- Торт орехами, маком и курагой
- Описание рецепта — Торт орехами, маком и курагой:
- Торт орехами, маком и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Трехслойный торт с маком, орехами и курагой
- ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
- Торт с орехами, маком и курагой
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Торт орехами, маком и курагой
| 120 г |
| 180 г | ||||
| 120 г |
| 3 шт. | ||||
| 240 г |
| 360 мл | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 300 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 200 г |
Описание рецепта — Торт орехами, маком и курагой:
Торт из трех коржей — с грецкими орехами, маком и курагой, с кремом из масла со сгущенным молоком.
Торт орехами, маком и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для этого торта мы испечем три разных коржа.
Замочить курагу в кипятке на 20-25 минут, после чего слить воду, посушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Семена мака помыть, залить теплой водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, около 25-30 минут (не забывайте снимать пену).
Слить воду и оставить мак в мелком сите на несколько минут. Сложить марлю в 3-4 слоя, положить в нее семена мака и отжать.
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки.
| 3 шт. | ||
| 240 г | ||
| 360 мл |
Взбить 1 яйцо с 80 г сахара в небольшой миске. Добавить в смесь 120 мл сметаны и взбить.
Добавить 0.5 ч. ложки соды, взбить.
Смешать в другой миске 100 г муки с 1 ст. ложкой крахмала и добавить в тесто. Перемешать до однородной массы.
Добавить рубленые орехи, перемешать и выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Приготовить второй корж, с маком, смешав те же ингредиенты, но вместо орехов добавив семена мака. Выпекать, как и первый, 18-20 минут.
Третий корж готовится так же, как и первые два, только вместо мака и орехов добавляется курага. Выпекать 18-20 минут.
Охладить коржи.
Крем:
Взбить масло в миске миксера. Добавить в масло сгущенку небольшими порциями, продолжая взбивать до однородной кремовой массы.
Положить первый корж (ореховый) на плоское блюдо или тортницу и смазать кремом.
Сверху положить корж с маком, нанести на него слой крема.
Положить сверху последний корж, с курагой.
Смазать оставшимся кремом верхний слой и бока торта.
Украсить торт тертым шоколадом и орехами и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.
Источник
Трехслойный торт с маком, орехами и курагой
Очень вкусный торт из трех коржей с разными добавками. С тортом придется немного повозиться, но результат того стоит. Вместо крема со сгущенкой можно использовать сметанный крем или любой ваш любимый.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- мука – 1,5 ст.
- сметана – 330 г
- сода – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 ст.
- крахмал – 1,5 ст. л.
- мак – 0,5 ст.
- грецкие орехи – 1 ст.
- курага – 0,5 ст.
Для крема:
- Масло сливочное – 100 г
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
Приготовление:
- Масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Муку, сметану, соду, сахар и крахмал разделить на три равные части. В каждой части получится: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 110 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 столовой ложки крахмала.
- Грецкие орехи немного подсушить на сковороде и нарубить на мелкие кусочки.
- Мак залить кипятком, и сразу же его слить. Затем еще раз залить кипятком и оставить на 1 минуту. Слить воду.
- Курагу нарезать небольшими кусочками.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Для первого коржа 1 яйцо взбить с одной частью сахара до получения пены. Добавить по 1 части сметаны, соды, крахмала, сметана и муки. Размешать. Добавить орехи.
- Разъемную форму диаметром 21 см смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в течение 20 минут.
- Для второго коржа 1 яйцо взбить с одной частью сахара до получения пены. Добавить по 1 части сметаны, соды, крахмала, сметана и муки. Размешать. Добавить мак. Выпекать так же, как первый корж, в течение 20 минут.
- Для второго коржа 1 яйцо взбить с одной частью сахара до получения пены. Добавить по 1 части сметаны, соды, крахмала, сметана и муки. Размешать. Добавить курагу. Выпекать так же, как первый корж, в течение 20 минут.
- Пока коржи остывают, приготовить крем. Для этого взбить сгущенное молоко с маслом комнатной температуры.
- Коржи выложить в любом порядке, каждый смазывая кремом. Готовый торт можно украсить орехами и курагой
- Оставить торт в теплом месте для пропитки на 3-4 часа, а затем убрать в холодильник.
Источник
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
Приготовить вкусный трехслойный торт не сложно. Все три коржа бисквитные, но наполнители разные: грецкие орехи, мак, курага (можно заменить изюмом). Каждый корж выпекается отдельно. Конечно же, раздельная выпечка коржей занимает время, но результат этого стоит. Торт нежный, воздушный, с легкой цитрусовой ноткой.
Расход продуктов указан для одного коржа, для трех коржей все утроить.
— Мука – половина стакана
— Сметана – половина стакана
— Сахар – половина стакана
— Яйцо – 1 шт.
— Рахрыхлитель – 1 ч.л.
Наполнители :
— 1 корж – 2/3 стакана грецких орехов
— 2 корж – 2/3 стакана мака
— 3 корж – 2/3 стакана распаренной и измельченной кураги
Крем:
— Молоко сгущенное — 1 банка
— Сливочное масло – 170 г
— Лимонный сок – 2 ч.л. и цедра половины лимона
Для украшения: 1 стакан грецких орехов.
Готовим.
Для первого бисквита и для украшения торта подготовить орехи . Их нужно освободить от перегородок, обжарить на сковороде без масла, охладить и измельчить. Для коржа взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, орехи.
Ореховое тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 190 градусах 25-30 минут.
Для второго коржа подготовить мак . Залить его кипятком на 30 минут для набухания, затем слить воду через мелкое сито.
Замесить тесто для коржа, добавить мак, испечь корж.
Для третьего коржа курагу залить кипятком на 20 минут, нарезать маленькими кусочками. Замесить тесто с курагой, испечь корж.
Для крема масло заранее вынуть их холодильника. Размягченное масло взбить, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко, затем цедру и лимонный сок.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Верх украсить грецкими орехами. Тортику дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Торт готов. Вашим кулинарным способностям родные дадут высокую оценку. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».
Источник
Торт с орехами, маком и курагой
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Торт получается вкусным, немного «влажным», но, на мой вкус, довольно «тяжелым», так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников 😉
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Ингредиенты
для коржа с грецкими орехами | |
---|---|
На форму диаметром 21 см | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 80 г |
сметана (25% жирности) | 115-120 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 70-100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
грецкие орехи | 0,75 стакана |
Для коржа с маком | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 80 г |
сметана (25% жирности) | 115-120 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 70-100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
мак | 0,5 стакана |
Для коржа с курагой | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 80 г |
сметана (25% жирности) | 115-120 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 70-100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
курага | 0,5 стакана |
Для масляного крема со сгущенным молоком | |
сливочное масло | 100-150 г |
сгущенное молоко | 0,5 банки ( |
200 г)
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.
Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,
20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять
5 минут, чтобы началась реакция).
Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.
В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.
В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.
Выпекать в нагретой до
Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.
Также, выпечь корж
18-20 минут, в нагретой до
Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.
Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.
Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла — крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.
Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).
Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально — 2-е суток).
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник