Треска со вкусом Италии
- Нам понадобится:
- филе трески — 2 шт.
- цуккини — 1 шт среднего размера
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 3 ст.л.
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- базилик — 1 ч.л.
- лимон — 0,5 шт
- петрушка (для посыпки цукини по вкусу)
Пошаговое описание рецепта
1. Рыбу нужно промыть под холодной водой и тщательно высушить бумажным полотенцем ( особенно, если было замороженное филе).
Разрезать каждое филе пополам (если крупное).
2. Подготовьте маринад из 1 ст.л. оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, половину лимонного сока и выдавленного зубчика чеснока .
Залить маринадом рыбу, затем посыпать солью, перцем и базиликом.
Оставить на 20 минут, но, если времени не хватает, можно и сразу перейти к тепловой обработке.
Положите рыбу в смазанную маслом термоустойчивую посуду или на алюминиевую фольгу и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С. Печь 20 минут (термообдув) .
Пока рыба печется, моем цуккини, разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на 4-5 (у кого как получится)тонких полосок.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте цуккини с двух сторон ( буквально 30 секунд с каждой стороны ). Когда цуккини обжаривается на другой стороне — посолите и поперчите, смажьте выдавленным зубчиком чеснока ( равномерно на каждый кусочек) .
Положить на тарелку рыбу и полоски цуккини — сбрызнуть все бальзамическим уксусом и посыпать зеленью петрушки (на любителя).
К этому блюду вы можете подать печеный картофель или рис .
Источник
Треска по-итальянски
На повестке дня — опять любимая треска — треска по- итальянски!
Ингредиенты для записи — треска по- итальянски:
0, 5 кг филе трески
1 шт. небольшого репчатого лука
1 стебель сельдерея
3 зубца чеснока
2 чайные ложки каперсов
50 грамм маслин или оливок без косточек
1 свежий помидор, оливковое масло для жарки, соль по вкусу, красный молотый перец, мука в/с, листья салата, спагетти.
Способ приготовления треска по- итальянски:
Треску вымыть, нарезать крупными кусками и обвалять в муке.
Далее разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить наше филе с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить рыбу на бумажное полотенце.
Помидоры вымыть и нарезать на мелкие кусочки.
Мелко нашинковать лук, измельчить чеснок и нарезать сельдерей.
В ту же сковороду, где жарилась рыба, надо выложить лук, чеснок и сельдерей для того, чтобы они пропитались ароматами друг друга и обжарить овощи.
Далее через 5 минут добавить к ним каперсы и оливки.
А еще через 5 минут всыпать к ним помидоры.
Потушить все вместе еще 7-10 минут, не забыв посолить и поперчить их.
Затем добавить к нашему соусу поджаренную треску и довести до готовности еще 10 минут на медленном огне, прикрыв крышкой.
Параллельно отварить упругое спагетти.
К столу подавать с листьями салата для контраста цветов и с отварным спагетти.
Да, треска по- итальянски — это в то же время удивительная, очень нежная рыбка, но что касаемо приготовления — это очень простое блюдо из трески, Вам должно понравиться.
Источник
Треска под итальянским соусом
Пищевая ценность порции
Белки | 48 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 4 г |
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Источник
Треска с травами в итальянском стиле
Очередной рецепт от Шефмаркета. Очень вкусная рыба, запеченная в травушках.
- Треска (300 гр.)
- Лимон
- Маслины
- Каперсы
- Картошка
- Тимьян
- Помидоры
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Греем духовку до 180°С.
Натираем цедру половины лимона:
Помидоры режем кружками:
Оливки просто давим и освобождаем от косточек:
На противень укладываем бумагу для запекания, на нее рыбу и сверху живописно раскидываем ингредиенты:
Заворачиваем конверт и отправляем в духовку на полчасика:
Пока готовится рыба, чистим картошку и режем кусочками в полсантиметра толщиной:
Обжариваем на сильном огне 10 минут, потом солим, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически выпуская пар и помешивая:
Источник
Треска по итальянски
Итальянцы шутят «Если Бог решил сотворить рай на земле, он непременно выбрал бы для этого Италию». Начиная со средневековья итальянская кухня становится изысканной и утонченной. Примером тому может служить рыбный стол: помимо средиземноморской рыбы, которую готовят непременно свежей, итальянцы любят блюда из различным морепродуктов: моллюсков, крабов, омаров, лангустов, креветок, каракатиц.
Треска по итальянски
филе трески без кожи
лук шалот 2 штуки
чеснок 1 зубчик
100гр. (примерно) томатной пасты
2 ст.л. каперсов, можно поменьше.
лавровый лист
50гр. сухого белого вина
маслины без косточки примерно 10 штук
соль
перец
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить лавровый лист. Быстро обжарить там же порезанный лук и чеснок. Рыбу разрезать на большие куски. Посолить и поперчить,добавить в сковороду. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты примерно. Влить вино и оставить на огне пока оно не выпариться.
Переложить рыбу в глубокий противень. В сковороду добавить каперсы, маслины порезаные пополам вдоль и томатную пасту. Все хорошенько перемешать, можно ливнуть пару ложек водички. Выложить смесь сверху рыбы. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку 180гр. на 15-20 минут.
Статья участвует в конкурсе «Из отпуска с рецептом»
Источник