Меню

Требуха с грибами рецепт

Рубец в сливках

  • Рубец 700 г
  • Сливки 20% 300 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Вода 150 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Масло растительное 50
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка 6 вет.
  • Перец, соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рубец говяжий
  • Тип блюда:Обед

Приступим к приготовлению. Даже если вы купили чистый, хорошо обработанный рубец, дома обязательно вымочите его в проточной воде. Затем обильно посыпьте солью, хорошо поскребите ножом, и опять под проточную воду. Далее рубцы сложите в кастрюлю и залейте большим количеством воды, доведите воду до закипания, а затем слейте. Эту процедуру повторите обязательно три, четыре раза. Затем залейте рубцы водой и варите долго, пока они не станут мягкими, у меня ушло три часа на варку. К рубцам добавьте лавровый лист, душистый перец и соль.

Готовые рубцы охладите и выложите на доску.

Затем рубцы нарежьте соломкой.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. А затем, обжарьте на растительном масле.

Когда лук станет слегка золотистым, добавьте к нему рубцы.

Следом идут сливки, вода, зелень петрушки, выдавленный через пресс чеснок и соль. Огонь делаем маленький.

А так-же лавровый лист и душистый и чёрный молотый перец. На маленьком огне рубцы тушим до частичного выкипания соуса. Блюдо не должно быть жидким, а рубцы должны пропитаться сливками.

Источник

Куриные потроха с грибами по деревенски

  • Куриные потроха 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные потроха
  • Тип блюда:Обед

Отварить сердечки и печень до готовности. Сердечки и печень разрезать на две части.

На растительном масле жарить до мягкости лук с морковью и чесноком.

Теперь добавить перец, нарезанный мелким кубиком. Жарить минуты две.

Добавить шампиньоны. Я разрезала их на четыре части и жарить еще пару минут.

Приготовить заливку из яйца, сметаны, соли и перца. Влить половину стакана воды и перемешать.

Влить в овощи, выложить потроха и готовить на минимальном огне до густого состояния.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Резюме

Куприянова Оксана

  • ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
  • ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского

Метки

Рубрики

  • Личное (221)
  • Салаты (170)
  • Мясо (165)
  • Говядина (41)
  • Свинина (37)
  • Субпродукты (29)
  • Баранина (12)
  • Сладкая выпечка (163)
  • Супы (79)
  • Блюда из овощей (78)
  • Рыба (78)
  • Птица (65)
  • Десерты (57)
  • Детская кухня (55)
  • Несладкая выпечка (52)
  • Блины и блинчики (36)
  • Соусы (34)
  • Блюда из круп, каши (33)
  • Напитки (21)
  • Бутерброды, изделия из хлеба (20)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Рассказы о еде (15)
  • Неопробованное (14)
  • Блюда из грибов (13)
  • Блюда из яиц (11)
  • Кухонные прибамбасы (7)
  • Анекдоты о еде (6)
  • Рецепты для мультиварки (5)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

Музыка

Nokia Music

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Битвы

Я голосовал за by_idiod

5 друзей

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

А у нас сейчас вошла в моду требуха

Читайте также:  Матнакаш рецепт с начинкой

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 17:26 + в цитатник


Целая куча моих знакомых периодически ходят в рестораны и кафе есть требуху. Кто-то ест ее в «Брудершафте», кто-то в «Карпатах», кто-то в «Тары-бары». Я, с моей патологической любовью к субпродуктам спохватилась, что в моем блоге, окромя печени никаких субпродуктов-то и нету. Решила исправить сие недоразумение. И тут встретилась с трудностями – оказалось, что вечером, после работы, когда я попадаю на базар, ни вымени, ни требухи там нет уже и в помине. Пришлось поднапрячься и заскочить на базар утром, до работы. Придя на работу с килограммом требухи, столкнулась с интересной реакцией сослуживцев – «Ксюшка, а купи мне тоже. ». На следующее утро пришлось опять идти на базар :)))))

А вкуснейших и любимых мною рецептов из субпродуктов великое множество! Из одной требухи рецептов пять – здесь и знаменитые фляки говяжьи по-варшавски, и требуха тушеная с овощами, и требуха в остром соусе. Про вымя я вообще молчу – берлинский шницель лет с 14 одно из моих любимых блюд. Короче, я начинаю выкладывать серию рецептов из субпродуктов.

Кстати, по поводу требухи – я по старой привычке буду называть ее требухой, хотя в разных книгах и разных странах ее называют по-разному – и требуха, и рубец, и фляки. Но я привыкла к такому названию. Вот когда буду давать вам польский рецепт, тогда и назову «фляки». А пока…

Требуха в сливочном соусе с грибами

300-400 гр. шампиньонов свежих

Мускатный орех, черный перец, соль

50 гр. сливочного масла

Помидоры свежие, зелень петрушки для украшения

Ребята, я начну свой рецепт с варки требухи, предполагая, что вы купили уже почищенную требуху. Можно я не буду объяснять вам как ее чистить? Я, конечное, умею это делать. И в советские времена, если вам хотелось поесть требухи, то других вариантов и не было – вымачивание, тщательная чистка… Но сейчас, слава богу, можно купить уже чищенную требуху и избавить себя от хлопот, а квартиру от омерзительного запаха нечищеной требухи… Но все же, если кому интересен процесс чистки, либо не можете купить чищенную – пишите в личку, научу.

Итак, мы имеем кило чищенной требухи. Заливаем ее холодной водой, солим и варим часа два-три на медленном огне. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю морковку, лук, можно сельдерей и продолжаем варить еще полчаса-час. Для особо этетов – можно слить воду, в которой варилась требуха, залить свежей водой, в нее добавить овощи и доварить. Но я спокойно варю ее все время в одной и той же воде, на мой взгляд на вкусе не отражается. Общее время варки требухи – от двух с половиной до четырех часов. Требуха должна стать абсолютно мягкой – отрежьте кусочек и пожуйте. Полностью сваренная требуха должна быть абсолютно мягкой и легко жующейся.

Требуху остужаем прямо в бульоне, затем вынимаем и нарезаем длинными ломтиками (примерно сантиметр на 5-7 см.).

Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Лук нарезаем полукольцами. Грибы и лук кладем на сковородку, солим и тушим на половине нормы сливочного масла минут 10.

Читайте также:  Апельсиновый торт рецепт приготовления

В глубокой кастрюле обжариваем требуху на оставшемся сливочном масле минут пять. Потом посыпаем мукой, и поджариваем, тщательно перемешивая. Затем добавляем к требухе тушеные грибы с луком, заливаем сливками, солим, добавляем черный перец и мускатный орех, перемешиваем, доводим до кипения и тушим минут 15-20, периодически помешивая.

Готовую требуху выкладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и ломтиками помидора. Помидор, конечно, можно и пропустить, но, поверьте, он добавляет свой шарм в блюдо…

Источник

Картофель тушеный с грибами и со сметаной

  • Картофель 10-12 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 6-8 шт.
  • Сметана 250 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 4-5 веточ.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезаем четверть кольцами.

Пассеруем его на растительном масле.

Когда лук станет мягким добавим к нему картофель, а через 8-10 минут грибы и жарим, пока не испариться жидкость выделенная грибами.

Дальше всё можно готовить в сковороде, но я перенесла в кастрюлю и добавила немного кипящей воды и сметану перемешанную с крахмалом. По вкусу солим и перчим и держим на плите ещё несколько минут до готовности картофеля.

При подаче, готовое блюдо посыпаем укропом.

Источник

Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

Рецепт взят в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня». Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко «Поварское искусство». Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой «по русски». Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.

Ингредиенты для «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Грибы (По рецепту шампиньоны, у меня собственноручно заготовленные жареные лисички) — 300 г
  • Грибы (Сухие белые, у меня не было.) — 5 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливки (Не менее 30 % рекомендует Чекалова, у Зеленко — сметана, я брала сметану.) — 400 г
  • Огурец (Соленый) — 3 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Соль (По вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (Специи по вкусу, но без фанатизма, вкусно будет и без них.) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5314.5 ккал
белки
223.6 г
жиры
365.1 г
углеводы
283.2 г
Порции
ккал
531.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе»:

Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)

Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.

Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.

Печень режем пополам.

У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.

Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.

Читайте также:  Пельмени свинина говядина курица рецепт

Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.

Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной. Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.

Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.

Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.

Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Приведу цитату: » Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней — особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок.»

Вот наш горшочек без крышечки.

Сегодня впервые после долгой зимы купила наших тепличных огурчиков и перчиков. Сделала салатик с зеленым лучком и консервированным горошком, смазала майонезом. Салат замечательно подошел к потрошкам и ароматной булочке. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт взят в книге Елены Чекаловой «Мировая кухня». Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко «Поварское искусство». Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой «по русски». Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.

Похожие рецепты

Печень куриная, запеченная с морковью

Ложные грибы

Куриная печень с капустой «Васаби»

Куриная печень в кляре

Печень «Эль Томачо»

Куриная печень «5 минут»

Шашлычки на сковороде из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Куриные сердечки с маринованными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Алёнка»

Колбаса с куриной печенью и гречкой

Печенье «Нантские галеты»

Комментарии и отзывы

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года lema #

26 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Wera13 #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Оливка #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года лялич #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года лялич #

23 февраля 2014 года Тэфуля #

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года LadyOnline #

23 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *