- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Трайфл: рецепты с фото и видео
- Шоколадный трайфл
- Крем для трайфла
- Трайфл сникерс
- Готовим карамель
- Трайфлы Красный бархат
- Видео: трайфл с белым шоколадом
- Жидкий торт Шоколадный трайфл
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Трайфлы — простой десерт в стаканчике
- Что нам понадобится?
- Ну что, приступим к приготовлению?
- Во что упаковывать стаканчики?
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Трайфл: рецепты с фото и видео
Трайфл – это нежнейший десерт с 400-летней историей. Кроме фантастического вкуса, привлекает лёгкость приготовления в домашних условиях.
Шоколадный трайфл
Продукты и последовательность приготовления бисквита в рецепте трайфла ничем не отличаются от классических канонов. Нам потребуется:
- 70 гр. муки;
- 30 гр. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
- 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
- соль на кончике ножа.
Перед тем как приступить к работе, обязательно просейте муку как минимум два раза. Эта нехитрая процедура наполнит её кислородом, что впоследствии отразится на качестве бисквита – он получится более пышным.
Как приготовить трайфл:
- Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
- Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем. Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
- Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара. Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
- В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.
После того как бисквит для трайфла полностью остынет, его нужно разрезать тонким острым ножом сначала на коржи, а потом на порции. Размеры могут быть любыми.
Крем для трайфла
Можно с уверенностью сказать, что крем для трайфла – это главное. Именно от него зависит общий вкус. Поэтому подойдите к процессу со всем вниманием, стараясь не пропустить ни одну деталь. Наши инструкции пошагово с фото:
Взбиваем до мягких пиков хорошо охлаждённые жирные сливки в количестве 300 гр. Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут деревенские. Но если такой возможности нет, используйте любые, но с жирностью не менее 30%.
Отдельно смешиваем деревянной лопаткой 200 гр. творожного сыра и 50 гр. сахарной пудры. Смесь добавляем к взбитым сливкам и взбиваем всё вместе около минуты. Крем готов!
Теперь нужно выложить слоями крем с бисквитом. Делать это следует только в форме с бортиками или сразу в стаканчики. В противном случае крем растечётся и не пропитает бисквит. Причём первым слоем идёт именно крем. Середина и верхний (второй) слой бисквита прокладывается смесью ягод. Если готовится трайфл с бананом, часть банановых кружочков можно оставить для украшения.
Заключительный этап – шоколадная глазурь для десерта. 350 гр. шоколада хорошего качества и 15 мл сливок топим в ёмкости на водяной бане, всё время помешивая. Слегка остужаем смесь – она должна быть тёплой, но не горячей или холодной. Далее заливаем десерт шоколадом и силиконовой кисточкой разравниваем поверхность.
Совет! Чтобы десерт как бы превратился в жидкий торт, каким и должен быть, ему нужно хорошо пропитаться ягодным соком, кремом и шоколадом. На это потребуется как минимум 5 часов в холодильнике.
Трайфл сникерс
Трайфл сникерс – вкусная современная интерпретация старинного рецепта. Сладкоежкам наверняка понравится то, что по вкусу необычный десерт напоминает всеми любимое лакомство с арахисом.
Главная изюминка этого домашнего рецепта – сироп для пропитки и карамель. И крем, и бисквит готовятся так же, как и в предыдущем рецепте. Поэтому опишем приготовление только сиропа и карамели. Для сиропа нам потребуется:
- коньяк – 1 ст. л.;
- 100 гр. воды;
- 100 гр. сахара.
Сироп – не обязательная, но желательная деталь. Он сделает десерт ещё более нежным и сладким. Но если вы хотите сократить количество калорий, можно обойтись и без сиропа.
- Насыпаем сахар и заливаем его тёплой водой. Ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
- После того, как вы убедитесь, что сахар полностью растворился, выключайте огонь, перелейте сироп в ёмкость и уберите в прохладное место.
- Только тогда, когда сироп полностью остынет, добавьте коньяк и закройте кастрюльку с пропиткой крышкой.
Готовим карамель
Пока сироп остывает – он должен быть холодным – готовим карамель. Приготовьте продукты:
- 150 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла с жирностью 82%;
- 100 гр. сливок.
Обратите внимание, готовить карамель лучше в сотейнике с толстым дном. Это нужно для того, чтобы сахарная масса не пригорела и не стал горчить.
- Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь. Пока смесь не кармелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым.
- Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло. Осторожно, чтобы не обжечься, на малых оборотах взбиваем массу миксером до полного соединения ингредиентов.
- Варим не больше 5 минут на небольшом огне всё время помешивая, чтобы карамель не подгорела.
Карамель готова! И последний этап – приготовление орехового ганаша, который и придаст вкус сникерса.
- Слегка обжариваем арахис (100 гр.). Смешиваем его с шоколадом (300 гр.) и сливками (80 гр.). Пару минут держим на среднем огне.
- После того как шоколад полностью растопится, размешиваем и остужаем.
Остаётся только слоями выложить крем, пропитанный сиропом бисквит и карамель в креманки. Шоколадно-ореховый ганаш можно выложить как верхним слоем, так и поместить его между слоями.
Трайфлы Красный бархат
Теперь, когда вы знаете как приготовить бисквит, пропитку и крем, приготовление трайфла Красный бархат не вызовет трудностей. Изюминка десерта – клубничный, малиновый или вишнёвый (кому что нравиться) конфитюр. Продукты:
- ягоды – 0, 5 кг;
- крахмал – 1 ч. л.;
- вода – 50 гр;
- сахар – 0, 5 кг.
Ягодный конфитюр готовится очень быстро, поэтому приготовьте всё заранее.
- Заливаем крахмал холодной водой, размешиваем и отставляем в сторону.
- Засыпаем ягоды сахаром, доводим на маленьком огне до кипения и добавляем крахмал. Выключаем огонь и остужаем конфитюр.
После того как он и все остальные части остыли, начинаем собирать трайфлы в стаканчики. Сначала бисквитные коржи нарезаем кружочками кулинарным трафаретом. Далее заполняем стаканчики в следующей последовательности:
Именно такое чередование позволяет продуктам равномерно пропитаться почти до состояния пудинга. Как и во всех других случаях, трайфлам Красный бархат нужно дать на пропитку не менее 8 часов.
Видео: трайфл с белым шоколадом
Источник
Жидкий торт Шоколадный трайфл
Невероятный десерт! Богатый и насыщенный шоколадный вкус! Шоколадный трайфл — слоеное пирожное, совершенство, шедевр кондитерского искусства, помещенный в стаканчик (это может быть бокал, креманка и что угодно другое). Трайфлы имеют большую популярность в Европе и США и это неудивительно. Ведь их несложно готовить, особенно если под рукой есть разнообразные готовые смеси: для приготовления пудинга, бисквита. Безусловно, можно не использовать магазинные смеси, а приготовить все самостоятельно — будет еще вкуснее!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 310 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Н 3 / С 28 / В 69 |
Время приготовления: 8 ч 35 мин
способ приготовления
Трайфлы готовить очень просто, если все составляющие приготовлены заранее или есть специальные магазинные смеси, для быстрого приготовления коржей и пудинга. Для шоколадных трайфлов понадобятся шоколадные бисквитные коржи и шоколадный пудинг. Если хочется приготовить и то, и другое самостоятельно с нуля, можно воспользоваться поиском и найти на сайте множество интересных рецептов.
Итак, коржи и пудинг готовы и остужены. Разрезаем бисквит на кубики со стороной 1,5-2 см и пока что перекладываем их в большую емкость. Пудинг пока что дожидается своего часа также в отдельной посудине.
Сливки должны быть хорошо остужены. Вместительную миску охлаждаем заранее, поместив ее в морозильную камеру на 15 минут. После выливаем в нее сливки и взбиваем при помощи миксера до пышной пены. Частями вводим сахар, продолжая взбивать. И вливаем в процессе ванильный экстракт. Взбиваем сливки до образования твердых пиков. Нужно помнить, что сливки легко перевзбить, превратив в масло, поэтому стараемся внимательно контролировать процесс.
В отдельной емкости соединяем вместе шоколадный пудинг, сгущенное молоко и кофе, взбиваем смесь миксером до однородности. После выкладываем половину взбитых сливок и снова взбиваем до тех пор, пока смесь не будет однородной и гладкой.
Начинаем формировать трайфлы, для чего нам понадобятся 4 стаканчика или креманки. Нижним слоем выкладываем бисквит, сверху — пудинг, третьим слоем — взбитые сливки. Повторяем слои, наполняя стаканчики доверху. Последним слоем кладем взбитые сливки.
Трем на терке шоколад и посыпаем стружки трайфлы сверху. Убираем стаканчики с трайфлами в холодильник на 6-8 часов, после чего они будут готовы к подаче на стол.
Источник
Трайфлы — простой десерт в стаканчике
Трайфлы или по-простому «десерт в стаканчике» очень легок в приготовлении. Если вы кондитер или хотя бы просто увлекаетесь выпечкой, то у вас по-любому остаются обрезки бисквита, остатки крема и начинки, пропитка и другие составляющие уже съеденного или проданного торта.
Также для кондитера этот десерт будет полезен тем, что свои начинки можно адаптировать для дегустационных наборов. Например, пишет вам невеста или клиент, который хочет попробовать все ваши начинки, прежде чем заказывать торт. Вы понимаете, что полноценный торт ассорти вы не успеете сделать ( это когда делается минимум 4 торта, чтобы составить дегустационный набор) или вы уверены в том, что не найдется достаточное количество покупателей на все наборы ассорти. Тогда-то и приходят эти малютки-десерты на помощь!
Часть заготовок у вас по-любому есть, а часть нужно сделать в маленьком количестве.
Кстати, рекомендация для начинающих — замораживайте свои ягодные начинки, очень удобно будет ими воспользоваться при срочном заказе.
Все ингредиенты доступны, а стаканчики можете купить в ближайшем продуктовом магазине. Я покупаю их в перекрестке , так как этот магазин ближе всего к моему дому.
Что нам понадобится?
- Стаканчики
- Кондитерский мешок или пакет
- Сливки 33% охлажденные
- Творожный мягкий сыр охлажденный
- Сахарная пудра
- Насадка «закрытая звезда»
- Любой бисквит и начинка из ваших запасов
Вы моетесь обойтись и без насадки «Закрытая звезда», но с ней получаются такие красивые шапочки и завитушки. Очень универсальная насадка, рекомендую приобрести! Купить ее можно в любом кондитерском магазине.
Ну а для тех, у кого нет никаких остатков — я прикрепляю свои рецепты в виде тех. карт, по ним я готовлю свои торты на заказ.
Совет — заламинируйте свои рецепты и повесьте над рабочей поверхностью, очень удобно подсматривать во время замеса бисквита или подсчета ингредиентов. Ничего не заляпается и всегда наведу.
Ну что, приступим к приготовлению?
Первое, что нам нужно сделать — это подготовить всю посуду и инструменты.
В миске смешаем сливки 33%, творожный сыр и сахарную пудру. Пропорции 1:1, т.е. если вы берете 200 грамм сливок, то и сыра также 200 грамм, сахарная пудра по вкусу.
Взбиваем ингредиенты до плотности. Важный момент — чтобы крем получился, все ингредиенты должны быть холодными и свежими. После покупки сливок в магазине — дайте им постоять ночь в холодильнике.
Предполагается, что все ингредиенты у вас уже есть (бисквит и ягоды), а если нет, то тогда приступайте к выпекали бисквита до взбивания крема. Крем — это финишный этап.
Приступаем к сборке трайфлов. Для начала на до стаканчика добавляем немного крема — чтобы бисквит пропитался в последствии и начинка была еще более вкуснее.
Затем крошим уже готовый бисквит. У меня это классический — его лучше прочитать сиропом. Классическая пропитка — это сахарный песок и вода в пропорции 1:1, сахар нужно растворить в воде.
После бисквита добавляем крем.
Начинка — это самая вкусная часть торта. Здесь вы можете экспериментировать — сварить конфи (желе по-простому) из малины, клубники, киви, апельсинов — да чего угодно. Экспериментируйте — это всегда так интересно. Именно с помощью экспериментов я создавала свои первые вкусовые сочетания.
Завершаем еще одним слоем бисквита и также его пропитываем. Не все бисквиты нуждаются в пропитке. например красный бархат, рецепт которого есть ниже, сам по себе влажный и приятный на вкус, пропитка его испортит.
Финишная прямая — красивая шапочка из крема. Ведем от середины к краям. Задекорировать трайфлы можно ягодами, сладостями, пряниками, цветами — как подскажет ваша фантазия. На заставке я положила просто клубнику сверху — получилось лаконично и очень аппетитно.
Во что упаковывать стаканчики?
К примеру, вы решили поехать в гости к родственникам и друзьям, с пустыми руками не приедешь. Так как вы уже готовили этих красавцев ранее, то решаете сделать их в подарок и поразить всех кулинарным талантом. Но не задача — в чем их перевозить?
На самом деле есть специальные коробочки для таких изделий, которые продаются в кондитерских магазинах. Я обычно использую коробочки от капкейков. Мои стаканчики отлично подходят как по высоте, так и по ширине. Просто держатель капкейков поднимаю чуть выше, чтобы стаканчики не упали во время транспортировки.
Также этот рецепт есть на моем канале YouTube
Источник