Традиционный английский завтрак рецепт

Содержание
  1. Традиционный английский завтрак. История и рецепт
  2. Традиционный английский завтрак
  3. Традиционный английский завтрак является практически национальным достоянием. Большинству из нас нравится полный английский завтрак; Вы даже можете поехать за границу, например, на средиземноморские курорты Испании, и найти это типично британское блюдо в продаже в кафе и ресторанах.
  4. К викторианским временам традиционный английский завтрак стал важной частью вечеринки, домашней вечеринки или охоты на выходных и подавался немного раньше.
  5. Рецепт Традиционного английского завтрака
  6. Ингредиенты
  7. На 1 человека:
  8. Пошаговая инструкция приготовления.
  9. Готовим Английский завтрак.
  10. Завтрак в английском стиле
  11. Ингредиенты для «Завтрак в английском стиле»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Завтрак в английском стиле»:
  14. Похожие рецепты
  15. Омлет с брокколи, фасолью и сыром
  16. Завтрак для Любимой
  17. Яйца в томатном соусе по-итальянски
  18. Яйца, запеченные в кокотнике
  19. Карри из яиц
  20. Французский омлет в кружке на завтрак
  21. Драчена по рецепту бабушки
  22. Яичница с хлебными и мясными крошками
  23. Еврейская яичница с помидорами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Шампанское»
  26. Горячие бутерброды на слоеном тесте
  27. Крем «Малиновое кружево»
  28. Фотографии «Завтрак в английском стиле» от приготовивших (6)
  29. Комментарии и отзывы

Традиционный английский завтрак. История и рецепт

Традиционный английский завтрак

Традиционный английский завтрак является практически национальным достоянием. Большинству из нас нравится полный английский завтрак; Вы даже можете поехать за границу, например, на средиземноморские курорты Испании, и найти это типично британское блюдо в продаже в кафе и ресторанах.

Иногда его также называют «жаркое», полный английский завтрак состоит из жареных яиц, сосисок, бекона, помидоров, грибов, жареного хлеба и часто ломтика белого или черного пудинга (похожего на кровавую вату). Это сопровождается чаем или кофе и горячий тостом с маслом. В некоторые дни завтрак может включать в себя другие продукты, такие как запеченные бобы и оладьи.

Есть много региональных версий этого основного продукта. Например, ольстерский фрай включает в себя ирландский содовый хлеб; шотландский завтрак может похвастаться лепёшкой (картошка) и даже, может быть, ломтиком ливер в телячьем рубце; валлийский завтрак включает в себя лавровый хлеб ( barra lawr , приготовленный из морских водорослей); икорнуоллский завтрак часто идет с пудингом Cornish Hogs (своего рода колбаса).

Традиционный английский завтрак

Традиция завтрака восходит к средневековью. В это время обычно было только два приема пищи в день; завтрак и ужин Завтрак подавали поздним утром и обычно состоял только из эля и хлеба, возможно, с небольшим количеством сыра, холодного мяса.

Щедрый завтрак часто подавали дворяне в общественных или церемониальных случаях, таких как свадьбы. Свадебная месса должна была состояться до полудня, поэтому все свадьбы проходили по утрам. Поэтому первая трапеза, которую новобрачные съедали вместе, стала называться «свадебным завтраком».

К викторианским временам традиционный английский завтрак стал важной частью вечеринки, домашней вечеринки или охоты на выходных и подавался немного раньше.

Завтраки были неспешными, неторопливыми, с большим количеством серебряной и стеклянной посуды, чтобы поразить гостей хозяина. Стол для завтрака должен был стонать под весом продуктов из усадьбы хозяина. Семьям и гостям были доступны газеты, чтобы узнать новости дня. Действительно, сегодня все еще социально приемлемо читать газеты за столом для завтрака (определенное «нет-нет» при любом другом приеме пищи).

Помимо яиц и бекона, которые были впервые включены в начале 18-го века, завтрак может включать в себя такие субпродукты, как почки, мясное ассорти, такие как язык, и рыбные блюда, такие как щипцы и кеджери, легкое пряное блюдо из колониальной Индии риса, копченой рыбы и вареных яиц.

Вскоре в британском обществе начал появляться богатый средний класс, который хотел скопировать обычаи дворянства, включая традицию полного английского завтрака. Когда средние классы вышли на работу, завтрак начали подавать раньше, обычно до 9 утра.

Удивительно, но полноценный английский завтрак также понравился многим рабочим классам. Тяжелый физический труд и долгие часы работы на фабриках промышленной революции означали, что сытная трапеза в первой половине дня была необходима. Даже так поздно, как 1950-е годы почти половина взрослого населения начинала свой день со старой доброй английской традиции.

Читайте также:  Рецепт укропа от энуреза

В современном мире, заботящемся о здоровье, вы, возможно, думали, что полноценный английский завтрак был бы не самым здоровым способом начать день, но некоторые эксперты утверждают, что такая еда утром повышает обмен веществ и не должна быть вредной для здоровья, особенно если еда вареная, а не жареная.

Возможно, полный английский завтрак остается таким популярным, и не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что им веками наслаждались люди из всех слоев общества. Он подается повсюду в Британии: в роскоши отели, загородные гостиницы, гостевые дома, B & Bs, кафе и рестораны. Иногда в меню вы также найдете «завтрак на весь день», так как это действительно еда, которой можно наслаждаться в любое время дня.

Для многих работающих людей завтрак в середине недели, если его вообще едят, часто состоит из кусочка тоста и чашки растворимого кофе, взятой на ходу. Но по выходным, что может быть лучше, чем неторопливый полный английский с утренними газетами?

Рецепт Традиционного английского завтрака

Ингредиенты

На 1 человека:

  • 2 колбасы
  • 2-3 ломтика бекона
  • 2 плоских гриба
  • 1-2 спелых помидора
  • 1 толстый ломтик черного пудинга
  • 1 большое яйцо
  • 1 ломтик хлеба

Пошаговая инструкция приготовления.

Нагрейте плоскую решетку на медленном огне, сверху 2 колец / пламени, если она подходит, и аккуратно смажьте легким оливковым маслом.

Сначала приготовьте колбасу. Добавьте колбаски к горячей плите гриля / самой прохладной части, если она есть, и дайте готовить медленно в течение 15-20 минут, время от времени поворачивая до золотистого цвета. После первых 10 минут увеличьте огонь до среднего, прежде чем готовить другие ингредиенты. Если вы боретесь за нехватку места, полностью готовьте колбаски и держите их на горячей плите в духовке.

Сделайте несколько маленьких надрезов на жирном краю бекона. Положите бекон прямо на решетку для гриля и жарьте 2-4 минуты с каждой стороны или пока не достигнете желаемой хрустящей корочки. Как и сосиски, приготовленный бекон можно хранить в горячем виде на плите в духовке.

Для грибов смахните любую грязь, используя щетку для теста, и обрежьте уровень стебля с помощью гриба. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите ножку вверх на плиту для гриля и готовьте 1-2 минуты, а затем готовьте еще 3-4 минуты. Избегайте чрезмерного перемещения грибов во время приготовления, так как это высвобождает натуральные соки, делая их сырыми.

Для помидоров разрежьте помидоры по центру / или пополам вдоль, если используете помидоры сливы, и с помощью маленького острого ножа удалите зеленое «глазок». Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите режущую сторону на решетку и готовьте, не двигаясь в течение 2 минут. Аккуратно переверните и снова приправьте. Готовьте еще 2-3 минуты до готовности, но все еще держите их форму.

Для черного пудинга нарежьте черный пудинг на 3-4 ломтика и удалите кожу. Поместите на плиту гриля и готовьте в течение 1–2 минут с каждой стороны до слегка хрустящей корочки.

Для «правильного» жареного хлеба лучше всего готовить его на отдельной сковороде. В идеале, используйте хлеб, которому пару дней. Нагрейте сковороду до средней температуры и залейте основание маслом. Добавить хлеб и варить по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящего и золотистого цвета. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного масла. Для более богатого аромата добавьте ручку масла после того, как вы переверните ломтик.

Для жареных яиц разбить яйцо прямо в сковороду с жареным хлебом и оставить на 30 секунд. Добавьте хорошую ручку сливочного масла и слегка взбейте яйцо с маслом, когда оно растоплено. Готовьте до нужной стадии, приправьте и аккуратно удалите ломтиком рыбы.

Читайте также:  Сельдерей с бананом смузи рецепт

После того, как все ингредиенты приготовлены, подайте на теплых тарелках и наслаждайтесь сразу же хорошим отжимом томатного кетчупа или коричневого соуса.

Источник

Готовим Английский завтрак.

Давайте прежде разберемся с теорией:

Классический полный Английский завтрак как его называют британцы очень калорийный и сытный. Он стал таким в 18 веке, сформировавшись в загородных дамах аристократии. По саксонским традициям людей находящихся в вашем доме сутра (друзей, родственников, соседей и.т.д.) принято собирать сутра за большим столом и плотно кормить. Но как вы понимаете накормить сытно большое количество народу сутра , долго приготовляемыми блюдами практически невозможно, иначе ваш завтрак станет обедом, поэтому весь завтрак состоит из просто поджаренных на сковороде продуктов. Но если вы тут расслабились и подумали что это будет совсем просто то вы ошибаетесь усилие и смекалку приложить все таки предается, также нужно быть очень расторопным готовя его, ведь у вас должно будет подано к столу горячими очень большое количество продуктов с разным временем приготовления, Также важно чтобы продукты не смешивались и по возможности не касались друг друга, видь одна из фишек этого завтрака в том чтоб каждый во время поедания мог смешивать сам продукты миксуя и получая разные вкусы. Англичани любят использовать специальные сковородки также классическая Английская плита имеет много нагревательных поверхностей но мы с вами обойдемся тем что имеем.

В этом рецепте я укажу полный список продуктов для английского завтрака но если вы не сможете что то достать не расстраивайтесь, прелесть в том что так как продукты не смешиваются на конечный результат отсутствие некоторых ингредиентов это не повлияет.

И так нам понадобятся:

9.-Простой томатный кетчуп.

10.-Говяжий фарш для тонких бифштексов.

Все эти продукты нужно будет обжарить на сковороде до появления корочки, яйца можете жарить на свой вкус — глазунья или болтунья значения не имеет. Важно чтобы количество мясных продуктов примерно совпадало по объему с овощями . Сложите поджаренные продукты на самые большие тарелки в доме, аккуратно разложив их небольшими кучками, повторяюсь ВАЖНО ЧТОБ ПРОДУТЫ НЕ СМЕШИВАЛИСЬ, а лежали рядом друг с другом одинаковыми по размеру кучками.

Экспериментируйте с пропорциями достигая своего идеального баланса. Подавать завтрак хорошо с апельсиновым соком и горячим кофе, ниже я приведу примеры готовых завтраков чтоб было проще понять суть .

Источник

Завтрак в английском стиле

Завтрак по-английски — это далеко не всегда пресловутая овсянка или «порридж» (так англичане называют кашу). Скорее, более традиционным в Британии считается яичница с фасолью в томате, поджаренным беконом, помидорами и грибами. В будние дни перед походом на работу мало кто будет готовить что-то сложнее хлопьев с молоком или тостов. Зато на выходных съесть настоящий английский “фрай ап” (fry up) или, как его еще называют, “фул инглиш” — это дело чести. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Завтрак в английском стиле»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бекон — 2 ломт.
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Хлеб (для тоста) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сосиска (мелкие, по желанию) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
363.8 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Завтрак в английском стиле»:

Сосиски очистить от оболочки, сделать надрезы. Хлеб нарезать на порционные кусочки, помидоры — на половинки.

Разогреть сововороду-гриль и в небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб, сосиски, помидоры.

Параллельно на сухой сковородке обжарить бекон. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу: кто-то любит хрустящим, а кому-то нравится слегка поджаренным. Бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также:  Рецепты овощного супа для ребенка

На этой же сковородке обжарить грибы, предварительно нарезав их ломтиками. При необходимости добавить растительное масло. Обжаривать на сильном огне несколько минут, чтобы грибы сохранили сочность.

Грибы отодвинуть в сторонку и разбить яйцо, выложить сосиски, бекон, фасоль в томатном соусе и жарить до готовности яичницы.

Посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно с хлебными тостами.

Приятного завтрака!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Завтрак по-английски — это далеко не всегда пресловутая овсянка или «порридж» (так англичане называют кашу). Скорее, более традиционным в Британии считается яичница с фасолью в томате, поджаренным беконом, помидорами и грибами. В будние дни перед походом на работу мало кто будет готовить что-то сложнее хлопьев с молоком или тостов. Зато на выходных съесть настоящий английский “фрай ап” (fry up) или, как его еще называют, “фул инглиш” — это дело чести. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Омлет с брокколи, фасолью и сыром

Завтрак для Любимой

Яйца в томатном соусе по-итальянски

Яйца, запеченные в кокотнике

Карри из яиц

Французский омлет в кружке на завтрак

Драчена по рецепту бабушки

Яичница с хлебными и мясными крошками

Еврейская яичница с помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шампанское»

Горячие бутерброды на слоеном тесте

Крем «Малиновое кружево»

Фотографии «Завтрак в английском стиле» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2017 года mserg1969 #

8 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года likbez #

23 декабря 2016 года alla4ka05 #

10 декабря 2016 года Maxa qwer #

7 декабря 2016 года mnv1953 #

8 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года liandr2014 #

7 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Ночь юриста #

4 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Lencia #

7 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Dionnisiy #

3 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Zemlyanka #

1 декабря 2016 года Елена_Т #

2 декабря 2016 года Zemlyanka #

1 декабря 2016 года Zemlyanka #

3 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Елена Куковкина #

3 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Faifly #

Британские жареные завтраки (их много, в региональных вариантах) — это, по сути, сборная солянка Поэтому вы не заморачивайтесь на присутствии-отсутствии ингредиентов. Что есть, то и готовьте. Единственное правило — готовится все (или почти все) на горячей сковороде и по-отдельности. Яйцо тоже готовят отдельно. Можно сделать глазунью, можно болтунью, можно пашот. Вот хлеб только, как правило, не жарят, а подсушивают в тостере, хотя и жареный тоже иногда попадается.

Меню традиционных кафе рабочего класса зачастую состоят целиком (или по большей части) из компонентов этого самого завтрака. Посетитель может заказать один из предлагаемых наборов (есть и вегитарианские варианты), или составить свой набор из любых возможных компонентов. Кроме перечисленных автором, в завтрак еще могут входить хаш-брауны (треугольные драники из нарезаного вареного картофеля) и кровяная колбаса (хотя вы ее вряд ли найдете). Есть и другие компоненты, например, быстрый хлеб на соде, несладкое овсяное печенье, т.н. «белый пуддинг» — колбаса из свиного жира, различные местные сосиски и колбасы, но это уже если совсем в подробности вдаваться

Источник

Оцените статью
Adblock
detector