- Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом
- Рецепты Сэндвичи с мясом
- Сэндвич с крабовым мясом
- Сэндвич с мясом
- Сэндвич с мясом по‑французски
- Сэндвичи с мясом
- Сэндвич с мясом и красной капустой
- Сэндвичи с гуакамоле, копченым мясом и каперсами
- Мясо «Грибной сэндвич»
- Сэндвичи с гуакамоле, каперсами и копченым мясом
- Сэндвичи с фасолевым пюре и куриным мясом
- «Сэндвич» из свинины
- Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс)
- Арабский сэндвич
- Сэндвичи барбекю со свининой и капустой
- Сэндвич «Колониальный»
- Бутерброд с цыпленком
- «Колониальный» сэндвич
- Колониальный сэндвич
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом
Думаете, бутерброды — это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное — сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами.
Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый распространенный вид бутербродов – ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов – например, ветчиной, колбасой, бужениной. Бутерброды можно оформить помидорами, свежими или солёными огурцами, листьями салата, кусочками яйца и лимона, маслинами, каким-либо соусом, майонезом, сливочным маслом, сыром – твёрдым (типа голландских маасдама или эдама), плавленным или свежим (вроде брынзы или феты). Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не слишком хорошо хранятся, поэтому готовят их не ранее, чем за полтора-два часа до подачи на стол.
Сэндвич состоит из двух (а иногда и больше) ломтиков хлеба (или булочки), между которыми располагаются слои мяса и других начинок. Можно приготовить как круглый сэндвич, положив начинку между двумя кусками разрезанной булочки, так и американский «клубный сэндвич» (Club sandwich) треугольной формы, для приготовления которого тонкие квадратные ломти разрезаются по диагонали.
Для приготовления мексиканского буррито вам потребуются пшеничные или кукурузные лепешки (тортильяс) и начинка из всего, что душе угодно. Если хотите приготовить буррито в мексиканском стиле, вам потребуются филе домашней птицы (курица, индейка), фасоль — чёрная или мягкая розовая пинто, соленый крошащийся сыр кесо фреско или кесо де чихуахуа, авокадо, помидоры, стручковый перец. Ингредиенты для начинки необходимо смешать и потушить на сковороде.
Источник
Рецепты Сэндвичи с мясом
Сэндвич с крабовым мясом
Сыр эдам — 100 г
Смесь салатных листьев — 1 пучок
Мясо краба — 100 г
Сливочный сыр — 30 г
Чиабатта — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Сыр грана-падано — 100 г
Чиабатту разрезать пополам. Намазать плавленным сыром.
Положить 2 ломтика сыра.
Крабовое мясо нарезать или разделить руками. Положить на сыр.
Сверху положить салатные листья и два кусочка помидора.
Сэндвич с мясом
Лук репчатый — 1 головка
Говяжий фарш — 1 кг
Булочка для гамбургеров — 8 штук
Куриный бульон — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжаривайте фарш, разламывая комочки. Готовьте 12-15 минут. Выложите обжаренный фарш на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и верните фарш обратно в сковороду.
Влейте куриный бульон, приправьте солью и перцем и готовьте 15-20 минут, помешивая, пока фарш не впитает жидкость.
Сэндвич с мясом по‑французски
Приправы — по вкусу
Рубленая петрушка — 20 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Белое полусухое вино — 2 стакана
Говядина — 800 г
Оливковое масло — по вкусу
Булочка с кунжутом — 4 штуки
Помидоры черри — 8 штук
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый салат — 8 штук
В первую очередь шинкуем лук кольцами и обжариваем его с мелко нарубленным перцем и кружочками чеснока около 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут.
Вливаем вино, пиво и тушим, не накрывая, пока не выпарится половина жидкости. В завершении тушения вводим пассерованную муку и рубленную зелень.
Сэндвичи с мясом
Гранулированный чеснок — 1 По вкусу
Голубой сыр — 1 Штука (Можете использовать ваш любимый сыр)
Говяжий стейк — 700 Грамм
Черный перец — 1 По вкусу
Красный перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Паприка — 1 По вкусу
Нарежьте лук и растопите пару столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Потушите лук до золотистого цвета.
Обильно приправьте стейки всеми специями только с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается, разрежьте багет так, как показано это на фото и изнутри немного намажьте его мягким сливочным маслом.
Сэндвич с мясом и красной капустой
Перец чили — 1 шт
Капуста краснокочанная — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Говядина — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Для приготовления сэндвичей можно купить готовые булочки.
Я готовила по рецепту «Булочки, как в фаст-фуде» http://www.povarenok .ru/recipes/show/641 64/
За чудесный рецепт большое спасибо автору Катеньке (Катрин242).
Говядину нарезать тонкими полосками, влить соевый соус и растительное масло, можно добавить свои любимые специи для мяса. Перемешать и оставить м.
Сэндвичи с гуакамоле, копченым мясом и каперсами
Бакинские помидоры — 3 штуки
Хлеб для тостов — 8 кусков
Копченая ветчина — 300 г
Сладкий перец — 50 г
Вустерширский соус — 1 г
Сок лайма — 20 мл
Листья латука — 4 штуки
Для гуакамоле очистить авокадо, избавиться от косточки, нарезать крупными кусками. Один помидор крестообразно надрезать на верхушке, обдать кипятком, потом снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец запекать в духовке при температуре 220 градусов двадцать минут, очистить от кожицы и семян и тоже нарезать кубиками. В миску выложить авокадо.
Мясо «Грибной сэндвич»
Фарш мясной — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Готовим котлетный фарш. Пошагово фотографии не делала, все и так знают. Ломтики батона замочить в молоке, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 3 зубками чеснока. Добавить все к фаршу, положить 1 яйцо+соль, смесь перцев. Хорошо вымесить фарш.
Грибы отварить, пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем,1 луковицей,3 зубками чеснока. Добави.
Сэндвичи с гуакамоле, каперсами и копченым мясом
Бакинские помидоры — 3 штуки
Вустерширский соус — 1 г
Копченая ветчина — 300 г
Листья латука — 4 штуки
Сладкий перец — 50 г
Хлеб для тостов — 8 кусков
Сок лайма — 20 мл
Соус табаско — 1 мл
Для гуакамоле очистить авокадо, избавиться от косточки, нарезать крупными кусками. Один помидор крестообразно надрезать на верхушке, обдать кипятком, потом снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец запекать в духовке при температуре 220 градусов двадцать минут, очистить от кожицы и семян и тоже нарезать кубиками. В миску выложить авокадо.
Сэндвичи с фасолевым пюре и куриным мясом
Корица — 1/4 Чайных ложки
Помидоры — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Сухари — 1/2 Стакана
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Булочка — 4 Штуки
Авокадо — 1 Штука
Мука — 0,5 Стакана
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Фасоль вареная — 400 Грамм (или консервированная)
Репчатый лук — 1 Штука
Фисташки — 1/2 Стакана
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Куриное филе — 2 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Куриное филе промываем под водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрезаем на две части и посыпаем смесью соли, тмина, корицы, паприки и перца.
В небольшой миске взбиваем с солью яйца. В другой смешиваем панировочные сухари и мелко нарезанные фисташки, а в третью миску выкладываем муку.
Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем — в яй.
«Сэндвич» из свинины
Сыр твердый — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 2 ст. л.
Свинина — 300-400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук-порей — 1/4 шт
Это наши роскошные кусочки мяса.
Свинину отбиваем так, чтобы куски были вытянуты в длину. Каждый кусочек разрезаем пополам по толщине, получаем четыре кусочка.
Капусту режем помельче и выкладываем на два кусочка, распределяя равномерно.
Сосиску режем кружочками и выкладываем на капусту. Сосиска должна быть качественной, с копченым запахом. Я испол.
Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс)
Соль — 12 столовых ложек
Анис (бадьян) — 1 чайная ложка
Водка — 15 столовых ложек
Сахар — 15 столовых ложек
Рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову. Промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Срезать теши (тонкие участки мякоти на брюшке). Надрезать кожу вдоль хребта и, помогая себе тонким ножом, снять с хребта филе. Удалить оставшиеся косточки.
Взвесить получившиеся филе. На каждые 500 грамм филе взять 2 столовые ложки со.
Арабский сэндвич
помидоры — 3-4 Штук (нарезать клиньями)
душистый перец — 1 Чайная ложка
соль и перец — — По вкусу
чеснок — 2 Зубчика
говядина — 1/2 Килограмма
мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
красный лук — 3 Штуки (нарезать клиньями)
корица — 1 Чайная ложка
гвоздика — 1/4 Чайных ложки
соус тахини — — По вкусу
Начнем с маринования мяса. Мелко нарезаем лук, чеснок. Смешиваем чеснок, лук, уксус и оливковое масло в глубокой миске.
Кладем мясо, приправляем специями (корица, гвоздика, перец и т.д.).
Убираем мясо в холодильник на ночь. Нарезаем помидоры, добавляем соль, перец и оливковое масло (2 ст. л.).
Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на проти.
Сэндвичи барбекю со свининой и капустой
Булочки для сэндвичей — 2 Штуки
Соус барбекю — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
Свиные отбивные — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Светло-коричневый сахар — 2 Чайных ложки
Соль и молотый перец — — По вкусу
1. Капусту нашинкуйте.
2. Смешайте майонез, уксус, горчицу и сахар.
3. Добавьте к капусте и перемешайте. Салат готов.
4. Мясо помойте, обсушите, окуните в соус барбекю.
Сэндвич «Колониальный»
30 г зеленого салата
соль, свежемолотый перец
0,5 сладкого перца
несколько капель соуса «Чили»
1 ч. л. обжаренных кедровых орешков
1 ст. л. рубленого лука порея (белая часть)
50 г куриного филе
1 щепотка сушеного кориандра
острый красный перец на кончике ножа
2 квадратных кусочка белого хлеба
масло растительное – 1 ст.л.
Куриное мясо натереть смесью соли, перца и кориандра. Оставить на 20 мин., затем отварить на пару 15 мин., остудить. Для приготовления соуса сладкий перец и фрукты нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить порей и перец 2 мин. Добавить фрукты и тушить еще 3 мин., чтобы фрукты дали сок. Всыпать сахар, посолить по вкусу. Снять с огня.
Бутерброд с цыпленком
Куриная грудка — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Белый хлеб — 100 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сначала необходимо подготовить мясо. Взять филе цыпленка отбить специальным молотком и выдержать в течение 2 часов в маринаде.
Маринад готовится из лимонного сока, растительного масла и черного перца.
Затем мясо быстро обжарить в большом количестве жира. Мясо положить на теплую тарелку, что бы выделилось немного сока, а затем охладить и нарезать небольшими дол.
«Колониальный» сэндвич
острый красный перец на кончике ножа
2 куска белого хлеба
несколько листьев обычного зеленого салата
1 ст. л. растительного масла
щепотка порошка кориандра
1 ст. л. рубленого лука-порея (белая часть)
1 небольшое куриное филе
соль и черный перец по вкусу
несколько капель соуса чили
соль, свежемолотый перец по вкусу
маленький спелый помидор
1 маленький апельсин
маленький сладкий перец
1 ломтик ананаса
1 ч. л. кедровых орешков
Замаринуйте куриное мясо, натерев его смесью соли, перца и кориандра на 20 мин., затем отварите на пару 15 мин., остудите.
Для соуса срежьте с апельсина корку вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть; вырежьте филе по долькам и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте перец и ананас.
Колониальный сэндвич
маленький спелый помидор
1 ст. л. рубленого лука-порея (белая часть)
острый красный перец на кончике ножа
1 маленький апельсин
1 ломтик ананаса
1 небольшое куриное филе
несколько капель соуса чили
несколько листьев обычного зеленого салата
черный перец по вкусу
1 ч. л. кедровых орешков
свежемолотый перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
маленький сладкий перец
щепотка порошка кориандра
2 куска белого хлеба
Замаринуйте куриное мясо, натерев его смесью соли, перца и кориандра на 20 мин., затем отварите на пару 15 мин., остудите. Для соуса срежьте с апельсина корку вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть; вырежьте филе по долькам и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте перец и ананас. Разогрейте масло в сковороде, на среднем огне обжарьте п.
Источник