ТОП-3 самых вкусных тостов с яйцом 🥚🥖
Хрустящие тосты с яйцом на завтрак – отличное начало дня. Это сытное блюдо придаст сил и зарядит энергией. Мы расскажем три разных варианта приготовления очень простых, но при этом безумно вкусных и красивых тостов. Каждый обязательно найдет себе вариант по душе, ведь у нас есть и тост с жидким желтком, и с яичным блинчиком, и с вареным яйцом.
Яйцо в тосте
- Яйцо – 1 шт
- Тостовый хлеб – 1 кусочек
- Укроп – пучок
1. В куске тоста вырезаем сердцевину. Можно вырезать круг, квадрат, сердце, зависит от желания и фантазии.
2. Кладем на сковороду и слегка подсушиваем до легкой румяности с одного бока.
3. Переворачиваем, в центр вбиваем яйцо. Накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности яйца.
4. Готовый тост аккуратно перекладываем лопаткой на тарелку. Сверху посыпаем укропом.
Тост с яйцом и сыром
- Яйцо – 2 шт
- Тостовый хлеб – 2 кусочка
- Сыр – 1 ломтик
- Соль – по вкусу
1. Яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли до однородной консистенции.
2. Выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху кладем два куска тостового хлеба и сразу же переворачиваем их на другую сторону, чтобы верхняя часть оказалась покрыта яичной смесью.
3. Когда яйца приготовятся, с помощью лопатки аккуратно переворачиваем тосты с яйцом на другой бок. Загибаем части яйца, которые выходят за пределы тостов наверх, и кладем ломтик сыра.
4. Накрываем одним тостом второй и оставляем на сковороде на минуту, чтобы расплавился сыр.
5. Подаем к столу целиком или разрезаем по диагонали на кусочки.
Тост с вареным яйцом
- Яйцо – 2 шт
- Тостовый хлеб – 2 кусочка
- Сыр – 30 г
- Красный лук – четверть головки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Укроп – пучок
1. Отвариваем яйца вкрутую. Даем полностью остыть, чистим и трем на мелкую терку.
2. Добавляем майонез, мелко нарезанный лук и укроп и тертый на мелкую терку сыр.
3. Все тщательно перемешиваем. Пробуем, при необходимости можно добавить соль и специи. Хлеб подсушиваем на сковороде до хрустящего состояния.
4. Кладем яичную намазку на тост. Сверху украшаем колечками лука и укропом. Приятного аппетита!
Источник