- Трайфл с клубникой и сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Клубничные трайфлы
- Трайфл с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle
- Ингредиенты для «Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle»:
- Другие варианты рецепта
- Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle
- Пирожное и трайфл с английским заварным кремом
- Трайфл
- Легкий трайфл с мандаринами и виноградом
- Десерт по мотивам трайфла
- Трайфл маскарпоновый
- Слоеные трифлы со свежей клубникой
- Трайфл с цветным рисом «Калейдоскоп»
- Похожие рецепты
- Пасха «Неженка»
- Мини-запеканка из мюсли
- Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом
- Тарталетки со сладким кремом из яиц
- Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками
- Зефир
- Наполеон в стакане с клубничным соусом
- Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
- Имбирно-малиновый парфейт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трайфл с клубникой и сливками
Трайфл — английский десерт, состоит из нескольких слоев: бисквита или печенья, пропитанного ликером, вином или соком (в безалкогольной вариации), а также из свежих фруктов, конфитюра, желе, безе и крема из взбитых сливок, йогурта, сметаны или сливочного сыра.
Рецепт трайфла с клубникой и сливками, пожалуй, является одним из самых простых и вкусных способов приготовления этого английского десерта. Его сборка не займет много времени, даже если в дом нагрянуло много гостей. Главное — заранее испечь бисквит (или купить готовый) и хорошенько охладить сливки (они должны постоять на полке холодильника не меньше 3-4 часов, их жирность должна быть высокой, от 33%). В стаканы или креманки слоями выкладываются пропитанный бисквит, взбитые сливки и клубника. Подается трайфл в холодном виде.
Ингредиенты
- свежая клубника – 200 г
- мёд – 1 ч. л. или сахар – по вкусу
- ликер – 1 ст. л. (опционально)
- кипяченая вода – 100 мл
- 33% сливки – 150 мл
- сахарная пудра – 30 г или по вкусу
- готовый бисквитный корж – 100 г
Приготовление
Сначала приготовьте пропитку для бисквита, чтобы он не был сухим. Для этого в 100 мл теплой кипяченой воды растворите мёд, добавьте ликер (если будут есть дети, то алкоголь не добавляйте). Клубнику промойте, обрежьте хвостики.
Всыпьте горсть ягод в чашу блендера и залейте сиропом. Пробейте погружным блендером, чтобы получилось пюре. Снимите пробу на сладость, если нужно, то добавьте еще мёда по вкусу. Кстати, если у вас или у ваших близких аллергия на мёд, то его можно заменить сахаром.
Бисквит нарежьте кубиком. Обмакните каждый кусочек в клубничном пюре.
Распределите кубики бисквита по небольшим стаканам или креманкам.
Взбейте холодные сливки до пиков, а затем постепенно введите в них сахарную пудру, не переставая взбивать. Количество пудры — по вкусу.
Разложите примерно половину взбитых сливок по стаканам. Нарежьте оставшуюся клубнику (пару ягод оставьте для украшения) небольшими кусочками и выложите ровным слоем сверху на сливки.
Покройте десерт оставшимися взбитыми сливками. Украсьте половинками клубники.
Вот и все — трайфл с клубникой и взбитыми сливками готов. Угощайте друзей!
Источник
Клубничные трайфлы
- Клубника 200 г
- Крахмал 1 ч л
- Сахар 1 ст л
- Бисквит 200 г
- Сливки 33% 200 г
- Сахарная пудра 2 ст л
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Клубника
- Тип блюда:Полдник
Первым делом приготовьте клубничную начинку. Для этого клубнику нарежьте на кусочки. добавьте к ней сахар и крахмал. Доведите на огне до загустения. Затем дождитесь пока она остынет.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
В порционные стаканчики выложите на дно немного клубничной начинки.
Затем выложите слой бисквита. Удобнее всего бисквит измельчить в крошку.
Затем слой крема.
И повторите все слои еще раз в той же последовательности.
Украсьте по своему вкусу. Немного охладите и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Источник
Трайфл с клубникой
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Печенье песочное — 50 г
Сметана жирная — 220 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Трайфл с клубникой можно готовить по-разному. Со сметаной — по-моему, проще и быстрее всего!
Сметану я брала жирную, но не базарную, в которой ложка стоит, однако близко к этому. Она больше напоминает густые сливки. Если вы будете брать менее жирную сметану, то желательно воспользоваться загустителем для сливок, чтобы крем получился густым.
Печенье я брала песочное, «Юбилейный букет».
Такой десерт необходимо готовить непосредственно перед подачей, чтобы печенье сильно не размокло.
Клубника нужна, конечно же, самая сладкая, самая ароматная, самая полезная!
Рецепт клубничного трайфла идеален для майско-июньского сезона клубники!
Соедините сметану и сахарную пудру, взбейте.
Разломайте печенье на мелкие кусочки руками и добавьте в сметанный крем. Перемешайте.
Клубнику очистите от плодоножек и промойте. Несколько ягод нарежьте пластинками и выложите на внутренние части стаканчиков снизу, возле самого донышка.
Серединку заполните сметанным кремом с печеньем.
Верх заполните оставшейся клубникой, нарезанной на мелкие кусочки.
Трайфл с клубникой в стаканчиках готов! Декорируйте его на свой вкус. Например, можно сверху раскрошить немного оставшегося печенья (лучше тогда нарезать его острым ножом в мелкую крошку), можно добавить листочки ароматной мяты.
Источник
Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle
В честь награждения меня значком «Супер фото рецепт», я угощаю Вас английским десертом))) (ну надо же как-то отметить это дело). Трайфл – традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе — ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и прочее. Десерт можно приготовить за считанные минуты, если у Вас будет готовый бисквитный корж (можно магазинный, или кекс) и крем из пакетика (тоже магазинный), но можно и сварить самим вкусный ванильный крем (рецепт которого я тоже напишу), сливки и ягоды. Источник рецепта — i_lara, ЖЖ.
Ингредиенты для «Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle»:
- Корж (бисквитный) — 180 г
- Ликер (для пропитки — 4 ст. л.; для крема — 2 ст. л. ) — 6 ст. л.
- Конфитюр (клубничный)
- Клубника (свежая или замороженная) — 1,5 стак.
- Сливки (33-35%) — 1,5 стак.
- Сахарная пудра
- Молоко (для крема) — 300 мл
- Ваниль (1 палочка)
- Желток яичный (для крема) — 4 шт
- Сахар (для крема) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для крема) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (для крема) — 2,5 ст. л.
- Масло сливочное (для крема) — 20 г
- Миндаль (лепестки, для украшения)
- Мята (для украшения)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2743.6 ккал | белки 53 г | жиры 153.8 г | углеводы 349.6 г |
Порции | |||
ккал 685.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 38.5 г | углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle»:
Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.
В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка «пушистого» крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема).
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
На дно порционных формочек (4 шт) выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В честь награждения меня значком «Супер фото рецепт», я угощаю Вас английским десертом))) (ну надо же как-то отметить это дело). Трайфл – традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе — ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и прочее. Десерт можно приготовить за считанные минуты, если у Вас будет готовый бисквитный корж (можно магазинный, или кекс) и крем из пакетика (тоже магазинный), но можно и сварить самим вкусный ванильный крем (рецепт которого я тоже напишу), сливки и ягоды. Источник рецепта — i_lara, ЖЖ.
Другие варианты рецепта
Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle
Пирожное и трайфл с английским заварным кремом
Трайфл
Легкий трайфл с мандаринами и виноградом
Десерт по мотивам трайфла
Трайфл маскарпоновый
Слоеные трифлы со свежей клубникой
Трайфл с цветным рисом «Калейдоскоп»
Похожие рецепты
Пасха «Неженка»
Мини-запеканка из мюсли
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом
Тарталетки со сладким кремом из яиц
Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками
Зефир
Наполеон в стакане с клубничным соусом
Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
Имбирно-малиновый парфейт
Комментарии и отзывы
8 июня 2012 года Шахзода #
23 октября 2010 года daisy231194 #
20 октября 2010 года Silverina1 #
13 октября 2010 года barska #
13 октября 2010 года lelika # (модератор)
13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
12 октября 2010 года иррез #
12 октября 2010 года Jyuliya #
12 октября 2010 года мисс #
12 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
12 октября 2010 года Olga- deleted #
12 октября 2010 года ЭнВэ #
11 октября 2010 года irina_vip #
11 октября 2010 года Leena #
11 октября 2010 года белошвейка #
11 октября 2010 года Lzaika45 #
11 октября 2010 года bigosha #
11 октября 2010 года tolstikova_a_l #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник