Трайфлы с ягодами рецепт

Содержание
  1. Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
  2. Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
  3. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
  4. 1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
  5. 2. С вишней, желе и маскарпоне
  6. Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду
  7. 3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане
  8. Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках
  9. 4. Шоколадный трайфл
  10. Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту
  11. 5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты
  12. 5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли
  13. Секреты приготовления домашних трайфлов
  14. Трайфл с замороженными ягодами и сметаной
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Простой слоеный десерт в стакане с ягодами – трайфл
  20. Самый вкусный и простой рецепт пп десерта трайфл с ягодами в стакане
  21. Трайфл с заварным кремом
  22. Слоеный десерт с печеньем – трайфл с йогуртом
  23. Трайфл с шоколадом, ягодами и сгущенкой
  24. Слоеный десерт в стакане со сливками
  25. Клубничный трайфл со сливочным сыром

Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии

Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

Что берем:

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

Вот примеры фото похожих трайфлов

1.1 С орехами

1.2. С печеньем

1.2. С клубничным конфи.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».

2. С вишней, желе и маскарпоне

Что берем

  • 300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду

2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

2.3. С шоколадным бисквитом.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».

2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе

3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане

Что берем

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

Читайте также:  Сырная корзиночка пошаговый рецепт

Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

4. Шоколадный трайфл

Что берем

  • 250 г шоколадного бисквита;
  • 150 г орехов;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 90 г шоколада.

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.

Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту

4.1. С вишней

4.2 С лесными ягодами

4.3 С малиной

5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты

Что берем

  • 250 г рикотты;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 4 ст. л сахарной пудры;
  • 150 г черники;
  • 5 ст. л черничного джема.

Готовим

Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.

На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.

5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли

Секреты приготовления домашних трайфлов

  1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
  2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
  3. Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.

  1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
  2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
  3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
  4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.

Источник

Трайфл с замороженными ягодами и сметаной

Ингредиенты

Замороженная клубника — 50 г

Печенье песочное — 30 г

Сахарная пудра — 20 г

Мята — 3 листочка

Сахар коричневый — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления трайфла с замороженными ягодами и сметаной берём по списку.

Сначала приготовим сметанный крем на основе сахарной пудры. В мисочку выложим сметану и пудру (можно заменить сахаром, но тогда подольше взбивайте, чтобы он растворился).

Хорошо взобьем смесь вилкой. Если готовите несколько порций, то воспользуйтесь погружным блендером.

В креманку раскрошим печенье. В идеале англичане используют сухой бисквит, но его вполне заменит любое другое печенье, есть много рецептов вообще без выпечки. В данном случае я беру хрустящее молочное злаковое печенье.

У замороженной клубники срежем зеленые хвостики, и нарежем ягоды пластинками. Добавим в креманку.

Зальем эту красоту сметанным кремом.

Украсим на свой вкус. Я присыпала коричневым сахаром и вложила веточку мяты.

Вот наш трайфл с замороженными ягодами и сметаной и готов! Подавайте его сразу, замечательно съесть такой прохладный десерт в жаркий день.

Ягоды клубники, постепенно тая, пропитывают кусочки печенья. Сметанный крем легко и мягко обволакивает все компоненты — мммм, наслаждение! Глоток кофе, беседа с подружкой и — кайф!

Источник

Простой слоеный десерт в стакане с ягодами – трайфл

Всем привет! Сегодня будем готовить красивый и потрясающе вкусный десерт в стакане – трайфл. Это блюдо английской кухни, представляющее собой слои крема, бисквита и ягодной начинки. В переводе это слово означает «пустяк». Вот такой себе, недорогой, но эффектный десерт в стакане или креманке.

Сегодня рассмотрим шесть вариантов приготовления этой вкусняшки. Рецепты разные, но как правило везде присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Можно добавлять кусочки печенья, а еще вкуснее – мюсли.

Другим элементом трайфла являются фрукты или ягоды. Сырые или уваренные в сиропе, джемы.

Крем – самый важный элемент. Хорошо подойдет заварной или на основе сливок, сливочного сыра, творога.

У меня есть мой любимый рецепт трайфла, который я напишу немного ниже.

Читайте также:  Пельменный суп с картошкой рецепт

Самый вкусный и простой рецепт пп десерта трайфл с ягодами в стакане

Готовлю этот десерт уже третий раз подряд. Но каждый раз вместо бисквитного слоя я добавляю хрустящие, карамелизированые домашние мюсли. Они имеют карамельно-ореховый вкус и очень долго сохраняют хрустящие свойства, совершенно не раскисая в десерте.

Для приготовления нам потребуется:

  • Малина свежая – 400 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Греческий йогурт – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Овсянка цельнозерновая крупного помола – 8 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

1. Сотейник с толстым дном ставим на плиту и на медленном огне нагреваем малину. Добавляем сахарную пудру. Помешивая даем всей смеси прокипеть.

2. Чтобы прослойка была более густой, в коньяке разведем крахмал, перемешаем и добавим к малиновой смеси. Прокипятим смесь 3 минуты. Снимаем с плиты и даем ей остыть.

3. Миндаль нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке до румяного цвета. Даем остыть.

4. Для приготовления карамелизированных хлопьев в кастрюле с толстым дном растопим масло, добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло каждое зернышко. Отправляем сахар и мешаем 5 минут, чтобы сахар начал таять и карамелизироваться.

5. Когда хлопья изменят цвет до золотистого, снимаем с огня и перекладываем в другую посуду для остывания. Хлопья хорошо перемешиваем, чтобы карамель не схватилась и не стала одним коржом.

6. Приступаем к приготовления творожного крема. В чашу блендера отправляем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо все взбиваем в течении 5 минут.

7. Начинаем собирать десерт из приготовленных ингредиентов.

9. Опять выкладываем овсяные хлопья, творожный крем. Затем выкладываем рубленный миндаль и последним слоем будет малиновая прослойка. Сверху украшаем свежей малиной, карамелизированными хлопьями, миндалем и добавляем веточку свежей мяты.

Трайфл с заварным кремом

Такой вариант приготовления является более классическим. Мягкий и нежный заварной крем с небольшим привкусом и ароматом ликера – это просто шедевр в сочетании с ягодной кислинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=8BM20ULL9Rg

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ликер (или сок) – 60 мл.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ягоды – 100 гр.

1. Чтобы приготовить бисквит, взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленное масло, ванильный сахар.

2. Затем высыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем ложкой.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Испеченный и остывший бисквит нарезаем квадратиками.

4. Для заварного крема смешиваем яйца с 1/3 части молока. Добавляем сахар, ваниль и муку. Затем вводим остальное молоко, ставим на медленный огонь и взбиваем до прогревания крема.

5. Крем необходимо немного остудить и добавить в него растопленное масло.

6. В прозрачную форму выкладываем слой бисквита, пропитываем ликером или соком. Следующим слоем выкладываем ягоды и заливаем заварным кремом.

Повторяем слои. По желанию украшаем тертым шоколадом.

Слоеный десерт с печеньем – трайфл с йогуртом

Очень быстрый рецепт-выручалочка. Вместо бисквита берем печенье. Раз-два и все готово!

https://www.youtube.com/watch?v=i4ZLXu6GBpY&t=14s

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Йогурт (или густая сметана) – 250 гр.
  • Печенье песочное – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Малина – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

1. Начнем с приготовления малинового соуса. Высыпаем малину в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Ягоды разминаем ложкой, чтобы они пустили сок. Помешивая ожидаем закипания малины.

2. Крахмал разводим с водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков и выливаем в закипевшую малину. Соус варим 2 минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.

3. Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом.

4. Для приготовления творожного слоя отправляем в блендер творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Все измельчаем до однородности.

5. Десерт собираем в прозрачной креманке. Первым слоем насыпаем крошку из песочного печенья. Затем выкладываем творожный слой. И сверху малиновый соус. Так повторяем еще один раз. Все слои выкладываем аккуратно, чтобы было красиво.

У нас получились полные 4 креманки объемом по 250 мл. Десерт украшаем листиком мяты.

Читайте также:  Рецепт домашнего рецепта кетчупа

Трайфл с шоколадом, ягодами и сгущенкой

Очень аппетитный и яркий слоеный десерт с шоколадным бисквитом. Можно использовать свежие или замороженные ягоды, например малину, вишню, чернику…

А крем у нас будет из взбитых сливок со сгущенкой.

https://www.youtube.com/watch?v=TtPMq1djEpg&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливки – 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 80 гр.
  • Вишня без косточки – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ликер вишневый – 50 мл. (по желанию можно не добавлять)

1. Начинаем с приготовления бисквита. Чтобы бисквит получился воздушным, необходимо яйца взбить с солью и сахаром до плотной белой массы.

2. Ко взбитым яйцам через сито просеиваем в один прием муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко комнатной температуры и на минимальной скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Вишню можно использовать свежую и замороженную. Добавляем сахар и ликер или любой вишневый алкоголь. На среднем огне доводим вишню до кипения и кипятим 2 минуты. Следим, чтобы плоды сохранились целыми. Алкоголь при варке испаряется, а вкус остается. По желанию можно алкоголь не добавлять.

5. Готовое тесто отправляем в форму диаметром 20 см. и выпекаем в разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой и чистой после протыкания готового бисквита. Даем бисквиту полностью остыть, затем заворачиваем пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Бисквит нарезаем на небольшие квадратики.

6. Для десерта используем взбитые сливки со сгущенным молоком. Сливки должны быть очень холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем холодное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотности.

7. Для подачи используем специальные прозрачные стаканчики. На дно выкладываем взбитые сливки, затем бисквит. Пропитываем бисквит вишневым сиропом и выкладываем остывшие плоды вишни. Далее слои повторяются.

Сверху десерт поливаем небольшим количеством сиропа, посыпаем бисквитной крошкой. Можно украсить ягодами или листочком свежей зелени.

Слоеный десерт в стакане со сливками

Очень простенький рецептик. Ягоды, печенье, сливки и сахар – и никакой возни. Настоящий трайфл!

https://www.youtube.com/watch?v=hc1I4En64TQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Смородина – 250 гр.
  • Сливки – 300 гр.
  • Печенье сливочное – 100 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Сахар – 80 гр.

1. Печенье измельчаем в крошку, но не очень мелкую.

2. Смородину засыпаем половиной сахара, перебиваем блендером и полученное пюре протираем через сито.

3. В отдельной посуде миксером взбиваем сливки со второй половиной сахара до стойких пиков.

4. Десерт собираем в красивых прозрачных стаканах. Сначала выкладываем 2 ст. л. взбитых сливок, затем крошку печенья, следом перетертое смородиновое пюре, а сверху высыпаем слой ягод.

5. Слои можно чередовать в соответствии с высотой стакана.

Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные. А еще, можно добавить слой любимого мороженного!

Клубничный трайфл со сливочным сыром

Рецепт для гурманов, но все равно не сложный. Вам просто нужно добыть хорошее печенье савоярди и купить любимый сливочный сыр.

https://www.youtube.com/watch?v=79_NLxejgSY

Для приготовления нам понадобится:

  • Клубника свежая или замороженная – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 400 гр.
  • Сливки 33% – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ст. л.
  • Печенье савоярди
  • Свежая клубника для украшения

1. Варим клубнику с сахаром 15 минут. Затем протираем ее через сито.

2. Сливки взбиваем до мягких пиков.

3. В отдельной посуде взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Соединяем сливки со сливочным сыром. Хорошо перемешиваем лопаткой.

4. В прозрачные стаканчики наливаем остывший клубничный слой. Затем добавляем кусочки печенья и выкладываем взбитую сливочную массу. Повторяем слои в соответствии с высотой стакана.

5. Сверху украшаем клубничкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Наша вкусная подборка рецептов простого, но очень эффектного десерта подошла к концу. Все варианты приготовления очень аппетитные и яркие. И, скорее всего, в итоге вы изобретете свой фирменный трайфл, из своих любимых ингредиентов.

Желаю творческого вдохновения, удивляйте близких, радуйте себя любимых этим удивительным десертом.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе на стену, чтоб не потерять нашу подборку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector