- Торт «Монастырская изба». Быстрый и очень вкусный рецепт торта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Печенье, тающее во рту (песочные трубочки с вишней)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Без возни с тестом, быстро и просто готовим очень вкусные творожно-вишневые трубочки к чаю.
- КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 168, Б — 13,2, Ж — 4, У — 19,2.
- Торт «Монастырская изба»
- Ингредиенты для «Торт «Монастырская изба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Монастырская изба»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Сердечный дом»
- Торт «Монастырская изба»
- Блинный торт с вишней
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Монастырская изба» из блинчиков
- Торт «Зимняя вишня»
- Торт «Ленивая монастырская изба»
- Торт «Вишневые соты»
- Торт «Избушка»
- Торт «Дрова на снегу»
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Поленница»
- Торт «Монастырская изба»
- «Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»
- Торт «Вишневый сугроб»
- Торт «Вишня в сотах»
- Торт «Вишневая избушка»
- Торт «Монастырская изба»
- Ленивая избушка
- Торт «Монастырская изба»
- Трубочки с ягодами
- Зимняя избушка
- «Лесная избушка»
- Торт «Монастырская изба»
- Похожие рецепты
- Торт «Гнездо глухаря»
- Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
- Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом
- Торт ореховый
- Шоколадный торт со сливочным кремом
- Орехово-финиковый пирог
- Торт «Школьный»
- Торт «Настроение»
- Торт «Зимняя сказка»
- Фотографии «Торт «Монастырская изба»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Монастырская изба». Быстрый и очень вкусный рецепт торта
Это очень красивый и праздничный торт, который имеет множество названий: » Дрова под снегом», «Вишнёвые соты», «Шалаш» и так далее. Это всё — один десерт с начинкой из вишни и сметанным кремом. Сам торт в разрезе очень оригинальный и обязательно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- 125 гр сливочного масла
- стакан сметаны
- 75 гр сахара
- 3 стакана муки
- соль
- сода
- 600 гр жирной сметаны
- 200 гр сахарной пудры
Приготовление:
Вишню достаем заранее, сливаем сок. Если замороженная — ставим размораживаться.
1. Пол чайной ложки соды добавляем в сметану, размешиваем. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарам и добавляем туда сметану. В конце добавляем муку, перемешиваем. Окончательно тесто вымешиваем на столе, подсыпая муку.
2. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
3. Тесто постояло. Скручиваем его и делим на 15 равных частей. Каждую часть скручиваем, жгут должен быть 20 см в длину. Далее раскатываем, чтобы длина была 6 — 7 см.
3. Для начинки мы используем консервированную или замороженную вишню. На середину раскатанной трубочки выкладываем цепочкой вишню, края трубочки защипываем. Готовые трубочки переносим на противень, смазанный маслом, прокалываем зубочисткой тесто. Выпекаем при температуре 160 градусов 30-35 минут.
4. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
5. На поднос, обвернутый фольгой выкладываем слои трубочек, перемазываем каждый слой кремом.
Приятного аппетита!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Источник
Печенье, тающее во рту (песочные трубочки с вишней)
Что может быть лучше, чем домашним вечером выпить чашечку чая с вкусным, печеньем. Хрустящее нежное тесто и сочная, кисло-сладкая начинка покорит вас с первого кусочка. Готовить такое печенье совсем не сложно. Для начинки использую мороженую вишню. Размораживаю, вынимаю косточки, если есть необходимость, и приступаю. В итоге получается вот такая красота. Приготовьте, порадуйте своих родных.
Ингредиенты:
- 200 г растопленного сливочного масла
- 200 г сметаны 15%
- 10 г ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 400 г муки
- 500 г замороженной вишни без косточек
- 150 г сахара
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 70 г сахара
Способ приготовления:
К растопленному маслу добавляю сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваю.
Добавляю муку в два приема. Слегка замешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник от 40 минут до 3 часов.
Источник
Без возни с тестом, быстро и просто готовим очень вкусные творожно-вишневые трубочки к чаю.
Всем доброго дня, хорошего настроения и вкусного похудения!
Единственным способом, который помог мне похудеть — стал подсчет калорий и их дефицит. Я знаю сколько я могу съесть в день калорий, чтобы похудеть или поддерживать вес, знаю необходимое мне количество белков, жиров и углеводов, чтобы не забывать о здоровье. И в рамках своего КБЖУ я могу позволить себе даже выпечку.
Сегодня я хочу рассказать вам простой и быстрый рецепт приготовления трубочек из лаваша с творогом и вишней.
На днях я готовила их и вспомнила, что у меня нет отдельного рецепта этих замечательных трубочек, потому что я только вскользь рассказала о них в одном из своих меню на день. Поэтому исправляюсь.
В этот раз решила приготовить их с шоколадной начинкой. Вишня и шоколад — идеальное сочетание.
✅Для вкусных и быстрых творожно-вишневых трубочек мне понадобилось :
- творог 5% — 300 г,
- 1 яйцо,
- 110 ш замороженной вишни,
- лист лаваша 170 г,
- какао — 5 г,
- 4 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
- пакетик ванилина 1г.
Как всегда, мой любимы блендер с измельчителем поможет мне быстро приготовить идеальную творожную начинку без комочков.
Складываю в чашу блендера творог, яйцо, сахарозаменитель, какао и ванилин. Все хорошо взбиваю до однородной массы без комочков.
Лист лаваша разреза. ножницами на небольшие прямоугольники. Примерно 10 на 20 см.
На край лаваша выкладываю часть начинки, несколько ягод вишни и сворачиваю трубочку.
Трубочки выкладываю на противень, закрытый силиконовым ковриком.
Убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
И все готово! Наслаждаемся с чаем, пока горячие и с хрустящей корочкой.
Но и на следующий день вкусно — я просто грею себе на сковороде и лаваш опять становится хрустящим.
Конечно, для более аппетитного вида, можно смазать дополнительно желтком.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 168, Б — 13,2, Ж — 4, У — 19,2.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Источник
Торт «Монастырская изба»
Торт из передачи «Все буде смачно!» Здравствуйте, уважаемые Поварята! Безусловно, на сайте уже имеются рецепты этого всем известного и многими любимого торта, и, прежде, чем выложить свой, я, безусловно, просмотрела их. Но, поскольку аналогичных рецептов оказалось всего две странички, я решаюсь выложить очередной 🙂 Рецепт тортика был подсмотрен мною вчера в передаче «Все буде добре», и сегодня решила, так сказать, воплотить идею в жизнь 🙂 Все шаги полностью записаны со слов передачи 🙂 Это мой первый рецепт на любимом сайте («пасусь» на «Поваренке» с лета, нахально тырю Ваши рецепты, но зарегистрировалась только вчера))) )
Ингредиенты для «Торт «Монастырская изба»»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сметана ((жирностью от 25% и выше), 250 мл для теста и 600 мл — для крема) — 850 мл
- Масло сливочное (для теста 200 и для крема 200) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вишня ((в оригинале рецепта используется свежая вишня, но у меня замороженая, учитывая время года)) — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок ((тот, который останется от нашей вишни)) — 3 ст. л.
- Ликер ((нужен вишневый, у меня его не было, поэтому делала без него, но в оригинале рецепта о нем сказано, поэтому привожу его здесь)) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая (для украшения, берем на глаз)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1448389.9 ккал | белки 19636.2 г | жиры 140252.9 г | углеводы 23384.7 г |
Порции | |||
ккал 289678 ккал | белки 3927.2 г | жиры 28050.6 г | углеводы 4676.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Торт «Монастырская изба»»:
Вот все наши ингридиенты
Для песочного теста вот что нам понадобится:
Делаем тесто: кусок масла (200 г, целый), кинуть в муку, и уже там рубить ножом. Затем руками растираем в маслянистую крошку. И только лишь потом вводим сметану (не сразу всю, а частями!). И вместе со сметаной добавляем ванильный сахар.
Выкладываем наш колобочек на пленку, и превращаем его в лепешку (это надо для того, чтобы в холодильнике тесто охладилось равномерно). Заворачиваем и отправляем в холодильник. Пусть отдыхает, пока мы займемся остальными ингридиентами.
Этот шаг я сфотографировать забыла, попробую так объяснить: берем 600 мл сметаны (у меня была 30%), выкладываем на марлю, собираем марлю в узелок, этот узелок надеваем на середину какой-нибудь палочки, или длиннуой ложки/вилки/половника, которую кладем на глубокую кастрюлю так, чтобы наш узелок на ложке висел, и чтобы не касался дна кастрюли (это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость со сметаны стекла). И отправляем минут на 60 в холодильник.
Берем 1 кг вишни, засыпаем туда 300 г сахара, ставим на средний огонь. Как только вишня закипает, провариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
Тем временем разводим 2 столовые ложки крахмала в 50 мл воды
Добавляем крахмал в вишню (важно, чтобы она была горячей в этот момент, но не кипела (иначе крахмал пойдет комками)
Снова доводим до кипения вишню с крахмалом и снимаем с огня.
Откидываем на друшлаг
И пускай вишенка остывает (важно чтобы она остыла полностью, в противном случае размокнет тесто и вся начинка вытечет)
Сок, который стекает с вишни, сохраняем
Достаем наше тесто из холодильника, делим его на 3 части (для удобства). Раскатываем до толщины приблизительно 5 мм, затем берем предварительно вырезанный из бумаги шаблон длиной 20 см и шириной 5,5 см. Прикладываем к раскатанному тесту
Таких должно получиться 10 штук
Берем уже остывшую вишенку и раскладываем в рядочек.
Закрепляем края так, чтобы шов оказался наверху (обязательно). И еще: внутри трубочки должно быть свободно, т. к. при выпечке вишня немного набухает, и надо ей оставить место, чтобы не порвалось тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Вообще в передаче сказано, что на 10 минут, но тут уж зависит от духовки. Я время не засекала, а смотрела просто на глаз: как зарумянились, так и вынула их из духовки.
Готовим крем. Вынимаем из холодильника марлю со сметаной, сметану выкладываем в миску. Немного ее взбиваем (на маленьких оборотах, без фанатизма только ))), затем, в 2-3 приема, вводим сахарную пудру (не сразу всю, чтобы крем взбился равномерно). Добавили всю пудру — увеличили обороты миксера.
Добавляем частями масло (очень важно (очень. ), чтобы оно было комнатной температуры, даже теплое, мягкое).
Вместе с последней порцией масла вливаем 2 ст. ложки лимонного сока
Взбиваем на сильных оборотах крем. Должен получиться густой. Накрываем пленочкой и на 20-30 минут отправляем в холодильник.
Вынимаем готовые трубочки из духовки. Остужаем полностью! Это очень важно, так как если положить крем на горячие трубочки, то он потечет, и тортик не соберется.
Формировать торт необходимо уже сразу на блюде для подачи, т. к. он, скажем так, «не транспортабельный» 🙂 Поэтому берем блюдо, и делаем на нем своеобразную «кремовую подушку» размерами 8 на 20 см.
Выкладываем 4 полностью остывшие трубочки на «подушку». Затем берем 3 ст. ложки ликера и 3 ст. ложки стекшего с вишен сока, смешиваем, берем кисточку и сверху трубочек мажем (без фанатизма, чтобы тесто не раскисло), За неимением ликера я смазала просто вишенвым соком. Затем накрываем очередным слоем крема.
Ну и так далее 🙂 Когда торт будет собран, с боковых и торцевых сторон необходимо промазать его кремом, и сверху посыпать кокосовой стружкой (в оригинале рецепта — миндальные лепестки, но я решила удешевить проект 🙂 )
Вот что у нас получится (на шоколад не обращайте внимание, это я решила сделать, как говорится, «вишенку на торте», а получилось. ну сами видите что 🙂 бяку короче сделала 🙂 ну уже не отдерешь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт из передачи «Все буде смачно!» Здравствуйте, уважаемые Поварята! Безусловно, на сайте уже имеются рецепты этого всем известного и многими любимого торта, и, прежде, чем выложить свой, я, безусловно, просмотрела их. Но, поскольку аналогичных рецептов оказалось всего две странички, я решаюсь выложить очередной 🙂 Рецепт тортика был подсмотрен мною вчера в передаче «Все буде добре», и сегодня решила, так сказать, воплотить идею в жизнь 🙂 Все шаги полностью записаны со слов передачи 🙂 Это мой первый рецепт на любимом сайте («пасусь» на «Поваренке» с лета, нахально тырю Ваши рецепты, но зарегистрировалась только вчера))) )
Другие варианты рецепта
Торт «Сердечный дом»
Торт «Монастырская изба»
Блинный торт с вишней
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» из блинчиков
Торт «Зимняя вишня»
Торт «Ленивая монастырская изба»
Торт «Вишневые соты»
Торт «Избушка»
Торт «Дрова на снегу»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Поленница»
Торт «Монастырская изба»
«Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»
Торт «Вишневый сугроб»
Торт «Вишня в сотах»
Торт «Вишневая избушка»
Торт «Монастырская изба»
Ленивая избушка
Торт «Монастырская изба»
Трубочки с ягодами
Зимняя избушка
«Лесная избушка»
Торт «Монастырская изба»
Похожие рецепты
Торт «Гнездо глухаря»
Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом
Торт ореховый
Шоколадный торт со сливочным кремом
Орехово-финиковый пирог
Торт «Школьный»
Торт «Настроение»
Торт «Зимняя сказка»
Фотографии «Торт «Монастырская изба»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 июля 2019 года marinna-ua #
20 февраля 2017 года Julia_Shcher #
7 сентября 2016 года irisska1 #
7 сентября 2016 года yohoho # (модератор)
7 сентября 2016 года irisska1 #
11 августа 2016 года Vladlena089 #
5 августа 2016 года Татиточка #
14 июля 2016 года lady mia2015 #
27 января 2016 года gella not #
19 июня 2015 года lenok708686 #
22 июня 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Nati_Chess #
16 апреля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
15 марта 2015 года YulyaS10 #
15 марта 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
15 марта 2015 года YulyaS10 #
15 марта 2015 года YulyaS10 #
16 марта 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года lachvat #
15 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
11 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Vicentina #
11 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года tesvetik #
11 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Хаврошечка #
9 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года топиарий #
9 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Евсейк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник