- Бутерброды с паштетом, 6 рецептов
- Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто
- Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
- Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества
- Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни
- Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
- Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола
- Рецепты Бутерброды с паштетом
- Паштет из авокадо для бутербродов
- Бутерброды с паштетом из печени
- Бутерброд с яичным паштетом
- Бутерброды с паштетом из тунца и нута
- Бутерброды с паштетом и огурцом
- Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
- 3 варианта паштета для быстрых бутербродов
- Бутерброды с паштетом
- Бутерброды с паштетом и зеленью под квас
- Бутерброды с яичным паштетом и креветками «Снеговики»
- Яичный паштет для бутербродов
- Бутерброды со шпротным паштетом
- Бутерброд с паштетом
- “Колбасный паштет “для фарширования овощей , начинок для пирогов и бутербродов.
- Бутерброд с яичным паштетом
- Селедочный паштет „Предвкушение“, отдаленно напоминающий форшмак, и бутерброды с ним
- Бутерброды с помидорами и сырно-чесночным паштетом
- Фасолевый паштет с грецкими орехами
- Паштет
Бутерброды с паштетом, 6 рецептов
Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным. Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.
Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто
Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:
- 1 банка паштета из шпрот;
- 1 батон;
- головка чеснока;
- упаковка майонеза;
- 200 гр сыра;
- раст. масло (для жарки на сковороде);
- зелень (по желанию).
Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.
После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!
Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:
- 200 гр куриной печени;
- 1 луковица маленького размера;
- 1 батон;
- 3 ст. л сметаны;
- раст. масло (для жарки на сковороде);
- специи/зелень (по желанию).
Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.
Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества
На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу. Для приготовления понадобится:
Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.
Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни
Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:
- банка печеночного паштета (куриный/утиный);
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 4 яйца;
- 80 гр сыра;
- пучок зеленого лука или другой зелени.
Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.
Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:
- 1 банка печеночного паштета (на выбор);
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 4 помидора;
- растительное масло (для жарки);
- пучок петрушки или другой зелени.
Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.
Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола
Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:
- 240 гр консервированной рыбы или паштета (на выбор);
- 1 огурец среднего размера;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 ст.л. майонеза;
- пучок укропа или другой зелени.
Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.
Есть еще множество вариантов приготовления бутербродов с паштетом праздничных и будничных, можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления, разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов — все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится: «Bon appetit!» — как говорят французы. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Источник
Рецепты Бутерброды с паштетом
Паштет из авокадо для бутербродов
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Белый хлеб — 6 кусков
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Авокадо — 1 штука
Лук репчатый — ½ головки
Авокадо должно быть спелым, мягким, снять с него шкурку (она снимается легко руками), удалить косточку.
Бутерброды с паштетом из печени
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Куриная печень — 300 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Масло растительное для жарки — 2-3 Ст. ложек
Печень помыть и обсушить.
Печень обжарьте на сильном огне пять минут и переложите на тарелку.
Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Бутерброд с яичным паштетом
Сливочное масло — 50 г
Белый хлеб — 200 г
Горчица — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Сварить яйца, дать им остыть (лучше опустив в холодную воду). Разрезать яйца на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить желтки.
Бутерброды с паштетом из тунца и нута
сок лимона, анчоусы — по вкусу и желанию
30-50 гр сливочного масла
1/2 стакана нута
Нут замочить на ночь в воде. Затем, слить воду, залить свежую и отварить до готовности.
С тунца слить лишнюю жидкость (или масло).
Все ингредиенты смешать в блендере и сделать пюре, если слишком густо — добавить понемногу жидкость из банки, перемешать.
Бутерброды с паштетом и огурцом
Укроп свежий — По вкусу (для украшения)
Майонез — 2 Ст. ложки
Хлеб — 4-5 Ломтиков (или батон)
Лук репчатый — 1 Штука
Огурец свежий — 1 Штука
Горбуша консервированная — 240 Грамм
Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики или можно купить в магазине уже нарезанный. Огурец промываем и также режем его ломтиками.
Открываем консервированную рыбу и выкладываем ее в миску, разминаем рыбу вилкой.
Добавляем в миску с рыбой майонез и измельченный репчатый лук, тщательно все перемешиваем, можно даже перемолоть массу в блендере.
Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
Чечевица — 100 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовим эти продукты.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
Добавить к ним морковь.
И в последнюю очередь положить чечевицу. Жарить до тех пор, пока всё масло не впитается в чечевицу.
После этого добавлять понемногу бульон и варить до готовности чечевицы (минут 10-12).
Когда чечевица будет готова, посолить по вкусу и поперчить свежемолотым перце.
3 варианта паштета для быстрых бутербродов
сливочный сыр 50 г
жареные или отварные грибы 100 г
чеснок 1/2 зубчика
сливочный сыр 100 г
сливочный сыр 150 г
мясо (отварное, копченое, жареное) 100 г
Часто по утрам бывает так, что завтракать приходится «на ходу». Некогда готовить яйца Пашот или что-нибудь в этом роде. Даже банальная яичница требует времени. Сыр, масло, колбаса тоже иногда надоедают. Так как бутерброд все-таки остается самым простым и быстрым выходом из положения, нужно придумать как его разнообразить.
Бутерброды с паштетом
Паштет — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Хлеб — 400 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
Соленые огурцы — 2 Штуки
1. Такие бутерброды готовятся невероятно просто и являются весьма универсальными: они могут быть на обеденном и праздничном столе, их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Сочетаются они с овощами, солениями, отварными яйцами и зеленью.
2. Берем хлеб (лучше бутербродный или нарезку) и обжариваем его с обеих сторон на растительном масле.
Бутерброды с паштетом и зеленью под квас
Лук зеленый — 2 пуч.
Собираем все наши запчасти в одном месте.
Лук с укропом моем, обсушиваем.
Если будете использовать ряженку, вкус будет немного другой,
но тоже очень вкусно.
Для любителей кинзы, можно добавить и её, но она перебивает весь вкус, так-что Вам решать «быть или не быть».
Паштет перекладываем в емкость, в которой будет удобно перемешивать и выливаем йогурт.
Бутерброды с яичным паштетом и креветками «Снеговики»
Майонез ТМ «Слобода» – 1 ст.л.
Хлеб белый – 5 ломтиков
Морковь крупная вареная (для украшения) – 1 шт.
Маслина (для украшения) – 1 шт.
Креветки (очищенные) — 50 гр.
Сыр твердый – 70 гр.
На новогодний праздничный стол предлагаю приготовить для детей вкусные бутерброды с нежным яичным паштетом и креветками в виде снеговиков.
На ломтиках хлеба с помощью рюмок (одна рюмка должна быть чуть больше по диаметру) вырезать 2 круга в виде восьмерки.
Хлеб подсушить на сухой сковороде.
Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, сложить в чашку, добавить соль.
Яичный паштет для бутербродов
Растительное масло — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт ( среднего размера)
Соль,чёрный перец по вкусу
Копченая паприка c розмарином — 1 ч.л.
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и нежный яичный паштет для бутербродов.Вы пожалеете,что не готовили его раньше! 🙂 Всё очень легко и просто,а результат обязательно порадует 🙂 Паштет можно приготовить свечера,а утром приготовить с ним бутерброды.Он здорово сэкономит ваше время.Он не твердеет в холодильнике,остается нежным и мягким 🙂
Лук мелко измельчить.Мо.
Бутерброды со шпротным паштетом
Булочки — 5-6 Штук
Огурец маринованный — 1 Штука
Паштет шпротный — 100 Грамм
1. Данный рецепт о том, как сделать бутерброды со шпротным паштетом интересными и по-настоящему красивыми. Итак, для начала необходимо взять небольшие булочки или французский багет. Нарезать его небольшими кусочками.
2. Вырезать мякоть хлеба, чтобы была возможность нафаршировать булочки готовой закуской. При желании можно такой паштет намазать на хлеб, однако.
Бутерброд с паштетом
Майонез — 3 Ст. ложки
Рыбные консервы — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Хлеб — 6 Ломтиков
Растительное масло — 2 Ст. ложек
Листовой салат — 1 Пучков
1. Впервые я попробовала бутерброд с паштетом из рыбных консервов на одном фуршете. Тогда еще удивилась, что такое простое блюдо подают на торжественном мероприятии. Готовится такой бутерброд с паштетом очень просто. Для начала отварите яйца вкрутую и остудите их.
2. Пока варятся яйца, обжариваем лук на растительном масле до румяного цвета.
3. Рыбные консервы.
“Колбасный паштет “для фарширования овощей , начинок для пирогов и бутербродов.
соль ,перец по вкусу.
сливочного масла 150 гр.;
Колбаса вареная «Доктор»™ 300 гр.;
1-2 соленых огурца;
свежий огурец 3-4 шт.
1)Ингредиенты необходимые для “Колбасного паштета”.
2)Мелко нарезанный лук обжарить в части сливочного масла, остудить.
3)Очищенный соленый огурец мелко нарезать.
Бутерброд с яичным паштетом
Горчица — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Хлебобулочные изделия — 10 шт
Лук зеленый — 2 шт
Вот наши продукты.
Яйца возьмите 2-х дневной давности. Свежие яйца плохо очищаются.
Яйца обязательно помойте.
Отваривайте яйца в течение 8 минут.
Потом горячую воду слейте, залейте холодной.
Пусть яйца побудут в холодной воде минуты 3.
Нарежем хлеб или батон.
Если они у вас нарезные, сразу отложите 10 ломтиков на бутерброды.
Очистим яйца. Разрежем их пополам, достан.
Селедочный паштет „Предвкушение“, отдаленно напоминающий форшмак, и бутерброды с ним
250 филе селедки
4 больших куска ржаного хлеба (тосты)
и никакого майонеза
Щепотка молотого перца
100г лесных орехов
4 больших луковицы
½ манго ( с успехом можно заменить яблоком, но с манго мне понравилось больше)
Корнишоны и яйцо для украшения
2 отварных яйца
50г сливочного масла
Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедчка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, по презентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.
Бутерброды с помидорами и сырно-чесночным паштетом
Зелень — 2 стебля
Нарезной батон — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Нарежьте батон на кусочки (если у вас не нарезка), слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам.
Нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджаренной булки.
Фасолевый паштет с грецкими орехами
Грецкие орехи — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сухая красная фасоль — 2 ст.
Эту закуску часто готовила моя мама. На праздничном столе бутерброды с этим паштетом вмиг разлетались. Готовится этот паштет очень просто.
1. С вечера замачиваем фасоль в холодной воде. Утром заливаем фасоль свежей водой и варим часа 2, пока не сварится.
2. Лук нарезаем и обжариваем на растит. масле.
3. Отваренную фасоль вместе с чесноком и тушеным луком пропус.
Паштет
1. Так как мои дети не едят печенку приходится фантазировать,ведь она очень полезная и необходима для детского организма.Приступим.
2. Сердце,печень и особенно почки хорошо вымочить,(почки порезать вдоль на 4 части)
3. Сердце ,почки,печень отварить 40 мин.(до готовности)воду слить
4. Пожарить соло ,на чуть больше чем среднем огонь,чтобы сало чуть подрумянилось .
Источник