- Бисквитный трайфл с персиками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Персиковый трайфл: рецепт воздушного английского десерта
- Чем полезен персик?
- Персиковый трайфл: рецепт фруктового десерта
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Трайфл с персиками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Трайфлы в стаканчиках. Рецепты десерта с фото
- Общие принципы приготовления блюда
- Классический рецепт
- Персиковый трайфл
- Ягодный
- Йогуртовый
- С мандаринами
- С бананом
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении трайфлов в стаканчиках
Бисквитный трайфл с персиками
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 250г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- сода пищевая — 0.2 ст.л.
- соль — 0.2 ч.л.
- сахар — 120г
- сахар коричневый — 60г
- кардамон — 0.2 ч.л. кардамон —
многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. » href=»/dictionary/202/kardamon.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный трайфл с персиками необходимо.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, коричневый сахар, кардамон и ванилин. Взбить яйца с молоком, сметаной и растопленным сливочным маслом. Соединить мучную смесь с яичной массой и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную форму для выпечки и отправить в разогретую духовку. Выпекать бисквит 25-30 мину при 175С, пока он не станет отходить от бортиков формы. Слегка остудить бисквит в форме, затем переложить на решетку.
Нарезать песики на четвертинки и посыпать сахаром. Жарить персики на разогретом гриле по 2 минуты с каждой стороны. Остудив, очистить персики от кожицы.
Смешать сливки с медом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбить миксером на низкой скорости в пену, затем на высокой скорости взбивать до появления пиков.
Остывший бисквит нарезать кубиками и разложить на дно высоких бокалов. Выложить на бисквиты слой персиков, сверху покрыть взбитыми сливками. Повторить слои бисквитов, персиков и сливок.
Подавать трайфл с персиками на стол, посыпав бисквитной крошкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Персиковый трайфл: рецепт воздушного английского десерта
Персик – сочный и сладкий фрукт, обогащенный полезными веществами и антиоксидантами. Его плоды отличаются ярким ароматом, перед которым просто невозможно устоять… В этой статье мы расскажем, почему стоит употреблять этот фрукт почаще, и поделимся рецептом вкусного десерта.
Чем полезен персик?
- Как и многие фрукты оранжевого цвета, персик содержит каротиноиды. Эти вещества улучшают остроту зрения и поддерживают здоровье сетчатки глаз.
- В состав персиков также входит ретинол, который улучшает цветовосприятие и предупреждает заболевание коньюктивитом.
- Употребление этого продукта замедляет возрастную потерю зрения и устраняет сухость глаз.
- Также персик называют “фруктом красоты”, ведь он улучшает состояние кожи и ускоряет обмен веществ.
Персиковый трайфл: рецепт фруктового десерта
Трайфл – это английский десерт, который состоит из слоев крема, фруктов и бисквита. Существуют различные варианты его приготовления: с желе, взбитыми сливками, заварным кремом, алкоголем. Мы подобрали для вас более полезный и простой рецепт, который придется по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- персики – 300 г
- малина – 200 г
- творог – 300 г
- сливочный сыр – 100 г
- сливки – 50 г
- лимонный сок – 2 ст.л
- бисквитное печенье – 250 г
- мед – 3 ст.л.
Способ приготовления
Взбейте сливки с лимонным соком. Добавьте творог, сливочный сыр, мед и снова взбейте до кремовой консистенции. Измельчите бисквитное печенье и выложите слоем на дно креманки. Очистите персики от кожуры и нарежьте дольками. Выложите нарезанные персики и малину поверх печенья, а после – творожный крем. Последующие слои чередуются таким образом: печенье, затем фрукты и крем. Поставьте охлаждаться десерт в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте готовое блюдо персиками и малиной.
Надеемся, что это лакомство не оставит вас равнодушными, и вы попробуете другие варианты приготовления трайфла. Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!
Источник
Трайфл с персиками
16 июня 2014, 02:56
Ингредиенты
- 1 бисквитный рулет
- 400 мп молока
- 120 мл. жирных сливок (33%)
- винилин на кончике ножа
- 6 яичных желтков
- 60 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 персика (консервированные в легком сиропе)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 5 ст.л. ароматного алкоголя
- 400 гр. сметаны 25%
- 3 — 4 ст.л. сахара «мусковадо»
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 гр. смеси орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления заварного крема.
Смешайте молоко со сливками и ванилином в кастрюльке и поставьте на средний огонь.
В это время желтки вилкой слегка взбейте с сахарной пудрой и крахмалом.
Как только смесь в кастрюльке закипит, тонкой струйкой, активно мешая, влейте ее к желткам. Тщательно перемешайте и через сито верните обратно в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, до загустения.
Перелейте готовый крем в другую емкость и остудите, накрыв пищевой пленкой (чтобы не образовывалась корочка).
Персики нарежьте на кубики. В сковороде распустите сливочное масло с добавлением 1 ст.л. сахара «Мусковадо». Выложите фрукты в карамель, добавьте 2 ст.л. алкоголя и готовьте на среднем огне: алкоголь должен выпариться, персики стать мягче, но сохранить форму. Остудите.
Рулет (у меня был двух видов: бока из абрикосового рулета, а дно — с вареной сгущенкой) нарежьте ломтями сантиметр толщиной и выложите одну большую форму или порционные формочки. Сбрызните рулет алкоголем (я пропитала сиропом из — под персиков). Сверху выложите остывшие персики и залейте заварным кремом. Уберите в холодильник на пару часов.
Сметану слегка взбейте с добавлением сахара (1 -2 ст.л., пробуйте, т.к. сметана бывает очень и очень разная) для пышности. Уложите поверх слоя заварного крема и снова уберите в холодильник, желательно на ночь.
В сухой и чистой кастрюльке смешайте оставшийся сахар с орехами, поставьте на сильный огонь и карамелизируйте орехи. Выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Непосредственно перед подачей орехи измельчите (я просто кладу в пакет и прохожусь скалкой) и посыпьте десерт, чтобы карамель осталась хрустящей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вчера у моей мамули был профессиональный праздник — День Медицинского работника, а значит, завтрак всенепременно должен был быть торжественным! Долго думая, чем удивить — порадовать, остановила свой выбор на этом десерте, ведь он потрясающе аппетитно выглядит, радует нежным вкусом и не требует выпечки! Не зря с английского «trifle» переводится как «пустяк», хотя у вкусе такого не однозначно не скажешь!
Источник
Трайфлы в стаканчиках. Рецепты десерта с фото
Публикация в группе : Десерты
Трайфлы в основном готовят, если после оформления торта остались обрезки и кусочки от бисквитных коржей, а также небольшой объем крема. Для создания десерта используют стеклянные стаканчики, фужеры либо бокалы, предназначенные для вина. Любая емкость должна быть высокой и не слишком узкой.
За счет этого слоеное угощение будет выглядеть достаточно красиво и гармонично. Существует много рецептов изготовления лакомства, которые позволяют готовить блюдо по-разному с использованием различных ингредиентов.
Общие принципы приготовления блюда
Трайфл считается английским классическим сладким десертом, который в различных вариантах формируют из бисквитных кусочков теста, сливочного либо заварного крема и ягодно-фруктовой начинки. В качестве последней выступает джем, кусочки фруктов и ягод либо желе.
Впервые блюдо было изготовлено в 1596 г. В то время десерт готовили на основе имбиря, розовой воды и крема с использованием сахара. По прошествии 60 лет возникла новая версия рецептуры, куда входили яйца и тесто, смоченное алкогольным напитком. Последнее промазывали густым слоем крема. Желе в лакомство стали включать примерно в 1747 г. Об этом упоминается в кулинарных книгах.
Общие принципы изготовления угощения в стаканчиках:
- Лакомство собирают из нескольких слоев. Главным выступает бисквит, который может быть шоколадным, фруктовым либо ванильным. Коржи запекают предварительно, чтобы они полностью остыли до сборки блюда. Желательно готовить основу за 24 ч до изготовления десерта. Вместо бисквита можно задействовать печенье, которое должно быть достаточно мягким. Для этого рекомендуется применить бисквитное печенье Савоярди.
- Наполнитель позволяет оттенить привкус крема с бисквитом. Для этого допустимо применить фрукты либо ягоды. Перед отправкой в десерт их предварительно обрабатывают, смешивая с сахаром и проваривая в течение 2 мин. В виде наполнителя может выступать соленая карамель, вареная сгущенка, джем, шоколад либо орехи.
- В качестве крема в основном используют взбитую сметану либо сливки. Однако можно применить крем Чиз, пломбир либо заварной крем. Именно данный компонент трайфлов представлен в виде связующего звена, соединяющего вместе все ингредиенты блюда.
- Лакомство можно изготовить без наполнителя. В качестве украшения используют безе, крем, шоколад либо свежие ягоды.
Классический рецепт
Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых позволяют задействовать шоколад, ликер и орехи со сливками, подходят для подачи к столу для вечеринки и детского праздника. Однако в последнем варианте из состава десерта следует исключить ликер. Если нет маленьких стаканов, слоеные пирожные можно выложить в большую вазу. Пищевая ценность на 100 г состава варьируется в пределах 406 ккал.
Трайфлы в стаканчиках, классический рецепт приготовления.
Для изготовления 12 порций десерта рекомендуется задействовать следующие ингредиенты:
- арахис – 70 г;
- бисквитные коржи – 500 г;
- ликер шоколадный – 250 мл;
- масло на основе арахиса – 280 мл;
- пудра сахарная – 110 г;
- сироп – 250 мл;
- сливки – 900 мл;
- шоколадная плитка – 250 г.
Коржи рекомендуется запечь предварительно либо приобрести в магазине. Также допустимо задействовать специальные составы, предназначенные для быстрого изготовления бисквита.
Способ изготовления десерта в стаканчиках:
- В кастрюлю следует пересыпать сахарную пудру и отправить на среднюю мощность огня. Емкость необходимо выдержать в течение 5 мин., регулярно размешивая состав. Спустя время продукт должен растаять и карамелизоваться. После емкость можно убрать с плиты.
- В готовую карамель требуется высыпать арахис, переместив подготовленную смесь на противень, покрытый пергаментом. В таком виде состав должен простоять в течение 30 мин. Когда карамель полностью застынет, ее нужно поломать на большие куски. Четверть следует отложить в сторону, а оставшуюся часть мелко порубить.
- Миксером следует взбить до мягких пиков шоколадный ликер со сливками.
- Шоколад необходимо измельчить.
- Нарезанный бисквит следует уложить на дно стаканчиков, пропитав ликером. После нужно отправить арахисовое масло и взбитые сливки.
- Сверху требуется дополнить карамелью с арахисом и ломтиками шоколада. Слои нужно чередовать, пока они не закончатся. Последним слоем должны быть взбитые сливки.
По завершении сборки блюдо необходимо украсить карамельным топингом. После десерт желательно отправить в холодильный отсек примерно на 24 ч, закрыв крышкой.
Персиковый трайфл
В качестве наполнителя для трайфлов можно задействовать свежие персики. Они сделают десерт более нежным и мягким. Благодаря тому, что крем состоит из взбитых сливок и меда, он придает угощению сладость и приятный аромат. При подаче к столу лакомство можно дополнить бисквитной крошкой, которая осталась после выпекания коржей.
Самостоятельное изготовление персикового трайфла возможно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:
Нужные продукты | Необходимое количество |
Ванилин | ½ г |
Ванильный экстракт | 5 мл |
Кардамон | 2 г |
Коричневый сахар | 60 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 75 г |
Молоко | 120 мл |
Мука | 250 г |
Персики | 440 г |
Пищевая сода | 2 г |
Порошок пекарский | 5 г |
Пудра сахарная | 25 г |
Сахарный песок | 120 г + 16 г |
Сливки | 480 г |
Сметана | 50 г |
Соль | 2 г |
Яйца | 110 г |
При изготовлении бисквитных коржей в состав теста вместо ванилина можно добавить ванильный сахар либо ванильную эссенцию. Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Это требуется для того, чтобы крем получился достаточно густым и плотным.
Пошаговый процесс изготовления персикового трайфла из перечисленных компонентов описан в следующих шагах:
- В емкость необходимо ввести просеянную муку с разрыхлителем, затем соду с 120 г сахарного песка, кардамоном, ванилином и коричневым сахаром.
- Далее следует взбить яйца с молоком и сметаной, а также растопленным сливочным маслом.
- На данном этапе потребуется объединить сухую и молочно-сметанную смесь, замесив из ингредиентов тесто.
- После нужно переложить его на промазанную форму для выпекания и отправить в разогретый до 175 ℃ духовой шкаф примерно на 30 мин. По окончании времени готовый бисквит требуется переложить на решетку для остывания.
- Затем персики понадобится нарезать на четвертинки и присыпать сахарным песком, обжарив их с двух сторон на протяжении 2 мин. на разогретом гриле. По окончании времени с фруктов необходимо снять кожуру.
- Далее мед следует объединить с ванильным экстрактом, добавить сахарную пудру, сливки и на низкой скорости взбить ингредиенты миксером до устойчивых пиков.
- Остывший бисквит потребуется нарезать кубиками, после поместить на дно высоких бокалов.
- Затем нужно добавить слой из персиков и покрыть все взбитыми сливками.
Если бокал позволяет, слои требуется повторить, а в конце посыпать бисквитной крошкой и подать угощение к столу.
Ягодный
Трайфлы в стаканчиках, рецепты создания которых можно дополнить свежими ягодами, подходят для фуршета и романтического ужина. Если из состава десерта убрать спиртной напиток, угощение можно приготовить для детского торжества. Для упрощения процесса готовки рекомендуется задействовать готовые бисквитные коржи. В итоге на создание блюда уйдет не больше 10 мин.
Ягодный трайфл в стаканчиках готовят из продуктов, отображенных в следующем списке:
- бисквит – 100 г;
- ликер – 25 мл;
- орехи – 50 г;
- сахарный песок – 75 г;
- сливки – 150 мл;
- творожный сыр – 200 г;
- ягоды – 200 г.
В качестве ягод можно задействовать не только клубнику, но и вишню, малину, голубику и иные ягоды. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для посыпки десерта можно применить грецкие орехи, миндаль либо фундук. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций.
Процесс собственноручного создания ягодного трайфла описан в следующих этапах:
- Клубнику в количестве ½ части следует объединить с ликером, затем добавить 50 г сахарного песка и размешать, разогрев компоненты до полного растворения сыпучего компонента и остудив.
- Сливки потребуется взбить с 25 г сахарного песка, далее отправить к ингредиентам творожный сыр и вновь все взбить.
- Бисквит нужно нарезать кубиками, после выложить его на дно бокалов.
- Затем сверху требуется добавить клубничный сироп и ягоды.
- На данном этапе понадобится добавить слой из творожного сыра, после вновь свежие ягоды и творожный сыр.
- В конце все необходимо присыпать мелко нарезанными орехами, охладив десерт и подав к столу.
Йогуртовый
Трайфлы всегда получаются очень аппетитными и воздушными. Слоеное угощение принято подавать к столу в стеклянных стаканах либо больших чашах. Для придания десерту кисловатого привкуса рекомендуется включить в рецептуру клюквенный джем с натуральным йогуртом.
Из продуктов, отображенных в следующем списке, можно создать йогуртовый трайфл в стаканчиках:
- ванильный экстракт на коньяке – 30 мл;
- джем клюквенный – 70 мл;
- йогурт натуральный – 120 мл;
- пудра сахарная – 100 г;
- сливки – 120 мл;
- халва – 50 г;
- шоколадное печенье – 8 шт.
Вместо коньячной настойки, изготовленной на основе ванильных стручков, можно воспользоваться ванильным сахаром и коньяком либо темным ромом. Жирность натурального йогурта должна быть не меньше 6%, а сливок около 45%. Если задействовать ингредиенты с минимальным показателем жирности, крем недостаточно взобьется. В итоге его понадобится загустить желатином и закрепителем.
Трайфл на основе йогурта готовят самостоятельно из перечисленных выше ингредиентов и при соблюдении следующих этапов:
- Сахарную пудру нужно пересыпать в емкость, после добавить сливки с йогуртом и взбить компоненты в пышный крем.
- Далее требуется поломать на кусочки среднего размера печенье и раскрошить халву.
- На дно порционных бокалов понадобится поместить небольшое количество джема с печеньем, после сбрызнуть ингредиенты настойкой на основе коньяка и ванили.
- Затем сверху ингредиентов необходимо распределить ½ часть крема и немного халвы.
- На данном этапе следует повторить слои из джема, печенья, коньячно-ванильной настойки, крема и халвы.
- В конце десерт потребуется украсить мелкой крошкой печенья и джемом, отправив десерт в прохладное место приблизительно на 2 ч.
- Поверхность бокалов рекомендуется закрыть пищевой пленкой, чтобы угощение не впитало запахи от других продуктов.
- По истечении времени готовый десерт можно подать к столу.
С мандаринами
Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых позволяют включить в состав мандарины, обладают насыщенным цитрусовым ароматом и вкусом. Благодаря нежному муссу с шоколадом и легкому бисквиту угощение будет достаточно сочным и аппетитным. Пищевая ценность на 100 г порции достигает приблизительно 257 ккал.
Трайфл с добавлением мандаринов следует готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:
- белый шоколад – 100 г;
- желатин – 5 г;
- ликер – 10 г;
- мандарин – 480 г;
- масло сливочное – 15 г;
- мука высшего сорта пшеничная – 20 г;
- мука миндальная – 20 г;
- пектин – 7 г;
- сахарный песок – 60 г + 115 г;
- сливки – 180 г;
- яйца – 110 г.
Для изготовления мусса рекомендуется применить сливки жирностью не меньше 33% и белую плитку молочного шоколада. При изготовлении мандаринового конфи рекомендуется применить цитрусовый пектин. При его отсутствии можно воспользоваться яблочным, но его объем следует увеличить в 1,5 раза. Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 4 порций десерта.
Продукты, описанные выше, при выполнении следующих пунктов позволят создать нежный десерт на основе мандаринов:
- Яйца необходимо объединить с 60 г сахарного песка, после взбить продукты миксером в пышную светлую массу.
- Далее 2 вида муки следует просеять, добавить к ним яйцо и аккуратно помешать. После нужно отправить к продуктам растопленное и охлажденное масло сливочное, вновь все размешав.
- Затем противень потребуется застелить пергаментом, после вылить на его поверхность тесто толщиной не более 1 см. Выпекать основу необходимо в разогретом до 170 ℃ духовом шкафу на протяжении 15 мин.
- Для создания конфи нужно очистить от косточек и кожуры 2 мандарина, затем измельчить ингредиент до состояния пюре при помощи блендера.
- Из 115 г сахарного песка 15 г требуется смешать с пектином, после добавить мандариновое пюре и оставшиеся 100 г сахара, хорошо размешав и проварив компоненты на малом огне в течение 10 мин. По завершении времени готовый конфи понадобится остудить.
- Приготовление мусса основано на замачивании в холодной воде желатина согласно инструкции, указанной на его упаковке, с последующим добавлением в него 80 г сливок и шоколада. Все продукты необходимо тщательно взбить блендером.
- На данном этапе в массу для мусса следует добавить мандариновый сок из оставшихся цитрусовых, вновь все взбить блендером и остудить до 35 ℃.
- Оставшиеся 100 г сливок потребуется взбить и аккуратно размешать с шоколадной массой.
- Нарезав бисквитные круги подходящего размера, в бокалах для подачи нужно собрать трайфлы слоями в следующей последовательности: бисквит, конфи, мусс, бисквит, конфи, мусс.
В конце десерт требуется выдержать в прохладном месте приблизительно 6 ч, после подав угощение к столу.
С бананом
Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых включают в состав свежий банан с мороженым, выходят достаточно нежными и не слишком калорийными. Пищевая ценность на 100 г порции составляет около 200 ккал. Десерт можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но в небольшом объеме.
Трайфл с банановым вкусом готовят самостоятельно из компонентов, отображенных в следующем списке:
- банан – 30 г;
- груша – 30 г;
- орехи – 15 г;
- печенье – 30 г;
- мята, миндаль – для украшения;
- пломбир – 30 г;
- сироп от варенья – 30 мл.
Для пропитки десерта можно задействовать вместо варенья фруктовый сироп. Пропорции указанных компонентов рассчитаны на 1 порцию. Поэтому необходимо подготовить стеклянный стакан объемом 220 мл.
Пошаговый процесс изготовления ароматного десерта на основе бананов и пломбира описан в следующих этапах:
- Печенье нужно поломать на кусочки меньше среднего размера, после выложить его на дно бокала для подачи.
- Затем банан и грушу требуется очистить, далее порезать мякоть на мелкие кубики и переложить ингредиенты в бокал сверху печенья.
- После компоненты понадобится присыпать крупными раздавленными кусочками грецкого ореха, сверху полив сиропом.
- Украсив десерт кусочком мороженого, миндалем и небольшим количеством мяты, его можно подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые помогут кулинару при готовке:
- чтобы крем получился более воздушным, рекомендуется использовать сливки высокой жирности и только свежие;
- создание ягодного конфитюра основано на использовании только спелых плодов;
- вырезать круги из бисквита можно при помощи кулинарных колец нужного диаметра, а также иных предметов, подходящих для этих целей;
- чтобы сливки тщательно взбились, инвентарь и посуду для их изготовления предварительно рекомендуется выдержать в прохладном месте для охлаждения приблизительно 15 мин.;
- получить максимально вкусный и сочный десерт поможет предварительно нанесенная на него пропитка в виде сахарного или фруктового сиропа;
- при самостоятельном создании бисквита его следует изготовить заранее, чтобы до его использования он мог полностью остыть;
- при отсутствии желания самостоятельно готовить домашние сливки следует помнить, что их аналоги не имеют ничего общего с настоящим продуктом, поэтому это сильно может повлиять на вкусовые качества десерта.
При изготовлении тайфлов можно задействовать не только стаканчики, но и бокалы для вина либо фужеры. Главное, чтобы емкость была не слишком узкой, но достаточно высокой. Рецептура десерта включает в состав разнообразные компоненты в виде ягод, цитрусовых, фруктов и кисломолочных продуктов. Благодаря этому десерт всегда выходит очень аппетитным и ароматным.
Видео о приготовлении трайфлов в стаканчиках
Рецепт приготовления шоколадных трайфлов в стаканчиках:
Источник