- Трайфл
- Йогуртовый трайфл с мандаринами и виноградом
- Клубничный трайфл с ванилью
- Трайфл из маскарпоне с вишней
- Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
- Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
- Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
- 1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
- 2. С вишней, желе и маскарпоне
- Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду
- 3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане
- Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках
- 4. Шоколадный трайфл
- Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту
- 5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты
- 5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли
- Секреты приготовления домашних трайфлов
- Трайфлы в стаканчиках — необыкновенный десерт для любого случая!
- Трайфлы в стаканчиках – рецепты
- Английский десерт трайфл
- Трайфл шоколадный – рецепт
- Трайфл «Три шоколада» – рецепт
- Трайфл «Сникерс» – рецепт
- Трайфлы в стаканчиках «Красный бархат»
- Трайфл «Черный лес» – рецепт
- Трайфлы в стаканчиках «Тирамису»
- Муссовые трайфлы
- Банановый трайфл – рецепт
- Трайфлы «Рафаэлло»
- Трайфл «Наполеон»
- Ягодный трайфл
- Яблочный трайфл
- Морковные трайфлы – рецепт
Трайфл
Трайфл (trifle — в переводе пустяк) — традиционный английский десерт, состоящий из печенья или бисквита, фруктов, ягод, прослоенных кремом или взбитыми сливками. Состав трайфла можно менять, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Большой плюс десерта — его можно приготовить за считанные минуты, если все ингредиенты куплены. Подавать лучше в порционных креманках, но вполне подойдет и одна большая десертная ваза.
Йогуртовый трайфл с мандаринами и виноградом
молоко сгущенное, какао-порошок, мандарины, печенье, ананас (консервированный кольцами), йогурт, виноград, стружка кокосовая, миндаль (лепестки), желатин (быстрорастворимый)
Клубничный трайфл с ванилью
ваниль (стручок), сахарная пудра, сливки (35%), клубника (свежая или замороженная), конфитюр (клубничный), корж бисквитный, миндаль (лепестки), мята, ликер, сахар, яйцо (желток), молоко, мука, крахмал кукурузный, масло сливочное, ликер
Трайфл из маскарпоне с вишней
бисквит (готовый корж), ликер, шоколад, малина, коньяк, сахар, вишня (замороженная), сливки (33%), сахарная пудра, маскарпоне
Источник
Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.
Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.
Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.
Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
Что берем:
- 200 г бисквита;
- 200 мл сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г клубники;
- 50 мл рома.
Как готовим
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
Вот примеры фото похожих трайфлов
1.1 С орехами
1.2. С печеньем
1.2. С клубничным конфи.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».
2. С вишней, желе и маскарпоне
Что берем
- 300 г бисквита;
- 200 г вишни;
- 300 г маскарпоне;
- 100 г сахарной пудры;
- 80 г сахара;
- 50 мл ликера;
- 50 г шоколада.
Как приготовить вкусные трайфлы
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.
Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.
Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.
Шоколад натираем на терке.
В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.
Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду
2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой
2.3. С шоколадным бисквитом.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».
2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе
3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане
Что берем
- 250 г творога;
- 100 г малины;
- 200 г сахара;
- 150 г орехов;
- 80 г черники.
Как готовим
Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.
Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.
Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.
Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках
3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой
3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти
4. Шоколадный трайфл
Что берем
- 250 г шоколадного бисквита;
- 150 г орехов;
- 400 мл жирных сливок;
- 200 г сахарной пудры;
- 90 г шоколада.
Как сделать порционные трайфлы
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.
На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.
Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.
Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту
4.1. С вишней
4.2 С лесными ягодами
4.3 С малиной
5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты
Что берем
- 250 г рикотты;
- 200 г печенья савоярди;
- 4 ст. л сахарной пудры;
- 150 г черники;
- 5 ст. л черничного джема.
Готовим
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.
На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.
5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли
Секреты приготовления домашних трайфлов
- В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
- Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
- Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.
- Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
- Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
- Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
- В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.
Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.
Источник
Трайфлы в стаканчиках — необыкновенный десерт для любого случая!
Трайфлы в стаканчиках – рецепты
Трайфл подают к столу двумя способами: или используют широкую стеклянную форму на ножке и уже потом делят на кусочки, или же сразу раскладывают ингредиенты порционно, например, в специальные стаканы для трайфлов. Существует множество рецептов приготовления десерта, но как правило он состоит из:
- бисквита/печенья;
- фруктовой части;
- крема/желе;
- украшения.
Английский десерт трайфл
Трайфлы, рецепты их приготовления зародились в Англии. С английского название переводится как «мелочь» или «пустяк». Англичане до сих пор любят побаловать себя этими вкуснейшими «мелочами». Ни одно Рождество у них не обходится без аппетитного десерта, тем более процесс приготовления совсем простой.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- горячая вода – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- херес, мука – 80 г;
- ягоды, фрукты – 450 г;
- сливки – 250 г;
- малиновое желе, заварной крем – 500 мл.
- Яйца, взбивают с сахаром, мукой, разрыхлителем, водой, пекут 10 мин. при 200 ℃.
- Кусочки бисквита укладывают на дно стакана, поливают хересом.
- Выкладывают ягоды.
- Заливают желе, ждут пока застынет.
- Выкладывают заварной крем.
- Трайфлы в стаканчиках поливают взбитыми сливками.
Трайфл шоколадный – рецепт
Шоколадный трайфл – это настоящее произведение кондитерского искусства. Насыщенный шоколадный вкус, с еле уловимым оттенком кофе и ванили, прекрасно сочетающиеся с бисквитом – что еще надо для счастья сладкоежкам? Десерт красиво смотрится в прозрачном стакане, но подойдет и обычная креманка.
- сгущенное молоко – 300 г;
- бисквитные коржи – 200 г;
- готовый пудинг, сахар, шоколад, кофе – 100 г;
- жирные сливки – 450 мл;
- ванильный экстракт – 5 мл.
- Сливки взбивают с сахаром, ванилью.
- Отдельно взбивают шоколадный пудинг, кофе, сгущенку.
- На дно формы выкладывают кубики готового шоколадного бисквита, пудинг, взбитые сливки.
- Повторяют слои, посыпают шоколадом, ставят в холодильник на 6 ч.
Трайфл «Три шоколада» – рецепт
Трайфлы «Три шоколада» – десерт, перед которым сложно устоять. В нем в равных пропорциях соединился белый, молочный и горький шоколад. Идеальную гармонию дополняет нежнейший вкус сливок. Блюдо не обошлось без мягкого бисквита, который сегодня проще купить в магазине, чем испечь самостоятельно.
- белый, молочный, горький шоколад – 90 г;
- бисквитные коржи, жирные сливки – 200 г;
- белки – 3 шт.
- Шоколад натирают по емкостям, растапливают, остужают.
- Взбивают сливки, распределяют по каждой мисочке с шоколадом.
- Добавляют белки, взбитые до твердых пиков.
- Дно стаканов выкладывают кусочками бисквита, заливают массу с горьким шоколадом, далее с молочным, а в конце с белым.
- Убирают в морозилку на 6 ч.
Трайфл «Сникерс» – рецепт
Трайфлы «Сникерс» не отличить от одноименных батончиков. Их можно приготовить на какой-нибудь праздник, особенно, если на нем будут дети или подростки. Кто-кто, а они точно оценят десерт по достоинству. Чтобы не потеряться в предпраздничной суматохе, коржи лучше использовать магазинные или испечь их из готовой смеси.
- бисквитные коржи – 500 г;
- арахисовое масло – 280 г;
- батончик «Сникерс» – 250 г;
- сахарная пудра, арахис – 110 г;
- жирные сливки – 900 мл;
- карамельный топинг, шоколадный ликер – 250 мл.
- Пудру растапливают в кастрюле.
- Через 5 мин. соединяют с арахисом и выливают смесь на пергамент, оставляют на полчаса, ломают.
- Сливки с ликером взбивают.
- Батончики нарезают пластинками.
- На дно стаканов выкладывают бисквит для трайфлов, пропитывают ликером, кладут слой арахисового масла, сливок, поливают топингом.
- Выкладывают кусочки пудры, «Сникерса», слои чередуют.
Трайфлы в стаканчиках «Красный бархат»
Еще один десерт, который сразит гостей наповал – трайфлы «Красный бархат»! В основе рецепта этого вида трайфлов положен знаменитый бисквитный торт с точно таким же названием. Десерт, разложенный по стаканчикам может стать полноценной заменой обычному торту, которым сейчас уже никого не удивишь.
- мука, творожный сыр – 350 г;
- сахар, сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель, сода, соль – 5 г;
- растительное масло, кефир – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- красный краситель – 10 мл;
- вода, коньяк, сироп – 20 мл.
- Яйца взбивают с сахаром, добавляют кефир, соду, какао, муку, разрыхлитель, ваниль, краситель, растительное масло.
- Тесто выливают в две формы по 26 см, выпекают 20 мин. при 200℃.
- Делают пропитку из коньяка, воды и сиропа.
- Взбивают сыр, масло и пудру.
- Коржи пропитывают, ломают, выкладывают нижний слой, затем крем.
Трайфл «Черный лес» – рецепт
Трайфлы «Черный лес» готовятся молниеносно! Чтобы не тратить время на выпекание коржей, лучше использовать покупные шоколадные печенья. Рецепт, описанный ниже, включает десертное вино. Оно может быть белым или красным, но лучше остановить выбор на красном, ведь среди компонентов есть вишня.
- печенье, вишня, вино – 250 г;
- кокосовое масло, сахар – 60 г;
- желатин – 15 г;
- ванилин – 2 г;
- сливки 33% – 600 мл;
- вода – 50 мл.
- Воду поставить на огонь, растворить сахар и разбухший желатин.
- Разлить по 8 стаканам, дать желе застыть.
- Сливки взбить с ванилью.
- Печенье измельчить.
- Кокосовое масло растопить, залить печенье.
- Собрать десерт: желе, печенье, сливки, половинки вишенок, сливки.
Трайфлы в стаканчиках «Тирамису»
Трайфлы «Тирамису» относятся к итальянской кухне. Также, как в классическом пирожном, в трайфле присутствует сбалансированный вкус нежных сливок и кофе. Пудинг, бисквит легче приготовить из готовых смесей. Чтобы близкие ахнули от удивления – десерт лучше складывать в прозрачных стаканах на невысокой ножке.
- светлые бисквитные коржи – 400 г;
- маскарпоне – 120 г;
- какао – 15 г;
- готовый ванильный пудинг – 500 мл;
- взбитые сливки, кофе – 250 мл;
- ром – 40 мл.
- Кофе смешивают с пудингом, оставляют в морозилке на 10 мин, соединяют с маскарпоне.
- На дно стаканов раскладывают кусочки бисквита, пропитывают ромом и кофе.
- Выкладывают пудинг.
- Украшают трайфлы, выложенные в стаканчиках взбитыми сливками.
Муссовые трайфлы
Муссовый трайфл, рецепт которого описан далее, готовится очень легко. Сделать сладкое лакомство настолько просто, что оно сразу же вносится в разряд любимых десертов. На продукты не требуется тратить большие деньги, ведь они доступны круглогодично. Вишню можно брать свежую или замороженную.
- вишня – 500 г;
- темный шоколад, сливки – 300 г;
- вода – 240 мл;
- сахар, ром – 4 ст. ложки.
- Шоколад с сахаром, водой и 3 ст. ложками рома растапливается, взбивается миксером в мусс.
- Сливки взбиваются с ромом, формируются слои из вишни, мусса и сливок.
Банановый трайфл – рецепт
Банановый трайфл – это нежное сочетание бананово-сливочного вкуса с кофейным. Чтобы десерт получился на ура, очень важно подобрать светлое печенье. Миндальный ликер можно заменить другим. Сливки взбиваются миксером, но за ними стоит пристально следить, чтобы случайно не превратились в масло.
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливки, кофе – 150 мл;
- бисквитное печенье – 125 г;
- ванильный сахар, миндальный ликер – 2 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки.
- 200 мл молока кипятят.
- 50 мл молока смешивают с крахмалом, ванилью, яичными желтками и выливают в горячее молоко, варят до густоты.
- Сливки взбивают.
- Печенье пропитывают кофе и ликером.
- На дно стаканов выкладывают ломтики печенья, крем для трайфлов, кольца бананов, сливки.
Трайфлы «Рафаэлло»
Рецепты трайфлов в домашних условиях безграничны. Многое зависит от фантазии кулинара. Только в его умелых руках находятся ингредиенты, из которых можно приготовить нечто восхитительно вкусное. Однажды кому-то пришла идея сделать трайфл со вкусом знаменитых конфет и оказалась гениальной!
- кокосовая стружка – 300 г;
- молоко, сгущенное молоко – 400 мл;
- кокосовое молоко, жирные сливки – 200 мл;
- желтки – 3 шт.;
- печенье «Дамские пальчики» — 15 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки.
- Молоко с желтками и крахмалом варится до густоты.
- ¾ кокосовой стружки смешиваются с кремом.
- Печенье смачивается в молоке.
- Пирожное трайфлы «Рафаэлло» состоит из печенья, чередующегося с кремом. Поливается сливками, посыпается стружкой, настаивается в холодильнике 2 ч.
Трайфл «Наполеон»
Трайфл с заварным кремом – находка для поклонников торта «Наполеон», ведь им больше не надо возиться с тестом, ждать пока оно пропитается кремом. Трайфлы готовятся куда проще и быстрее традиционного десерта. В процессе задействовано уже готовое слоеное тесто, которое может быть, как дрожжевым, так и бездрожжевым.
- слоеное тесто, желток – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 3 ст. ложки;
- молоко – 350 мл.
- Квадратики из тонкого теста выпекаются при 180℃ 15 мин.
- Желтки растираются с ванилью, сахаром.
- Вливается молоко, подогревается до густоты, остужается.
- Трайфлы, выложенные в стаканчиках состоят раскрошенного слоеного теста с кремом.
Ягодный трайфл
Трайфл с клубникой – прекрасная возможность разнообразить летнее меню. Для десерта хороша как раз цельная свежая клубника, не выделяющая сок. При желании ее можно заменить другими ягодами, которые не «поплывут», если залить их кремом. Вместо бисквита допустимо использовать 4-5 палочек печенья савоярди.
- свежая клубника, маскарпоне – 100 г;
- сухой бисквит – 50 г;
- сливки 33% — 80 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- клубничный сироп – 4 ч. ложки.
- Маскарпоне взбивается со сливками и пудрой.
- Бисквит ломается, перекладывается по стаканам, поливается сиропом.
- Сверху выкладываются дольки клубники, четвертая часть крема, слои чередуются.
Яблочный трайфл
Предприимчивые датчане давно научились делать свои пирожные в стаканчиках. Трайфлы англичан им надоели, и они решили несколько видоизменить способ приготовления. Убирать из рецепта сливки не стали, но добавили фундук и яблоки. Добавляют фрукт в виде пюре, поэтому придется его сначала отварить.
- яблоки – 5 шт.;
- ванильный стручок – 1 шт.;
- сахар, фундук – 100 г;
- взбитые сливки – 300 мл;
- вода – 50 мл.
- Яблоко, 50 г сахара, ваниль заливаются 50 мл воды, варятся, перемалываются в пюре, без ванили.
- Фундук прогревается в духовке, очищается, перекладывается на сковородку с сахаром и подогревается до образования карамели, измельчается.
- Яблочные трайфлы в стаканчиках состоят из: пюре, орехов, сливок.
Морковные трайфлы – рецепт
Англичанам принадлежит авторство не только над трайфлами, но и над морковным пирогом. Морковные трайфлы – пока малоизвестный десерт, который в последнее время становится все популярнее. Главная особенность: бисквит из моркови, чередующийся со сливочным кремом. Свежести придает апельсиновый сок.
- морковь – 350 г;
- творожный сыр – 250 г;
- сливочное масло, сахар – 100 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- сливки, йогурт – 300 мл;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- разрыхлитель, сливочное масло, корица – 1 ст. ложка;
- Муку смешать с корицей и разрыхлителем.
- Сок и цедру апельсина, сахар, яйца, йогурт взбить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
- Массы соединить с топленным маслом, запекать 15-20 мин. при 200℃.
- Взбить крем из сыра, пудры, сливок.
- Наполнить бокалы слоями из квадратиков морковного бисквита и сливочного крема.
- Поставить в холодильник на 4 ч.
Источник