- Меренговые трайфлы с лимонным курдом и крем-чизом
- Как приготовить Меренговые трайфлы с лимонным курдом и крем-чизом рецепт пошагово
- Трайфлы с творожным кремом. Клубничные трайфлы с творожным кремом.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Трайфлы с творожным кремом. Клубничные трайфлы с творожным кремом.
- Трайфлы с кремом чиз. Почему?
- Морковные трайфлы с крем чизом. Как приготовить крем
- Трайфлы с творожным сыром и клубникой. Хитрости жизни
- Трайфлы с фруктами. Трайфлы (Trifles): рецепты с фото
- Десерт трайфл – что это?
- Почему в стаканчиках?
- Классический рецепт трайфлов по-английски пошагово + фото
- Для детей
- Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
- 1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
- Видео Творожный трайфл с ягодным пюре и печеньем
- Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом
- Трайфлы с творожным кремом рецепт. Трайфл с клубникой и творожным кремом
Меренговые трайфлы с лимонным курдом и крем-чизом
Количество ингредиентов на 6 штук:
95 гр белков (от 3 яиц С1)
Сахарная пудра — 190 гр
Кукурузный крахмал — 20 гр
Дробленая фисташка, миндальные лепестки — для посыпки
Для курда:
Лимоны 2 шт средних (110 гр сока)
Сахар 15 гр
Крахмал 7 гр
Желтки — от 3 яиц
Сливочное масло 20 гр
Крем-чиз с фисташковой пастой:
130 гр сливочного крем-чиз
160 гр сливок 33%
15 гр сахарной пудры
10 гр фисташковой пасты.
Как приготовить Меренговые трайфлы с лимонным курдом и крем-чизом рецепт пошагово
2. Пока меренга выпекается можно приготовить лимонный курд и фисташковый крем.
Для курда:
Снять цедру, выжать сок из лимонов, в сотейнике соединить их с желтками, крахмалом и сахаром, уварить на среднем огне до загустения, снять с огня, протереть через сито, добавить масло, вымешать.
Источник
Трайфлы с творожным кремом. Клубничные трайфлы с творожным кремом.
Популярные материалы
Today’s:
Трайфлы с творожным кремом. Клубничные трайфлы с творожным кремом.
Трайфл — это десерт, включающий в себя бисквит, крем и начинку. Это блюдо к нам из английской кухни пришло. Трайфл — очень популярное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Бисквит — 1 штук.
Клубника — 300 грамм.
Сахар — 2 Ст. Ложки.
Крахмал — 1 Ст. Ложек.
Сливки от 33% — 200 грамм.
Сахарная пудра — 2-3 Ст. Ложек.
Творог — 200 грамм.
Сметана — 1-2 Ст. Ложки.
Количество порций: 3-4.
Как приготовить:
Бисквит измельчите в крошку.
Клубнику нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте, чтобы масса немного загустела.
Творог разотрите со сметаной. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем обе массы перемешайте.
На дно каждого стаканчика выложите немного остывшей ягодной начинки.
Затем слой бисквитной крошки и слой крема. Далее повторите все три слоя снова. Готовым десертам дайте немного постоять в холодильнике, чтобы они пропитались и охладились. Приятного аппетита!
Трайфлы с кремом чиз. Почему?
- Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
- По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
- Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
- Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.
Морковные трайфлы с крем чизом. Как приготовить крем
Крем – главная составляющая десерта трайфл, поэтому необходимо ответственно подойти к его приготовлению. Можно использовать уже готовый, который у вас остался после приготовления торта или другого десерта. Если вы решили приготовить трайфл с нуля, то вид крема можно выбрать по предпочтениям. Я сегодня приготовлю крем, который, на мой взгляд, отлично подходит для трайфла.
Сливочный крем – нежный и воздушный. В сочетании с легким бисквитом и клубничным конфитюром получается беспроигрышная композиция прекрасных вкусовых качеств и внешнего вида десерта.
Для приготовления крема холодные сливки налить в охлажденную посуду и взбивать на медленных оборотах до легкого загустения. Всыпать 1/3 сахарной пудры и увеличить скорость взбивания, по истечении 1 минуты добавить еще часть пудры и взбивать 1 минуту, затем добавить остаток сахарной пудры, взбить до загустения.
Когда крем будет почти готов, уменьшите скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доведите до «твердых пиков».
Трайфлы с творожным сыром и клубникой. Хитрости жизни
Трайфл — это десерт, включающий в себя бисквит, крем и начинку. Это блюдо к нам из английской кухни пришло. Трайфл — очень популярное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Бисквит — 1 штук.
Клубника — 300 грамм.
Сахар — 2 Ст. Ложки.
Крахмал — 1 Ст. Ложек.
Сливки от 33% — 200 грамм.
Сахарная пудра — 2-3 Ст. Ложек.
Творог — 200 грамм.
Сметана — 1-2 Ст. Ложки.
Количество порций: 3-4.
Как приготовить:Бисквит измельчите в крошку.
Клубнику нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте, чтобы масса немного загустела.
Творог разотрите со сметаной. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем обе массы перемешайте.
На дно каждого стаканчика выложите немного остывшей ягодной начинки.
Затем слой бисквитной крошки и слой крема. Далее повторите все три слоя снова. Готовым десертам дайте немного постоять в холодильнике, чтобы они пропитались и охладились. Приятного аппетита!
Трайфлы с фруктами. Трайфлы (Trifles): рецепты с фото
В этой статье речь пойдет про знаменитые десерты в стаканчиках, называющиеся трайфлами (trifles). Приготовить их несложно, особенно, имея остатки бисквита в холодильнике, который на крайний случай можно заменить печеньем.
Десерт трайфл – что это?
История десерта насчитывает несколько веков. Впервые описание трайфла задокументировано переводчиком из Оксфорда Джоном Флорио (John Florio) в 1598 году. В те времена в Британии существовал десерт с очень интересным названием «the syllabub» и считается, что трайфл произошел от него. В те годы он представлял собой комбинацию крема, розовой воды, полученной после настойки на имбире, сахара, ликера и ягод.
Согласно популярной английской писательнице о еде Елизавете Дэвид, «в 18 веке десерты в конечном счете объединены, чтобы сделать один славный беспорядок.». Перевод дословный, не судите строго).
В близком к современному варианте, десерт появляется в 4-м издании «Искусство кулинарии Ханны Глэз», выпущенном в 1751 году.
В переводе с английского трайфл (“trifle”) – мелочь, пустяк, что-то незначительное . Название отражает простоту приготовления, и кроме того, подается после плотного обеда или ужина, когда для десерта почти не осталось места в желудке. На Туманном Альбионе десерт пользуется огромной популярностью и обязательно готовится с алкогольным ликером, чаще готовится самостоятельно (целенаправленно, не из остатков), особенно в преддверии Рождества. Популярен в странах США, Канаде, Юго-Восточной Азии. В некоторых рецептах присутствует желе, и такой рецепт считается оригинальным.
В России десерт не так давно и набирает популярность, но чаще всего используется как дополнительный сладкий бонус после приготовления торта в целях «безотходного» производства. Надеюсь, правильно выразилась. Особенно распространен с использованием остатков коржа «Красный бархат». Яркость коржа обеспечивает отличный вид через прозрачное стекло стаканчика, а сам корж отлично сочетается с кремом-чиз. То есть такой «мини-красный бархат» в стаканчике.
В целом десерт представляет собой произвольно чередующиеся слои:
- бисквита, коржа, печенья (даже макаронс!), зефира, твердой меренги
- заварного крема, творожного крема, меренги
- алкоголя, сиропа, джема, желе, варенья
- фруктов, ягодной прослойки, орехов
Почему в стаканчиках?
Тут все просто. Слой должен накладываться один на другой, при этом подача десерта предусмотрена по порциям.
Стаканчик обязательно должен быть прозрачным, чтобы все слои представлялось возможным увидеть.
Выглядит ярко и аппетитно за счет классического сочетания крема с яркими ягодами и фруктами, а также слоями с бисквитом, иными слоями, декором. В западных странах продается невероятное количество разновидностей этих стаканчиков пластиковых, стеклянных, в форме бокалов, привычных нам рюмок (конечно же, увеличенных в масштабе) и т.п.
Классический рецепт трайфлов по-английски пошагово + фото
- 1 бисквит (его остатки, примерно, 200-250 грамм)
- 250 мл. сливок 33-35%
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 300 грамм малины или очищенной клубники (или все вместе)
- 100-150 грамм малинового варенья/конфитюра
- 250 мл. сливок 33-35%
- 1 чайная ложка ванильного экстракта/эссенции (либо 20 грамм ванилина)
- 4 яичных желтка
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 100 грамм сахара
- Кастрюля
- Венчик
- Миксер
- Чашка для смешивания
- Прозрачная пищевая пленка
- Прозрачный стаканчик для подачи
1 шаг. Готовим крем.
- Яйца заранее выкладываем из холодильника для достижения комнатной температуры. В кастрюлю выливаем молоко, ложку ванильного экстракта (можно заменить 20 г ванилина) и ставим на огонь. Задача –довести до кипения и убрать охлаждаться.
- Отделяем желтки от белков в подготовленную тару, добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем миксером на высокой скорости, доводим до однородной массы.
- В охлажденное молоко с ванилью добавляем получившуюся массу, перемешиваем миксером на средней скорости и ставим на слабый огонь, не забывая взбивать, но уже на маленькой скорости.
- По мере готовности снимаем с огня, даем остыть в комнатной температуре и убираем в холодильник.
2 шаг. Работаем с бисквитом и остальными слоями
- Бисквитный корж разделяем на небольшие квадраты и смазываем вареньем или конфитюром.
- Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до воздушной консистенции.
3 шаг. Выкладываем десерт.
3.1. Первый (нижний слой) обычно составляет бисквит. Выкладываем его на дно стаканчика.
3.2 Нарезаем ягоды произвольными кусочками, малину можно выкладывать полностью.
3.3 Добавляем слой охлажденного крема
3.4 Снова бисквит
3.5. Ну вы поняли) тут ягоды.
3.7. Накрываем пищевой пленкой и ставим стаканчики в холодильник на 1 час 45 минут.
3.8 Создаем немного декора для верхушки из ягод, также отлично подойдет шоколадная крошка и листы мяты.
Для детей
Отличный способ накормить ребенка не только вкусным, но и полезным десертом, «замаскировав» ягоды и фрукты под сладким кремом. Можно использовать густой йогурт, взбитые сливки, творог в общем, только натуральные и полезные ингредиенты. Кстати, трайфлы – необычная и не уступающая альтернатива торту на детское день рождения.
Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
Вот примеры фото похожих трайфлов
1.2. С клубничным конфи.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики» .
Видео Творожный трайфл с ягодным пюре и печеньем
Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом
Бисквит измельчите в крошку.
Клубнику нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте, чтобы масса немного загустела.
Творог разотрите со сметаной. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем обе массы перемешайте.
На дно каждого стаканчика выложите немного остывшей ягодной начинки.
Затем слой бисквитной крошки и слой крема. Далее повторите все три слоя снова. Готовым десертам дайте немного постоять в холодильнике, чтобы они пропитались и охладились.
Трайфлы с творожным кремом рецепт. Трайфл с клубникой и творожным кремом
Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк». Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание обычного бисквита (хотя самые занятые хозяйки иногда используют уже готовый, купленный в магазине), после этого останется только красиво выложить все слоями. Трайфл отлично подходит для вечеринок – готовить его просто и не нужно много ингредиентов, выглядит десерт очень ярко и благодаря прозрачному стеклу бокалов видны все его слои и что немаловажно, лакомство получается порционным.
Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Источник