- Мы делаем
- Мы используем только натуральные фермерские продукты
- Торт «Медовик» от кондитерской Прохорова: вкусный он или это «деньги на ветер»?
- Торт «Кондитерская Прохорова» «Медовик»
- Торт «Кондитерская Прохорова» «Медовик»: Результаты теста
- Товар в черном списке
- Протоколы испытаний
- Мы не рекомендуем покупать этот товар
- Торт «Медовый пух», или «Медовик»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Мы делаем
Торт Медовик с карамельно-медовым ароматом и нежным вкусом сделан вручную из органической муки, густой деревенской сметаны, сливочного масла, куриных яиц высшей категории, тростникового сахара и, конечно же, прекрасного донникового мёда.
Наши ингредиенты — наша гордость. В наших продуктах вы не найдете: пальмового масла, красителей, ароматизаторов и консервантов.
Торт Медовик с карамельно-медовым ароматом и нежным вкусом сделан вручную из органической муки, густой деревенской сметаны, сливочного масла, куриных яиц высшей категории, тростникового сахара и, конечно же, прекрасного донникового мёда.
Мы используем только лучшие натуральные ингредиенты!
Медовик вошёл в историю как десерт, творящий чудеса. Известно, что супруга Александра I Елизавета Алексеевна терпеть не могла мёд и блюда его содержащие. Однако новый царский кондитер об этом не знал, и приготовил к трапезе нежный медовый торт. Императрица с удовольствием съела его, а когда узнала, что в рецепте был мёд, рассмеялась и велела наградить повара.
Классический американский десерт Брауни с солёной карамелью и грецким орехом от Кондитерской Прохорова сделан вручную из органической муки, 100% тёртого какао сорта тринитарио, тростникового сахара и сладко-сливочного деревенского масла.
Мы используем только лучшие натуральные ингредиенты!
День рождения самого популярного в США и во всём мире десерта задокументирован официально. В 1893 году светская леди и филантроп Берта Палмер заказала шеф-повару выпечку для посетительниц грандиозной Всемирной выставки в Чикаго. Что-нибудь шоколадное, и десерт обязательно должен был умещаться в небольшой коробочке. Так появился Брауни.
Наш торт « Птичка» выполнен по классическому рецепту. Главное его отличие — безупречные натуральные ингредиенты: органическая мука, тёмный шоколад, карамельная патока, деревенское сливочное масло, тростниковый сахар.
Мы используем только лучшие натуральные ингредиенты!
Изобретённый в 1960-е годы лучшими московскими кондитерами для кухни знаменитого ресторана «Прага» на Старом Арбате торт «Птичье молоко» стал настолько популярен, что министерство пищевой промышленности решило пустить его в массовое производство. Кстати, торт «Птичье молоко» — первое в советской истории кондитерское изделие, получившее патент.
Тот самый знаменитый десерт мы делаем по традиционному итальянскому рецепту — из бисквита савоярди, классического крема на желтках, свежесваренного эспрессо и десертного вина «Марсала». Лёгкий десерт Тирамису от Кондитерской Прохорова продаётся в удобной прозрачной упаковке.
Мы используем только лучшие натуральные ингредиенты!
Легенда гласит, что рецепт тирамису был изобретён на севере Италии в XVII веке. Когда Великий герцог Тосканы Козимо Медичи нанёс визит в Сиену, местные повара очень хотели его удивить чем-нибудь необычным. Так появился совершенно новый десерт, который назвали zuppa del duca (суп герцога). Десерт так понравился Козимо, что он увёз рецепт с собой во Флоренцию, поскольку уже не мыслил жизни без этого лакомства.
Лёгкий десерт «Картошка» от Кондитерской Прохорова обладает лучшими вкусовыми качествами легендарного пирожного, но отличается от традиционного формата особым подходом к рецептуре и удобной формой подачи. Специально для него мы выпекаем бисквит и делаем классический крем.
Мы используем только лучшие натуральные ингредиенты!
Пирожное «картошка» было придумано на рубеже XIX и XX веков как способ утилизации кондитерских излишков. Никто не мог и предположить, что это недорогое изделие станет настоящим хитом советской кулинарии. Во времена стремительного развития общепита в 20-30 годы прошлого века «картошка» продавалась во всех столовых, кафе и ресторанах Советского Союза и завоевала всенародное признание.
Мы используем только натуральные
фермерские продукты
Загляните
в наш Instagram
Подпишитесь
на наши новости
в Facebook
Источник
Торт «Медовик» от кондитерской Прохорова: вкусный он или это «деньги на ветер»?
На днях решили попробовать торт «Медовик». Но не те, которые содержат растительные жиры и стоят в переделах 200 рублей, а другой. Увидели «Медовик» от кондитерской «Прохорова» , там ещё надпись на коробке была крупными буквами «Тот самый Медовик»!
Вот и попробуем, действительно ли он «тот самый»? 🙂
Внимание! Данная статья не является рекламой.
Купили в гипермаркете и принесли домой. На коробке есть состав, он очень даже хороший. Судите сами:
- сметана, жирность 35%
- мука высшего сорта органическая
- тростниковый коричневый сахар
- донниковый мёд
- сливочное масло 82,5% жирности
- сода пищевая
- соль поваренная
- яйцо куриное
Хороший такой состав! Никаких консервантов, надоевших растительных жиров, красителей и прочей химии.
Открываем коробку! На фото видно, как тортик упакован.
Мы разрезали его на 9 кусков. Вес торта — 500 грамм. Стоимость — 400 рублей.
Можно также купить порционное пирожное «Медовик», вес которого 80 грамм, стоит оно 140 рублей примерно.
Плюсы:
-натуральный состав
-очень вкусный
-ароматный и пахнет мёдом
-совсем не жирный, в отличие от «растительных» собратьев
Минусы:
-достаточно дорогой
-очень сладкий, на любителя
-относительно малый срок хранения и требует обязательной температуры при хранении +2+4 градуса (сметанный крем)
Дорого ли это или нет, судите сами! Но торт был очень вкусным, не очень жирным и ароматным!
Источник
Торт «Кондитерская Прохорова» «Медовик»
- Изготовитель: ООО «Нью брендс»
- Срок годности: 30 суток
Все характеристики
Торт «Кондитерская Прохорова» «Медовик»: Результаты теста
Товар в черном списке
Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает норматив в 280 раз.
Торт «Кондитерская Прохорова» «Медовик» не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает норматив в 280 раз.
Незаявленных ингредиентов не выявлено. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: белка на 28% меньше, чем заявлено.
Образец выработан по ТУ производителя, требования которого экспертам не известны. Торт изготовлен с применением сметаны. Консервантов сорбиновой и бензойной кислот не содержит.
Торт имеет хорошие органолептические свойства. Имеет довольно короткий и сравнительно натуральный ингредиентный состав. Торт изготовлен с применением сметаны и мёда. Подсластители сахарин и ацесульфам калия не обнаружены.
Довольно высокая стоимость. Содержит сравнительно много сахарозы.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.
Источник
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник