- Сливовый пирог из «New York Times», который полюбили и наши мамы.
- Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
- Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сливовый пирог из газеты New York Times
- Не зря американские домохозяйки в течение 12 лет гонялись за рецептом этого пирога. Сливовый пирог из газеты «New York Times»
- Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото
- Простой американский сливовый пирог, рецепт с фото пошагово
- Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times
Сливовый пирог из «New York Times», который полюбили и наши мамы.
Нам часто кажется, что всё вкусное и хорошее, что мы ели в детстве (а моё детство это 70-е годы ХХ века), конечно же, было придумано у нас, нашими бабушками и прабабушками. Частенько так оно и было (и есть), хотя не обходится и без исключений.
Так, например, в нашей семье был популярен и пёкся летом и осенью чуть ли не чаще шарлотки, бабулин сливовый пирог. Я была просто уверена, что этому рецепту сто лет в обед. Но в 90-е, разбирая тетради с рецептами, я нашла вырезку из журнала «Работница» за 1973 год с рецептом именно этого пирога, где было написано, что этот американский домашний пирог получил такое широкое распространение среди трудящихся женщин Соединённых Штатов Америки, что его рецепт была вынуждена опубликовать аж сама газета «New York Times» .
Много лет спустя я выяснила, что «Работница» ничего не придумала. С 1970 года по 1995 год ( 25 лет, на минуточку!) в «New York Times» рецепт печатали регулярно ко Дню благодарения, по многочисленным просьбам домохозяек, испытывая терпение главных редакторов, сменявших друг друга. Когда терпение очередного главреда (и владельца газеты) Артура Окса Сульцбергера-младшего лопнуло, он напечатал рецепт в 1995 году, назвав публикацию «юбилейной» и сопроводил рецепт настоятельной просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Я полностью поддерживаю американских домохозяек и трудящихся женщин, а так же совю любимую бабушку и миллионы россиянок, которые обожают этот пирог.
Сегодня в супермаркетах, слава Богу, сливы продают круглый год, 12 слив последний раз я купила за 79 рублей (как видите, не дорого).
Ну а еще нам понадобятся:
- мука — 1 стакан (стакан — 250 мл)
- сахар — 2/3 стакана
- масло сливочное — 120 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки :
- сливы — 12 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- корица — 1 ч. ложка
Размягченное масло взбиваем до пышности с сахаром. Вводим по одному яйца и продолжаем взбивать тесто венчиком или миксером.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто. Отставляем в сторону миксеры и венчики и аккуратно замешиваем тесто ложкой.
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Должно быть ровно 24 половинки. Это для Америки сакральная цифра в честь чего-то, я забыла чего.
Форму смазываем маслом и припудриваем мукой. Силиконовую форму слегка увлажняем водой.
Выкладываем тесто, сверху теста выкладываем, чуть надавливая половинки слив, срезом вверх, а всю красоту посыпаем сахаром и корицей.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и выпекаем 25-30 минут.
Охлаждаем пирог прямо в форме.
Пирог съедается моментально. Проверено многократно. Скоро я выложу для вас «наш ответ Чемберлену» — похожий сливовый пирог на дрожжевом тесте и с крошковой посыпкой, который наши рукастые хозяйки изобрели мгновенно и засыпали редакцию (уже «Работницы» своими рецептурами «их американского пирога»).
Если рецепт понравился, если хотите быть с нами в одной команде домашних кулинаров — подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях. У нас весело и вкусно!
Источник
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете «Нью Йорк Таймс». В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.
Добавить соль и яйца.
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Вкуснейший сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!
Источник
Сливовый пирог из газеты New York Times
вторник, 8 сентября 2015 г.
Рецепты вкусной выпечки со сливами наверняка имеются у каждой запасливой хозяюшки, правда? Ничего удивительного: в сезон хочется приготовить как можно больше ароматных пирогов, нежных бисквитов, печенья или кексов со сливой. И вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом выпечки на скорую руку — приготовим сливовый пирог из газеты New York Times.
А знаете, почему такое странное название у этой вкусной и ароматной выпечки? Вообще, бытует мнение (вот уж не знаю, насколько это все правдиво), что началась история этого пирога еще в 1983 году. Именно тогда впервые его рецепт был опубликован в журнале New York Times, как раз в начало сезона слив.
Американским хозяюшкам так понравилась эта выпечка, что из года в год они слезно просили редактора снова напечатать рецепт пирога. И так продолжалось до 1995 года, пока не иссякло терпение главного редактора, и он не заявил, что на этот раз рецепт выходит последний раз. “Ламинируйте напечатанный рецепт сливового пирога и вешайте себе на холодильник”, – примерно такими были его слова.
Сегодня едва ли кто-то сможет точно сказать, было ли это все на самом деле. Но самое главное – сливовый пирог из газеты New York Times действительно получается очень вкусным, ароматным и готовить его просто. В меру сладкий, по текстуре он напоминает рассыпчатый и очень нежный кекс, вкус которого чудесным образом сочетается с кислинкой сливы и тонким ароматом корицы.
Источник
Не зря американские домохозяйки в течение 12 лет гонялись за рецептом этого пирога. Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Начиная с 1983 года, газета «New York Times» ежегодно публиковала рецепт этого пирога. Конечно не по своей воле, редакцию газеты просто заваливали письмами американские домохозяйки, с требованием снова и снова напечатать данный рецепт. И продолжалось это в течение 12 лет. В итоге, у главного редактора раздела кулинарии не выдержали нервы и он заявил, что этот год 1995 станет последним, когда печатается данный рецепт, и если они хотят печь этот пирог по рецепту, то пусть вырежут его и повесят себе на холодильник.
Попробуйте и вы этот пирог. Уверена, что не останетесь к нему равнодушны. Рецепт очень простой и легкий, а результат — превосходный.
Приступим?
Набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления этого пирога.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарным песком.
Добавляем к нашей полученной смеси по 1 яйцу и продолжаем взбивать.
Следующим шагом добавляем в муку разрыхлитель. Понемногу всыпаем муку и ложкой вмешиваем ее в нашу смесь.
Все, наше тесто для пирога готово.
Теперь надо подготовить сливы. Их надо помыть, разрезать каждую сливу на половинки и вытащить из них косточки.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать немного мукой. Выложить туда наше тесто и разровнять его ложкой по поверхности формы.
Поверх теста выложить сливы кожицей вниз.
В мисочке смешать 2 ст. ложки сахарного песка и 1 ч.л. корицы.
И посыпать получившимся коричным сахаром сливы.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180С в течение 40-45 мин. Когда пирог остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой.
Источник
Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото
Простой американский сливовый пирог, рецепт с фото пошагово
Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. на присыпку;
- 113 г сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 12 слив сорта чернослив, венгерка и т.п.;
- 1 ч.л. корицы.
Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times
1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.
А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.
2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.
3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.
4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.
5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.
6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.
7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.
8. Выкладываем в форму густое тесто.
9. Разравниваем массу ложкой.
10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.
11. И в завершение посыпаем сливы сахаром с корицей. Это наша будущая хрустящая и ароматная корочка.
12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.
13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!
Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.
Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!
Источник