Трайфл с бананом рецепты

Трайфл с бананом и шоколадом

Классический трайфл представляет собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного вином или хересом) с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Как правило, все ингредиенты выкладывают слоями в порционные креманки или широкие стаканы. Со временем появилось множество вариаций трайфла. Для его приготовления используют различные виды крема, разнообразные фрукты и ягоды, карамель, шоколад, орехи, сухофрукты и прочие добавки.

Сегодня мы приготовим диетический трайфл с бананом и шоколадом, в качестве основы мы будем использовать классический бисквит. Вы можете приготовить его по моему рецепту, которые вы найдете на сайте, воспользоваться своим любимым рецептом или приобрести уже готовый бисквит в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 бисквитный корж диаметром 18 см.
  • 200 мл фруктового или ягодного йогурта
  • 1 крупный банан
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г шоколада
  • 50 г миндаля
  • свежая мята для украшения

Как приготовить трайфл с бананом и шоколадом:

Бисквит порежем или разломаем на небольшие кусочки, выложим в широкие бокалы или креманки. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом, кофе или ликером, чтобы трайфл с бананом и шоколадом получился еще вкуснее.

Сверху польем кусочки бисквита ягодным или фруктовым йогуртом. Подойдет как питьевой йогурт, так и более густой. Можно использовать продукт, приготовленный из закваски в домашних условиях.

Спелый банан очистим от кожуры и порежем кружочками. Выложим фрукты следующим слоем. Чтобы банан не потемнел, сбрызнем его лимонным соком.

Черный или молочный шоколад разломаем на кусочки и растопим на паровой бане. Польем кружочки бананов растопленным шоколадом. Миндаль крупно порубим и добавим к остальным ингредиентам. По желанию орехи можно очистить от кожуры, залив их кипятком на несколько минут.

Теперь повторим слои, наполнив стаканчики до самого верха. Украсим готовый десерт ядрышками миндаля и свежей мятой. Десерт в стаканчиках трайфл с бананом и бисквитом будем подавать сразу после приготовления.

Источник

Банановые трайфлы в стакане десерт

Вкусный, легкий и воздушный десерт для праздника! Трайфл — это десерт в стакане, который состоит из бисквита, крема и начинки. Варианты вкусов очень разнообразны. А приготовить такой десерт дома не составит никакого труда. Хочу поделиться с вами одним из таких вкусов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Банановые трайфлы в стакане десерт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Мясо по турецки рецепт с чаем

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 4 / С 28 / В 68

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

Предлагаю приготовить трайфлы с бананами.
В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Вообще можно использовать абсолютно любой бисквит, но я предпочитаю классический.

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную, стабильную массу. Затем аккуратно вмешайте к ним просеянную муку и щепотку соды.
За счет взбитой пышности бисквит и так должен хорошо пропечься, но я стараюсь перестраховываться и добавляю совсем чуть-чуть соды.
Готовое тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и дайте ему отлежаться. Можно оставить его на ночь.

Для приготовления трайфлов можно из бисквита вырезать кружки необходимого размера. Но удобнее всего измельчить бисквит в блендере.

Для приготовления начинки возьмите жирные сливки, жирностью не менее 33%. Соедините их с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.
Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Сильно мять не надо, пусть остаются небольшие кусочки. Полейте бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Половину сливочного крема смешайте с размятыми бананами.

Подготовьте стаканчики для трайфлов. Рекомендую использовать одноразовые, прозрачные из пластика.

На дно стаканчиков первым слоем выложите немного банановой начинки. Затем выложите слой бисквита и немного прижимайте его ложкой,чтобы было плотненько.

Затем слои повторите — снова банановый слой и слой бисквита.
Сверху последним слоем сделайте шапочку из крема. Используйте оставшуюся половину взбитого крема.
Для красивого верха вам понадобится кондитерский мешок с необходимой насадкой.

Готовый трайфлы поставьте в холодильник на несколько часов. За это время бисквит пропитается, а крем застынет и они станут очень вкусными и нежными.

А верх десертов можете украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать, фрукты, ягоды или конфеты.
Приятного угощения!

Источник

Банановый трайфл: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Банановый трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Банановый трайфл с шоколадом — традиционный английский десерт. Великобритания — страна, в которой чаепитие не просто обыденное дело, а настоящая церемония. Поэтому англичане знают толк в десертах, один из которых я приготовила для вас.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты. Я регулярно выкладываю интересные блюда и способы их приготовления.

Готовится сладкое блюдо быстро и просто, но потребуется определенный набор ингредиентов. Для бисквита я взяла:

  • мука — 230 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 65 г;
  • растительное и сливочное масло — по 60 г;
  • молоко — 260 г;
  • сахар — 280 г;
  • яйца — 2 шт. (если маленькие, то 3 шт.).

Сырный крем-суп: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Читайте также:  Очень вкусный манник рецепты

Отдельно буду готовить крем, для которого подготовила такие продукты:

  • сливки 33–35% — 300 мл;
  • сахарная пудра — 3–4 ст. л.;
  • творожный сыр — 100 г.

Глазурь приготовлю из следующих ингредиентов:

  • шоколад — 100 г;
  • сливки 33–35% — 100 мл.

Дополнительно взяла два банана, чтобы разбавить начинку и украсить десерт. Когда ингредиенты уже готовы, то сразу приступаю к приготовлению блюда. Условно процесс поделила на несколько этапов:

Готовлю бисквит

Десерт должен получиться нежным. На итоговую структуру влияет то, какой получится бисквит. Я делаю так:

  • Разбиваю яйца и сверху высыпаю сахар. Хорошо перемешиваю. Чтобы ускорить процесс, использую миксер.

Перемешиваю миксером яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Добавляю мягкое сливочное масло. Проследите, чтобы ингредиент был комнатной температуры. Продолжаю перемешивать до однородной консистенции.

Шакшука: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Добавила сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Вливаю растительное масло, снова перемешиваю.

Влила растительное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Вливаю молоко. У меня оно 2,5% жирности, но берите любое на свое усмотрение: жирность и температура не имеют значения.

Влила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Через сито просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Добавляю ингредиенты частями, одновременно перемешивая миксером.

Добавила просеянную муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Теперь просеиваю какао-порошок. Также добавляю частями.

Всыпала какао-порошок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Готовое тесто переливаю в форму диаметром 26 см. Можете выпекать и на противне, главное — постелите пергаментную бумагу.

Перелила тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Отправляю тесто в духовку и выпекаю в течение 40–45 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
  • Выпеченный бисквит достаю из духовки, даю ему постоять несколько часов, чтобы он полностью остыл.
  • В отдельную миску разламываю бисквит на части, крошу.

Легкий десерт с творогом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Разламываю и крошу бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Делаю крем

Главный ингредиент для приготовления крема — холодные сливки жирностью 33–35%. Готовлю его так:

  • Сливки переливаю в миску, добавляю сахарную пудру и хорошо перемешиваю миксером, пока не получится густая структура.

Взбиваю сливки с сахарной пудрой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Добавляю творожный сыр и продолжаю смешивать. Не выключаю прибор, пока содержимое миски не станет полностью густым.

Сделала густой крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Оформляю трайфл

Когда бисквит и крем готовы, то приступаю к финальной стадии приготовления. Чтобы оформить трайфл, используйте любую посуду на свое усмотрение. Я взяла квадратные стаканчики и готовлю следующим образом:

  • Выкладываю в каждый стаканчик по столовой ложке измельченного бисквита.

Выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Затем смазываю кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешком, чтобы упростить задачу.

Смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Кладу кусочки банана. Не стесняйтесь добавить больше фрукта. Банан сам по себе мягкий, поэтому хорошо смешивается с коржом и кремом.

Десерт за 2 минуты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Кладу кусочки банана: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Добавляю еще по столовой ложке измельченного бисквита, а затем снова смазываю кремом.
Читайте также:  Рецепт скорого теста для пиццы

Снова выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Повторяю предыдущие действия: выкладываю кусочки банана, высыпаю бисквит, смазываю кремом. Количество слоев зависит от высоты стаканчиков.

Снова смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Верхний слой обильно смазываю кремовой начинкой и выравниваю, поскольку буду поливать шоколадной глазурью.

Выравниваю верхний слой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Делаю глазурь

Приготовить глазурь несложно:

  • Разогреваю сливки, но не довожу до кипения.
  • Сверху кладу шоколад.

К разогретым сливкам добавила шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Перемешиваю. Сливки должны быть горячими, чтобы шоколад мог растаять.

Смешала шоколад со сливками: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

  • Даю немного остыть, чтобы глазурь не была слишком горячей. Охлаждаю до комнатной температуры, после чего поливаю трайфл.

Поливаю трайфл шоколадной глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Завершаю приготовление десерта оформлением верхнего кремового слоя глазурью, выливая по одной столовой ложке в каждый стаканчик и выравнивая по поверхности. В качестве украшения взяла банан и вафельную крошку. Это делать не обязательно. Можете также украсить трайфл орехами или из крема сделать цветы.

Шах-плов: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Оформляю трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Нежный английский десерт трайфл готов. Вы влюбитесь в него с первой ложки. Не забудьте записать рецепт, чтобы удивить необычным, красивым и очень вкусным блюдом родных и близких.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Шоколадный трайфл с бананами

Ингредиенты

Бисквит (магазинный или домашний) — 250-300 г

Сметана любой жирности — 200 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Какао (порошок) — 1,5 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — для присыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания шоколадного трайфла с бананами.

Сметану лучше использовать фермерскую, так как порошковая из магазина может свернуться. Выложите ее в казан или ковш, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахарный песок.

Взбейте все содержимое емкости венчиком и всыпьте сухие ингредиенты. Аккуратно вмешайте их и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.

Постоянно помешивая всю массу венчиком, доведите ее до нужной густоты и выключите нагрев. Вмешайте в крем сливочное масло хорошего качества.

Накройте крем пленкой или целлофановым пакетиком, поместите на холод примерно на 40-60 минут.

В небольшие стаканы или чашки накрошите бисквит, оставляя его половину.

Смочите бисквит сиропом и выложите часть шоколадного крема.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела. Выложите кружочки бананов на стенки стаканов и на крем.

Затем накрошите в емкости оставшийся бисквит и смочите его сиропом.

Выложите шоколадный крем до верха емкостей.

Украсьте кокосовой стружкой и ломтиками бананов. Шоколадный трайфл с бананами можно сразу подать к столу или охладить в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector