LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интересные ссылки (351)
- (0)
- Бисер и бисеромания (534)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (278)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (903)
- Всё для учебы (176)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (91)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13555)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1066)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (360)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (109)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (108)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (15)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (686)
- Жаккардовое вязание (37)
- Животным(и шитьё) (19)
- Журналы и книги (1777)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (556)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
- Коллекция узоров (1392)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (65)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (328)
- Накидки,пончо,шали,палантины (337)
- Пальто,шазюбль,кардиган (683)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1510)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (4030)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
- Салфетки, скатерти. (470)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2070)
- Уроки вязания (83)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
- Шарф,бактус,шаль (203)
- Юбки (337)
- Японские ажуры, схемы (727)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (482)
- Идейки для дачи (243)
- Пряные травы (13)
- Советы «бывалых» (213)
- Для дневничка (980)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (143)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (29)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (346)
- Все о коже и замше. (53)
- Меховое царство (95)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
- Компьютер. (435)
- ПК для «чайника».Всеобуч. (92)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и «нужности» для ПК (225)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3404)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (254)
- Диагностика (86)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (570)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (259)
- Красивое тело (36)
- Красивые волосы и ресницы (77)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (604)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (163)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (684)
- Маникюр (22)
- Массаж и самомассаж (154)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (415)
- Омолаживаемся (323)
- Очищение организма (251)
- Психология и психосоматика (49)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (41)
- Уход за волосами- прически (181)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (10902)
- «Кухонные» советы (2)
- «Странные» рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (510)
- Блюда из субпродуктов (119)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (56)
- Варенье, джем, конфитюр. (243)
- Видеорецепты (28)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (437)
- Выпечка несладкая (978)
- Выпечка сладкая (1052)
- Десерты (262)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (50)
- Жареное (79)
- Закуски,бутерброды (386)
- Заливное (8)
- Запеканки (175)
- Из готового теста и лаваша (144)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (83)
- Китайская кухня (19)
- Консервирование,маринады,заготовки (911)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (567)
- Кулинарные хитрости (15)
- Кухня народов мира (77)
- Кухонные советы (14)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1089)
- На скорую руку,из серии «гости на пороге" (84)
- Напитки (263)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (448)
- Первые блюда (98)
- Пицца,шаурма ,рулеты (552)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (194)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (74)
- Сайты о кулинарии (59)
- Салатомания (1514)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (507)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (161)
- Торты и пирожные (641)
- Украшаем блюда (95)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1847)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (620)
- Обереги,амулеты. (313)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (259)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (912)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (91)
- Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (434)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (332)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (276)
- Прикольно! (130)
- Ремонт своими руками (41)
- Рукоделия (1288)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (363)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (92)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (183)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1186)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху" (179)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (102)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (410)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (85)
—Цитатник
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 15 минут в день 15 минут в день на дыхательную гимнастик.
Как приготовить МАРИНОВАННЫЙ ЛУК к шашлыку, салатам и селедке Маринованный лук — очень пр.
280 Japanese Lace Stitches Автор: Gayle Roehm Издательство: Tuttle Publishing Год: 202.
Заливная пицца на майонезе в духовке. Заливная пицца на майонезе в духовке. Ингредиенты: Для .
Окрошка с творогом и куриным филе. В первый раз приготовила с творогом год назад и теперь всегда так.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат с требухой
Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:13 + в цитатник
Рецепт салата по- корейски .
Рецепт салата по- корейски с требухой.
Вкусный остренький салат с требухой и овощами. Сытный и необычный. Готовить несложно. На базаре этот салат стоит довольно дорого, а если готовить самим выйдет на порядок дешевле, да и вкуснее он домашний.
Ингредиенты для салата по- корейски с требухой.
Лук зеленый – 1пучок
Перец болгарский-1 шт.
Морковка красная – 1 шт.
Специи (кориандр, красный молотый перец))- по вкусу
Соевый соус-1 ч.л.
Зелень( кинза, укроп)-по 0,5 пучка
Рецепт салата по- корейски с требухой.
Покупаем на базаре толстенькую, чистую требуху, дома её ещё раз хорошенечко моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения. Кипятим минут 5-10 и сливаем воду, опять моем требуху и снова заливаем холодной водой, снова доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности (на это уйдет от часа до двух часов). Готовность определяем так: если вилка легко входит в требуху – готово.
А пока требуха у нас варится, мы готовим заправку: лук и зелень тщательно моем, режем длинными кусочками (см по 4-5). Красный болг. перец очищаем от семян, режем длинными полосками и жарим в кипящем масле минуты 2-3, туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Охлаждаем, выключаем и добавляем к луку и зелени. Сюда же кладем морковку, нарезанную тонкой длинной соломкой, сахар, соевый соус, перец горький и сладкий молотый. Тщательно перемешиваем.
Требуха у нас уже готова, вынимаем, охлаждаем, режем полосками длиной 5-6 см и шириной около 1 см.Теперь смешиваем её с овощами, добавляем соль и уксус, пробуем, доводим до вкуса, т. е. докладываем по вкусу специи..
Все. Ставим в холодильник часа на 3-4 . Салат должен настояться. Все.
Источник
Рецепты
Домашний сыр
1литр молока коровьего натурального.
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки шафрана в порошке.
Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты
Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
Салат «Требуха по-Корейски»
Требуха-500-800г
Перец красный сладкий-1 шт.
Морковь – 1 шт. средняя
Лук репчатый- 1 шт. среднего размера
Пучок лука зеленного
Кинза (желательно)и укроп-по пол пучка
Чеснок-2 зубч.
Уксус-1 ч.л.
Соевый соус-1 ч.л. концентрат или 3 обычного.
Соль, сахар- по вкусу
Черный перец, красный перец — по вкусу
Кориандр молотый- 0,5 ч.ложки
Масло подсолнечное
1)Требуху вымыть. Положить в посуду с холодной водой. Поставить на газ, выждать когда закипит. При кипящий воде варить 7-10 минут.
2)Слить воду. Требуху промыть и снова поставить в холодную воду и довести до кипения.
Добавляем соль. И варим в течение 2х часов- пока требуха не станет мягкой.
3)В отдельной посуде готовим маринад. Для этого нужно измельчить морковь (желательно чтоб морковь была яркой- такая морковь слаще и сочней), можно просто порезать соломкой или использовать специальную шинковку для моркови.
— Сладкий перец отчистить от семян и порезать соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.
— Лук репчатый режим кубиками и докладываем на обжарку к перцу.
— Зелень (кинза, лук зеленый) и чеснок измельчаем и соединяем. Соединить с морковью. В эту же смесь добавляем соевый соус, другие приправы, соль и сахар, уксус.
Обжаренный лук с перцем нужно оставить в горячем виде.
4)Требуху вынуть, охладить, порезать соломкой. Добавить к морковке с зеленью, тщательно перемешать.
5)В общую смесь добавляем в горячем виде перец и лук. Еще раз тщательно все перемешиваем.
Салат готов. Можете попробовать.
Но в идеале салат должен ночьку постоять в холодильнике, чтобы хорошо замариноваться.
Приятного аппетита!
Старайтесь выбрать хорошую толстенькую, свеженькую требуху.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Источник
Салат из требухи по-китайски
Для салата из требухи по-китайски потребуется:
- Требуха чищенная — 1-1.5 килограмма;
- Луковица средних размеров;
- Крученный перец по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Чайная ложка уксуса;
- Две чайные ложки соевого соуса;
- Молотая кинза — половина чайной ложки;
- Два средних томата;
- 3-4 веточки укропа или другой зелени, которая вам нравится;
- Рубленый чеснок — 2-3 зубчика.
Требуху вымыть и положить в кастрюлю с водой. Воды надо налить столько, чтобы хорошо накрыла требуху. Поставить на сильный огонь и дать закипеть. Здесь очень важно постоянно снимать пену и вместе с ней жир, которые накипают на поверхности кипящей воды.
В отличие от обычного мяса, требуха постоянно выделяет эту самую пену и жир, поэтому первые 40-50 минут нужно будет регулярно снимать все это с поверхности воды. Как только вы увидите, что пены почти не осталось (после нескольких разов снятия) нужно будет переходить к следующему шагу.
Убавьте огонь и закрыть крышкой на 1 или 1.5 часа. Через это время выньте требуху и попробуйте откусить от нее кусочек, если он откусывается хорошо и легко прожевывается, тогда можно вытаскивать ее и начать делить на дольки. Если же она еще твердая, то поварите еще десяток минут, после чего снова попробуйте. И так до тех пор, пока не убедитесь, что она стала мягкой.
Очень важно не переварить ее, чтобы она не превратилась в желе. Будьте внимательны!
Лук нарежьте кружочками или полукружочками и поставьте на 20-30 минут в холодную воду, чтобы горечь ушла. После этого нарежьте все овощи в одну чашку, в которой будете делать салат, пока требуха остывает.
Теперь нарежьте полосками или кубиками требуху и добавьте в нарезанные уже овощи.
Добавьте специи и тщательно все перемешайте.
Поставьте настояться минут 20, потом снова все перемешайте и подавайте к столу. Лучше всего подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита.
Источник