- Трайфлы с творожным кремом. Клубничные трайфлы с творожным кремом.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Трайфлы с творожным кремом. Клубничные трайфлы с творожным кремом.
- Трайфлы с кремом чиз. Почему?
- Морковные трайфлы с крем чизом. Как приготовить крем
- Трайфлы с творожным сыром и клубникой. Хитрости жизни
- Трайфлы с фруктами. Трайфлы (Trifles): рецепты с фото
- Десерт трайфл – что это?
- Почему в стаканчиках?
- Классический рецепт трайфлов по-английски пошагово + фото
- Для детей
- Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
- 1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
- Видео Творожный трайфл с ягодным пюре и печеньем
- Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом
- Трайфлы с творожным кремом рецепт. Трайфл с клубникой и творожным кремом
- Нереальная вкуснятина: трайфлы, которые я часто готовлю своим друзьям
Трайфлы с творожным кремом. Клубничные трайфлы с творожным кремом.
Популярные материалы
Today’s:
Трайфлы с творожным кремом. Клубничные трайфлы с творожным кремом.
Трайфл — это десерт, включающий в себя бисквит, крем и начинку. Это блюдо к нам из английской кухни пришло. Трайфл — очень популярное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Бисквит — 1 штук.
Клубника — 300 грамм.
Сахар — 2 Ст. Ложки.
Крахмал — 1 Ст. Ложек.
Сливки от 33% — 200 грамм.
Сахарная пудра — 2-3 Ст. Ложек.
Творог — 200 грамм.
Сметана — 1-2 Ст. Ложки.
Количество порций: 3-4.
Как приготовить:
Бисквит измельчите в крошку.
Клубнику нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте, чтобы масса немного загустела.
Творог разотрите со сметаной. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем обе массы перемешайте.
На дно каждого стаканчика выложите немного остывшей ягодной начинки.
Затем слой бисквитной крошки и слой крема. Далее повторите все три слоя снова. Готовым десертам дайте немного постоять в холодильнике, чтобы они пропитались и охладились. Приятного аппетита!
Трайфлы с кремом чиз. Почему?
- Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
- По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
- Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
- Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.
Морковные трайфлы с крем чизом. Как приготовить крем
Крем – главная составляющая десерта трайфл, поэтому необходимо ответственно подойти к его приготовлению. Можно использовать уже готовый, который у вас остался после приготовления торта или другого десерта. Если вы решили приготовить трайфл с нуля, то вид крема можно выбрать по предпочтениям. Я сегодня приготовлю крем, который, на мой взгляд, отлично подходит для трайфла.
Сливочный крем – нежный и воздушный. В сочетании с легким бисквитом и клубничным конфитюром получается беспроигрышная композиция прекрасных вкусовых качеств и внешнего вида десерта.
Для приготовления крема холодные сливки налить в охлажденную посуду и взбивать на медленных оборотах до легкого загустения. Всыпать 1/3 сахарной пудры и увеличить скорость взбивания, по истечении 1 минуты добавить еще часть пудры и взбивать 1 минуту, затем добавить остаток сахарной пудры, взбить до загустения.
Когда крем будет почти готов, уменьшите скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доведите до «твердых пиков».
Трайфлы с творожным сыром и клубникой. Хитрости жизни
Трайфл — это десерт, включающий в себя бисквит, крем и начинку. Это блюдо к нам из английской кухни пришло. Трайфл — очень популярное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Бисквит — 1 штук.
Клубника — 300 грамм.
Сахар — 2 Ст. Ложки.
Крахмал — 1 Ст. Ложек.
Сливки от 33% — 200 грамм.
Сахарная пудра — 2-3 Ст. Ложек.
Творог — 200 грамм.
Сметана — 1-2 Ст. Ложки.
Количество порций: 3-4.
Как приготовить:Бисквит измельчите в крошку.
Клубнику нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте, чтобы масса немного загустела.
Творог разотрите со сметаной. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем обе массы перемешайте.
На дно каждого стаканчика выложите немного остывшей ягодной начинки.
Затем слой бисквитной крошки и слой крема. Далее повторите все три слоя снова. Готовым десертам дайте немного постоять в холодильнике, чтобы они пропитались и охладились. Приятного аппетита!
Трайфлы с фруктами. Трайфлы (Trifles): рецепты с фото
В этой статье речь пойдет про знаменитые десерты в стаканчиках, называющиеся трайфлами (trifles). Приготовить их несложно, особенно, имея остатки бисквита в холодильнике, который на крайний случай можно заменить печеньем.
Десерт трайфл – что это?
История десерта насчитывает несколько веков. Впервые описание трайфла задокументировано переводчиком из Оксфорда Джоном Флорио (John Florio) в 1598 году. В те времена в Британии существовал десерт с очень интересным названием «the syllabub» и считается, что трайфл произошел от него. В те годы он представлял собой комбинацию крема, розовой воды, полученной после настойки на имбире, сахара, ликера и ягод.
Согласно популярной английской писательнице о еде Елизавете Дэвид, «в 18 веке десерты в конечном счете объединены, чтобы сделать один славный беспорядок.». Перевод дословный, не судите строго).
В близком к современному варианте, десерт появляется в 4-м издании «Искусство кулинарии Ханны Глэз», выпущенном в 1751 году.
В переводе с английского трайфл (“trifle”) – мелочь, пустяк, что-то незначительное . Название отражает простоту приготовления, и кроме того, подается после плотного обеда или ужина, когда для десерта почти не осталось места в желудке. На Туманном Альбионе десерт пользуется огромной популярностью и обязательно готовится с алкогольным ликером, чаще готовится самостоятельно (целенаправленно, не из остатков), особенно в преддверии Рождества. Популярен в странах США, Канаде, Юго-Восточной Азии. В некоторых рецептах присутствует желе, и такой рецепт считается оригинальным.
В России десерт не так давно и набирает популярность, но чаще всего используется как дополнительный сладкий бонус после приготовления торта в целях «безотходного» производства. Надеюсь, правильно выразилась. Особенно распространен с использованием остатков коржа «Красный бархат». Яркость коржа обеспечивает отличный вид через прозрачное стекло стаканчика, а сам корж отлично сочетается с кремом-чиз. То есть такой «мини-красный бархат» в стаканчике.
В целом десерт представляет собой произвольно чередующиеся слои:
- бисквита, коржа, печенья (даже макаронс!), зефира, твердой меренги
- заварного крема, творожного крема, меренги
- алкоголя, сиропа, джема, желе, варенья
- фруктов, ягодной прослойки, орехов
Почему в стаканчиках?
Тут все просто. Слой должен накладываться один на другой, при этом подача десерта предусмотрена по порциям.
Стаканчик обязательно должен быть прозрачным, чтобы все слои представлялось возможным увидеть.
Выглядит ярко и аппетитно за счет классического сочетания крема с яркими ягодами и фруктами, а также слоями с бисквитом, иными слоями, декором. В западных странах продается невероятное количество разновидностей этих стаканчиков пластиковых, стеклянных, в форме бокалов, привычных нам рюмок (конечно же, увеличенных в масштабе) и т.п.
Классический рецепт трайфлов по-английски пошагово + фото
- 1 бисквит (его остатки, примерно, 200-250 грамм)
- 250 мл. сливок 33-35%
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 300 грамм малины или очищенной клубники (или все вместе)
- 100-150 грамм малинового варенья/конфитюра
- 250 мл. сливок 33-35%
- 1 чайная ложка ванильного экстракта/эссенции (либо 20 грамм ванилина)
- 4 яичных желтка
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 100 грамм сахара
- Кастрюля
- Венчик
- Миксер
- Чашка для смешивания
- Прозрачная пищевая пленка
- Прозрачный стаканчик для подачи
1 шаг. Готовим крем.
- Яйца заранее выкладываем из холодильника для достижения комнатной температуры. В кастрюлю выливаем молоко, ложку ванильного экстракта (можно заменить 20 г ванилина) и ставим на огонь. Задача –довести до кипения и убрать охлаждаться.
- Отделяем желтки от белков в подготовленную тару, добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем миксером на высокой скорости, доводим до однородной массы.
- В охлажденное молоко с ванилью добавляем получившуюся массу, перемешиваем миксером на средней скорости и ставим на слабый огонь, не забывая взбивать, но уже на маленькой скорости.
- По мере готовности снимаем с огня, даем остыть в комнатной температуре и убираем в холодильник.
2 шаг. Работаем с бисквитом и остальными слоями
- Бисквитный корж разделяем на небольшие квадраты и смазываем вареньем или конфитюром.
- Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до воздушной консистенции.
3 шаг. Выкладываем десерт.
3.1. Первый (нижний слой) обычно составляет бисквит. Выкладываем его на дно стаканчика.
3.2 Нарезаем ягоды произвольными кусочками, малину можно выкладывать полностью.
3.3 Добавляем слой охлажденного крема
3.4 Снова бисквит
3.5. Ну вы поняли) тут ягоды.
3.7. Накрываем пищевой пленкой и ставим стаканчики в холодильник на 1 час 45 минут.
3.8 Создаем немного декора для верхушки из ягод, также отлично подойдет шоколадная крошка и листы мяты.
Для детей
Отличный способ накормить ребенка не только вкусным, но и полезным десертом, «замаскировав» ягоды и фрукты под сладким кремом. Можно использовать густой йогурт, взбитые сливки, творог в общем, только натуральные и полезные ингредиенты. Кстати, трайфлы – необычная и не уступающая альтернатива торту на детское день рождения.
Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
Вот примеры фото похожих трайфлов
1.2. С клубничным конфи.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики» .
Видео Творожный трайфл с ягодным пюре и печеньем
Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом
Бисквит измельчите в крошку.
Клубнику нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте, чтобы масса немного загустела.
Творог разотрите со сметаной. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем обе массы перемешайте.
На дно каждого стаканчика выложите немного остывшей ягодной начинки.
Затем слой бисквитной крошки и слой крема. Далее повторите все три слоя снова. Готовым десертам дайте немного постоять в холодильнике, чтобы они пропитались и охладились.
Трайфлы с творожным кремом рецепт. Трайфл с клубникой и творожным кремом
Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк». Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание обычного бисквита (хотя самые занятые хозяйки иногда используют уже готовый, купленный в магазине), после этого останется только красиво выложить все слоями. Трайфл отлично подходит для вечеринок – готовить его просто и не нужно много ингредиентов, выглядит десерт очень ярко и благодаря прозрачному стеклу бокалов видны все его слои и что немаловажно, лакомство получается порционным.
Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Источник
Нереальная вкуснятина: трайфлы, которые я часто готовлю своим друзьям
Добро пожаловать на канал «Простая еда»! Приветствую моих постоянных читателей и всех, кто впервые увидел мою статью 🙂
Сегодня я предлагаю обратить Ваше внимание на рецепт очень простых, но при этом нереально вкусных трайфлов, которыми можно угостить своих родных и которые не стыдно подарить на любой праздник!
Давайте же разберемся, что такое трайфлы? Трайфлы (или десерты в стаканчиках) с огромной скоростью набирают популярность. На мой взгляд — они намного интереснее капкейков и, действительно, это маленькие тортики, где все слои бисквита и начинок идут последовательно, как у тортика.
В данной статье мы вместе приготовим один вид трайфла. Все граммы будут расписаны при сборке стаканчиков, количество начинки я везде распишу для Вас для 6 стаканчиков с небольшим запасом (1 коробочка — 6 штук). Бисквит мы испечем с запасом, так как печь бисквит для 6 стаканчиков проблематично, а хранить бисквиты можно вполне себе 5-7 дней в холодильнике или несколько месяцев в морозилке (Вот и первый лайфхак для Вас — бисквиты можно замораживать. Потом перед использованием просто достаньте и положите его в холодильник, чтобы он разморозился). Итак, приступим к приготовлению!
Наши шоколадные трайфлы состоят из: шоколадного бисквита, вишневого конфитюра и крем-чиза со вкусом молочного шоколада. Шоколадные бисквиты я не пропитываю, они сами по себе получаются очень влажные и вкусные. Все начинки и бисквиты (кроме крема) я обычно готовлю заранее вечером, а утром делаю крем и собираю стаканчики.
ВИШНЕВОЕ КОНФИ (количество начинки для 6 трайфлов)
Для его приготовления нам понадобится:
- Замороженная вишня без косточек (выбирайте максимально мелкие ягоды) 300 грамм
- Сахарный песок 50-60 грамм (на ваш вкус и сладость, вишню люблю покислее, по желанию кладите больше сахара)
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- Вода 2-3 столовые ложки
Кладем в небольшую кастрюльку или сотейник вишню и сахар. Ставим на маленький огонь (у меня 4 из 9). Оставляем на плите, пока вишня пустит сок и сахар начнет таять.
Как сахар начал таять, нужно перемешать нашу смесь и увеличить огонь до максимума, постоянно помешивая ягоды с сахаром. Когда весь сахар растаял, доводим смесь до кипения. Пока ягоды с сахаром закипают, берем маленькую мисочку. Наливаем в неё 2-3 столовых ложки кипяченой воды и кладем 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Хорошо размешиваем крахмал в воде, чтобы не осталось комочков.
В кипящую вишню добавляем крахмал, разведенный в воде. Я добавляю по столовой ложке, частями, хорошо перемешивая после каждой ложки. Вы сразу заметите, как начинка начнет густеть. Смесь должна получится достаточно густой, по консистенции похожей на варенье. Когда она остынет, она станет еще немного гуще.
Если вам кажется, что начинка жидковата при данном количестве крахмала, то возьмите еще крахмал, разведите в воде и добавьте. Помните только, что крахмал обязательно разводим в воде и добавляем в кипящую ягоду, иначе в начинке будут комочки!
Вишневая начинка готова. Оставляем ее немного остыть. Минут через 10 перемешиваем, перекладываем в емкость и накрываем ее пленкой в контакт. Оставляем так до полного остывания. Можно поставить в холодильник.
Для приготовления крема нам понадобится:
1. Сливочный сыр 350 грамм (Cremette или hochland)
2. Сахарная пудра 60 грамм
3. Сливки 33-35% жирности
90 грамм (Во многих магазинах есть сливки 33-35% в 200 граммовой упаковке. Ее выгоднее купить, если Вы хотите приготовить только одну порцию трайфлов)
4. Молочный шоколад 40 грамм (у меня Callebaut). При желании можно использовать любой шоколад
Кладем 40 грамм молочного шоколада и 30 грамм сливок в чашку. Растапливаем импульсами по 15-20 секунд в микроволновке. Перемешиваем до получения однородной массы. Ганаш на молочном шоколаде готов.
Кладем сливочный сыр и пудру в миску для взбивания. Выливаем эту смесь сверху.
Перемешиваем миксером в однородную консистенцию. Я делаю крем ручным миксером.
Добавляем сливки. Я обычно делаю это в 2-3 этапа. Количество сливок из раза в раз может немного отличаться. Это очень зависит от партий сыра, бывает чуть мягче, бывает плотнее.
Вы должны ориентироваться на итоговую консистенцию крема. Он должен быть гладким и хорошо держать форму. Добавили сливки, взбили миксером до загустения. Смотрим консистенцию. Если нужно добавили еще сливки, проделали тоже самое. Я делал в 2 этапа: добавил 40 грамм сливок, потом еще 20 грамм.
Готовый крем я переложил в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда (насадку вы можете выбрать любую, какая вам больше нравится). Итоговое количество крема должно получиться примерно 540 грамм.
Я приготовлю, так сказать, минимальное возможное количество этого бисквита, отталкиваясь от количества яиц. Делить яйца я не люблю, поэтому все бисквиты пересчитаны именно относительно яиц.
Итак, нам понадобится:
1. Мука 150 грамм
2. Сахарный песок 160 грамм
3. Какао порошок 30-40 грамм
4. Сода 1/2 чайной ложки
5. Соль (на кончике чайной ложки)
6. Разрыхлитель 20 грамм
7. Растительное масло (без запаха) 50 грамм
8. Молоко (любой % жирности) 90 грамм
9. Яйца 1 штука С1
10 . Крутой кипяток (для заваривания) 90-100 грамм
Ставим разогревать духовку до 175* (ориентируйтесь на свою духовку, возможен небольшой плюс/минус).
Насыпаем в чашу планетарного миксера (или просто в пиалу, если будете работать ручным миксером) все сухие ингредиенты: муку 150 грамм, сахарный песок 160 грамм, какао 40 грамм, щепотка соли, разрыхлитель 20 грамм и соду. И хорошо перемешиваем обычным венчиком.
Такое количество бисквита вполне реально замесить обычным ручным миксером. Количество в 2 раза большее уже рекомендую только планетарным.
В хорошо перемешанные сухие ингредиенты наливаем молоко 90 грамм, растительное масло 50 грамм и 1 яйцо (моё без скорлупы весило 51 грамм).
Ручным или планетарным миксером насадкой венчик или весло на низкой/средней скорости перемешиваем до однородности.
Как перемешали до однородности, останавливаем миксер и наливаем в нашу массу 100 грамм крутого кипятка. Оставляем постоять 5-7 минут (чтобы какао заварилось). Затем снова включаем миксер на низкой скорости и перемешиваем до однородности. Готово.
Выпекаю такое количество бисквита в разъемной форме 18-20 см. Форму прокладываю пекарской бумагой, сверху оборачиваю в фольгу от протечек, бисквитная масса достаточно жидкая. Выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит достаем из духовки, сразу убираем фольгу. Даем остыть в форме минут 20. Затем вырезаем бисквит из формы и оставляем остывать. Если не планируете сразу его использовать, то после полного остывания , заворачиваем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник.
В один стаканчик будет идти примерно 30 грамм бисквита. На 6 стаканчиков вам хватит 150-160 грамм бисквита. Я бисквит перемалываю в крошку блендером. Если вам так не нравится, можете нарезать его мелким кубиком, но я такой способ не люблю.
*Вес шоколадного коржа, который мы испекли примерно 640 грамм
Начинаем собирать трайфлы. Первый слой — бисквит. Я кладу 13-15 грамм бисквитной крошки и утрамбовываю ее, достаточно плотно, используя обычную чайную ложку.
Второй слой — вишневое конфи. Кладем примерно 25-30 грамм и
разравниваем, аккуратно, стараясь не пачкать стенки стаканчика.
Третий слой — крем. Крем выкладываю из мешка по периметру, потом заполняю центр. Общий вес слоя крема примерно должен получаться 35 грамм.
Укладываем еще раз бисквит, а сверху конфи.
Шестой слой — кремовая шапочка, она чуть больше по весу, чем просто кремовый слой, примерно 40-45 грамм.
Украшаем наши трайфлы. Я взял малину и листочки фисташки. Моем и просушиваем и то и другое перед украшением.
Готово, дорогие друзья! Надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Всем приятного аппетита 🙂 Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊!
Источник