- Рубец в сливках
- Куриные потроха с грибами по деревенски
- LiveInternetLiveInternet
- —Резюме
- Куприянова Оксана
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Nokia Music
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Битвы
- Я голосовал за by_idiod
- —5 друзей
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- А у нас сейчас вошла в моду требуха
- Требуха в сливочном соусе с грибами
- Картофель тушеный с грибами и со сметаной
- Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Печень куриная, запеченная с морковью
- Ложные грибы
- Куриная печень с капустой «Васаби»
- Куриная печень в кляре
- Печень «Эль Томачо»
- Куриная печень «5 минут»
- Шашлычки на сковороде из куриной печени
- Котлеты из куриной печени
- Куриные сердечки с маринованными огурцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Алёнка»
- Колбаса с куриной печенью и гречкой
- Печенье «Нантские галеты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рубец в сливках
- Рубец 700 г
- Сливки 20% 300 г
- Лук репчатый 130 г
- Вода 150 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 10 шт.
- Масло растительное 50
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка 6 вет.
- Перец, соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рубец говяжий
- Тип блюда:Обед
Приступим к приготовлению. Даже если вы купили чистый, хорошо обработанный рубец, дома обязательно вымочите его в проточной воде. Затем обильно посыпьте солью, хорошо поскребите ножом, и опять под проточную воду. Далее рубцы сложите в кастрюлю и залейте большим количеством воды, доведите воду до закипания, а затем слейте. Эту процедуру повторите обязательно три, четыре раза. Затем залейте рубцы водой и варите долго, пока они не станут мягкими, у меня ушло три часа на варку. К рубцам добавьте лавровый лист, душистый перец и соль.
Готовые рубцы охладите и выложите на доску.
Затем рубцы нарежьте соломкой.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. А затем, обжарьте на растительном масле.
Когда лук станет слегка золотистым, добавьте к нему рубцы.
Следом идут сливки, вода, зелень петрушки, выдавленный через пресс чеснок и соль. Огонь делаем маленький.
А так-же лавровый лист и душистый и чёрный молотый перец. На маленьком огне рубцы тушим до частичного выкипания соуса. Блюдо не должно быть жидким, а рубцы должны пропитаться сливками.
Источник
Куриные потроха с грибами по деревенски
- Куриные потроха 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Шампиньоны 7-8 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные потроха
- Тип блюда:Обед
Отварить сердечки и печень до готовности. Сердечки и печень разрезать на две части.
На растительном масле жарить до мягкости лук с морковью и чесноком.
Теперь добавить перец, нарезанный мелким кубиком. Жарить минуты две.
Добавить шампиньоны. Я разрезала их на четыре части и жарить еще пару минут.
Приготовить заливку из яйца, сметаны, соли и перца. Влить половину стакана воды и перемешать.
Влить в овощи, выложить потроха и готовить на минимальном огне до густого состояния.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Резюме
Куприянова Оксана
- ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
- ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского
—Метки
—Рубрики
- Личное (221)
- Салаты (170)
- Мясо (165)
- Говядина (41)
- Свинина (37)
- Субпродукты (29)
- Баранина (12)
- Сладкая выпечка (163)
- Супы (79)
- Блюда из овощей (78)
- Рыба (78)
- Птица (65)
- Десерты (57)
- Детская кухня (55)
- Несладкая выпечка (52)
- Блины и блинчики (36)
- Соусы (34)
- Блюда из круп, каши (33)
- Напитки (21)
- Бутерброды, изделия из хлеба (20)
- Заготовки на зиму (19)
- Рассказы о еде (15)
- Неопробованное (14)
- Блюда из грибов (13)
- Блюда из яиц (11)
- Кухонные прибамбасы (7)
- Анекдоты о еде (6)
- Рецепты для мультиварки (5)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
- Nokia Music
- БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
- Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
—Музыка
—Nokia Music
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Битвы
Я голосовал за by_idiod
—5 друзей
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
А у нас сейчас вошла в моду требуха
Понедельник, 04 Мая 2009 г. 17:26 + в цитатник
Целая куча моих знакомых периодически ходят в рестораны и кафе есть требуху. Кто-то ест ее в «Брудершафте», кто-то в «Карпатах», кто-то в «Тары-бары». Я, с моей патологической любовью к субпродуктам спохватилась, что в моем блоге, окромя печени никаких субпродуктов-то и нету. Решила исправить сие недоразумение. И тут встретилась с трудностями – оказалось, что вечером, после работы, когда я попадаю на базар, ни вымени, ни требухи там нет уже и в помине. Пришлось поднапрячься и заскочить на базар утром, до работы. Придя на работу с килограммом требухи, столкнулась с интересной реакцией сослуживцев – «Ксюшка, а купи мне тоже. ». На следующее утро пришлось опять идти на базар :)))))
А вкуснейших и любимых мною рецептов из субпродуктов великое множество! Из одной требухи рецептов пять – здесь и знаменитые фляки говяжьи по-варшавски, и требуха тушеная с овощами, и требуха в остром соусе. Про вымя я вообще молчу – берлинский шницель лет с 14 одно из моих любимых блюд. Короче, я начинаю выкладывать серию рецептов из субпродуктов.
Кстати, по поводу требухи – я по старой привычке буду называть ее требухой, хотя в разных книгах и разных странах ее называют по-разному – и требуха, и рубец, и фляки. Но я привыкла к такому названию. Вот когда буду давать вам польский рецепт, тогда и назову «фляки». А пока…
Требуха в сливочном соусе с грибами
300-400 гр. шампиньонов свежих
Мускатный орех, черный перец, соль
50 гр. сливочного масла
Помидоры свежие, зелень петрушки для украшения
Ребята, я начну свой рецепт с варки требухи, предполагая, что вы купили уже почищенную требуху. Можно я не буду объяснять вам как ее чистить? Я, конечное, умею это делать. И в советские времена, если вам хотелось поесть требухи, то других вариантов и не было – вымачивание, тщательная чистка… Но сейчас, слава богу, можно купить уже чищенную требуху и избавить себя от хлопот, а квартиру от омерзительного запаха нечищеной требухи… Но все же, если кому интересен процесс чистки, либо не можете купить чищенную – пишите в личку, научу.
Итак, мы имеем кило чищенной требухи. Заливаем ее холодной водой, солим и варим часа два-три на медленном огне. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю морковку, лук, можно сельдерей и продолжаем варить еще полчаса-час. Для особо этетов – можно слить воду, в которой варилась требуха, залить свежей водой, в нее добавить овощи и доварить. Но я спокойно варю ее все время в одной и той же воде, на мой взгляд на вкусе не отражается. Общее время варки требухи – от двух с половиной до четырех часов. Требуха должна стать абсолютно мягкой – отрежьте кусочек и пожуйте. Полностью сваренная требуха должна быть абсолютно мягкой и легко жующейся.
Требуху остужаем прямо в бульоне, затем вынимаем и нарезаем длинными ломтиками (примерно сантиметр на 5-7 см.).
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Лук нарезаем полукольцами. Грибы и лук кладем на сковородку, солим и тушим на половине нормы сливочного масла минут 10.
В глубокой кастрюле обжариваем требуху на оставшемся сливочном масле минут пять. Потом посыпаем мукой, и поджариваем, тщательно перемешивая. Затем добавляем к требухе тушеные грибы с луком, заливаем сливками, солим, добавляем черный перец и мускатный орех, перемешиваем, доводим до кипения и тушим минут 15-20, периодически помешивая.
Готовую требуху выкладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и ломтиками помидора. Помидор, конечно, можно и пропустить, но, поверьте, он добавляет свой шарм в блюдо…
Источник
Картофель тушеный с грибами и со сметаной
- Картофель 10-12 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Шампиньоны 6-8 шт.
- Сметана 250 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 4-5 веточ.
- Крахмал 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубка
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Лук нарезаем четверть кольцами.
Пассеруем его на растительном масле.
Когда лук станет мягким добавим к нему картофель, а через 8-10 минут грибы и жарим, пока не испариться жидкость выделенная грибами.
Дальше всё можно готовить в сковороде, но я перенесла в кастрюлю и добавила немного кипящей воды и сметану перемешанную с крахмалом. По вкусу солим и перчим и держим на плите ещё несколько минут до готовности картофеля.
При подаче, готовое блюдо посыпаем укропом.
Источник
Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
Рецепт взят в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня». Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко «Поварское искусство». Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой «по русски». Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.
Ингредиенты для «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
- Сердечки куриные — 300 г
- Желудки куриные — 300 г
- Печень куриная — 300 г
- Грибы (По рецепту шампиньоны, у меня собственноручно заготовленные жареные лисички) — 300 г
- Грибы (Сухие белые, у меня не было.) — 5 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сливки (Не менее 30 % рекомендует Чекалова, у Зеленко — сметана, я брала сметану.) — 400 г
- Огурец (Соленый) — 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Соль (По вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (Специи по вкусу, но без фанатизма, вкусно будет и без них.) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5314.5 ккал | белки 223.6 г | жиры 365.1 г | углеводы 283.2 г |
Порции | |||
ккал 531.5 ккал | белки 22.4 г | жиры 36.5 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:
Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)
Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.
Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.
Печень режем пополам.
У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.
Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.
Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.
Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной. Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.
Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.
Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.
Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приведу цитату: » Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней — особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок.»
Вот наш горшочек без крышечки.
Сегодня впервые после долгой зимы купила наших тепличных огурчиков и перчиков. Сделала салатик с зеленым лучком и консервированным горошком, смазала майонезом. Салат замечательно подошел к потрошкам и ароматной булочке. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня». Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко «Поварское искусство». Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой «по русски». Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.
Похожие рецепты
Печень куриная, запеченная с морковью
Ложные грибы
Куриная печень с капустой «Васаби»
Куриная печень в кляре
Печень «Эль Томачо»
Куриная печень «5 минут»
Шашлычки на сковороде из куриной печени
Котлеты из куриной печени
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Алёнка»
Колбаса с куриной печенью и гречкой
Печенье «Нантские галеты»
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года lema #
26 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Wera13 #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Оливка #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года лялич #
23 февраля 2014 года Тэфуля #
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года LadyOnline #
23 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник