- Торт Три молока (Torta De Tres Leches)
- «Трес лечес»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Мексиканский пирог «Tres Leches» («Три Молока»)
- Ингредиенты
- Пирог «Трес лечес» или «Три молока»
- Ингредиенты для «Пирог «Трес лечес» или «Три молока»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Трес лечес» или «Три молока»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Три молока» с маком
- Торт «Три молока»
- Пирог «Трес лечес» или «Три молока»
- Похожие рецепты
- Пирог «Смородиновый»
- Пирожки с курицей в духовке
- Спа-на-ко.
- Пирог «Проще простого»
- Чудесный манник
- Творожник с вишней
- Зур-бэлиш
- Пирожки с морковью «Осенние»
- Рыбный пирог «Клондайк»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Три молока (Torta De Tres Leches)
четверг, 27 декабря 2018 г.
Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог — выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!
Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта — мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.
Особенностью выпечки, которую я предлагаю сделать сегодня, можно смело назвать заливку. Состоит она из трех видов молока — отсюда и название торта. Я использую концентрированное молоко, сгущенку с сахаром и простое коровье молоко (жирностью 2,5%). Как вариант, можно заменить концентрированное молоко топленым, а обычное молоко — сливками, жирностью 10%.
Основой торта 3 молока, как правило, выступает белый бисквит. Приготовить его вы можете как классическим из трех ингредиентов (куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок), так и на кипятке или шифоновый (как у меня). Никто не запретит испечь простой белый кекс — этот вариант оценят любители более плотной выпечки (чтобы было, что пожевать).
Впечатление о торте Три молока (Torta De Tres Leches) у меня одно — он просто фантастический! Причем именно так единодушно решила вся наша семья — буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Буду ли я еще готовить этот торт? Однозначно ДА и однозначно в самое ближайшее время!
Источник
«Трес лечес»
Ингредиенты:
яйцо — 5 шт.
сахар — 180 г
мука — 160 г
сахар ванильный — 25 г
молоко сгущенное — 1 банка
молоко — 250 мл
концентрированное молоко — 1 банка
сыр маскарпоне — 250 г
молоко сгущенное вареное — 100 г
сахарная пудра — 100 г
сливки — 300 г
Способ приготовления
1. 5 яиц взбиваем с 180 г сахара и 10 г ванильного сахара. Всыпаем 160 г просеянной муки, аккуратно перемешиваем.
2. Выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 20 минут.
3. Сгущеное молоко, молоко и концентрированное молоко смешиваем и доводим до кипения.
4. Бисквит охлаждаем и зачищаем. Укладываем в подготовленную форму и заливаем сиропом. Убираем в холод на 15 минут.
5. Смешиваем 250 г маскарпоне, 100 г варёного сгущённого молока, 100 г сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного сахара. Добавляем 300 г сливок 35%, взбиваем.
6. Выкладываем крем на бисквит, посыпаем бисквитной крошкой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки
Источник
Мексиканский пирог «Tres Leches» («Три Молока»)
Это нереально вкусный торт, готовится проще-простого, но и съедается семьей за считанные минуты. Я его очень люблю и готовить и есть, при том, что я, вообще-то, не сладкоежка.
Первый раз я попробовала этот десерт в стране его происхождения, в Мексике! Мне так понравился, что я стащила рецепт и за мной стал гнаться шеф-повар, но я спаслась и делюсь теперь рецептом с вами!
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан муки
4 куриных яйца
150 гр сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванилина на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
3 столовых ложки подсолнечного масла
3 столовых ложки кипятка
Для пропитки коржей:
200 мл топленого молока
200 мл жирных сливок
баночку сгущеного молока
Приготовление теста:
яйца взбить миксером до густой пенной массы, добавить к ним сахар и соли и взбивать около 3-5 мин, муку смешанную с разрыхлителем и ванилином медленно добавляем к взбитым яйцам и помешиваем по кругу до однородной массы. Добавляем подсолнечное масло и три столовые ложки кипятка. Быстро перемешиваем.
Перелить полученное тесто в смазанную форму для выпечки, у меня это круглая, разъемная форма 18 см в диаметре. Поставить в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку. Выпекать около 30 мин до готовности. Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал. После того, как бисквит выпечется, оставьте его в остывающей духовке минут на 7-10. За это время как раз вы успеете подготовить пропитку. Тут все очень просто: в большую емкость выливаете все ингредиенты и хорошо перемешивайте. Достаете бисквит, перекладываете его в подходящую по размеру тару, прокалываете сверху его зубочисткой или шпажкой много-много раз, чтоб стал похож на дуршлаг и хорошо, равномерно пропитался. Затем нужно залить его молочной пропиткой. Сперва вам покажется, что ее очень много и торт не сможет впитать в себя все — поверьте, сможет! Я сама в шоке была.
Теперь прячете его в холодильник на 5 часов и терпите! Мне силы воли никогда не хватало, уже через 3 часа мы его пробовали. А потом настаивать уже было нечего.
По желанию можно его украсить — взбитыми сливками или глазурью, но в классическом рецепте украшений не предусмотрено. И тортик настолько вкусный, сочный и мягкий, что украшения могут стать перебором. Но это дело вкуса.
Источник
Пирог «Трес лечес» или «Три молока»
Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога — обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока — сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения — вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока — сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был «мокрым» — это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям «мокрого» бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза — так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог «Трес лечес» или «Три молока»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Крахмал (кукурузный, можно заменить мукой) — 1/3 стак.
- Сахар — 250 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Молоко (сгущенное — 150 мл, молоко концентрированное — 150 мл) — 300 мл
- Сливки (любые) — 150 мл
- Ром (или коньяк — по желанию) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4035.3 ккал | белки 69.8 г | жиры 82.1 г | углеводы 730.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Пирог «Трес лечес» или «Три молока»»:
Делаем бисквит (можно приготовить ваш любимый): желтки с ванилином и половиной нормы сахара взбиваем до кремообразного состояния, почти белого цвета.
Белки взбиваем с другой половиной сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы.
Вводим муку, также аккуратно перемешиваем.
Муку со взбитыми белками можно поменять местами — никакой принципиальной разницы в этом нет.
Форму (у меня 24 см) смазываем маслом (или кладем пергамент), и выкладываем тесто.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовим заливку: смешиваем сгущенное молоко (я брала вареное), концентрированное молоко (можно взять кокосовое или топленое) и сливки (у меня 10%).
Горячий (или холодный) бисквит накалываем в нескольких местах спичкой, ложкой, в несколько приемов, выливаем нашу заливку.
Для этих целей можно использовать и медицинский шприц. Заливку лучше выливать порционно, иначе есть риск, что низ бисквита пропитается, а верх останется суховатым.
Лучше эту процедуру проводить в разъемной форме, или в той, в которой будете подавать, потому что пропитанный пирог будет сложновато вынуть.
Оставляем пирог пропитываться на ночь — это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Украшаем.
Верх пирога я смазала вареной сгущенкой и украсила ягодами. К сожалению, сейчас не сезон ягод, поэтому, обошлась тем, что было в холодильнике.
Пирог получается очень вкусным и нежным.
Но повторюсь — я бы увеличила количество пропитки вдвое. Думаю, это совсем бы не повредило бисквиту.
Вот разрезик пирога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога — обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока — сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения — вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока — сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был «мокрым» — это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям «мокрого» бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза — так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Пирог «Три молока» с маком
Торт «Три молока»
Пирог «Трес лечес» или «Три молока»
Похожие рецепты
Пирог «Смородиновый»
Пирожки с курицей в духовке
Спа-на-ко.
Пирог «Проще простого»
Чудесный манник
Творожник с вишней
Зур-бэлиш
Пирожки с морковью «Осенние»
Рыбный пирог «Клондайк»
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года Павлова Наталия #
31 декабря 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Леся25 #
16 сентября 2012 года эх-маруся #
18 марта 2010 года kleo8080 #
18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года kleo8080 #
18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года kleo8080 #
18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года tat70 #
12 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Arin4ic #
26 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года ВИКА-72 #
18 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года logika #
17 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Lill #
17 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Алена31-08 #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года шиншилла #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Pachita #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Нина пингвина #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Kapelkappa #
16 ноября 2009 года мисс #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года elena777 #
16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник