких ломтиков.
И овощей больше. Некоторые сочетания, как, например, свежие помидоры, базилик и моцарелла, напоминают о далекой и такой манящей Италии: получается настоящий тост-капрезе.
Оживит вкус бутерброда и зелень.
Особенно она актуальна при использовании нежирного мяса.
Не любите пряную зелень, выбирайте, как вариант, нейтральный по вкусу салат.
Идеальный полезный бутерброд – еще и с ростками. Диетологи за них всеми руками и ногами: ростки богаты полезными витаминами, минеральными веществами, энзимами, ферментами и клетчаткой. Не зря ведь говорят, что там, где зарождается новая жизнь, собрана вся сила природы. И та с удовольствием передаст ее едоку.
А заправляют диетические бутерброды легкими соусами, которые их не утяжелят и вместе с тем добавят вкуса и аромата.
Подойдет, например, сальса, песто, соус барбекю, горчично-медовая заправка, а также соусы на основе нежирного натурального йогурта и сметаны.
Быстрый бутерброд с хумусом и помидором
Идеально, когда хумус уже готов. Щедро намазали на хлеб, добавили несколько ломтиков помидора, листик свежего базилика – готово.
Такой бутерброд, кстати, вполне вписывается в средиземноморскую диету. Возможны варианты, например: хумус + оливки или хумус + кунжут.
Диетический бутерброд по-украински – с салом!
И это завтрак настоящего вождя. Тьфу ты, казака!
Вот зря многие адепты здорового образа жизни отказываются от такого колоритного и калорийного продукта, как сало. А ведь диетологи в холодное время года, то есть уже сегодня, рекомендует ежедневно съедать пару ломтиков сала.
Идеально – с ржаным хлебом и чесноком (ну и борщиком, конечно). Такой микс усваивается организмом почти на 100%. При этом животные жиры сала медленно расщепляются, благодаря чему вы долго будете сыты и довольны.
Рецепт диетического бутерброда с салом прост: сала лучше не доложить, чем переложить. А вот чесночка можно сколько душе угодно.
Интересно, что в этом году, летом, во время местного фестиваля «Олешшя Green Day» в городе Олешки Херсонской области был установлен рекорд – приготовлен самый большой в мире бутерброд с салом – 200-килограммовый и выложенный в форме трезубца.
В 2018 году его занесут в Национальный реестр рекордов Украины.
Тост с маслянистым авокадо и не только
Тосты с авокадо (да-да, лучше именно тосты) – это непаханое поле для творчества. Или паханое, но все равно есть место для экспериментов.
Очень аппетитных экспериментов.
Поскольку авокадо является калорийным – маслянистым на вкус – плодом, бутерброды с ним можно делать и без намазки. Просто выложите кусочки авокадо на хлеб, украсьте зеленью и зернами граната, посыпьте кунжутом – и наслаждайтесь
Их хочется повторить или, быть может, по-новому обыграть, что-то добавить, что-то – убрать, а потом снова почувствовать непередаваемый маслянистый вкус плода в сочетании, например, с гранатом.
Либо с розовой редькой дайкон и кунжутными семечками.
Крутой вариант для любителей морепродуктов – с креветками, сбрызнутыми соком лайма или лимона.
Или с отварными яйцами, которым мы наши столько вариантов применения для вкусной жизни.
Тост с авокадо и яйцом подходит как для плотного завтрака, так и для быстрого перекуса. Хлеб – в тостер, яйца отварили, очистили, мякоть авокадо размяли вилкой, все соединили – готово.
По желанию можно разнообразить любыми овощами – тем же редисом.
Подружится авокадо и с зеленым горошком – источником белка.
Кстати, зеленый горошек тоже можно пюрировать и использовать в качестве намазки. И если вы смешаете его с авокадо, будете приятно удивлены.
А можно сделать бутерброд, как вариант, с гуакамоле, который так любят мексиканцы(оригинальный рецепт здесь).
Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами
Рикотта – это традиционный итальянский молочный сыр. Его делают из сыворотки, благодаря чему рикотта имеет низкую калорийность.
Советуем соединить сыр с… тыквой.
Например – с тыквенной пастой. Украсьте бутерброд колечком красного перца, зеленым луком и тыквенными семечками. Чтобы «оживить» вкус, добавьте еще и любимые пряности.
К слову, универсальный вариант, когда времени на готовку нет, а очень хочется что-то забросить в рот. И пусть это «что-то» будет вкусным.
«Горячим способом» можно сделать такую пиццу -бутерброд.
Ваш духовой шкаф или микроволновая печь, минимум времени и то, что завалялось в холодильнике, – и домашние уже просят следующую порцию. Правда, жирным сыром и колбасой не увлекайтесь, а то калорий много: после придется хорошенько потрудиться на беговой дорожке.
В заключение пожелаем вам самых невероятных гастрономических удовольствий без вреда для фигуры. Делитесь в комментариях рецептами любимых бутербродов и делайте нашу с вами жизнь еще вкуснее.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Источник