Трайфл с кремом чиз рецепт

Блог Марии Белой

Трайфл — десерт в стаканчике

Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.

Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.

Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик

Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.

Взбиваем всё до пышности.

Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.

Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.

Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.

Читайте также:  Рецепты для свинины от мужчины

Далее опять бисквит.

Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.

Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.

Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Удачных вам сочетаний!

24 Комментария

Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.

Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть😄

Источник

Трайфл: пустячок, а приятно!)))

Друзья, а Вы знаете, что такое трайфл? Что за десерт такой? Звучит красиво! И выглядит тоже.

Давайте разберемся что это за десерт, как и откуда появился, почему так называется и как его приготовить?

Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь.

Готовить трайфл начали в Англии, потом он стал популярен в США, а теперь и в России мы с удовольствием его готовим едим.

Самое интересное, что как такового рецепта трайфла нет.

Почему?

Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов.

Но основные правила все же есть.

  1. Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
  2. По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
  3. Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
  4. Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.
Читайте также:  Рецепт вермишели с молоком для ребенка

Итак, что же делать из всего этого? Как сделать самостоятельный десерт из всех остатков.

Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.

И принцип сборки очень прост: остатки бисквита ломаем на довольно крупные кусочки, пропитываем любой пропиткой, укладываем на дно стаканчика,

Есть кусочки печенья – посыпаем сверху. Добавляем желе, фрукты, карамель, орехи (не все сразу конечно, что есть в наличии и сочетается между собой), затем слой крема и повторяем процедуру, пока не заполним весь стаканчик.

Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками и вуаля! Десерт готов!

На фото один из моих любымых трайфлов «Шоколад-карамель».

Для него я использовала остатки шоколадного бисквита (рецепт – здесь), соленую карамель (рецепт – здесь) и крем.

Крем для трайфла:

  • Сливки (жирность 33 – 35%) – 125 г.
  • Сливочный сыр – 125 г.
  • Сахарная пудра – 40 г.
  1. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой (миксером на невысокой скорости) до однородности, мягкости и пластичности.
  2. Отдельно взбейте холодные сливки до мягкого пика.
  3. Добавляйте сливки к сыру понемногу, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности.

Количество сахарной пудры в рецепте крема Вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, какую сладость крема хотите получить. А это в свою очередь зависит от сладости других ингредиентов.

Например, в этом трайфле и сам бисквит и карамель достаточно сладкие, поэтому им хорошо аккомпанирует такой не очень сладкий крем.

Вот такой простой десерт – на заметку все экономных и рачительным кондитерам!

Приятного аппетита!

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Источник

Трайфлы с клубникой пошаговый рецепт в стаканчиках

Всем привет. Предлагаю отличную идею десерта — трайфлы. Подойдет и на взрослый и на детский день рождения. Также можно угощать коллег, учителей и любых людей, которым хотите сделать приятное. Трайфлы — это десерт в стаканчиках и по вкусу очень напоминает бисквитный торт. Я вам предлагаю очень интересный рецепт — с клубничной начинкой, ванильным бисквитом и классическим крем-чизом. Доступный, пошаговый рецепт с фото и видео приготовления. Рекомендую. Шикарный, нежный и очень вкусный десерт в домашних условиях составит конкуренцию любому десерту на заказ у профессиональных кондитеров. А теперь вы можете это с легкостью приготовить у себя дома, на своей кухне. Порадуйте своих близких кулинарным шедевром. Рецепт обязателен к приготовлению, просто миллион звезд. Теперь переходим к самому рецепту…

Читайте также:  Народные рецепты при варикозном

Ингредиенты на 4 стаканчика:

  • Яйцо С0 или С1 — 1 шт.
  • Сахар — 40 гр.
  • Мука — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Клубника — 150 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. без горки.
  • Творожный сыр «Виолетте» — 180 гр.
  • Сливки 33-35% — 50 гр.
  • Пудра мелкая — 40 гр.
  • Яйцо взбить с сахаром до посветления (кремовый цвет получится).
  • Влить в яйцо растительное масло на низкой скорости миксера и продолжить взбивать до полного объединения.
  • Просеять сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси и все перемешать.
  • Вылить в кольцо диаметром 16 или 18 см.
  • Выпекать 180 градусов, минут 15-20. Проверять готовность нажатием, бисквит будет пружинить.
  • Освободить бисквит от кольца и остудить.
  • Холодный бисквит порвать на маленькие кусочки.
  • Клубнику нагреть с сахаром. Большие куски клубники порезать на 2-4 части.
  • Как пойдет уверенный пар, добавить крахмал.
  • Масса станет бледной, продолжайте мешать до закипания.
  • Кипятить 30 секунд. Масса вернет свой насыщенный цвет, значит крахмал сработал.
  • Снимаем и остужаем.

Крем: Все смешать миксером. Долго не взбивать. Буквально минуту. Все перемешается, крем стабилизируется и хватит. По желанию делаем разные цвета крема.

  • Выкладываем бисквит.
  • Затем клубничную начинку с ягодками.
  • Далее покрываем кремом (не жирно).
  • Снова выкладываем бисквит и клубнику.
  • Делаем шапочку из крема.
  • Украшаем по вкусу.
  • Готово.

Видео приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

  • Яйцо взбить с сахаром до посветления (кремовый цвет получится).
  • Влить в яйцо растительное масло на низкой скорости миксера и продолжить взбивать до полного объединения.
  • Просеять сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси и все перемешать.
  • Вылить в кольцо диаметром 16 или 18 см.
  • Выпекать 180 градусов, минут 15-20. Проверять готовность нажатием, бисквит будет пружинить.
  • Освободить бисквит от кольца и остудить.
  • Холодный бисквит порвать на маленькие кусочки.

  • Клубнику нагреть с сахаром. Большие куски клубники порезать на 2-4 части.
  • Как пойдет уверенный пар, добавить крахмал.
  • Масса станет бледной, продолжайте мешать до закипания.
  • Кипятить 30 секунд. Масса вернет свой насыщенный цвет, значит крахмал сработал.
  • Снимаем и остужаем.

Крем: Все смешать миксером. Долго не взбивать. Буквально минуту. Все перемешается, крем стабилизируется и хватит. По желанию делаем разные цвета крема.

  • Выкладываем бисквит.
  • Затем клубничную начинку с ягодками.
  • Далее покрываем кремом (не жирно).
  • Снова выкладываем бисквит и клубнику.
  • Делаем шапочку из крема.
  • Украшаем по вкусу.
  • Готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector