- Хе из говяжьей требухи (корейская кухня)
- Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Салат с приправой чим-чим
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С луком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С соевым соусом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Со сладким перцем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С красным жгучим перцем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С зирой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении требухи по-корейски
Хе из говяжьей требухи (корейская кухня)
Идея пришла внезапно с появлением в моем доме говяжьей требухи — гостя, к сожалению, не частого, но очень желанного. Одно из самых любимых блюд, конечно же, требуха обжаренная с луком, но так уж случилось, что нужно было что-то иное. В результате, родился этот рецепт. На эксклюзив не претендую, вероятно, на просторах Интернета полным-полно подобного, а может, и нет. В любом случае, я не искала, а приготовила так, как приготовила. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.
Немного о хе. Хе — одно из самых популярных не только среди корейцев блюд. Готовят хе из рыбы, мяса и из требухи. В хрупком возрасте доводилось едать хе из бараньей требухи. Баранья требуха очень тонкая и, если так можно выразиться, нежная. Бабка-кореянка использовала требуху без термической обработки. Требуха нарезалась тонкими-тонкими полосками, практически ниточками, ну и традиционно заправлялась. Было очень остро, жестко, но потрясающе вкусно.
В нашем случае, требуха говяжья. Нарезать ее «ниточками» было бы сумасшествием. Я решила использовать ее в вареном виде. Что и как из этого получилось смотрим ниже.
Итак, традиционно, начнем с перечня ингредиентов:
Требуха говяжья , отваренная до готовности
Лук репчатый
Чеснок
Зелень — у меня укроп, зеленый лук, петрушка
Специи — я добавляла базилик, кориандр, перец черный молотый, перец красный молотый
Соевый соус
Эссенция уксусная
Масло подсолнечное
Соль — может и не потребоваться
Глутамат натрия (усилитель вкуса) — по-корейски, «яним»
На сковороду наливаем растительное масло для жарки нашей требухи и ставим сковороду на огонь.
Пока масло разогревается, нарезаем вареную требуху полосками до 0,5 см.
Получившуюся нарезку выгружаем в сковороду и равномерно распределяем.
Сковороду накрываем крышкой и устанавливаем огонь что-то между средним и медленным.
Пока требуха томится, нарезаем полукольцами (или как нравится) репчатый лук.
К этому моменту моя требуха достаточно разомлела. И лук я кладу в сковороду.
Обратите внимание, что сразу содержимое сковороды я не перемешиваю, а снова накрываю крышкой. Минута-полторы и лук распарился. А теперь его легко и просто перемешать с нашей требухой. Получается вот так:
Далее, прибавляем огонь, снимаем крышку и ждем золотистости, разумеется, не забывая регулярно перемешивать нашу требуху. Этот этап способствует не только приданию вкуса и эстетики требухе, но и позволяет выпарить излишнюю влагу, если таковая имеется.
У нас есть время нарезать зелень, что мы и сделаем:
А результат жарки нашей требухи выглядит примерно так:
Теперь следует переложить требуху в объемную посуду, в которой в дальнейшем будет удобно перемешивать ее, и дать ей остыть. Не оставляйте требуху в горячей сковороде — она пережарится, даже если огня под сковородой нет.
Ну и приступаем к заправке. Первым делом я добавляю уксусную эссенцию. Здесь можно использовать лимонную кислоту, 9 %-ный уксус, и даже, что еще лучше, сок лимона. Но у меня было то, что было, поэтому, добавляем эссенцию — очень аккуратно, с чайной ложечки, перемешиваем и постоянно пробуем на вкус, чтобы не переборщить. Далее соевый соус — опять пробуем. Ну и один за другим остальные ингредиенты — чеснок, зелень, специи, кроме глутамата натрия. После добавления каждого из ингредиентов я тщательно перемешиваю будущее хе и пробую на вкус. Когда нужный вкус получен, на кончике ножа кидаем усилитель вкуса, опять же тщательно перемешиваем и наше хе готово.
В завершение несколько заметок, которые могут пригодиться кулинарам опытным, и особенно, не слишком искушенным в делах кухонных:
1. Гарнир — помним, что говяжий жир имеет свойство неприятно застывать. Отличным и очень даже уместным гарниром к этому хе будет горячий рис или, по-корейски, пабий (паби). Подробно о пабии писала здесь.
— Возможно кому-то нужен мастер-класс по варке требухи. Об этом изложено в теме «Требуха обжаренная с луком».
— При приготовлении хе я почему-то решила, что обжарить требуху с луком будет интереснее, но вы можете использовать альтернативный вариант — требуху не жарить вообще. Просто пережарьте лук и добавьте его в самом начале процесса заправки хе.
3. Зелень и специи : если есть возможность, конечно же, вместо сушеных трав лучше использовать свежие — базилик, кинза. Потрясающий аромат корейским салатам придает сельдерей.
4. Перец красный острый : есть в корейской кухне такое волшебство, как острая аджика. Если кому-то интересно, о ней можно прочитать в заметках стартового поста темы «Салат из цветной капусты (корейская кухня)».
5. Глутамат натрия : о нем опять же в теме «Салат из цветной капусты (корейская кухня)». Помнится, в какой-то из тем также были бурные обсуждения на тему вреда, но искать не буду. Могу добавить, что заменить этот ингредиент, вероятно, получится небольшим количеством сахара. Экспериментируйте.
6. Соль и соевый соус : в корейской кухне соевый соус является альтернативой соли. Только вот соевый соус нынче совсем не тот, что варила моя бабка. Если на ваш вкус блюдо не достаточно соленое, придется добавить соль.
7. Соль и кислота : щелочь и кислота нейтрализуют друг-друга — это полезное знание из курса химии очень требуется при приготовлении блюд, в которых присутствует и то, и другое. Именно поэтому, добившись нужной «кислости» и добавив после этого соль, пробуйте ваше хе. Скорее всего, после добавления соевого соуса или соли оно покажется вам недостаточно кислым.
8. Добавки : в хе очень уместно будет добавить морковь, натертую как для корейского морковного салата (это довольно распространенная практика при приготовлении любого вида хе), или свежую пекинскую капусту, нарезанную полосками.
Источник
Требуха по-корейски. Рецепты салатов с приправой Чим-Чим, луком, соевым соусом
Требуха имеет и второе название – «рубец». Это передняя часть желудка коровы или быка. Такой субпродукт часто становится основой пикантных закусок по-корейски. Наиболее удачные их рецепты собраны далее в статье.
Самый простой рецепт
Самый популярный простой и доступный рецепт обсуждаемой корейской закуски включает в себя много овощей и пряностей. Также в него обязательно добавляется уксусная эссенция (не уксус!). Из специй в состав угощения входит кориандр и молотый чили. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. С рекомендованной в рецепте 1 ч. л. с горкой получается очень острый вариант.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- требуху – 900-950 г;
- лук белый – 2 головки;
- морковь – полкило;
- чеснок – ½ головки;
- уксусную эссенцию – 2 ст. л.;
- кинзу свежую – 1 большой пучок;
- кориандр и чили – по 1 ч. л. (с горкой);
- масло, соль.
Чтобы упростить для себя процесс приготовления закуски, стоит взять сразу очищенную требуху. Если в такой виде продукт отыскать не удалось, придется сначала почистить рубец от всего лишнего.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Уже очищенную требуху необходимо тщательно промыть, после чего – залить водой и отставить вариться на 3,5-4 ч после закипания. Примерно через полчаса жидкость понадобится посолить, добавить 1 целую очищенную луковицу.
- Определять готовность рубца стоит по его мягкости. После можно вытаскивать субпродукт из воды и охлаждать. Оставшийся бульон не стоит выливать. Можно сварить на его основе суп, приготовить в нем пельмени, добавить его в соус.
- Готовый рубец на следующем этапе необходимо порубить соломкой, после (удаляя с них пленку и лишний жир) – залить уксусной эссенцией и оставить мариноваться в таком виде на пару часов. Желательно в процессе периодически помешивать продукт.
- Морковь требуется очистить, после чего – произвольно измельчить. Например, обработать теркой с крупными делениями или порубить тонкими длинными брусочками. Кстати, для этой цели прекрасно подойдет терка, специально предназначенная для корейских закусок.
- Морковную стружку нужно посолить по вкусу, размять руками, после чего – смешать с замаринованной требухой.
- Получившаяся масса перекладывается в большую пластиковую миску с крышкой. Поверх нее необходимо сделать горку из очищенного и мелкорубленого чеснока, чили, кориандра.
- Лук следует почистить от шелухи, порубить тонкими полукольцами. Затем – обжарить его на большом количестве разогретого масла до мягкости и легкой румяности.
- Содержимое сковороды вместе со всем маслом нужно вылить поверх горки из пряностей. Только после этого можно перемешать все продукты вместе.
В последнюю очередь в угощение высыпается рубленая кинза, после чего оно оставляется настаиваться примерно на 4-5 ч в прохладе. Еще лучше – дать угощению промариноваться на протяжении всей ночи.
Что можно добавить?
По желанию в блюдо при варке требухи можно также добавлять лавровый лист и перец горошком. Это позволит сделать продукт еще более ароматным, вкусным.
Правила подачи блюда, украшение
Готовая закуска подается к столу охлажденной. Ее можно выкладывать на хлеб небольшими порциями, добавлять в более сложные составные салаты.
Салат с приправой чим-чим
Требуха по-корейски, рецепт которой публикуется далее в статье, получается с очень ярким пикантным вкусом. Для этого в нее добавляется особая острая приправа Чим-Чим.
Требуха по-корейски, рецепт с приправой чим-чим.
Отыскать ее получится в разделах с товарами для приготовления корейских закусок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжью требуху – 2-2,5 кг;
- приправу Чим-Чим – 3 упаковки;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- чеснок – 1 дольку;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- красный перец, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Для начала уже очищенную от всего лишнего и промытую требуху нужно залить подсоленной водой и отправить ее вариться примерно на 3-3,5 ч. Можно добавлять к субпродукту овощи, ароматные травы, любые специи.
- Когда рубец станет мягким и нежным, стоит остудить его, порезать небольшими полосками и сложить во вместительную миску.
- Лук необходимо очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Чеснок – мелко порубить. А морковь – потереть крупной теркой.
- Далее все подготовленные в 3 шаге компоненты обжариваются на паре ложек растительного масла с красным перцем по вкусу. Когда кусочки продуктов уже станут мягкими и слегка румяными, можно отправлять их к измельченной требухе.
- Остается прогреть в сковороде оставшееся растительное масло с приправой Чим-Чим. Когда масса начнет уже активно бурлить, ее стоит перелить в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. При необходимости можно досолить угощение.
В прохладе закуска должна настаиваться примерно 25 ч. После можно снимать с нее пробу.
Правила подачи блюда, украшение
Такое блюдо станет отличным вариантом холодной закуски к крепким алкогольным напиткам. Поэтому актуально подавать ее на праздничный стол. Чтобы угощение было удобно пробовать, стоит рядом на тарелке разложить небольшие кусочки поджаренного до румяности хлеба.
С луком
Требуха по-корейски (рецепт ее придется по вкусу всем любителям пикантных закусок) может быть добавлена в меню даже во время диеты. Ведь в составе такого субпродукта нет углеводов, но содержится более 96% белков. Чтобы сделать закуску из требухи еще полезнее и вкуснее можно сочетать ее с репчатым луком. Калорийность такого варианта угощения в итоге получится примерно 42,2 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,9 |
Жиры | 2,4 |
Углеводы | 0,7 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжью требуху (уже сваренную) – 900-950 г;
- лук белый – полкило;
- воду фильтрованную – 3 л;
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец – 1 ч. л. (горошком) + 1 ч. л. (молотый);
- смесь ароматных трав для вторых блюд – 1 ст. л.;
- растительное масло – 60 мл;
- красный жгучий перец – ½ ч. л.;
- сладкую паприку – 3 ч. л.;
- соль крупную, классический соевый соус и кунжут белый – по 2 ст. л.;
- уксус столовый (70%) – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- карри – 1 ч. л.
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 10-12 порций закуски. При варке требухи к ней стоит добавлять лавровый лист, перец горошком, смесь ароматных трав, соль.
В таком виде продукт вариться около 2 ч на медленном огне. Обязательно постоянно снимать с поверхности жидкости пену.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Когда требуха уже будет сварена до мягкости, ее необходимо полностью остудить и порезать небольшими аккуратными полосками.
- Лук требуется очистить от шелухи, после чего – порубить тонкими полукольцами.
- После чего – залить уксусом, чтобы он покрыл все кусочки, и оставить в таком виде приблизительно на четверть часа.
- На следующем шаге можно смешивать кусочки полностью остывшей требухи с уже замаринованным луком и измельченным чесноком. Последний сначала нужно очистить от шелухи, после чего порубить миниатюрными кубиками. Все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать.
- Далее на сухой сковороде необходимо прогреть кунжут, чтобы он слегка поменял цвет, и высыпать его к рубцу с луком. После – на масле в той же посуде потомить специи. Они должны хорошо прогреться.
- Остается только залить все смешанные ингредиенты кипящим маслом с приправами, а также добавить соевый соус. Последнего по вкусу можно брать и дольше.
Почти готовая закуска должна настояться в прохладе не менее 2 ч. Далее стоит подать ее к столу.
Правила подачи блюда, украшение
По такому рецепту получается полноценный готовый салат. Можно подавать его как самостоятельный перекус, например, с мягким хлебом или румяными гренками. Еще один вариант – завернуть салат с рубцом в лаваш и слегка обжарить с 2 сторон на сухой сковороде.
С соевым соусом
Рецепт требухи, приготовленной по-корейски, встречается в многочисленных вариантах. Часто в его состав включается соевый соус. Для такого рецепта можно брать разные варианты добавки: как классические, так и с грибами, чесноком, перцем чили. Соевый соус будет входить в состав заправки, в которой маринуется главный ингредиент угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжий рубец – 850-900 г;
- чеснок свежий – 6-7 долек;
- соевый соус (любой) и столовый уксус (9%) – по ½ ст.;
- сахар свекольный, красный перец и приправу «Лотос» – по 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- черный молотый перец, кориандр, базилик, зиру – по 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – ½ ст.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Субпродукт сначала понадобится очистить от всего лишнего и очень тщательно промыть. Затем – залить подсоленной водой и отправить вариться на малом огне приблизительно на 2-2,5 ч. Обязательно в процессе снимать появляющуюся на жидкости пену.
- Чтобы продукт в итоге получился вкуснее и ароматнее, можно добавить к нему целую очищенную морковь и головку лука, ароматные свежие травы, лавровый лист.
- Примерно за полчаса до готовности рубца его понадобится посолить. На указанное количество воды будет достаточно примерно 1 ст. л. соли.
- Когда требуха уже хорошо размягчиться, стоит извлечь ее из воды, дать стечь лишней жидкости и хорошо остудить.
- Пока главный ингредиент закуски остывает, можно заняться ароматной заправкой к нему. Для этого соевый соус понадобится влить в небольшую миску, добавить к нему уксус, все заявленные в рецепты перцы, специи, соль и сахар. После перемешивания следует прогреть массу, не доводя до кипения. В ней должны раствориться все и сладкие и соленые кристаллы.
- Уже полностью остывшую требуху необходимо смешать с получившейся в прошлом шаге заправкой. Ароматный соус должен попасть на каждый кусочек рубца.
- Далее можно заняться чесноком. Последний предварительно нужно очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом. Например, использовать терку с самыми мелкими делениями или порубить его острым ножом. Чеснок не вмешивается в массу, а выкладывается горкой поверх уже почти готовой закуски.
- Растительное масло понадобится разогреть до появления легкого дымка. Уже горячий кипящий жир выливается на все ингредиенты поверх чеснока. Перемешивать продукты не нужно.
- Емкость с закуской следует затянуть пищевой пленкой, сверху установить груз и оставить блюдо в таком виде в прохладе примерно на 5-6 ч.
Когда блюдо достаточно настоится, можно подавать его к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Угощение по такому рецепту вкуснее пробовать в охлажденном виде. По желанию можно примерно за 1 ч до готовности всыпать в массу овощи. Например, тонкие полукольца лука, миниатюрную морковную соломку. Приготовленный по такому рецепту рубец также можно добавлять в составные слоеные салаты. Например, с корейской морковью, сладкой кукурузой, свежим огурцом.
Со сладким перцем
Требуха по-корейски, рецепт которой представлен далее в статье, хорошо сочетается с самыми разными овощами. Помимо лука и моркови можно добавить к ней и сладкий перец. Состав специй в таком рецепте допускается регулировать по своему вкусу. Хорошо подойдет для закуски красный и черный перец, кориандр. Сделать ее вкус интереснее поможет также белый и черный кунжут.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжью требуху – 900-950 г;
- сладкий красный перец и белый лук – по 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- петрушку – 1 пучок;
- классический соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
- красный и черный молотый перец, сахар свекольный – по 1 ч. л.;
- уксус столовый/рисовый (6%) и кунжут – по 1 ст. л.;
- масло (любое растительное) – 3 ст. л.;
- кунжут – 1 ч. л.
Для такой закуски можно выбрать любое растительное масло. Хорошо подойдет подсолнечное.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Говяжий рубец сначала потребуется очистить от всего лишнего и промыть проточной холодной водой. После — порезать небольшими аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
- Подготовленные кусочки требухи укладываются в кастрюлю с большим количеством воды. Далее их нужно отправить варить на небольшом огне приблизительно на 3,5-4 ч. Этого достаточно для мягкости и нежности субпродукта. В процессе обязательно периодически снимать с жидкости появляющуюся пену.
- Чтобы избавиться от неприятного запаха продукта, следует добавить к нему при варке дополнительные ингредиенты. Это целый лук, морковку, корень петрушки и укроп. Овощи предварительно обязательно почистить и промыть.
- Когда требуха уже полностью сварится, она выкладывается на дуршлаг и промывается теплой водой. Остается обсушить продукт бумажными полотенцами.
- Далее можно заняться овощами. Все овощи требуется промыть и порезать. Например, огурец (вместе с плотной темной кожурой) – тонкими брусочками. Сладкий перец – избавить от плодоножки, семян, перегородок и порезать кубиками. Лук без шелухи – тонкими полукольцами.
- Чеснок понадобиться очистить и очень мелко порубить острым ножом. Таким же образом поступить и с заранее промытой, обсушенной петрушкой.
- После все измельченные компоненты, кроме лука, следует отправить к кусочкам субпродукта.
- Остается влить классический соевый соус, уксус, всыпать все сухие компоненты. Состав специй в рецепте можно изменять по своему вкусу.
- Лук сначала обжаривается на раскаленной сковороде с маслом и только после этого отправляется ко всем продуктам.
- Остается тщательно перемешать соединенные компоненты и дать угощению настояться приблизительно четверть часа.
Уже сверху блюдо присыпается семенами кунжута. Последние предварительно можно прогреть на сухой сковороде.
Правила подачи блюда, украшение
Получившаяся требуха с овощами – очень сытное и питательное блюдо. Стоит дополнить ее кусочками хлеба, лепешками. Кстати, готовую закуску также можно заворачивать в лаваш и подавать в таком виде к столу.
С красным жгучим перцем
Чтобы сделать вкус закуски из требухи ярче и интереснее, стоит добавить в блюдо красный жгучий перец. Получится пикантное пряное угощение. Красный перец в таком варианте можно сочетать и с другими пряностями. Например, с сушеным чесноком и орегано. Последние берутся по вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- требуху – 900-950 г;
- лук белый – полкило;
- уксусную эссенцию (70%) – 2 ст. л.;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- семена кинзы и кунжута – по большой щепотке;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- красный жгучий перец – по вкусу;
- масло, соль, свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Требуху для начала необходимо тщательно очистить от всего лишнего, промыть под проточной холодной водой. Далее субпродукт нужно отправить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на огне чуть ниже среднего. Готовиться рубец будет приблизительно 80-90 мин. В итоге требуха должна стать очень мягкой и нежной. При необходимости можно увеличить время.
- Уже подготовленный рубец следует порезать небольшими полосками и сложить в большую миску, удобную для смешивания.
- Лук белый требуется очистить от шелухи, промыть, после чего – порезать тонкими полукольцами. Получившиеся овощные кусочки складываются в отдельную посуду, сбрызгивают уксусной эссенцией. Последней необходимо брать немного, чтобы она вся впиталась в лук.
- На следующем шаге в сотейнике разогревается масло. В него всыпается рубленый чеснок, молотые семена кинзы и кунжута, красный жгучий перец. Количество последнего определяется по вкусу, чтобы угощение не получилось слишком острым. Специи понадобится слегка прогреть в растительном жире.
- Остается смешать кусочки субпродукта с измельченным луком, рубленой зеленью, полить разогретым маслом с пряностями, соевым соусом.
После нужно оставить угощение в прохладе на 25 ч. Далее можно подавать его к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Уже в готовое блюдо можно добавить корейскую морковь и любые свежие овощи, порезанные кусочками. В итоге получится пикантный оригинальный салат. Дополнить его стоит мягким хлебом или румяными гренками.
С зирой
Требуха по-корейски, рецепт и вкус которой меняется в зависимости от дополнительных ингредиентов, получается с аппетитным ароматом, если добавить к ней зиру. Достаточно будет 1 ч. л. пряности с горкой на 1 кг субпродукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- требуху – 900-950 г;
- лук белый – 2 головки;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- зиру и перец чили – по 1 ч. л.
- кинзу свежую – 1 пучок;
- уксусную эссенцию – 2 ст. л.;
- масло, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Проще всего использовать уже очищенную от всего лишнего требуху. Тогда ее сразу можно отправлять вариться. Главное – тщательно предварительно промыть проточной холодной водой.
- После закипания в жидкость нужно отправлять соль, 1 луковицу без шелухи. Можно использовать и лавровый лист.
- Готовый и уже мягкий субпродукт требуется вытащить, охладить, порезать пластинками, залить уксусной эссенцией и оставить в таком виде мариноваться приблизительно на 1,5-2 ч. Иногда нужно помешивать продукты. Тогда требуха равномерно промаринуется со всех сторон.
- Морковь следует очистить от кожицы, после чего – порубить соломкой.
- Она присаливается и слегка разминается руками, что начал выделяться сок. Морковную стружку можно сразу смешать с требухой.
- Поверх получившейся массы из субпродукта и овоща следует горкой распределить рубленый чеснок, зиру, чили.
- Оставшийся лук необходимо порубить тонкими полуколечками и отправить на сковороду обжариваться до мягкости и румяности. Вместе с жиром его далее следует отправить к требухе с остальными компонентами.
- После засыпания рубленой кинзы в массу все компоненты остается перемешать и отправить пропитываться в прохладу на несколько часов.
Можно дать закуске «отдохнуть» всю ночь, а утром – снять пробу.
Правила подачи блюда, украшение
Уже замаринованное угощение можно подавать к столу как самостоятельную холодную закуску. Но также вкусно добавлять кусочки требухи с овощами в составные салаты. Например, с говядиной и помидорами.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить требуху по-корейски, стоит воспользоваться следующими советами:
- неприятный запах субпродукта при варке потребуется убрать, если добавить к нему лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, любые ароматные травы;
- вариться требуха будет не менее 2 ч (готовность определяется по мягкости продукта);
- солить и перчить продукт можно сразу.
Встречается более 20 удачных рецептов приготовления требухи по-корейски. Среди них есть варианты с луком, морковью, соевым соусом, приправой чим-чим, зирой.
Видео о приготовлении требухи по-корейски
Требуха по-корейски, рецепт приготовления:
Источник