- Трайфл с бананом и шоколадом
- Как приготовить трайфл с бананом и шоколадом:
- Банановые трайфлы в стакане десерт
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Банановый трайфл: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
- Готовлю бисквит
- Делаю крем
- Оформляю трайфл
- Делаю глазурь
- Шоколадный трайфл с бананами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Трайфл с бананом и шоколадом
Классический трайфл представляет собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного вином или хересом) с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Как правило, все ингредиенты выкладывают слоями в порционные креманки или широкие стаканы. Со временем появилось множество вариаций трайфла. Для его приготовления используют различные виды крема, разнообразные фрукты и ягоды, карамель, шоколад, орехи, сухофрукты и прочие добавки.
Сегодня мы приготовим диетический трайфл с бананом и шоколадом, в качестве основы мы будем использовать классический бисквит. Вы можете приготовить его по моему рецепту, которые вы найдете на сайте, воспользоваться своим любимым рецептом или приобрести уже готовый бисквит в магазине.
Ингредиенты:
- 1 бисквитный корж диаметром 18 см.
- 200 мл фруктового или ягодного йогурта
- 1 крупный банан
- 1 ч. л. лимонного сока
- 100 г шоколада
- 50 г миндаля
- свежая мята для украшения
Как приготовить трайфл с бананом и шоколадом:
Бисквит порежем или разломаем на небольшие кусочки, выложим в широкие бокалы или креманки. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом, кофе или ликером, чтобы трайфл с бананом и шоколадом получился еще вкуснее.
Сверху польем кусочки бисквита ягодным или фруктовым йогуртом. Подойдет как питьевой йогурт, так и более густой. Можно использовать продукт, приготовленный из закваски в домашних условиях.
Спелый банан очистим от кожуры и порежем кружочками. Выложим фрукты следующим слоем. Чтобы банан не потемнел, сбрызнем его лимонным соком.
Черный или молочный шоколад разломаем на кусочки и растопим на паровой бане. Польем кружочки бананов растопленным шоколадом. Миндаль крупно порубим и добавим к остальным ингредиентам. По желанию орехи можно очистить от кожуры, залив их кипятком на несколько минут.
Теперь повторим слои, наполнив стаканчики до самого верха. Украсим готовый десерт ядрышками миндаля и свежей мятой. Десерт в стаканчиках трайфл с бананом и бисквитом будем подавать сразу после приготовления.
Источник
Банановые трайфлы в стакане десерт
Вкусный, легкий и воздушный десерт для праздника! Трайфл — это десерт в стакане, который состоит из бисквита, крема и начинки. Варианты вкусов очень разнообразны. А приготовить такой десерт дома не составит никакого труда. Хочу поделиться с вами одним из таких вкусов.
- Главная
- Категории рецепта
- Банановые трайфлы в стакане десерт
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 215 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Н 4 / С 28 / В 68 |
Время приготовления: 1 д
способ приготовления
Предлагаю приготовить трайфлы с бананами.
В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Вообще можно использовать абсолютно любой бисквит, но я предпочитаю классический.
Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную, стабильную массу. Затем аккуратно вмешайте к ним просеянную муку и щепотку соды.
За счет взбитой пышности бисквит и так должен хорошо пропечься, но я стараюсь перестраховываться и добавляю совсем чуть-чуть соды.
Готовое тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и дайте ему отлежаться. Можно оставить его на ночь.
Для приготовления трайфлов можно из бисквита вырезать кружки необходимого размера. Но удобнее всего измельчить бисквит в блендере.
Для приготовления начинки возьмите жирные сливки, жирностью не менее 33%. Соедините их с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.
Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Сильно мять не надо, пусть остаются небольшие кусочки. Полейте бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Половину сливочного крема смешайте с размятыми бананами.
Подготовьте стаканчики для трайфлов. Рекомендую использовать одноразовые, прозрачные из пластика.
На дно стаканчиков первым слоем выложите немного банановой начинки. Затем выложите слой бисквита и немного прижимайте его ложкой,чтобы было плотненько.
Затем слои повторите — снова банановый слой и слой бисквита.
Сверху последним слоем сделайте шапочку из крема. Используйте оставшуюся половину взбитого крема.
Для красивого верха вам понадобится кондитерский мешок с необходимой насадкой.
Готовый трайфлы поставьте в холодильник на несколько часов. За это время бисквит пропитается, а крем застынет и они станут очень вкусными и нежными.
А верх десертов можете украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать, фрукты, ягоды или конфеты.
Приятного угощения!
Источник
Банановый трайфл: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Банановый трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Банановый трайфл с шоколадом — традиционный английский десерт. Великобритания — страна, в которой чаепитие не просто обыденное дело, а настоящая церемония. Поэтому англичане знают толк в десертах, один из которых я приготовила для вас.
Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты. Я регулярно выкладываю интересные блюда и способы их приготовления.
Готовится сладкое блюдо быстро и просто, но потребуется определенный набор ингредиентов. Для бисквита я взяла:
- мука — 230 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- какао-порошок — 65 г;
- растительное и сливочное масло — по 60 г;
- молоко — 260 г;
- сахар — 280 г;
- яйца — 2 шт. (если маленькие, то 3 шт.).
Сырный крем-суп: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Отдельно буду готовить крем, для которого подготовила такие продукты:
- сливки 33–35% — 300 мл;
- сахарная пудра — 3–4 ст. л.;
- творожный сыр — 100 г.
Глазурь приготовлю из следующих ингредиентов:
- шоколад — 100 г;
- сливки 33–35% — 100 мл.
Дополнительно взяла два банана, чтобы разбавить начинку и украсить десерт. Когда ингредиенты уже готовы, то сразу приступаю к приготовлению блюда. Условно процесс поделила на несколько этапов:
Готовлю бисквит
Десерт должен получиться нежным. На итоговую структуру влияет то, какой получится бисквит. Я делаю так:
- Разбиваю яйца и сверху высыпаю сахар. Хорошо перемешиваю. Чтобы ускорить процесс, использую миксер.
Перемешиваю миксером яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Добавляю мягкое сливочное масло. Проследите, чтобы ингредиент был комнатной температуры. Продолжаю перемешивать до однородной консистенции.
Шакшука: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Добавила сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Вливаю растительное масло, снова перемешиваю.
Влила растительное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Вливаю молоко. У меня оно 2,5% жирности, но берите любое на свое усмотрение: жирность и температура не имеют значения.
Влила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Через сито просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Добавляю ингредиенты частями, одновременно перемешивая миксером.
Добавила просеянную муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Теперь просеиваю какао-порошок. Также добавляю частями.
Всыпала какао-порошок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Готовое тесто переливаю в форму диаметром 26 см. Можете выпекать и на противне, главное — постелите пергаментную бумагу.
Перелила тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Отправляю тесто в духовку и выпекаю в течение 40–45 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
- Выпеченный бисквит достаю из духовки, даю ему постоять несколько часов, чтобы он полностью остыл.
- В отдельную миску разламываю бисквит на части, крошу.
Легкий десерт с творогом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Разламываю и крошу бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Делаю крем
Главный ингредиент для приготовления крема — холодные сливки жирностью 33–35%. Готовлю его так:
- Сливки переливаю в миску, добавляю сахарную пудру и хорошо перемешиваю миксером, пока не получится густая структура.
Взбиваю сливки с сахарной пудрой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Добавляю творожный сыр и продолжаю смешивать. Не выключаю прибор, пока содержимое миски не станет полностью густым.
Сделала густой крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Оформляю трайфл
Когда бисквит и крем готовы, то приступаю к финальной стадии приготовления. Чтобы оформить трайфл, используйте любую посуду на свое усмотрение. Я взяла квадратные стаканчики и готовлю следующим образом:
- Выкладываю в каждый стаканчик по столовой ложке измельченного бисквита.
Выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Затем смазываю кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешком, чтобы упростить задачу.
Смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Кладу кусочки банана. Не стесняйтесь добавить больше фрукта. Банан сам по себе мягкий, поэтому хорошо смешивается с коржом и кремом.
Десерт за 2 минуты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Кладу кусочки банана: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Добавляю еще по столовой ложке измельченного бисквита, а затем снова смазываю кремом.
Снова выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Повторяю предыдущие действия: выкладываю кусочки банана, высыпаю бисквит, смазываю кремом. Количество слоев зависит от высоты стаканчиков.
Снова смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Верхний слой обильно смазываю кремовой начинкой и выравниваю, поскольку буду поливать шоколадной глазурью.
Выравниваю верхний слой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Делаю глазурь
Приготовить глазурь несложно:
- Разогреваю сливки, но не довожу до кипения.
- Сверху кладу шоколад.
К разогретым сливкам добавила шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Перемешиваю. Сливки должны быть горячими, чтобы шоколад мог растаять.
Смешала шоколад со сливками: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Даю немного остыть, чтобы глазурь не была слишком горячей. Охлаждаю до комнатной температуры, после чего поливаю трайфл.
Поливаю трайфл шоколадной глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Завершаю приготовление десерта оформлением верхнего кремового слоя глазурью, выливая по одной столовой ложке в каждый стаканчик и выравнивая по поверхности. В качестве украшения взяла банан и вафельную крошку. Это делать не обязательно. Можете также украсить трайфл орехами или из крема сделать цветы.
Шах-плов: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Оформляю трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Нежный английский десерт трайфл готов. Вы влюбитесь в него с первой ложки. Не забудьте записать рецепт, чтобы удивить необычным, красивым и очень вкусным блюдом родных и близких.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Шоколадный трайфл с бананами
Ингредиенты
Бисквит (магазинный или домашний) — 250-300 г
Сметана любой жирности — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Какао (порошок) — 1,5 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — для присыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания шоколадного трайфла с бананами.
Сметану лучше использовать фермерскую, так как порошковая из магазина может свернуться. Выложите ее в казан или ковш, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахарный песок.
Взбейте все содержимое емкости венчиком и всыпьте сухие ингредиенты. Аккуратно вмешайте их и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.
Постоянно помешивая всю массу венчиком, доведите ее до нужной густоты и выключите нагрев. Вмешайте в крем сливочное масло хорошего качества.
Накройте крем пленкой или целлофановым пакетиком, поместите на холод примерно на 40-60 минут.
В небольшие стаканы или чашки накрошите бисквит, оставляя его половину.
Смочите бисквит сиропом и выложите часть шоколадного крема.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела. Выложите кружочки бананов на стенки стаканов и на крем.
Затем накрошите в емкости оставшийся бисквит и смочите его сиропом.
Выложите шоколадный крем до верха емкостей.
Украсьте кокосовой стружкой и ломтиками бананов. Шоколадный трайфл с бананами можно сразу подать к столу или охладить в холодильнике.
Источник