- Трехслойное желе
- Трехслойное желе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Трёхслойное сметанное желе
- Необходимые продукты
- Процесс приготовления
- Желе трехслойное «Сластена»
- Желе трехслойное
- Ингредиенты для «Желе трехслойное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе трехслойное»:
- Похожие рецепты
- Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
- Десерт «Маме»
- Десерт с киви и зелeным чаем
- Сметанный десерт
- Цитрусовое желе
- Десерт «Девичник»
- Десерт из ряженки
- Йогуртово-огуречное желе с лимонным соусом
- Разноцветное слоеное желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трехслойное желе
Трехслойное желе
Предлагаю приготовить замечательный десерт из желе. Трехслойное желе получается очень красивым, вкусным и ярким. Готовится оно совсем несложно, а выглядит очень эффектно. Цветовую гамму выбирайте сами. Я приготовила такой десерт на детский праздник, все были в восторге.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вот такое желе я использовала.
Развести первый пакетик сухого желе в горячей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Я растворяла желе в 200 мл горячей воды. Хорошо размешать смесь до полного растворения желатина.
Разлить желатиновую смесь по фужерам, заполняя их на 1/3 объёма. Поместить фужеры в форму для выпечки или кастрюлю так, чтобы они лежали на боку. Отправить в холодильник на 2 часа (желе должно застыть).
Развести следующий пакетик желе горячей водой (я развела 200 мл воды), остудить смесь до комнатной температуры (если смесь будет горячей, то, когда мы её будем заливать в фужер, застывшее желе может растаять).
Достать из холодильника фужеры с застывшим желе и аккуратно влить остывшую разведённую смесь. Поставить наши фужеры на бочок, но уже другой стороной и убрать в холодильник на 2 часа (до полного застывания).
Следующий пакетик с желе развести 200 мл горячей воды, остудить до комнатной температуры. Достать из холодильника фужеры с двухцветным желе, сверху вылить разведённую смесь. Поставить фужеры прямо и убрать наивкуснейший десерт в холодильник до полного застывания. Посмотрите, какое красивое трёхслойное желе получается!
Источник
Трёхслойное сметанное желе
Желе из сметаны – очень вкусное и нежное – станет прекрасным украшением любого праздничного стола. У него невысокая калорийность (если использовать сметану невысокой жирности или натуральный йогурт), поэтому им можно лакомиться и на диете. При приготовлении десерта по этому рецепту получится разноцветное трёхслойное желе. По желанию количество слоёв и их толщину можно варьировать.
Необходимые продукты
Для приготовления десерта из сметаны понадобятся:
- сметана – 700 г;
- сахар – 100 – 200 г (в зависимости от того, насколько сладким хочется получить десерт);
- желатин – 1 упаковка (20 г);
- какао – 2 ст.л.;
- сок любых ягод – 3 ст.л.
Сметану можно взять любой жирности или использовать натуральный йогурт. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой из (на 20 г потребуется 4 стакана), оставить набухать на 40-60 минут.
Шаг 2. Спустя время, поставить кастрюлю с набухшим желатином на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть до 85-90 °С. Не кипятить! Охладить до 40-60 °С.
Шаг 3. Чтобы сахарный песок в желе хорошо растворился (не чувствовались крупинки), его следует залить половиной стакана кипятка и дождаться полного или почти полного растворения. Можно добавить сахар в горячую желатиновую смесь.
Шаг 4. Смешать сметану с желатином и сахаром. Достаточно тщательно перемешать ложкой, но лучше использовать миксер – тогда желе будет более воздушное.
Шаг 5. Отлить в отдельную ёмкость 1/3 часть сметанно-желатиновой массы, всыпать туда какао, тщательно перемешать. Если комочки какао не растворяются, следует взбить массу до однородного состояния венчиком или миксером.
Шаг 6. Наливаем первый слой (шоколадный) в круглую чашу и ставим её в холодильник на 3-4 часа до застывания. Может потребоваться чуть больше времени – масса должна полностью застыть, чтобы слои не перемешались.
Шаг 7. На шоколадный слой тонкой струйкой налить второй слой – белый (половину от оставшейся сметанно-желатиновой массы). В него можно добавить немного ванильного сахара (по желанию). Также убрать в холодильник для застывания. Второй и третий слой обычно застывают быстрее первого, поскольку смесь в кастрюле успевает остыть до комнатной температуры.
Шаг 8. Из ягод (можно свежую или замороженную малину, красную или чёрную смородину, клубнику) отжать сок и добавить в оставшуюся часть смеси сметаны и желе. Жмых или семена от ягод не должны попасть в желе, иначе структура будет неоднородная. Если ягоды кислые, рекомендуется добавить к массе 1-2 ст.л. сахара (не забыв предварительно растворить его в кипятке). Можно использовать варенье, но тогда наоборот, нужно следить за тем, чтобы ягодный слой не получился слишком сладкий.
Шаг 9. На застывший второй (белый) слой налить ягодно-сметанно-желейную массу и опять поставить на холод.
Шаг 10. Спустя 2-3 часа желе готово. Его можно оставить в той же ёмкости, в которой оно застывало, отрезая порционные куски прямо оттуда. Можно попробовать перевернуть желе на другое блюдо. Для этого острым ножом или лопаткой нужно пройтись по краю кастрюли с желе и, плотно прижав к тарелке, быстро перевернуть его.
Не всегда получается проделать этот трюк идеально с первого раза (бывает, что слои разваливаются или края получаются неровными) – нужен опыт и определённая сноровка.
Можно сверху украсить десерт ягодами, взбитыми сливками или измельчёнными орехами.
Сметанное желе придётся по вкусу взрослым и детям, его можно готовить на праздники или в будни. Готовится десерт очень просто (несмотря на то, что весь процесс приготовления занимает 7-8 часов). Он гораздо менее калориен, чем традиционный новогодний торт «Наполеон».
Источник
Желе трехслойное «Сластена»
Листая кулинарную тетрадь…
Старенькая, провевшая столько часов на кухне общая тетрадь, — мои кулинарные рецепты 80-х годов прошлого века.
Сколько лет, а все так же готовлю по ней давно полюбившееся нам желе.
Прекрасное сочетание вишневой прослойки с какао и сливками – классика и изыск!
Желе трехслойное «Сластена»
7 ст.л. желатина*
3 ст. воды (холодной кипяченой)
Для слоев:
3 коробочки (по 250 г) сливок, 32% (или 1 кг сметаны)
1 — 1,5 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. (с горкой) какао
1/2 л вишневого сиропа (свежего или от консервированной вишни в собственном соку)
лимонный сок (по вкусу)
Залить желатин холодной кипяченой водой, размешать.
Оставить для набухания (продолжительность — см. указания на упаковке).
Распустить набухший желатин в СВЧ (или поставить емкость на водяную баню и, помешивая, распустить желатин) – должна получиться однородная прозрачная смесь без крупинок.
Разделить полученный раствор на 3 части, одна из которых должна быть чуть больше двух остальных (эту часть отставить – для вишневого слоя).
Разделить сливки пополам – в две отдельные емкости.
В одну всыпать сахар (половинцу нормы) и ванильный сахар.
Во вторую – остальной сахар и какао.
Взбить ручным венчиком или миксером (на малой скорости) до полного растворения кристалликов.
Шоколадный слой:
Продолжая вымешивать, влить раствор желатина (одну из меньших частей).
Перемешать до получения однородной смеси.
Сливочный слой:
Взбивая, влить раствор желатина (меньшую из частей).
Перемешать до получения однородной смеси.
Вишневый слой:
Добавить в вишневый сироп лимонный сок и сахар – по вкусу (вкус должен быть не сладкий, а кисловатый).
Помешивая ложкой, влить оставшийся раствор желатина.
Поставить на поднос емкости для желе (силиконовые формы для маффинов, креманки, бокалы, стаканы, чашечки и т.п.).
Разлить шоколадное желе по емкостям, заполняя их чуть меньше, чем на 1/3 высоты.
Поставить в холодильник до полного застывания слоя.
После этого равномерно разлить по 1 ст.л. вишневого желе на застывший слой.
Поставить в холодильник до полного застывания слоя.
Аккуратно разлить сливочное желе поверх застывшего предыдущего слоя: лучше наливать не струей, а небольшим половником или столовой ложкой, чтобы не «продырявить» нижний слой.
Поставить в холодильник до полного застывания слоя.
Разлить вишневое желе поверх застывшего предыдущего слоя, используя столовую ложку.
Поставить в холодильник до полного застывания слоев.
Желе можно подать, вынув из формочек (на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку).
Украсить целой вишенкой (свежей или засахаренной) и листиком мяты или мелиссы.
Можно подать желе, не вынимая из формочки.
При этом ее край можно смочить водой и окунуть в сахар (насыпав его в плоскую тарелку).
Посыпать верх крупно нарезанными лесными орехами (или миндалем).
• Можно приготовить желе в специальной кольцевой форме для желе.
При подаче на стол разрезать, как торт. Украсить каждую порцию — по желанию.
*/ Чтобы придать кислинку, я добавила по 1 баночке (по 150 г) натурального йогурта в смеси для сливочного и шоколадного слоев.
Угощайтесь!
—————-
*/ Желатин обычный, требующий предварительного замачивания.
Сейчас часто продается желатин быстрорастворимый. Поэтому, приступая к работе с желатином, необходимо внимательно прочесть указания на упаковке.
Источник
Желе трехслойное
полезно и вкусно, для любителей и нелюбителей творога — понравится всем
Ингредиенты для «Желе трехслойное»:
- Желатин (пищевой, упаковки по 15 г.) — 3-2 упак.
- Сок апельсиновый (ну, кому какой нравится) — 2 стак.
- Творог (или творожная масса, без крупинок!) — 250 г
- Сметана — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Арахис (жареный, жаренный, можно без, но с ним вкуснее))) — 100 г
- Изюм (можно без, но с ним вкуснее))) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2785.9 ккал | белки 154.1 г | жиры 101.3 г | углеводы 329.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 7 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Желе трехслойное»:
1. Желатин — 3 упаковки растворить в 2 х стаканах воды (кипяченой), поставить на
час разбухать
2. Творог+ Сметана + Сахарный песок взбивать пока не раствориться сахар
3. Арахис пожарить, изюм ошпарить в кипятке
4. Разбухший желатин, поставить на огонь, до полного растворения, но не кипятить,
разделить на две части.
5. Одну часть — добавляем к массе (Творог+ Сметана + Сахарный),
взбиваем, добавляем Арахис и Изюм
6. Вторую часть разбавляем соком, тоже делим на две части : одну часть заливаем в форму
(у меня упаковка от торта ) , ставим в холодильник до застывания.
7. Как слой с соком застынет — аккуратно вливаем на нее слой с творогом (белый), о5
ставим в холодильник
8. После застывания и этого, заливаем его последним слоем с соком и о5 ставим в
холодильник.
9. Я понимаю, долго, но зато красиво
10. После того, как у нас все застыло, то мы переворачиваем форму с желе на большое
блюдо и кладем на него горячее полотенце, и оно само должно аккуратно упасть.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
полезно и вкусно, для любителей и нелюбителей творога — понравится всем
Похожие рецепты
Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
Десерт «Маме»
Десерт с киви и зелeным чаем
Сметанный десерт
Цитрусовое желе
Десерт «Девичник»
Десерт из ряженки
Йогуртово-огуречное желе с лимонным соусом
Разноцветное слоеное желе
Комментарии и отзывы
16 июля 2009 года руська #
16 июля 2009 года мисс #
15 июля 2009 года tatiana14 #
15 июля 2009 года NATALIAna #
15 июля 2009 года Natali-bar #
15 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
15 июля 2009 года Tsvetana #
15 июля 2009 года lelika # (модератор)
15 июля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник