Трайфл с орео рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Трайфл: рецепты с фото и видео

Трайфл – это нежнейший десерт с 400-летней историей. Кроме фантастического вкуса, привлекает лёгкость приготовления в домашних условиях.

Шоколадный трайфл

Продукты и последовательность приготовления бисквита в рецепте трайфла ничем не отличаются от классических канонов. Нам потребуется:

  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • соль на кончике ножа.

Перед тем как приступить к работе, обязательно просейте муку как минимум два раза. Эта нехитрая процедура наполнит её кислородом, что впоследствии отразится на качестве бисквита – он получится более пышным.

Как приготовить трайфл:

  1. Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
  2. Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем. Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
  3. Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара. Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
  4. В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.

После того как бисквит для трайфла полностью остынет, его нужно разрезать тонким острым ножом сначала на коржи, а потом на порции. Размеры могут быть любыми.

Крем для трайфла

Можно с уверенностью сказать, что крем для трайфла – это главное. Именно от него зависит общий вкус. Поэтому подойдите к процессу со всем вниманием, стараясь не пропустить ни одну деталь. Наши инструкции пошагово с фото:

Взбиваем до мягких пиков хорошо охлаждённые жирные сливки в количестве 300 гр. Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут деревенские. Но если такой возможности нет, используйте любые, но с жирностью не менее 30%.

Отдельно смешиваем деревянной лопаткой 200 гр. творожного сыра и 50 гр. сахарной пудры. Смесь добавляем к взбитым сливкам и взбиваем всё вместе около минуты. Крем готов!

Теперь нужно выложить слоями крем с бисквитом. Делать это следует только в форме с бортиками или сразу в стаканчики. В противном случае крем растечётся и не пропитает бисквит. Причём первым слоем идёт именно крем. Середина и верхний (второй) слой бисквита прокладывается смесью ягод. Если готовится трайфл с бананом, часть банановых кружочков можно оставить для украшения.

Заключительный этап – шоколадная глазурь для десерта. 350 гр. шоколада хорошего качества и 15 мл сливок топим в ёмкости на водяной бане, всё время помешивая. Слегка остужаем смесь – она должна быть тёплой, но не горячей или холодной. Далее заливаем десерт шоколадом и силиконовой кисточкой разравниваем поверхность.

Совет! Чтобы десерт как бы превратился в жидкий торт, каким и должен быть, ему нужно хорошо пропитаться ягодным соком, кремом и шоколадом. На это потребуется как минимум 5 часов в холодильнике.

Трайфл сникерс

Трайфл сникерс – вкусная современная интерпретация старинного рецепта. Сладкоежкам наверняка понравится то, что по вкусу необычный десерт напоминает всеми любимое лакомство с арахисом.

Главная изюминка этого домашнего рецепта – сироп для пропитки и карамель. И крем, и бисквит готовятся так же, как и в предыдущем рецепте. Поэтому опишем приготовление только сиропа и карамели. Для сиропа нам потребуется:

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • 100 гр. воды;
  • 100 гр. сахара.

Сироп – не обязательная, но желательная деталь. Он сделает десерт ещё более нежным и сладким. Но если вы хотите сократить количество калорий, можно обойтись и без сиропа.

  1. Насыпаем сахар и заливаем его тёплой водой. Ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  2. После того, как вы убедитесь, что сахар полностью растворился, выключайте огонь, перелейте сироп в ёмкость и уберите в прохладное место.
  3. Только тогда, когда сироп полностью остынет, добавьте коньяк и закройте кастрюльку с пропиткой крышкой.
Читайте также:  Торт маковый рецепт селезнева

Готовим карамель

Пока сироп остывает – он должен быть холодным – готовим карамель. Приготовьте продукты:

  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла с жирностью 82%;
  • 100 гр. сливок.

Обратите внимание, готовить карамель лучше в сотейнике с толстым дном. Это нужно для того, чтобы сахарная масса не пригорела и не стал горчить.

  1. Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь. Пока смесь не кармелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым.
  2. Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло. Осторожно, чтобы не обжечься, на малых оборотах взбиваем массу миксером до полного соединения ингредиентов.
  3. Варим не больше 5 минут на небольшом огне всё время помешивая, чтобы карамель не подгорела.

Карамель готова! И последний этап – приготовление орехового ганаша, который и придаст вкус сникерса.

  1. Слегка обжариваем арахис (100 гр.). Смешиваем его с шоколадом (300 гр.) и сливками (80 гр.). Пару минут держим на среднем огне.
  2. После того как шоколад полностью растопится, размешиваем и остужаем.

Остаётся только слоями выложить крем, пропитанный сиропом бисквит и карамель в креманки. Шоколадно-ореховый ганаш можно выложить как верхним слоем, так и поместить его между слоями.

Трайфлы Красный бархат

Теперь, когда вы знаете как приготовить бисквит, пропитку и крем, приготовление трайфла Красный бархат не вызовет трудностей. Изюминка десерта – клубничный, малиновый или вишнёвый (кому что нравиться) конфитюр. Продукты:

  • ягоды – 0, 5 кг;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • вода – 50 гр;
  • сахар – 0, 5 кг.

Ягодный конфитюр готовится очень быстро, поэтому приготовьте всё заранее.

  1. Заливаем крахмал холодной водой, размешиваем и отставляем в сторону.
  2. Засыпаем ягоды сахаром, доводим на маленьком огне до кипения и добавляем крахмал. Выключаем огонь и остужаем конфитюр.

После того как он и все остальные части остыли, начинаем собирать трайфлы в стаканчики. Сначала бисквитные коржи нарезаем кружочками кулинарным трафаретом. Далее заполняем стаканчики в следующей последовательности:

Именно такое чередование позволяет продуктам равномерно пропитаться почти до состояния пудинга. Как и во всех других случаях, трайфлам Красный бархат нужно дать на пропитку не менее 8 часов.

Видео: трайфл с белым шоколадом

Источник

Трайфлы в стаканчиках — необыкновенный десерт для любого случая!

Трайфлы в стаканчиках – рецепты

Трайфл подают к столу двумя способами: или используют широкую стеклянную форму на ножке и уже потом делят на кусочки, или же сразу раскладывают ингредиенты порционно, например, в специальные стаканы для трайфлов. Существует множество рецептов приготовления десерта, но как правило он состоит из:

  • бисквита/печенья;
  • фруктовой части;
  • крема/желе;
  • украшения.

Английский десерт трайфл

Трайфлы, рецепты их приготовления зародились в Англии. С английского название переводится как «мелочь» или «пустяк». Англичане до сих пор любят побаловать себя этими вкуснейшими «мелочами». Ни одно Рождество у них не обходится без аппетитного десерта, тем более процесс приготовления совсем простой.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • горячая вода – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • херес, мука – 80 г;
  • ягоды, фрукты – 450 г;
  • сливки – 250 г;
  • малиновое желе, заварной крем – 500 мл.
  1. Яйца, взбивают с сахаром, мукой, разрыхлителем, водой, пекут 10 мин. при 200 ℃.
  2. Кусочки бисквита укладывают на дно стакана, поливают хересом.
  3. Выкладывают ягоды.
  4. Заливают желе, ждут пока застынет.
  5. Выкладывают заварной крем.
  6. Трайфлы в стаканчиках поливают взбитыми сливками.

Трайфл шоколадный – рецепт

Шоколадный трайфл – это настоящее произведение кондитерского искусства. Насыщенный шоколадный вкус, с еле уловимым оттенком кофе и ванили, прекрасно сочетающиеся с бисквитом – что еще надо для счастья сладкоежкам? Десерт красиво смотрится в прозрачном стакане, но подойдет и обычная креманка.

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • бисквитные коржи – 200 г;
  • готовый пудинг, сахар, шоколад, кофе – 100 г;
  • жирные сливки – 450 мл;
  • ванильный экстракт – 5 мл.
  1. Сливки взбивают с сахаром, ванилью.
  2. Отдельно взбивают шоколадный пудинг, кофе, сгущенку.
  3. На дно формы выкладывают кубики готового шоколадного бисквита, пудинг, взбитые сливки.
  4. Повторяют слои, посыпают шоколадом, ставят в холодильник на 6 ч.
Читайте также:  Рецепты пирогов от ресторанов

Трайфл «Три шоколада» – рецепт

Трайфлы «Три шоколада» – десерт, перед которым сложно устоять. В нем в равных пропорциях соединился белый, молочный и горький шоколад. Идеальную гармонию дополняет нежнейший вкус сливок. Блюдо не обошлось без мягкого бисквита, который сегодня проще купить в магазине, чем испечь самостоятельно.

  • белый, молочный, горький шоколад – 90 г;
  • бисквитные коржи, жирные сливки – 200 г;
  • белки – 3 шт.
  1. Шоколад натирают по емкостям, растапливают, остужают.
  2. Взбивают сливки, распределяют по каждой мисочке с шоколадом.
  3. Добавляют белки, взбитые до твердых пиков.
  4. Дно стаканов выкладывают кусочками бисквита, заливают массу с горьким шоколадом, далее с молочным, а в конце с белым.
  5. Убирают в морозилку на 6 ч.

Трайфл «Сникерс» – рецепт

Трайфлы «Сникерс» не отличить от одноименных батончиков. Их можно приготовить на какой-нибудь праздник, особенно, если на нем будут дети или подростки. Кто-кто, а они точно оценят десерт по достоинству. Чтобы не потеряться в предпраздничной суматохе, коржи лучше использовать магазинные или испечь их из готовой смеси.

  • бисквитные коржи – 500 г;
  • арахисовое масло – 280 г;
  • батончик «Сникерс» – 250 г;
  • сахарная пудра, арахис – 110 г;
  • жирные сливки – 900 мл;
  • карамельный топинг, шоколадный ликер – 250 мл.
  1. Пудру растапливают в кастрюле.
  2. Через 5 мин. соединяют с арахисом и выливают смесь на пергамент, оставляют на полчаса, ломают.
  3. Сливки с ликером взбивают.
  4. Батончики нарезают пластинками.
  5. На дно стаканов выкладывают бисквит для трайфлов, пропитывают ликером, кладут слой арахисового масла, сливок, поливают топингом.
  6. Выкладывают кусочки пудры, «Сникерса», слои чередуют.

Трайфлы в стаканчиках «Красный бархат»

Еще один десерт, который сразит гостей наповал – трайфлы «Красный бархат»! В основе рецепта этого вида трайфлов положен знаменитый бисквитный торт с точно таким же названием. Десерт, разложенный по стаканчикам может стать полноценной заменой обычному торту, которым сейчас уже никого не удивишь.

  • мука, творожный сыр – 350 г;
  • сахар, сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель, сода, соль – 5 г;
  • растительное масло, кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный краситель – 10 мл;
  • вода, коньяк, сироп – 20 мл.
  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют кефир, соду, какао, муку, разрыхлитель, ваниль, краситель, растительное масло.
  2. Тесто выливают в две формы по 26 см, выпекают 20 мин. при 200℃.
  3. Делают пропитку из коньяка, воды и сиропа.
  4. Взбивают сыр, масло и пудру.
  5. Коржи пропитывают, ломают, выкладывают нижний слой, затем крем.

Трайфл «Черный лес» – рецепт

Трайфлы «Черный лес» готовятся молниеносно! Чтобы не тратить время на выпекание коржей, лучше использовать покупные шоколадные печенья. Рецепт, описанный ниже, включает десертное вино. Оно может быть белым или красным, но лучше остановить выбор на красном, ведь среди компонентов есть вишня.

  • печенье, вишня, вино – 250 г;
  • кокосовое масло, сахар – 60 г;
  • желатин – 15 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сливки 33% – 600 мл;
  • вода – 50 мл.
  1. Воду поставить на огонь, растворить сахар и разбухший желатин.
  2. Разлить по 8 стаканам, дать желе застыть.
  3. Сливки взбить с ванилью.
  4. Печенье измельчить.
  5. Кокосовое масло растопить, залить печенье.
  6. Собрать десерт: желе, печенье, сливки, половинки вишенок, сливки.

Трайфлы в стаканчиках «Тирамису»

Трайфлы «Тирамису» относятся к итальянской кухне. Также, как в классическом пирожном, в трайфле присутствует сбалансированный вкус нежных сливок и кофе. Пудинг, бисквит легче приготовить из готовых смесей. Чтобы близкие ахнули от удивления – десерт лучше складывать в прозрачных стаканах на невысокой ножке.

  • светлые бисквитные коржи – 400 г;
  • маскарпоне – 120 г;
  • какао – 15 г;
  • готовый ванильный пудинг – 500 мл;
  • взбитые сливки, кофе – 250 мл;
  • ром – 40 мл.
  1. Кофе смешивают с пудингом, оставляют в морозилке на 10 мин, соединяют с маскарпоне.
  2. На дно стаканов раскладывают кусочки бисквита, пропитывают ромом и кофе.
  3. Выкладывают пудинг.
  4. Украшают трайфлы, выложенные в стаканчиках взбитыми сливками.

Муссовые трайфлы

Муссовый трайфл, рецепт которого описан далее, готовится очень легко. Сделать сладкое лакомство настолько просто, что оно сразу же вносится в разряд любимых десертов. На продукты не требуется тратить большие деньги, ведь они доступны круглогодично. Вишню можно брать свежую или замороженную.

  • вишня – 500 г;
  • темный шоколад, сливки – 300 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахар, ром – 4 ст. ложки.
  1. Шоколад с сахаром, водой и 3 ст. ложками рома растапливается, взбивается миксером в мусс.
  2. Сливки взбиваются с ромом, формируются слои из вишни, мусса и сливок.
Читайте также:  Горчица сладкая рецепты баварская

Банановый трайфл – рецепт

Банановый трайфл – это нежное сочетание бананово-сливочного вкуса с кофейным. Чтобы десерт получился на ура, очень важно подобрать светлое печенье. Миндальный ликер можно заменить другим. Сливки взбиваются миксером, но за ними стоит пристально следить, чтобы случайно не превратились в масло.

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки, кофе – 150 мл;
  • бисквитное печенье – 125 г;
  • ванильный сахар, миндальный ликер – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки.
  1. 200 мл молока кипятят.
  2. 50 мл молока смешивают с крахмалом, ванилью, яичными желтками и выливают в горячее молоко, варят до густоты.
  3. Сливки взбивают.
  4. Печенье пропитывают кофе и ликером.
  5. На дно стаканов выкладывают ломтики печенья, крем для трайфлов, кольца бананов, сливки.

Трайфлы «Рафаэлло»

Рецепты трайфлов в домашних условиях безграничны. Многое зависит от фантазии кулинара. Только в его умелых руках находятся ингредиенты, из которых можно приготовить нечто восхитительно вкусное. Однажды кому-то пришла идея сделать трайфл со вкусом знаменитых конфет и оказалась гениальной!

  • кокосовая стружка – 300 г;
  • молоко, сгущенное молоко – 400 мл;
  • кокосовое молоко, жирные сливки – 200 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • печенье «Дамские пальчики» — 15 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки.
  1. Молоко с желтками и крахмалом варится до густоты.
  2. ¾ кокосовой стружки смешиваются с кремом.
  3. Печенье смачивается в молоке.
  4. Пирожное трайфлы «Рафаэлло» состоит из печенья, чередующегося с кремом. Поливается сливками, посыпается стружкой, настаивается в холодильнике 2 ч.

Трайфл «Наполеон»

Трайфл с заварным кремом – находка для поклонников торта «Наполеон», ведь им больше не надо возиться с тестом, ждать пока оно пропитается кремом. Трайфлы готовятся куда проще и быстрее традиционного десерта. В процессе задействовано уже готовое слоеное тесто, которое может быть, как дрожжевым, так и бездрожжевым.

  • слоеное тесто, желток – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 350 мл.
  1. Квадратики из тонкого теста выпекаются при 180℃ 15 мин.
  2. Желтки растираются с ванилью, сахаром.
  3. Вливается молоко, подогревается до густоты, остужается.
  4. Трайфлы, выложенные в стаканчиках состоят раскрошенного слоеного теста с кремом.

Ягодный трайфл

Трайфл с клубникой – прекрасная возможность разнообразить летнее меню. Для десерта хороша как раз цельная свежая клубника, не выделяющая сок. При желании ее можно заменить другими ягодами, которые не «поплывут», если залить их кремом. Вместо бисквита допустимо использовать 4-5 палочек печенья савоярди.

  • свежая клубника, маскарпоне – 100 г;
  • сухой бисквит – 50 г;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • клубничный сироп – 4 ч. ложки.
  1. Маскарпоне взбивается со сливками и пудрой.
  2. Бисквит ломается, перекладывается по стаканам, поливается сиропом.
  3. Сверху выкладываются дольки клубники, четвертая часть крема, слои чередуются.

Яблочный трайфл

Предприимчивые датчане давно научились делать свои пирожные в стаканчиках. Трайфлы англичан им надоели, и они решили несколько видоизменить способ приготовления. Убирать из рецепта сливки не стали, но добавили фундук и яблоки. Добавляют фрукт в виде пюре, поэтому придется его сначала отварить.

  • яблоки – 5 шт.;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • сахар, фундук – 100 г;
  • взбитые сливки – 300 мл;
  • вода – 50 мл.
  1. Яблоко, 50 г сахара, ваниль заливаются 50 мл воды, варятся, перемалываются в пюре, без ванили.
  2. Фундук прогревается в духовке, очищается, перекладывается на сковородку с сахаром и подогревается до образования карамели, измельчается.
  3. Яблочные трайфлы в стаканчиках состоят из: пюре, орехов, сливок.

Морковные трайфлы – рецепт

Англичанам принадлежит авторство не только над трайфлами, но и над морковным пирогом. Морковные трайфлы – пока малоизвестный десерт, который в последнее время становится все популярнее. Главная особенность: бисквит из моркови, чередующийся со сливочным кремом. Свежести придает апельсиновый сок.

  • морковь – 350 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • сливочное масло, сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки, йогурт – 300 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель, сливочное масло, корица – 1 ст. ложка;
  1. Муку смешать с корицей и разрыхлителем.
  2. Сок и цедру апельсина, сахар, яйца, йогурт взбить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
  3. Массы соединить с топленным маслом, запекать 15-20 мин. при 200℃.
  4. Взбить крем из сыра, пудры, сливок.
  5. Наполнить бокалы слоями из квадратиков морковного бисквита и сливочного крема.
  6. Поставить в холодильник на 4 ч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector