- Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Салат с приправой чим-чим
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С луком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С соевым соусом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Со сладким перцем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С красным жгучим перцем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С зирой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении требухи по-корейски
Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом
Требуха имеет и второе название – «рубец». Это передняя часть желудка коровы или быка. Такой субпродукт часто становится основой пикантных закусок по-корейски. Наиболее удачные их рецепты собраны далее в статье.
Самый простой рецепт
Самый популярный простой и доступный рецепт обсуждаемой корейской закуски включает в себя много овощей и пряностей. Также в него обязательно добавляется уксусная эссенция (не уксус!). Из специй в состав угощения входит кориандр и молотый чили. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. С рекомендованной в рецепте 1 ч. л. с горкой получается очень острый вариант.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- требуху – 900-950 г;
- лук белый – 2 головки;
- морковь – полкило;
- чеснок – ½ головки;
- уксусную эссенцию – 2 ст. л.;
- кинзу свежую – 1 большой пучок;
- кориандр и чили – по 1 ч. л. (с горкой);
- масло, соль.
Чтобы упростить для себя процесс приготовления закуски, стоит взять сразу очищенную требуху. Если в такой виде продукт отыскать не удалось, придется сначала почистить рубец от всего лишнего.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Уже очищенную требуху необходимо тщательно промыть, после чего – залить водой и отставить вариться на 3,5-4 ч после закипания. Примерно через полчаса жидкость понадобится посолить, добавить 1 целую очищенную луковицу.
- Определять готовность рубца стоит по его мягкости. После можно вытаскивать субпродукт из воды и охлаждать. Оставшийся бульон не стоит выливать. Можно сварить на его основе суп, приготовить в нем пельмени, добавить его в соус.
- Готовый рубец на следующем этапе необходимо порубить соломкой, после (удаляя с них пленку и лишний жир) – залить уксусной эссенцией и оставить мариноваться в таком виде на пару часов. Желательно в процессе периодически помешивать продукт.
- Морковь требуется очистить, после чего – произвольно измельчить. Например, обработать теркой с крупными делениями или порубить тонкими длинными брусочками. Кстати, для этой цели прекрасно подойдет терка, специально предназначенная для корейских закусок.
- Морковную стружку нужно посолить по вкусу, размять руками, после чего – смешать с замаринованной требухой.
- Получившаяся масса перекладывается в большую пластиковую миску с крышкой. Поверх нее необходимо сделать горку из очищенного и мелкорубленого чеснока, чили, кориандра.
- Лук следует почистить от шелухи, порубить тонкими полукольцами. Затем – обжарить его на большом количестве разогретого масла до мягкости и легкой румяности.
- Содержимое сковороды вместе со всем маслом нужно вылить поверх горки из пряностей. Только после этого можно перемешать все продукты вместе.
В последнюю очередь в угощение высыпается рубленая кинза, после чего оно оставляется настаиваться примерно на 4-5 ч в прохладе. Еще лучше – дать угощению промариноваться на протяжении всей ночи.
Что можно добавить?
По желанию в блюдо при варке требухи можно также добавлять лавровый лист и перец горошком. Это позволит сделать продукт еще более ароматным, вкусным.
Правила подачи блюда, украшение
Готовая закуска подается к столу охлажденной. Ее можно выкладывать на хлеб небольшими порциями, добавлять в более сложные составные салаты.
Салат с приправой чим-чим
Требуха по-корейски, рецепт которой публикуется далее в статье, получается с очень ярким пикантным вкусом. Для этого в нее добавляется особая острая приправа Чим-Чим.
Требуха по-корейски, рецепт с приправой чим-чим.
Отыскать ее получится в разделах с товарами для приготовления корейских закусок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжью требуху – 2-2,5 кг;
- приправу Чим-Чим – 3 упаковки;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- чеснок – 1 дольку;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- красный перец, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Для начала уже очищенную от всего лишнего и промытую требуху нужно залить подсоленной водой и отправить ее вариться примерно на 3-3,5 ч. Можно добавлять к субпродукту овощи, ароматные травы, любые специи.
- Когда рубец станет мягким и нежным, стоит остудить его, порезать небольшими полосками и сложить во вместительную миску.
- Лук необходимо очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Чеснок – мелко порубить. А морковь – потереть крупной теркой.
- Далее все подготовленные в 3 шаге компоненты обжариваются на паре ложек растительного масла с красным перцем по вкусу. Когда кусочки продуктов уже станут мягкими и слегка румяными, можно отправлять их к измельченной требухе.
- Остается прогреть в сковороде оставшееся растительное масло с приправой Чим-Чим. Когда масса начнет уже активно бурлить, ее стоит перелить в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. При необходимости можно досолить угощение.
В прохладе закуска должна настаиваться примерно 25 ч. После можно снимать с нее пробу.
Правила подачи блюда, украшение
Такое блюдо станет отличным вариантом холодной закуски к крепким алкогольным напиткам. Поэтому актуально подавать ее на праздничный стол. Чтобы угощение было удобно пробовать, стоит рядом на тарелке разложить небольшие кусочки поджаренного до румяности хлеба.
С луком
Требуха по-корейски (рецепт ее придется по вкусу всем любителям пикантных закусок) может быть добавлена в меню даже во время диеты. Ведь в составе такого субпродукта нет углеводов, но содержится более 96% белков. Чтобы сделать закуску из требухи еще полезнее и вкуснее можно сочетать ее с репчатым луком. Калорийность такого варианта угощения в итоге получится примерно 42,2 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,9 |
Жиры | 2,4 |
Углеводы | 0,7 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжью требуху (уже сваренную) – 900-950 г;
- лук белый – полкило;
- воду фильтрованную – 3 л;
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец – 1 ч. л. (горошком) + 1 ч. л. (молотый);
- смесь ароматных трав для вторых блюд – 1 ст. л.;
- растительное масло – 60 мл;
- красный жгучий перец – ½ ч. л.;
- сладкую паприку – 3 ч. л.;
- соль крупную, классический соевый соус и кунжут белый – по 2 ст. л.;
- уксус столовый (70%) – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- карри – 1 ч. л.
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 10-12 порций закуски. При варке требухи к ней стоит добавлять лавровый лист, перец горошком, смесь ароматных трав, соль.
В таком виде продукт вариться около 2 ч на медленном огне. Обязательно постоянно снимать с поверхности жидкости пену.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Когда требуха уже будет сварена до мягкости, ее необходимо полностью остудить и порезать небольшими аккуратными полосками.
- Лук требуется очистить от шелухи, после чего – порубить тонкими полукольцами.
- После чего – залить уксусом, чтобы он покрыл все кусочки, и оставить в таком виде приблизительно на четверть часа.
- На следующем шаге можно смешивать кусочки полностью остывшей требухи с уже замаринованным луком и измельченным чесноком. Последний сначала нужно очистить от шелухи, после чего порубить миниатюрными кубиками. Все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать.
- Далее на сухой сковороде необходимо прогреть кунжут, чтобы он слегка поменял цвет, и высыпать его к рубцу с луком. После – на масле в той же посуде потомить специи. Они должны хорошо прогреться.
- Остается только залить все смешанные ингредиенты кипящим маслом с приправами, а также добавить соевый соус. Последнего по вкусу можно брать и дольше.
Почти готовая закуска должна настояться в прохладе не менее 2 ч. Далее стоит подать ее к столу.
Правила подачи блюда, украшение
По такому рецепту получается полноценный готовый салат. Можно подавать его как самостоятельный перекус, например, с мягким хлебом или румяными гренками. Еще один вариант – завернуть салат с рубцом в лаваш и слегка обжарить с 2 сторон на сухой сковороде.
С соевым соусом
Рецепт требухи, приготовленной по-корейски, встречается в многочисленных вариантах. Часто в его состав включается соевый соус. Для такого рецепта можно брать разные варианты добавки: как классические, так и с грибами, чесноком, перцем чили. Соевый соус будет входить в состав заправки, в которой маринуется главный ингредиент угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжий рубец – 850-900 г;
- чеснок свежий – 6-7 долек;
- соевый соус (любой) и столовый уксус (9%) – по ½ ст.;
- сахар свекольный, красный перец и приправу «Лотос» – по 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- черный молотый перец, кориандр, базилик, зиру – по 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – ½ ст.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Субпродукт сначала понадобится очистить от всего лишнего и очень тщательно промыть. Затем – залить подсоленной водой и отправить вариться на малом огне приблизительно на 2-2,5 ч. Обязательно в процессе снимать появляющуюся на жидкости пену.
- Чтобы продукт в итоге получился вкуснее и ароматнее, можно добавить к нему целую очищенную морковь и головку лука, ароматные свежие травы, лавровый лист.
- Примерно за полчаса до готовности рубца его понадобится посолить. На указанное количество воды будет достаточно примерно 1 ст. л. соли.
- Когда требуха уже хорошо размягчиться, стоит извлечь ее из воды, дать стечь лишней жидкости и хорошо остудить.
- Пока главный ингредиент закуски остывает, можно заняться ароматной заправкой к нему. Для этого соевый соус понадобится влить в небольшую миску, добавить к нему уксус, все заявленные в рецепты перцы, специи, соль и сахар. После перемешивания следует прогреть массу, не доводя до кипения. В ней должны раствориться все и сладкие и соленые кристаллы.
- Уже полностью остывшую требуху необходимо смешать с получившейся в прошлом шаге заправкой. Ароматный соус должен попасть на каждый кусочек рубца.
- Далее можно заняться чесноком. Последний предварительно нужно очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом. Например, использовать терку с самыми мелкими делениями или порубить его острым ножом. Чеснок не вмешивается в массу, а выкладывается горкой поверх уже почти готовой закуски.
- Растительное масло понадобится разогреть до появления легкого дымка. Уже горячий кипящий жир выливается на все ингредиенты поверх чеснока. Перемешивать продукты не нужно.
- Емкость с закуской следует затянуть пищевой пленкой, сверху установить груз и оставить блюдо в таком виде в прохладе примерно на 5-6 ч.
Когда блюдо достаточно настоится, можно подавать его к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Угощение по такому рецепту вкуснее пробовать в охлажденном виде. По желанию можно примерно за 1 ч до готовности всыпать в массу овощи. Например, тонкие полукольца лука, миниатюрную морковную соломку. Приготовленный по такому рецепту рубец также можно добавлять в составные слоеные салаты. Например, с корейской морковью, сладкой кукурузой, свежим огурцом.
Со сладким перцем
Требуха по-корейски, рецепт которой представлен далее в статье, хорошо сочетается с самыми разными овощами. Помимо лука и моркови можно добавить к ней и сладкий перец. Состав специй в таком рецепте допускается регулировать по своему вкусу. Хорошо подойдет для закуски красный и черный перец, кориандр. Сделать ее вкус интереснее поможет также белый и черный кунжут.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжью требуху – 900-950 г;
- сладкий красный перец и белый лук – по 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- петрушку – 1 пучок;
- классический соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
- красный и черный молотый перец, сахар свекольный – по 1 ч. л.;
- уксус столовый/рисовый (6%) и кунжут – по 1 ст. л.;
- масло (любое растительное) – 3 ст. л.;
- кунжут – 1 ч. л.
Для такой закуски можно выбрать любое растительное масло. Хорошо подойдет подсолнечное.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Говяжий рубец сначала потребуется очистить от всего лишнего и промыть проточной холодной водой. После — порезать небольшими аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
- Подготовленные кусочки требухи укладываются в кастрюлю с большим количеством воды. Далее их нужно отправить варить на небольшом огне приблизительно на 3,5-4 ч. Этого достаточно для мягкости и нежности субпродукта. В процессе обязательно периодически снимать с жидкости появляющуюся пену.
- Чтобы избавиться от неприятного запаха продукта, следует добавить к нему при варке дополнительные ингредиенты. Это целый лук, морковку, корень петрушки и укроп. Овощи предварительно обязательно почистить и промыть.
- Когда требуха уже полностью сварится, она выкладывается на дуршлаг и промывается теплой водой. Остается обсушить продукт бумажными полотенцами.
- Далее можно заняться овощами. Все овощи требуется промыть и порезать. Например, огурец (вместе с плотной темной кожурой) – тонкими брусочками. Сладкий перец – избавить от плодоножки, семян, перегородок и порезать кубиками. Лук без шелухи – тонкими полукольцами.
- Чеснок понадобиться очистить и очень мелко порубить острым ножом. Таким же образом поступить и с заранее промытой, обсушенной петрушкой.
- После все измельченные компоненты, кроме лука, следует отправить к кусочкам субпродукта.
- Остается влить классический соевый соус, уксус, всыпать все сухие компоненты. Состав специй в рецепте можно изменять по своему вкусу.
- Лук сначала обжаривается на раскаленной сковороде с маслом и только после этого отправляется ко всем продуктам.
- Остается тщательно перемешать соединенные компоненты и дать угощению настояться приблизительно четверть часа.
Уже сверху блюдо присыпается семенами кунжута. Последние предварительно можно прогреть на сухой сковороде.
Правила подачи блюда, украшение
Получившаяся требуха с овощами – очень сытное и питательное блюдо. Стоит дополнить ее кусочками хлеба, лепешками. Кстати, готовую закуску также можно заворачивать в лаваш и подавать в таком виде к столу.
С красным жгучим перцем
Чтобы сделать вкус закуски из требухи ярче и интереснее, стоит добавить в блюдо красный жгучий перец. Получится пикантное пряное угощение. Красный перец в таком варианте можно сочетать и с другими пряностями. Например, с сушеным чесноком и орегано. Последние берутся по вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- требуху – 900-950 г;
- лук белый – полкило;
- уксусную эссенцию (70%) – 2 ст. л.;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- семена кинзы и кунжута – по большой щепотке;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- красный жгучий перец – по вкусу;
- масло, соль, свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Требуху для начала необходимо тщательно очистить от всего лишнего, промыть под проточной холодной водой. Далее субпродукт нужно отправить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на огне чуть ниже среднего. Готовиться рубец будет приблизительно 80-90 мин. В итоге требуха должна стать очень мягкой и нежной. При необходимости можно увеличить время.
- Уже подготовленный рубец следует порезать небольшими полосками и сложить в большую миску, удобную для смешивания.
- Лук белый требуется очистить от шелухи, промыть, после чего – порезать тонкими полукольцами. Получившиеся овощные кусочки складываются в отдельную посуду, сбрызгивают уксусной эссенцией. Последней необходимо брать немного, чтобы она вся впиталась в лук.
- На следующем шаге в сотейнике разогревается масло. В него всыпается рубленый чеснок, молотые семена кинзы и кунжута, красный жгучий перец. Количество последнего определяется по вкусу, чтобы угощение не получилось слишком острым. Специи понадобится слегка прогреть в растительном жире.
- Остается смешать кусочки субпродукта с измельченным луком, рубленой зеленью, полить разогретым маслом с пряностями, соевым соусом.
После нужно оставить угощение в прохладе на 25 ч. Далее можно подавать его к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Уже в готовое блюдо можно добавить корейскую морковь и любые свежие овощи, порезанные кусочками. В итоге получится пикантный оригинальный салат. Дополнить его стоит мягким хлебом или румяными гренками.
С зирой
Требуха по-корейски, рецепт и вкус которой меняется в зависимости от дополнительных ингредиентов, получается с аппетитным ароматом, если добавить к ней зиру. Достаточно будет 1 ч. л. пряности с горкой на 1 кг субпродукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- требуху – 900-950 г;
- лук белый – 2 головки;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- зиру и перец чили – по 1 ч. л.
- кинзу свежую – 1 пучок;
- уксусную эссенцию – 2 ст. л.;
- масло, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Проще всего использовать уже очищенную от всего лишнего требуху. Тогда ее сразу можно отправлять вариться. Главное – тщательно предварительно промыть проточной холодной водой.
- После закипания в жидкость нужно отправлять соль, 1 луковицу без шелухи. Можно использовать и лавровый лист.
- Готовый и уже мягкий субпродукт требуется вытащить, охладить, порезать пластинками, залить уксусной эссенцией и оставить в таком виде мариноваться приблизительно на 1,5-2 ч. Иногда нужно помешивать продукты. Тогда требуха равномерно промаринуется со всех сторон.
- Морковь следует очистить от кожицы, после чего – порубить соломкой.
- Она присаливается и слегка разминается руками, что начал выделяться сок. Морковную стружку можно сразу смешать с требухой.
- Поверх получившейся массы из субпродукта и овоща следует горкой распределить рубленый чеснок, зиру, чили.
- Оставшийся лук необходимо порубить тонкими полуколечками и отправить на сковороду обжариваться до мягкости и румяности. Вместе с жиром его далее следует отправить к требухе с остальными компонентами.
- После засыпания рубленой кинзы в массу все компоненты остается перемешать и отправить пропитываться в прохладу на несколько часов.
Можно дать закуске «отдохнуть» всю ночь, а утром – снять пробу.
Правила подачи блюда, украшение
Уже замаринованное угощение можно подавать к столу как самостоятельную холодную закуску. Но также вкусно добавлять кусочки требухи с овощами в составные салаты. Например, с говядиной и помидорами.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить требуху по-корейски, стоит воспользоваться следующими советами:
- неприятный запах субпродукта при варке потребуется убрать, если добавить к нему лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, любые ароматные травы;
- вариться требуха будет не менее 2 ч (готовность определяется по мягкости продукта);
- солить и перчить продукт можно сразу.
Встречается более 20 удачных рецептов приготовления требухи по-корейски. Среди них есть варианты с луком, морковью, соевым соусом, приправой чим-чим, зирой.
Видео о приготовлении требухи по-корейски
Требуха по-корейски, рецепт приготовления:
Источник